- Крылышки по-восточному: готовим быстро и легко
- Крылышки по-восточному: готовим быстро и легко
- Крылышки по восточному
- Крылышки куриные по-восточному
- Ингредиенты для «Крылышки куриные по-восточному»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крылышки куриные по-восточному»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе
- «Курочка с азиатским акцентом»
- Куриные котлеты с зеленью
- Бедрышко «грибное»
- Шашлык «Маeвка состоится при любой погоде»
- Курица на зубочистках
- Куриные отбивные «Особые»
- Курица под шубой
- Колбаски из куриной грудки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из цветной капусты
- Сырно-виноградные шарики «Любаша»
- Постное бананово-шоколадное мороженое
- Фотографии «Крылышки куриные по-восточному» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крылышки по-восточному: готовим быстро и легко
Крылышки по-восточному: готовим быстро и легко
Готовить можно как в духовке, так и на плите. Крылышки по рецепту надо замачивать в маринаде, и, в идеале, настояться им нужно в нем сутки — так будет вкуснее. Но, если ГОРИТ, то нужно хотя бы немного продержать.
Итак, нам понадобится:
- Крылья куриные — 1 упаковка (в моей было 9 крылышек)
- Соевый соус — 1 бутылка
- Чеснок — 3 дольки
- Томатная паста — одна столовая ложка(я заменила кетчупом)
- Мед или сахарный песок — две столовые ложки
- Красный перец
Если крылья не разморожены — размораживаем. Отрезаем от них самые маленькие составляющие (в анатомии курицы я не сильна). То, что осталось, разрезаем еще раз, разделяя на две части. В итоге получится так:
Далее, начинаем делать маринад. Выливаем в кастрюлю соус и проверяем его соленость — это важно(!). Если соус очень соленый, то я добавляю немного воды и к соли не притрагиваюсь; если слабосоленый, то можно посолить крылья под конец жарки (но я ни разу не солила). Добавляем мед или сахарный песок (кто чем богат), томатную пасту (или простой томатный кетчуп), мнем чесночек и отправляем его туда же. Добавляем красный перец (примерно половина чайной ложки), и я кинула немного сухой травы (базилик, розмарин, но это мне просто так захотелось).
Перемешиваем эту красоту и закладываем туда крылышки. Еще раз перемешиваем, но уже вместе с курятинкой.
В идеале — оставляем настояться на сутки в холодильнике. Затем, выкладываем в посуду (налив туда немного растительного масла) и ставим на средний огонь (я крышкой не накрывала, т.к. масло не брызгалось):
Время готовки примерно такое: 10 -12 минут на одной стороне, 7 — 10 на другой. К сожалению (моему), я повар пока не особо умелый, поэтому перестраховываюсь и переворачиваю на первую сторону еще минуты на 3 (очень рискуя пересушить).
В итоге, будет выглядеть примерно так:
Приятного аппетита!
Источник
Крылышки по восточному
На сегодняшний день существует множество всевозможных рецептур приготовления куриных крылышек. Рецепты маринадов могут быть острыми, пряными, сладкими. Мариновать крылышки можно столько, сколько позволяет Ваше время. Чем дольше Вы маринуете, тем сочнее и вкуснее получается блюдо. Самый распространённый маринад — это маринад в медово-соевом соусе с чесноком.
Вкус, конечно на любителя, но попробовать стоит. Рецепты маринада можно менять по своему вкусу. Куриные крылья запекают в духовом шкафу, жарят на гриле, сковороде, тушат с картошкой в мультиварке. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления куриных крылышек «по-восточному». Крылышки по-восточному в духовке, получаются настолько вкусными, что невозможно оторваться.
- Куриные крылышки 1 кг
- Соус соевый 200 гр
- Мед 60 гр
- Чеснок 20 гр
- Томатная паста 20 гр
- Кунжут (семечки) для украшения
- Перец чили по вкусу
Если же, Вы решили приготовить блюдо на открытом воздухе, то выкладываем крылышки на сетку и обжариваем на хорошо разогретых углях. Подавать крылья можно как самостоятельное блюдо (к пиву или просто с соусом), или к гарниру (гарнир выбираете на свой вкус). Приятного Вам аппетита и отдыха.
Источник
Крылышки куриные по-восточному
Это блюдо — одно из самых любимых в нашей семье. Рецептом поделилась коллега, но он был для мультиварки. Я готовлю их в духовке, получается обалденно вкусно, конечно, в первую очередь для истинных любителей крылышек.
Ингредиенты для «Крылышки куриные по-восточному»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Соевый соус — 12 ст. л.
- Крахмал картофельный (ОБЯЗАТЕЛЬНО. ) — 2.5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Перец сладкий (паприка) — по вкусу
- Уксус (рисовый, но если его нет, можно заменить яблочным и добавить дополнительно соль и сахар, смотрите ниже сколько) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2600.9 ккал | белки 204.4 г | жиры 122.3 г | углеводы 177.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал | белки 13 г | жиры 7.8 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Крылышки куриные по-восточному»:
Для приготовления крылышек понадобятся следующие продукты:
Крылышки промойте и сложите в большую миску
Для приготовления соуса чеснок пропустите через пресс или потрите в мелкую тёрку
Добавьте рисовый уксус (можно, как у меня яблочный, но тогда к основному количеству сахара и соли прибавьте ещё 2 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. соли)
Положите крахмал, ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Добавьте красный молотый перец (по вкусу)
Отсчитайте и влейте соевый соус
Всё тщательно перемешайте.
Крылышки выложите в форму (можно не смазывать, я не смазываю)
Красный перец болгарский порежьте кубиком
Посыпьте им крылышки
Форму немного встряхните, чтобы соус распределился, и запекайте при температуре 180 градусов около 40-45 минут (если поставите в холодную духовку, увеличьте время на 10 — 15 минут) в зависимости от духовки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо — одно из самых любимых в нашей семье. Рецептом поделилась коллега, но он был для мультиварки. Я готовлю их в духовке, получается обалденно вкусно, конечно, в первую очередь для истинных любителей крылышек.
Похожие рецепты
Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе
«Курочка с азиатским акцентом»
Куриные котлеты с зеленью
Бедрышко «грибное»
Шашлык «Маeвка состоится при любой погоде»
Курица на зубочистках
Куриные отбивные «Особые»
Курица под шубой
Колбаски из куриной грудки
Попробуйте приготовить вместе
Салат из цветной капусты
Сырно-виноградные шарики «Любаша»
Постное бананово-шоколадное мороженое
Фотографии «Крылышки куриные по-восточному» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года Светланка g980 #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года jannasimf #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
1 апреля 2018 года Любашка 77777 #
1 апреля 2018 года svetik5552 #
1 апреля 2018 года Любашка 77777 #
1 апреля 2018 года Назарова Светлана # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Любашка 77777 #
23 января 2017 года Julia 2602 #
24 января 2017 года Назарова Светлана # (автор рецепта)
31 августа 2016 года nata 08 07 #
1 сентября 2016 года Назарова Светлана # (автор рецепта)
28 августа 2016 года molichka84 #
28 августа 2016 года Назарова Светлана # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Benga #
5 августа 2016 года Назарова Светлана # (автор рецепта)
1 августа 2016 года chapushil #
1 августа 2016 года natalya aleeva #
1 августа 2016 года Назарова Светлана # (автор рецепта)
1 августа 2016 года mkurov #
31 июля 2016 года Wind of Change #
27 сентября 2016 года vaskathecat #
27 сентября 2016 года vaskathecat #
31 июля 2016 года artemida prim #
1 августа 2016 года artemida prim #
1 августа 2016 года artemida prim #
2 августа 2016 года artemida prim #
1 августа 2016 года Назарова Светлана # (автор рецепта)
3 августа 2016 года artemida prim #
Есть живой журнал ЖЖырная утка,там оооочень много о китайской кухне,я просто не любитель её особо)очень жирно,японскую люблю.
1 августа 2016 года Назарова Светлана # (автор рецепта)
1 августа 2016 года artemida prim #
1 августа 2016 года Назарова Светлана # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник