- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Куриные крылышки с кунжутным маслом в медово-соевом маринаде в духовке
- Куриные крылышки в соусе с кунжутом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Куриные крылышки с кунжутом
- Куриные крылышки по‑мексикански
- Куриные крылышки с кунжутом
- Куриные крылышки «Терияки»
- Куриные крылышки «На наш вкус»
- Куриные крылышки «по-восточному»
- Куриные крылышки по рецепту «Oт бабульки»
- Куриные крылышки в кунжуте
- Куриные крылышки, фаршированные овощами
- Куриные крылышки «Простой вариант»
- Куриные имбирные крылышки
- Куриные крылышки барбекю
- Куриные крылышки с медово-томатным соусом
- Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте
- Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе
- Куриные крылышки «Взмах крыла»
- Куриные крылышки в глазури
- Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте
- Куриные крылышки, запеченные в микроволновке
- Куриные крылышки в соусе терияки. Необычно вкусная закуска!
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Куриные крылышки с кунжутным маслом в медово-соевом маринаде в духовке
Запеченные до хрустящей корочки в духовке куриные крылышки — блюдо очень распространенное из-за прекрасного вкуса, эффектного вида и простоты приготовления. Здесь уже выложен рецепт куриных крылышек с гарниром из тушеной капусты. Куриные крылышки по сегодняшнему рецепту отличается добавлением в маринад меда и кунжутного масла. Сладкие медовые нотки подчеркивают необычный горьковатый вкус и аромат пережаренных семечек, свойственные кунжутному маслу. Готовое блюдо полностью преображается и приобретает черты азиатской кухни. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла — по этой ссылке.
Состав:
- Куриные крылышки — 1 упаковка (1 кг)
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Мед — 2 столовые ложки
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки
- Специи для курицы — 2-3 чайные ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
Как приготовить хрустящие куриные крылышки с кунжутным маслом в медово-соевом маринаде в духовке
Приготовить маринад. Смешать мелко порубленный чеснок, соевый соус, мед, кунжутное масло и сухие специи (у меня смесь красного и черного перца, кориандра, мяты, чабера, базилика, укропа и майорана). Готовые смеси специй используйте с осторожностью, в них часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе.
Маринад для куриных крылышек
Куриные крылышки обмыть, обсушить. Выложить крылышки в глубокую посуду, смешать с маринадом. Затянуть герметично пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на полчаса (или на ночь в холодильнике).
Перемешать крылышки с маринадом
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить крылышки в один слой. Можно посыпать куриные крылышки кунжутом, будет очень красиво. Я этого не делала, потому что у меня на гарнир овощи в японском стиле с рисом и обжаренным кунжутом. Запекать около 30 минут до ярко-золотистого цвета и хрустящей корочки.
Крылышки, запеченные с кунжутным маслом
Аромат головокружительный. Куриные крылышки в медово-соевом маринаде с чесноком и кунжутным маслом, запеченные в духовке хорошо сочетаются с рисом, свежими и тушеными овощами.
Куриные крылья с кунжутным маслом в духовке
Источник
Куриные крылышки в соусе с кунжутом
10 августа, 2017
Невероятно вкусные крылышки с кунжутом.
Этот рецепт просто вкусовая бомба.
Густой соус, кунжут и нежнейшее куриное мясо.
Быстрота и простота приготовления, как всегда восхищают и облегчают жизнь)))
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Куриные крылышки: 500 гр.
Сушёный чеснок : 1,5 ст.л.
Перец чёрный молотый: 1 ч.л.
Паприка молотая: 1,5 ст.л.
Соевый соус: 100 мл.
Чеснок: 3 -4 зубчика.
Приготовление
1 Крылышки моем, срезаем лишнее. Режем на три части, убираем безмясную часть.
2 Всыпаем к мясу сушёный чеснок, перец, паприку и соль, специи хорошо втираем. На застеленный пергаментом, противень, выкладываем крылышки и отправляем в духовку на 34-40 минут при 200-230С до хорошего, румяного состояния.
3 Пока пекутся крылышки, готовим соус: Соевый соус соединяем с сахаром, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и уксус.
4 Ставим смесь на плиту и хорошо помешивая, доводим смесь, до лёгкого загустения, на среднем огне.
5 Крылышки вынимаем из духовки, соус снимаем с плиты.
6 Крылышки кладём в соус, хорошо перемешиваем и присыпаем кунжутом.
7 Подаём в горячем виде, с гарниром, на ваш вкус.
У нас на гарнир фунчоза.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Куриные крылышки с кунжутом
Куриные крылышки по‑мексикански
Куриные крылья — 8 штук
Соевый соус — ½ стакана
Смешать кетчуп и соевый соус, добавить перец и соль. Все хорошо перемешать.
Замариновать крылья на 10 минут.
Куриные крылышки с кунжутом
Перец чили — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Соль крупная — 1 Чайная ложка
Кунжут — 1,5 Ст. ложки
Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
Острый соус — 2 Ст. ложки
Лук шаллот — 1 Штука
Мед — 2 Ст. ложки
Куринные крылья — 1200 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Куриные крылышки помыть и обсушить.
Приготовить маринад из всех ингредиентов, кроме лука. Замариновать крылышки.
Куриные крылышки «Терияки»
Крылья куриные — 1 кг
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриные крылышки обмыть и обсушить. Кончики отрезать.
Крылышки перемешать с соевым соусом и специями. Оставить на 1 час.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить крылышки. Запекать 30 минут.
Крылышки смазать половиной соуса терияки. Запекать 5 минут.
Куриные крылышки «На наш вкус»
Кориандр — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Крылья куриные — 8 шт
Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
У крылышек отрезать 3 фалангу. впрочем можете и оставить
Для маринада смешать все ингредиенты.
Если у вас несладкий соевый соус, то добавить 1 ч. л. сахара
Замариновать крылышки минимум на 2 часа пр комнатной температуре, а лучше на ночь, поставив в холодильник.
Куриные крылышки «по-восточному»
Соевый соус Kikkoman — 200 мл
Томатная паста — 1 ст. л.
Кунжут для украшения
Перец чили — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Куриные крылышки — 1 кг
Крылышки выкладываем в глубокую посуду. Для маринада смешиваем соевый соус с томатной пастой, добавляем чеснок (выдавить через пресс), мед и перец чили. Все тщательно перемешать. Получившимся маринадом заливаем крылышки и отправляем в холодильник не менее чем на один час, периодически помешивая. Обжариваем крылышки на углях (с помощью сетки). Пр.
Куриные крылышки по рецепту «Oт бабульки»
Разрезаем крылья по фалангам на 3 части, кончик крылышка я не использую.
Все составляющие для соуса соединяем и взбиваем.
Далее на разогретой масленной сковородке (можно использовать вок) слегка обжариваем крылышки.
Куриные крылышки в кунжуте
Желтый карри порошок — 1 чайная ложка
Кунжутные семечки — по вкусу
Куриные крылья — 1,5 кг
Мед — 3 столовые ложки
Соевый соус — 200 мл
Вылить соевый соус в глубокую кастрюлю, добавить мед и хорошо перемешать, пока мед не раствориться, добавить карри.
Разрезать крылья на 3 части (самую маленькую часть не добавляем) и залить их маринадом. Это все поставить под пресс на 20–30 минут.
Куриные крылышки, фаршированные овощами
Свежий перец чили — 1 штука
Морковь — 1 штука
Соевый соус — 50 мл
Кунжут — по вкусу
Куриные крылья — 8 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Белая часть лука-порей — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Куриные крылья разделить по суставам на три части. Самая тонка использоваться не будет.
С обоих сторон суставов подрезать кость и стянуть кожу вместе с мясным чулком.
Замариновать приготовленные кусочки в соевом соусе с солью и перцем.
Куриные крылышки «Простой вариант»
Яйцо куриное — 1 шт
Крылья куриные — 10 шт
Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сделать маринад: белок соединить с крахмалом и чесноком, соль по вкусу. все хорошо перемешать
Крылышки разрезать на три части, использовать две (фаланги не нужно). Соединить с маринадом, перемешать и оставить минут на 8-10
Соединить все компоненты соуса и перемешать.
Куриные имбирные крылышки
Крылья куриные — 1 кг
Перец черный — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 30 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Подготовить продукты. Чеснок натереть на мелкой терке, выжать сок 1/3 лимона. Крылышки я поделила на две части.
Смешать компоненты маринада. Натереть им крылышки.
Добавить масло растительное и свежемолотый черный перец. Накрыть, убрать в холодильник на 3 часа, периодически перемешивая.
Куриные крылышки барбекю
Растительное масло — 500 мл
Пшеничная мука — 50 г
Панировочные сухари панко — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Смесь тандури-масала — 10 г
Перец черный молотый — 5 г
Куриные крылья — 1 кг
Крылья разрезать на фаланги. Затем приготовить панировку из смеси «Панко» и «Тандури».
Раскалить в сотейнике масло, запанировать крылья в полученной смеси и обжарить в масле.
После того как крылья начнут всплывать, они почти готовы. После этого шумовкой выложить их на противень, полить соусом шрирача, добавить сливочное масло и перемешать.
Куриные крылышки с медово-томатным соусом
1,5 — 2 кг. куриных крыльев, соль, перец, соевый соус, кунжут, томатная паста и мед.
Крылышки вымыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Сделать маринад. Для этого надо взять по паре ложек томатной пасты и меда. Перемешать, добавить 1-2 чайных ложек соевого соуса, соль по вкусу. Поставить в микроволновку на полную мощность, пока все не закипит. Этим маринадом залить крылья и дать постоять пару часиков. Выложить на противень, пересыпать кунжу.
Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте
1 ст.л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сырых кунжутных семян
3 ст. л. апельсинового джема
1/3 ч.л. молотого кориандра
1 ст. л. острой горчицы
12 куриных крылышек
1) Нагреть духовку до 200 °C. Смешать горчицу, джем, соевый соус, растительное масло, соль, паприку и кориандр.
Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте
12 куриных крылышек
1 ч. л. нерафинированного арахисового масла
1 ст. л. соевого соуса
1/2 ч. л. молотого кориандра
3 ст. л. лимонного джема
3 ст. л. сырых кунжутных семян
Нагрейте духовку до 200 С. Смешайте лимонный джем, соевый соус, арахисовое масло, соль и кориандр.
Крылышки обсушите бумажными полотенцами, посмотрите, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалите их пинцетом. При желании отрежьте последнюю фалангу.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылья — 1 кг
Белые кунжутные семечки — 2 столовые ложки
Растительное масло — по вкусу
Мед — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Крылышки помыть, сложить в глубокую миску. Смешать мед и соевый соус. Хорошо намазать крылышки полученным соусом. И убрать в холодильник часов на 6–10. Я делаю на ночь, и жарю следующим вечером, придя с работы.
Куриные крылышки «Взмах крыла»
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Крылья куриные — 1 кг
Лук красный — 2 шт
Кунжут — 1 горст.
Соевый соус — 3 ст. л.
Подготовим наши ингредиенты.
Крылья помыть, просушить. Поместить в ёмкость для маринования. С апельсина снять цедру пластинами при помощи овощечистки.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать сок апельсина с соевым соусом и полить крылья.
Куриные крылышки в глазури
соль, хлопья чили
3 ст. л. нежареных кунжутных семян
темное кунжутное масло
3 ст. л. апельсинового джема
12 куриных крылышек
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. молотого кориандра
Нагрейте духовку до 200°С. Смешайте джем, соевый соус, 1 ч. л. оливкового и 1 ч. л. кунжутного масла, соль и кориандр.
Крылышки обсушите бумажными полотенцами, посмотрите, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалите пинцетом. При желании удалите последнюю фалангу.
Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте
кунжут (семена сырые) — 3 ст. л.
джем апельсиновый — 3 ст. л.
паприка молотая — 1/2 ч. л.
горчица острая — 1 ч. л.
кориандр молотый — 1/3 ч. л.
куриные крылья — 12 шт.
соус соевый — 1 ст. л.
Нагреть духовку до 200°С. Смешать горчицу, джем, соевый соус, 1 ч. л. растительного масла, соль, паприку и кориандр.
Крылышки обсушить бумажными полотенцами, проверить, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалить пинцетом. При желании удалить у крылышек последнюю фалангу.
Куриные крылышки, запеченные в микроволновке
Приправа «Карри» — 2 Ст. ложки
Шалфей — 2 Ст. ложки (сушеный)
Куриные крылышки — 12 Штук
Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
Перец чили — 2 Ст. ложки (молотый)
Семена кунжута — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Горчица готовая — 4 Ст. ложки
Розмарин — 2 Ст. ложки (сушеный)
Подготовьте все ингредиенты. Куриные крылышки вымойте и разделите по суставам на 3 части. Для запекания используйте только 2 части, а концы крыльев оставьте для приготовления бульона.
Все специи высыпьте в плотный полиэтиленовый пакет и перемешайте.
Подготовленные к запеканию части куриных крыльев смажьте горчицей и сложите в пакет со специями.
Пакет завяжите и.
Куриные крылышки в соусе терияки. Необычно вкусная закуска!
растительное масло для обжарки;
кунжут для украшения;
соус терияки — 200 грамм;
куриные крылышки — 600 грамм;
Куриный крылышки в соусе терияки — это не только отличная закуска, но и полноценное горячее блюдо с любым любимым вами гарниром. Необычный сладковатый вкус придает этому блюду небольшую изюминку. Почему бы не попробовать для себя что-то новое?
Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло. Опустите куриные крылышки и обжарьте их с двух сторон в течении 10.
Источник