Рецепт куриных крылышек под майонезом

Содержание
  1. Куриные крылышки в майонезе в духовке
  2. Куриные крылышки в майонезе в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Куриные крылышки в майонезе и чесноке в духовке
  6. Куриные крылышки с майонезом и чесноком: пошаговый рецепт
  7. Как приготовить вкусные куриные крылышки в маринаде в духовке
  8. Куриные крылышки в майонезе в духовке
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Куриные крылышки в майонезе — классический рецепт с фото
  14. Куриные крылышки на гриле
  15. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном
  16. Вариант 1. Классический рецепт куриных крылышек в майонезе
  17. Крылышки, запеченные с лимоном
  18. Крылышки Баффоло в беконе с сыром
  19. Лучшие ответы
  20. Как не испортить блюдо
  21. Куриные крылышки, запеченные по-простому
  22. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
  23. Куриные крылышки в собственном соку
  24. Куриные крылышки, запеченные с гречкой
  25. Куриные крылышки, запеченные в рукаве
  26. Ответы знатоков
  27. В соево-медовом маринаде
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Простой рецепт жареных куриных крыльев
  31. Ингредиенты
  32. Как быстро пожарить куриные крылья
  33. Вариант 2. Быстрый рецепт куриных крылышек в майонезе
  34. Куриные крылья, жаренные на сковороде с майонезом и кетчупом
  35. Ингредиенты
  36. Как приготовить на сковороде крылья куры с майонезом
  37. Варианты вкусных маринадов
  38. Рецепт № 2
  39. Рецепт № 3
  40. Рецепт 4
  41. Рецепт № 5
  42. Рецепт № 6
  43. Рецепт № 7

Куриные крылышки в майонезе в духовке

Куриные крылышки в майонезе в духовке

Куриные крылышки, запечённые в майонезе в духовке, получаются необычайно вкусными и просто тающими во рту. Подать такие крылья можно со свежими овощами или любым гарниром на ваше усмотрение. Блюдо готовится очень просто, из минимума продуктов, а получается и сочным, и вкусным!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные крылья вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

К куриным крылышкам добавить майонез, соль, специи, куркуму, чёрный молотый перец, влить растительное масло.

Тщательно крылья перемешать и оставить на 1 час в прохладном месте.

Подходящую по размеру форму застелить пергаментом (пергамент нужен, чтобы легче было мыть форму после окончания процесса приготовления) и выложить в один слой все крылышки.

Запекать куриные крылья, замаринованные в майонезе, в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Очень нежные и вкусные куриные крылышки, запечённые в майонезе в духовке, к столу подаём в горячем виде. Вот так достаточно просто можно приготовить очень сочное мясное блюдо, которое можно подать практически с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Источник

Куриные крылышки в майонезе и чесноке в духовке

Существует множество рецептов приготовления куриных крылышек. Их маринуют в разнообразных смесях, обваливают в панировке, обжаривают на сковороде в большом количестве масла или запекают в духовке. Есть рецепты, в которых крылышки просто тушат с овощами в соусах, и подают как основное блюдо. Они подходят и для закуски, и как горячее блюдо с гарниром.

Очень красивыми, ароматными и вкусными получаются куриные крылышки в духовке в маринаде из измельченного чеснока, майонеза, сладкой паприки и молотого черного перца. Чтобы добавить легкую остроту, приправляем маринад острым красным перцем. Чесночный маринад подходит для любого вида мяса. После него мясо можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Готовим вкуснейшие куриные крылышки в чесночном маринаде.

Куриные крылышки с майонезом и чесноком: пошаговый рецепт

Ингредиенты на три порции:

  • Куриные крылья – 9 штук;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Чеснок – 6 средних долек;
  • Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • Красный острый перец – 1/3 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 50 минут.

Как приготовить вкусные куриные крылышки в маринаде в духовке

1. Крылышки тщательно промываем и просматриваем на наличие перьев. Если они остались, удаляем и пропитываем каждое крыло полотенцем из бумаги.

2. Блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно, если крылья разрезать на фаланги. Делим каждое на 3 части по суставам, так удобнее брать пальцами и окунать в соус. Если крылышки оставить целыми, то при запекании они будут неравномерно покрываться корочкой, выступающие части будут просто подгорать.

3. В первых фалангах нет мяса, поэтому их убираем в морозильную камеру и используем для приготовления наваристого бульона.

4. В небольшую миску добавляем майонез.

5. Дольки чеснока очень мелко нарезаем и отправляем в миску. Как быстро очистить чеснок? Зубчики в шелухе по одному выкладываем на доску, давим широкой стороной ножа, и шелуха быстро очищается. В майонез с чесноком добавляем красный острый и черный перец, сладкую паприку и перемешиваем. Ароматный маринад для крылышек готов.

6. Подготовленные куриные части перекладываем в глубокую емкость и посыпаем солью. Будет достаточно двух больших щепоток.

7. Чесночный маринад выкладываем на крылышки.

8. Тщательно все перемешиваем руками, емкость накрываем и оставляем на столе на 1 час. Если планируем мариновать дольше, то убираем миску в холодильник. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она получится.

9. Через час маринованные крылышки перекладываем на большой противень или 2 небольших. Чтобы части при запекании получились красивого цвета, чеснок с поверхности крыльев убираем. Он подгорит, добавит не только горьковатый вкус, но и некрасивый вид блюду. Ставим крылышки в предварительно разогретую до 210-220 градусов духовку и готовим 30-35 минут. Как только части покроются коричневым красивым цветом, крылышки готовы.

10. Ароматные крылышки с чесночным вкусом вынимаем, сразу перекладываем на большую тарелку с соусом и подаем. Блюдо можно подать и с гарниром. Отлично подойдет пюре из картофеля или запеченные овощи.

Аналогично можно приготовить вкуснейшее блюдо из куриных бедер, ножек или грудки. Запекаем их 45-50 минут. Куриную грудку не разделываем на филе, промываем, натираем солью, маринадом, выдерживаем около 2 часов и далее, как по рецепту.

Другой аромат у блюда появится, если маринад дополнить другими специями. Паприку обязательно оставляем, она добавляет красивый цвет.

Источник

Куриные крылышки в майонезе в духовке

Ингредиенты

Куриные крылышки — 800 г

Растительное масло — 30 г

Чеснок — 4-6 зубчиков

Соль, специи — по вкусу

  • 229 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания куриных крылышек в духовке. Крылья выбирайте покрупнее — в таких больше мяса.

Несколько чесночных зубчиков очистите от шелухи, а затем измельчите. Можно пропустить чеснок через чеснокодавилку или мелко порубить ножом.

Переложите измельченный чеснок в чашу, в которой будете мариновать крылышки. Добавьте к чесноку майонез и растительное масло.

По желанию можно добавить соль и специи.

При добавлении соли учитывайте, что майонез уже немного соленый. А в качестве специи можно воспользоваться молотым черным перцем и паприкой.

Все ингредиенты перемешайте.

Отрежьте у каждого крылышка маленькую часть. Готовить её мы не будем. Эти части можно будет использовать для приготовления бульона.

Подготовленные куриные крылышки выложите в чашу и хорошо обмажьте получившимся маринадом со всех сторон. Дайте им промариноваться не менее часа.

Для запекания застелите противень кулинарной бумагой и выложите все крылышки.

Запекайте куриные крылышки в майонезе в духовке при 190 градусах, минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке. Духовку включите заранее, чтобы она успела разогреться до нужной температуры.

Готовые крылышки должны стать аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки и переложите крылышки на тарелку.

Запеченные в майонезе куриные крылья можно подать в качестве самостоятельной закуски с зеленью или свежими овощами. А можно дополнить соусом, например, чесночным.

Источник

Куриные крылышки в майонезе — классический рецепт с фото

Существует множество рецептов приготовления куриных крылышек. Их маринуют в разнообразных смесях, обваливают в панировке, обжаривают на сковороде в большом количестве масла или запекают в духовке. Есть рецепты, в которых крылышки просто тушат с овощами в соусах, и подают как основное блюдо. Они подходят и для закуски, и как горячее блюдо с гарниром.

Очень красивыми, ароматными и вкусными получаются куриные крылышки в духовке в маринаде из измельченного чеснока, майонеза, сладкой паприки и молотого черного перца. Чтобы добавить легкую остроту, приправляем маринад острым красным перцем. Чесночный маринад подходит для любого вида мяса. После него мясо можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Готовим вкуснейшие куриные крылышки в чесночном маринаде.

Куриные крылышки на гриле

куриные крылья — 12 штук

соевый соус — 4 столовые ложки

шерри — 3 столовые ложки

чеснок — 1 зубчик

мед — 3 столовые ложки

растительное масло — 3 столовые ложки

1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.

2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.

4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.

Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном

Куриные крылья — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Пармезан — 60 гр

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.

2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.

Читайте также:  Кимчи тиге суп рецепт корейский

3. Подавать с горчичным соусом.

Вариант 1. Классический рецепт куриных крылышек в майонезе

Куриные крылышки в майонезе получаются очень сочными и пикантными. Многие хозяйки часто их запекают в духовке в таком простом и легком маринаде. При запекании они получаются не только сочными, но и очень аппетитными с хрустящей аппетитной корочкой. В зависимости от используемых дополнительных ингредиентов и специй такие крылышки могут стать как мясное составляющее горячего, так и холодной закуской к пенным напиткам.

Ингредиенты:

  • 12 куриных крыльев;
  • 5 долек чеснока;
  • готовый соевый соус — 45 мл;
  • 25 г приправы паприки;
  • 135 г майонеза;
  • перец черный, соль — по 35 г;
  • петрушка, укроп – по 4 веточки;
  • рафинированное масло – 35 мл.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в майонезе

В небольшую чашечку вливается соевый соус, выкладывается майонез, всыпается паприка, черный перец, соль, все тщательно перемешивается.

Чеснок очищается, пропускается сквозь чесночницу и добавляется в получившуюся смесь.

Куриные крылышки обрабатываются: с поверхности удаляются имеющиеся перья, моются, слегка обсушиваются на бумажном полотенце и закладываются в готовый маринад, хорошо перемешиваются, накрываются полотенцем и отставляются на 40 минут для пропитывания.

Хорошо промаринованные крылышки перекладываются на смазанный маслом лист и ставятся в раскаленный духовой шкаф на 40 минут при не высокой температуре.

Спустя некоторое время запекания температура в духовке переключается до 220 градусов и крылья допекаются оставшееся время для получения хрустящей корочки.

Подаются крылышки на тарелочках, с одной стороны укладываются любые нарезанные ломтиками свежие овощи или какой-нибудь гарнир в виде картофельного пюре или отварного риса, украшается блюдо веточками петрушки и укропа.

По желанию в данном рецепте вместо паприки молотой можно использовать и другие разнообразные специи и пряности. А чтобы придать блюду более выраженный вкус крылья допустимо оставить в маринаде на всю ночь.

Крылышки, запеченные с лимоном

10 куриных крыльев

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сахарной пудры

4 ст. ложки лимонного сока

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка молотой паприки

1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании — острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.

3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.

4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.

5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20

25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5

15 минут. Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

Крылышки Баффоло в беконе с сыром

Куриные крылья — 1000 г

Паприка молотая — 15 г

Перец душистый — 3 г

Соус «Ранч» — по вкусу

Сельдерей — 1 стеб.

1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.

2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.

3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.

4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.

5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом «Ранч» и палочками сельдерея (порезанными стебельками).

Лучшие ответы

есть приправа специальная, для крылышек. можно просто соль и перец, чеснок, майонез, да что угодно, и мариновать вовсе не обязательно, я так сразу жарю, очень вкусно получается

а духовка есть? выложить на противень, посыпать сверху приправой для курицы, посолить и минут на 40 при 200 гр. в духовку

Соевый соус и чеснок. Перемешать и на сковородку

..посыпь солью.. перцем… натри маслом… сковороду хорошо разогрей.. налей масла.. чуть… крылышки разломи в сгибе рукой пополам.. что бы они распрямились… выложи на сковородку… сверху тарелку.. меньше диаметром сковороды.. а на тарелку.. что нибудь тяжелое.. например банку с водой… и пусть зажариваются до хорошей корочки.. другую сторону так же… очень вкусно.. как цыпленок табака.. и жарятся быстро… в самом конце можно присыпать рубленым чесноком..

Как не испортить блюдо

Несколько советов, которые помогут без проблем приготовить замечательное яство:

  1. Шашлык из крылышек лучше готовить на решетке. На шампурах это делать не очень удобно, так как косточки могут свисать и подгорать. Если использовать шампуры, то крылышки нужно нанизывать очень аккуратно;
  2. Не забывайте отрезать у крылышек самые кончики. Так как там нет мяса, при приготовлении они могут быстро зажариться и пригореть. Таким образом, внешний вид блюда да и его вкус будет испорчен;
  3. Выбирайте более мясистые куриные крылья, они больше подходят для шашлыка;
  4. Маринад полностью должен покрывать мясо, тогда крылышки промаринуются равномерно и после жарки не будут жесткими или сухими.

Куриные крылышки в медовом соусе получатся нежные, сочны с хрустящей корочкой. Смотрите видео-рецепт с рекомендациями кулинаров.

Чтобы замариновать куриное мясо, нужно включить свою фантазию. В холодильнике всегда найдутся продукты, которые можно использовать в различных вариантах. Приведенные выше рецепты также помогут приготовить необыкновенно вкусный шашлык.

1. Первый делом крылышки нужно промыть и общипать все перья, что найдутся. Затем крылышки нужно промокнуть бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы специи остались на кожице, а не впитались в воду, которая стечёт.

2. Приправляем крылышки всеми специями, которые мы подготовили. Хорошо перемешиваем их, втирая специи в крылышки. Представьте, что вы делаете расслабляющий массаж… курице). 3. Добавляем майонез и горчицу в зернах. Последний ингредиент не обязателен, но с ним несомненно вкуснее. 4. Ещё раз все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и маринуем ночь… Хотя, терпения ждать так долго не хватит, поэтому маринуем столько, насколько хватит терпения. Пока можно приготовить гарнир — запечь картошку или приготовить пюре. А еще сходить в погреб и взять самые любимые соленья. Лето на дворе? Сделайте салат. 5. Так, вроде крылышки промариновались. Можно жарить. Разогреваем растительное масло и выкладываем крылышки на сковороду. 6. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Курине мясо готовиться очень быстро, поэтому не спалите его до угольков. 7. Готовые крылышки выкладываем в тарелку, запасаемся зеленью, соленьями или свежими овощами, и салфетками. Можно приступать к трапезе.

Куриные крылышки, запеченные по-простому

1 кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, перец, соль.

Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30−40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы — например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

700 г куриных крылышек, по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. хмели-сунели.

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2−3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20−30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку — получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

Куриные крылышки в собственном соку

10 крыльев куриных, сладкая паприка молотая (сухая), растительное масло, соль.

Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180−200 градусов, через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.

А, может, наоборот — приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.

Куриные крылышки, запеченные с гречкой

150−200 сыра твердого, 1 стакан гречневой крупы, болгарский перец, крылья куриные, репчатый лук, морковь, хмели-сунели и другие специи по вкусу.

Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.

Читайте также:  Рецепт китайской фунчозы со свининой

Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.

Куриные крылышки, запеченные в рукаве

1,5 кг крыльев куриных, специи и приправы по вкусу.

Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов — чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.

А вот следующий рецепт совсем необычный — предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!

Ответы знатоков

обжарить до корочки с двух сторон-потом под крышкой с немного водички-потушить

минут 30,что-бы хрящики отходили

смотри в помощь сайт Поварёнок. ру. найдешь все что хочешь. с фото и поэтапно. и с видио.

По солить, по перчить, можно в майнезе обволять, Разогреть сковороду и обжарить минут 30-40

Крылышки надрезат по суставам, чтобы плотнее прилегали к сковородке, замариновать — толченный чеснок, винный уксус /сок лимона, лайма, граната и т. п. /, соль перец. Выдержать два — три часа, пожарить на сковороде под плотно прижатой крышкой. Поджаряться с одной стороы. перевернуть и поджарить с другой. Когда поджаряться засыпать зеленью /петрушка, укроп, кинза, базилик, мята, роз-марин и прочее, можно и ограничится укроплм с петрушкой/ Только зелени должно быть много. Томить минут пятнадцать. Готово.

полить, поперчить, смазать майонезом с горчицей и духовку на 40-45 минут

по суставам порежь, соль, перец, немного аджики и меда, в этом соусе обваляй и на горячую сковороду. Со всех сторон как обжарится-так готово! Минут 20 максимум) ) ну оч вкусно!

Примерно столько же, сколько котлеты.

Минут двадцать не больше

250 градусов, 20 минут. маринад, майонез, уксус, базилик, перц молотый, базилик, кориандр и приправа для шашлыка. 3-4 часа подержать, можно на ночь оставить.

Крылышки в глубокой сковороде (лучше с антипригарным покрытием) -Крылышки куриные 70-80 гр (количество ограничено размером сковородки) -Масло растительное 2-3 ст ложки -томат паста 2-3 ст ложки -мед (жидкий) *Если густой — то лучше растопить* 2-3 чайные ложки -соль -перец красный и черный -специи по вкусу Крылья на сильном огне обжарить на масле до румяной корочки. Затем добавить томат пасту п перемешивать! НЕ УБАВЛЯЯ ОГОНЬ! Затем полить медом, посолить и поперчить. Все это БЫСТРО на СИЛЬНОМ ОГНЕ постоянно перемешивая. Крылья должны «карамелизоваться». Потом убавить огонь и подержать под крышкой минут 7-10. ВСЕ Можно еще при подаче посыпать кунжутом, но это на любителя!

Посолить, поперчить, добавить чеснока, сбрызнуть лимонным соком. Дай постоять полчасика. А потом жарить на растительном масле на маленьком огне. На медленном огне крылышки получатся более сочными и нежными.

Положить на сковороду (лучше так разрезать чтоб вся их поверхность соприкасалась со сковородой) , посыпать солью и красным острым перцем, жарить с одной стороны (по времени сказать сложно, потому что сковороды у всех разные) до золотистой корочки, перевернуть, посыпать солью и красным острым перцем, жарить до золотистой корочки. Под крышкой, сочнее будут.

смотря с чем готовить и сколько съесть. Можно обжарить с луком и морковкой их, затем добавить специи, соль и залить сливками, тушить до готовности, вкусно, и много их не съешь, очень сытные, пару штук будет достаточно.

Хрустящие куриные крылышки в пиве

Для рецепта вам потребуется: крылышки — 500г соль, молотый перец, карри, чеснок — по вкусу пиво — 1 бутылка.

Приготовить смесь из соли, молотого перца, карри, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Крылышки промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и натереть подготовленной смесью специй. Оставить крылышки примерно на час. После уложить подготовленные крылышки в глубокую емкость, залить пивом (примерно на 2/3 объема) , поставить в духовку и нагреть ее до 250С. Готовить примерно 40-50 минут. Можно приготовить на сковороде. Будет вкусно и не жирно.

Я крылышки солю и ставлю в духовку на 30минут, потом достаю и обмазываю соусом (не острая горчица+майонез) и опять в духовку на 10-15минут.

Забудьте вы про сковородки, это вредно, готовьте в духовке. Крылышки моя любимая еда. Я ложу их на протвень, чуть воды и на мин 50.Потом с соусом, любым. Объедение.

замаринуйте в смеси майонеза и дижонской горчицы на ночь.

Майонез, кетчуп соль перец всё перемешать и в духовку. Лучше конечно на ночь оставить так а потом в духовку. Только лист смажте, а то прилипнут. Можно перевернуть если хотите что бы с обоих сторон были поджаристые. Я и ножки так делаю.

В соево-медовом маринаде

Часто во время приготовления кожа остается мягкой благодаря соево-медовому маринаду, поверхность – хрустящей, а мясо удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • мед жидкий – 2 ч. ложки;
  • крылья – 1,2 кг;
  • масло оливковое/растительное – 2 ст. ложки;
  • специи для курицы (можно заменить любыми приправами).

Приготовление:

  1. Промыть мясной продукт. Отрезать тонкую фалангу. Из-за своих размеров она приготовится быстрее и может подгореть, испортив вкус блюда.
  2. В емкость уложить крылья.
  3. Полить соусом. Положить мед.
  4. Засыпать специи. Посолить.
  5. Влить масло. Перемешать, все должно равномерно растереться по поверхности. Не должно быть скопления смеси на одном участке.
  6. Закрыть крышку или затянуть пищевой пленкой. Оставить на два часа в помещении.
  7. На противень распределить полуфабрикат.
  8. Выставить духовку на 200 градусов.
  9. Поставить в духовой шкаф.
  10. Запечь. Достать через 40 минут.

Куриные крылышки под майонезом, запеченные в духовке, блюдо насколько простое и бесхитростное в приготовлении, настолько же вкусное и аппетитное. Это блюдо одинаково уместно и в повседневном меню, и на праздничном столе. Быть может только ради праздника вместо крылышек можно использовать окорочка или куриные голени, кто что больше любит. Я готовлю крылышки под майонезом, чтобы хватило и к ужину, и на завтрашний день можно было пообедать, и даже дать их на обед мужу на работу. Даже холодными они идут на ура и вызывают аппетит.

Начнем готовить, тем более, что это так легко и просто, и не отнимет много времени. 1. Килограмм куриных крылышек необходимо тщательно ощипать, а то и осмалить, и промыть в холодной воде.

2. Чистые крылышки сложить в глубокую посуду.

3. Взять 2-3 столовые ложки майонеза любой жирности и заправить им крылышки.

4. Добавить 1-2 чайные ложки горчицы (хотя это не обязательно, но я люблю сочетать в маринаде майонез с горчицей, с ней мясо получается нежнее как-то).

5. Добавить к маринаду в мясо 1-2 столовых ложки соевого соуса и щепотку соли. Опять же — если соуса нет, то довольно будет положить только соль.

6. Заправить мясо молотым черным перцем и соком половины лимона. Оставить мариноваться крылышки на протяжение хотя бы 1 часа (а можно делать такие крылышки под майонезом на ночь, а запекать утром).

7. Маринованные крылышки выложить на противень, застеленный фольной (а это чтобы мясо не пригорело и меньше мыть потом было). Разогреть духовку до 200 о С, поставить крылышки запекаться. Они готовятся быстро, но важно довести их до красивого состояния — румяной нежной корочки. Поэтому я держала в духовке их 50 минут. В фольгу выделяется много сока вместе с маринадом, поэтому не стоит волноваться, что крылышки под майонезом за такое длительное время пересохнут, ничего подобного. Но у каждого своя духовка, поэтому лучше следить и ловить момент, когда крылышки зарумянятся. Подавать горячими с картофельным гарниром.

Шашлык из куриных крылышек — нежное блюдо с хрустящей корочкой, от которого просто невозможно оторваться. Огромную роль здесь играет не только качество мяса, но и маринад, благодаря которому шашлык приобретает неповторимое сочетание вкусов.

Перед тем как мариновать крылышки, их нужно промыть, удалить кончики.

Иногда крылышки необходимо дополнительно опалить, просушив предварительно бумажным полотенцем. Поэтому, прежде чем опускать их в маринад, внимательно осмотрите мясо.

Маринад для куриных крылышек приготовить несложно, но именно в нем кроется секрет сочного вкуса будущего блюда.

Чтобы маринад получился более насыщенным, используйте для как можно больше продуктов, сочетайте уже известные, пробуйте новые — не бойтесь экспериментировать.

Крылышки успеют впитать в себя весь аромат ингредиентов, если мясо замочить не менее, чем на 3-4 часа.

Любую емкость для маринада можно заменить полиэтиленовым пакетом. Это прекрасный вариант для пикника на природе. Нужно лишь подготовить маринад, залить его в пакет, выдавить лишний воздух и завязать. Пакет должен быть плотным, чтобы крылья его не повредили.

Вынув крылышки из маринада, отожмите их немного и сразу приступайте к приготовлению.

Простой рецепт жареных куриных крыльев

Если у вас нет желания тратить слишком много времени и сил на готовку, то этот способ как раз то, что вам нужно. Не смотря на такую простоту рецепта, блюдо в итоге получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 1 кг;
  • Лук репчатый – 4 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как быстро пожарить куриные крылья

  1. Крылышки моем под проточной водой, удаляем перья, если они имеются.
  2. Теперь натираем их солью и перцем. Вы можете также добавить сюда какую-либо приправу, которая вам нравится больше всего, например, паприку или смесь итальянских трав. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
  3. В это время занимаемся луком – очищаем его от шелухи, моем и нарезаем полукольцами средней ширины.
  4. Наливаем на сковороду масло, его не должно быть слишком много, достаточно такого количества, которое бы полностью покрывало собой дно.
  5. Раскаливаем масло и выкладываем крылья, будьте осторожны, поскольку может образоваться большое количество брызг.
  6. Обжариваем с каждой стороны до тех пор, пока она не приобретет характерный золотистый оттенок.
  7. Выкладываем мясо на салфетку или бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались в него.
  8. Не меняя масла, обжариваем лук до прозрачности.
  9. Выкладываем мясо на луковые полукольца, уменьшаем огонь и томим две-три минуты все вместе.
Читайте также:  Лапша рецепты с луком

Крылья готовы! Теперь можно положить их на блюдо, а рядом выложить ароматный лучок.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных крылышек в майонезе

Вкусными и пикантными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке на скорую руку. Для этого крылья не нужно долго мариновать в маринаде. А благодаря тому, что они заворачиваются в фольгу, получаются крылышки очень сочными и аппетитными. Входящие же в состав репчатый лук и разные специи, пряности придают им легкую остроту и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • крылья курицы – 860 г;
  • голландский сыр – 355 г;
  • лук репчатый – 4 головки;
  • перец черный, красный – по 45 г;
  • оливковое масло – 65 мл;
  • майонез – 330 г;
  • приправа куркума – 35 г;
  • розмарин – 15 г;
  • соль – 10 г;
  • любая зелень – 3 веточки.

Как приготовить куриные крылышки в майонезе

Противень застилается листом фольги, смазывается оливковым маслом.

Луковички очищаются, шинкуются полосками, посыпаются специями, солью.

Куриные крылья моются, обсушиваются.

В небольшой чашечку соединяется майонез и все специи, пряности, хорошо перемешивается.

Майонезной смесью обмазываются крылья и сразу же выкладываются на лист поверх лука.

Посыпается все измельченным на терке сыром. Краями фольги хорошо заворачивается все содержимое и помещается в раскаленный духовой шкаф на 35 минут.

Читать также: Хоста гибридная файр энд айс

Спустя указанное время края фольги открываются и крылья допекаются еще 10 минут, чтобы образовалась красивая корочка.

Также можно запечь куриные крылышки в кулинарном рукаве.

Куриные крылья, жаренные на сковороде с майонезом и кетчупом

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 1 кг + —
  • Майонез — 3 ст.л. + —
  • Кетчуп — 2 ст.л. + —
  • Чеснок — 4 зубчика + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Прованские травы — 1 ст.л. + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Как приготовить на сковороде крылья куры с майонезом

  1. Крылья подготавливаем точно также как в прошлом рецепте.
  2. Чеснок очищаем от шкурки, а затем пропускаем через пресс или же измельчаем его блендером.
  3. В небольшую емкость помещаем наш чеснок, соль, перец и прованские травы. Сюда же можно влить чайную ложку растительного масла, это поможет связать все компоненты воедино. Перемешиваем нашу смесь.
  4. Чесноком со специями тщательно натираем каждое крыло и выкладываем их в глубокую емкость.
  5. Сюда же добавляем майонез и кетчуп, после чего все хорошенько перемешиваем руками. Наша задача – равномерно распределить ароматную гущу по крыльям. Обязательно проследите за тем, чтобы не осталось чистых крылышек без маринада.
  6. Накрываем нашу емкость крышкой и отправляем на два часа ее в холодильник, чтобы крылья как следует промариновались. Конечно, сколько это делать каждый решает для себя сам, ведь довольно часто такого количества времени у нас просто нет. Однако именно два часа считаются оптимальными для мариновки.
  7. Теперь пришло время приступать непосредственно к жарке. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, его должно быть достаточно большое количество, чтобы оно полностью накрыло собой наши крылья.
  8. На огне чуть выше среднего нагреваем наше масло. Когда оно достигнет достаточной температуры (в интернете имеется большое количество видео-инструкций, которые помогут вам определить ее, например, можно бросить маленький кусочек хлеба и если он зашипит, то пора готовить), погружаем в него наши крылья.

Из-за того, что крылышки долго мариновались, они готовятся очень быстро. Всего лишь нужно дождаться того момента, когда образуется золотистая корочка и вынимать ароматное яство.

Складываем готовые крылья на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира, а после – подаем к столу.

Кстати, есть еще один вариант приготовления этого блюда и его оценят любители остренького. Если вас интересует как пожарить куриные крылышки на сковороде, чтобы они получились жгучими, просто замените обычный кетчуп на острую его разновидность. Обычно в такой томатный соус добавляют перчик халапеньо или перец чили. Подобное блюдо станет отличной закуской к пиву.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Варианты вкусных маринадов

Все приведенные ниже рецепты подходят как для пикника, так и для приготовления крылышек в домашних условиях: на сковороде, в духовке.

Маринадов для этой части курицы существует огромное количество: с медом, соевым соусом, вином, горчицей. Используются традиционные лук и чеснок, а также аджика, различные виды перцев, майонез, уксус.

Крылышки, пропитавшись лимонно-соевым маринадом, впитают в себя аромат лука, а благодаря меду и лимону, они приобретут пикантную кислинку и чуть сладости.

Перемешайте в посуде все указанные продукты. Луковицы порежьте кольцами, из лимона нужно выжать сок. Добавьте мед, соевый соус. Маринад поперчить, присолить, перемешать, положить в него мясо, тщательно обмазать крылышки и оставить на несколько часов.

Мясо готово для обжарки.

Легкий овощной гарнир будет прекрасным дополнением к готовому блюду.

Рецепт № 2

Особенность данного ниже маринада в том, что он готовится без уксуса и острых приправ, а вместо соли выступает соевый соус. На 15 крылышек берется:

  • Помидор и луковица — по 1 шт.;
  • Сладкий перец — половинка;
  • Любая зелень;
  • Из специй — кориандр и корица;
  • 100 грамм майонеза и соевого соуса.

Для приготовления маринада нужно мелко порезать помидор, лук, перец, зелень. Смешать овощи с майонезом и соевым соусом, добавить щепотку кориандра и корицы. Заложить мясо в маринад. Минимум через 3-4 часа можно приступать к приготовлению ароматного шашлыка из крылышек.

Без перца и уксуса мясо сохранит свой натуральный нежный вкус, а пикантность и остроту можно добавить к уже готовому блюду с помощью различных соусов и кетчупов.

Рецепт № 3

Нежные, ароматные внутри и хрустящие, сочные снаружи — такими получаются крылышки, пропитанные медовым маринадом с аджикой.

  • Куриные крылышки — 1 кг;
  • Аджика — 100 гр.;
  • Мед — 5 столовых ложек;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим маринад с медом и аджикой:

  1. Если мед слишком густой, его нужно немного подогреть;
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с аджикой;
  3. Добавить остальные ингредиенты: оливковое масло, соль, специи.

Перемешать маринад вместе с крылышками.

Важно! Мясо должно мариноваться по этому рецепту не меньше 10-12 часов.

Рецепт 4

Маринованное в майонезе мясо можно оставить на всю ночь, но при необходимости и через 3-4 часа оно уже будет готово для жарки.

Для 3 кг крылышек понадобится:

  • Майонез высококалорийный – 500 грамм;
  • Томатный кетчуп, соус – 200 грамм;
  • Лук — 500 грамм;
  • По вкусу соль;
  • По желанию можно добавить универсальную приправу для курицы.

Крылья помыть и при необходимости обработать, сложить в ёмкость.

  1. Лук порежьте, чуть присолите и пожмите немного руками, чтобы появился сок;
  2. Смешайте майонез, томатный кетчуп, лук, по желанию добавьте приправу;
  3. Перемешайте с крыльями и оставьте мариноваться.

Благодаря томату и майонезу, шашлык получится более сочным, с красивой красноватой корочкой.

Рецепт № 5

Следующий рецепт фруктового маринада прекрасно подойдет, если крылышки нужно готовить к детскому столу. Но и взрослым может прийтись по вкусу кисло-сладкий ароматный шашлык.

Ингредиенты для фруктового маринада:

  • Свежий или консервированный ананас;
  • Апельсин;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Корень имбиря — 20 грамм;
  • Кетчуп — 100 мл;
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  1. Из апельсина выжать сок;
  2. Имбирь потереть на очень мелкой терке;
  3. Смешать апельсиновый сок, потертый имбирь, соевый соус, кетчуп, добавить сахар.

Куриные крылышки смешайте с маринадом и оставьте на несколько часов. Обжаривать крылышки нужно вместе с кусочками ананаса.

Рецепт № 6

Интересный рецепт, позволит приготовить вкусное блюдо с достойным вкусом.

Берем следующие продукты:

  • 2-2,5 кг крылышек;
  • 120 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин);
  • 100 грамм красного вина;
  • 2 лимона;
  • 200 грамм сахара (в идеале — коричневого);
  • 100 мл соевого соуса;
  • Две чайные ложки сухого порошка горчицы.

Для маринада выдавливаем из лимона сок, тщательно смешиваем все указанные ингредиенты. Покрываем крылышки маринадом и оставляем на 8 — 10 часов.

Рецепт № 7

Многие маринуют мясо, используя столовый или яблочный уксус. Рецепт прост в исполнении, для него потребуются самые обычные продукты, тем не менее мясо получится мягким и вкусным.

На килограмм крылышек для маринада потребуется:

  • 9% уксус — 2 столовые ложки;
  • Столько же подсолнечного масла;
  • Две чайные ложки соли;
  • Одна луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Немного черного перца.

Стакан воды смешать с уксусом, всыпать соль, чтобы она растворилась. Потереть чеснок, порезать лук, влить раствор, добавить масло, лавровый лист, щепотку перца.

Мариновать крылышки в этом маринаде 2-3 часа.

А вы готовите очень простой, но мясо получится очень нежным и сочным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector