- Куриные крылышки по-мексикански
- Пошаговое приготовление куриных крылышек по-мексикански, рецепт с фото:
- 🔥🔥🔥Рецепт острых куриных крыльев по-мексикански
- Крылышки по-мексикански
- Ингредиенты для «Крылышки по-мексикански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крылышки по-мексикански»:
- Похожие рецепты
- Курица с овощами «Яблочные нотки»
- Юветси с курицей
- Куриные ножки, маринованные в соке грейпфрута
- Окорочка в медово-горчичном соусе!
- Куриные зразы с фетой и черри
- Куриное филе в духовке
- Курица «Нежнее нежного»
- Гульчехра
- Тушеная курица с овощами и чоризо
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Птичье гнездышко»
- Куриный рулет с омлетом
- Торт «Медовик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные крылышки по-мексикански
Куриные крылья — это одно из первых угощений неравнодушных к куриным блюдам. Их можно приготовить так, что пальчики оближешь! Тем более что купить сегодня крылышки очень просто, стоят они совсем недорого, а готовить их можно по-разному. Из самых разнообразных вариантов их приготовления, особое место отводят куриным крылышками по-мексикански. Это настоящее объедение, невероятно пикантный вкус, потрясающий аромат… Получаются крылышки очень сочными, а их приготовление элементарное!
Подают куриные крылышки по-мексикански в качестве закуски в горячем виде. Они отлично подойдут в виде основного блюда на обед или ужин, а после охлаждения крылья станут пикантной закуской к пиву. Блюдо поднимет настроение, т.к. красный перец, входящий в состав поднимает настроение. Если вам приходится по душе острая пища, и вы относитесь к поклонникам куриных блюд, то давайте приступим к готовке этого яства.
- Калорийность на 100 г — 285 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 10 шт.
- Красный острый кетчуп — 3 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Горчица — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление куриных крылышек по-мексикански, рецепт с фото:
1. Возьмите большую глубокую емкость, в которую поместятся все крылышки. Налейте в нее соевый и томатный соус.
2. Следом добавьте красный острый кетчуп и горчицу.
3. Приправьте соус солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешайте продукты до однородной массы.
4. Крылышки помойте и высушите бумажной салфеткой. Если на них имеются не выщипанные перышки, то их удалите. Отправьте крылышки в миску с соусом.
5. Перемешайте крылышки с соусом, чтобы они со всех сторон им покрылись. Оставьте их мариноваться на полчаса при комнатной температуре. Хотя можете их выдержать и дольше времени, например, ночь. Но, тогда закройте их пищевой пленкой и держите в холодильнике.
6. Затем противень для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и выложите на него крылышки.
7. Отправьте противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Запекайте крылышки до золотистого цвета. Готовность проверьте надрезом ножа на первой фаланге, где находится больше всего мяса. Должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровью, то продолжайте запекать крылья еще 5-10 минут и снова проверьте готовность. Готовые куриные крылышки по-мексикански сервируйте к столу после приготовления в горячем виде с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить острые куриные крылышки по-мексикански.
Источник
🔥🔥🔥Рецепт острых куриных крыльев по-мексикански
Для тех, кто любит поострее, супер жгучие куриные крылья по-мексикански! Отличная закуска на пятничный вечер😉
Пищевая ценность на всё блюдо:
калорийность — 2215 ккал;
— куриные крылышки 2000 г;
— масло сливочное 80 г;
— оливковое масло 0,5 кг;
— чеснок свежий 2-3 зуб.;
— паста томатная 1 ст.л.;
— орегано (приправа) на вкус;
— зира молотая 0,5 ч.л.;
— лаймовый или лимонный сок 2 ст.л.;
— соль и перец по вкусу.
1. Для начала включите духовку и оставьте разогреваться до 200 градусов.
2. Нарежьте крылышки на 2-3 части по фалангам.
3. В глубокой сковороде нагрейте оливковое или подсолнечное масло. В нем обжарьте крылья до золотистой корочки примерно по 15 минут.
4. Возьмите противень и накройте его бумагой для запекания. Выложите на него обжаренные крылья и поставьте в духовку еще на 20 минут.
5. Пока крылья готовятся, сделайте соус. На сковороде растопите сливочное масло. Нарубите мелко чеснок и обжарьте.
6. Перец разрежьте и удалите семена. Нарубите соломкой и отправьте к чесноку.
7. Добавьте одну столовую ложку томатной пасты, орегано и молотую зиру (кумин). Перемешайте. Если смесь слишком густая, то добавьте воды, чтобы получилось жидковатое пюре.
8. Добавьте к соусу сок лайма, соль и перец.
9. Достаньте крылышки из духовки и дайте им немного остыть. Их можно обмазать получившимся соусом или поставить его в отдельной миске рядом с закуской.
Источник
Крылышки по-мексикански
Всем привет! Ну. кто не любит куриные крылышки?! Да, не диетично, не спорю. Но как же вкусно! Поэтому иногда себе можно позволить такие «вредности». Сегодня предлагаю вам мексиканский вариант этого лакомства. Заходим, готовим и наслаждаемся вместе с родными и друзьями!
Ингредиенты для «Крылышки по-мексикански»:
Маринад
Для запекания
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2571.7 ккал | белки 190.4 г | жиры 152.4 г | углеводы 87.5 г |
Порции | |||
ккал 857.2 ккал | белки 63.5 г | жиры 50.8 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Крылышки по-мексикански»:
Лук чистим и нарезаем на 6-8 частей.
Болгарский перец, после вычищения семян, нарезаем квадратами.
Все отправляем в чашу блендера.
Перец чили мелко нарезаем.
Часто из перца рекомендуют вычистить семена.
Это нужно для того, чтобы убрать часть остроты.
Я этого не делаю, т. к. люблю поострее.
Вы для себя решайте сами.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Добавляем к перебитым овощам чеснок, чили, паприку, тмин и черный перец.
Перемешиваем и добавляем соевый соус.
Из апельсина выдавливаем сок.
Отмеряем 200 г белого сухого вина.
Добавляем всё в маринад.
Сюда же добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Я покупала крылышки с двумя фалангами.
Если у Вас три, то третью, маленькую, отрежьте.
В духовке она сгорит.
Просто оставьте их для бульона.
Чтобы маринад проник сквозь шкурку к мясу, шкуру необходимо проткнуть зубочисткой в нескольких местах (10-12 проколов).
Советую не пропускать этот момент, иначе Вы замаринуете кожу, а не мясо.
Опускаем крылья в маринад и оставляем минимум на 4 часа.
У меня они стояли ночь.
Для запекания помидор и луковицу нарезаем кольцами и выкладываем на противень.
Сверху выкладываем крылышки. Немного поливаем маринадом.
В оригинальном рецепте рекомендовали запекать 15 минут под фольгой при 180 градусах и еще 5 минут без фольги при 200 градусах.
На практике я через 10 минут заглянула под фольгу и увидела, что в противне очень много жидкости.
Я фольгу сняла и запекала еще 20 минут при 200 градусах, поливая крылышки жидкость каждые 5-7 минут.
Сначала жидкость выпарилась, а потом крылышки зарумянились.
Все! Готово! Можете радовать своих близких.
Можно дома, а можно завернут в фольгу и отправится на пикник!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Ну. кто не любит куриные крылышки?! Да, не диетично, не спорю. Но как же вкусно! Поэтому иногда себе можно позволить такие «вредности». Сегодня предлагаю вам мексиканский вариант этого лакомства. Заходим, готовим и наслаждаемся вместе с родными и друзьями!
Похожие рецепты
Курица с овощами «Яблочные нотки»
Юветси с курицей
Куриные ножки, маринованные в соке грейпфрута
Окорочка в медово-горчичном соусе!
Куриные зразы с фетой и черри
Куриное филе в духовке
Курица «Нежнее нежного»
Гульчехра
Тушеная курица с овощами и чоризо
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Птичье гнездышко»
Куриный рулет с омлетом
Торт «Медовик»
Комментарии и отзывы
24 июля 2018 года Wera13 #
21 июля 2018 года Ange77 #
21 июля 2018 года Михеева76 #
21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Клорен #
21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 июля 2018 года wowan5 #
21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 июля 2018 года wowan5 #
21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 июля 2018 года wowan5 #
21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Stillet #
21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник