Рецепт куриных крылышек с кунжутом

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Куриные крылышки с кунжутным маслом в медово-соевом маринаде в духовке
  4. Куриные крылышки в соусе с кунжутом
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Рецепты Куриные крылышки с кунжутом
  8. Куриные крылышки по‑мексикански
  9. Куриные крылышки с кунжутом
  10. Куриные крылышки «Терияки»
  11. Куриные крылышки «На наш вкус»
  12. Куриные крылышки «по-восточному»
  13. Куриные крылышки по рецепту «Oт бабульки»
  14. Куриные крылышки в кунжуте
  15. Куриные крылышки, фаршированные овощами
  16. Куриные крылышки «Простой вариант»
  17. Куриные имбирные крылышки
  18. Куриные крылышки барбекю
  19. Куриные крылышки с медово-томатным соусом
  20. Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте
  21. Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте
  22. Куриные крылышки в медово-соевом соусе
  23. Куриные крылышки «Взмах крыла»
  24. Куриные крылышки в глазури
  25. Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте
  26. Куриные крылышки, запеченные в микроволновке
  27. Куриные крылышки в соусе терияки. Необычно вкусная закуска!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Куриные крылышки с кунжутным маслом в медово-соевом маринаде в духовке

Запеченные до хрустящей корочки в духовке куриные крылышки — блюдо очень распространенное из-за прекрасного вкуса, эффектного вида и простоты приготовления. Здесь уже выложен рецепт куриных крылышек с гарниром из тушеной капусты. Куриные крылышки по сегодняшнему рецепту отличается добавлением в маринад меда и кунжутного масла. Сладкие медовые нотки подчеркивают необычный горьковатый вкус и аромат пережаренных семечек, свойственные кунжутному маслу. Готовое блюдо полностью преображается и приобретает черты азиатской кухни. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла по этой ссылке.

Состав:

  • Куриные крылышки — 1 упаковка (1 кг)
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки
  • Специи для курицы — 2-3 чайные ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки

Как приготовить хрустящие куриные крылышки с кунжутным маслом в медово-соевом маринаде в духовке

Приготовить маринад. Смешать мелко порубленный чеснок, соевый соус, мед, кунжутное масло и сухие специи (у меня смесь красного и черного перца, кориандра, мяты, чабера, базилика, укропа и майорана). Готовые смеси специй используйте с осторожностью, в них часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе.

Маринад для куриных крылышек

Куриные крылышки обмыть, обсушить. Выложить крылышки в глубокую посуду, смешать с маринадом. Затянуть герметично пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на полчаса (или на ночь в холодильнике).

Перемешать крылышки с маринадом

Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить крылышки в один слой. Можно посыпать куриные крылышки кунжутом, будет очень красиво. Я этого не делала, потому что у меня на гарнир овощи в японском стиле с рисом и обжаренным кунжутом. Запекать около 30 минут до ярко-золотистого цвета и хрустящей корочки.

Крылышки, запеченные с кунжутным маслом

Аромат головокружительный. Куриные крылышки в медово-соевом маринаде с чесноком и кунжутным маслом, запеченные в духовке хорошо сочетаются с рисом, свежими и тушеными овощами.

Куриные крылья с кунжутным маслом в духовке

Источник

Куриные крылышки в соусе с кунжутом

10 августа, 2017

Невероятно вкусные крылышки с кунжутом.
Этот рецепт просто вкусовая бомба.
Густой соус, кунжут и нежнейшее куриное мясо.
Быстрота и простота приготовления, как всегда восхищают и облегчают жизнь)))

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Куриные крылышки: 500 гр.

Сушёный чеснок : 1,5 ст.л.

Перец чёрный молотый: 1 ч.л.

Читайте также:  Рецепт макароны с сухарями

Паприка молотая: 1,5 ст.л.

Соевый соус: 100 мл.

Чеснок: 3 -4 зубчика.

Приготовление

1 Крылышки моем, срезаем лишнее. Режем на три части, убираем безмясную часть.

2 Всыпаем к мясу сушёный чеснок, перец, паприку и соль, специи хорошо втираем. На застеленный пергаментом, противень, выкладываем крылышки и отправляем в духовку на 34-40 минут при 200-230С до хорошего, румяного состояния.

3 Пока пекутся крылышки, готовим соус: Соевый соус соединяем с сахаром, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и уксус.

4 Ставим смесь на плиту и хорошо помешивая, доводим смесь, до лёгкого загустения, на среднем огне.

5 Крылышки вынимаем из духовки, соус снимаем с плиты.

6 Крылышки кладём в соус, хорошо перемешиваем и присыпаем кунжутом.

7 Подаём в горячем виде, с гарниром, на ваш вкус.

У нас на гарнир фунчоза.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки по‑мексикански

Куриные крылья — 8 штук

Соевый соус — ½ стакана

Смешать кетчуп и соевый соус, добавить перец и соль. Все хорошо перемешать.

Замариновать крылья на 10 минут.

Куриные крылышки с кунжутом

Перец чили — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Соль крупная — 1 Чайная ложка

Кунжут — 1,5 Ст. ложки

Кунжутное масло — 1 Чайная ложка

Острый соус — 2 Ст. ложки

Лук шаллот — 1 Штука

Мед — 2 Ст. ложки

Куринные крылья — 1200 Грамм

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Куриные крылышки помыть и обсушить.

Приготовить маринад из всех ингредиентов, кроме лука. Замариновать крылышки.

Куриные крылышки «Терияки»

Крылья куриные — 1 кг

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриные крылышки обмыть и обсушить. Кончики отрезать.

Крылышки перемешать с соевым соусом и специями. Оставить на 1 час.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить крылышки. Запекать 30 минут.

Крылышки смазать половиной соуса терияки. Запекать 5 минут.

Куриные крылышки «На наш вкус»

Кориандр — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Крылья куриные — 8 шт

Порошок чесночный — 0.5 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

У крылышек отрезать 3 фалангу. впрочем можете и оставить

Для маринада смешать все ингредиенты.

Если у вас несладкий соевый соус, то добавить 1 ч. л. сахара

Замариновать крылышки минимум на 2 часа пр комнатной температуре, а лучше на ночь, поставив в холодильник.

Куриные крылышки «по-восточному»

Соевый соус Kikkoman — 200 мл

Томатная паста — 1 ст. л.

Кунжут для украшения

Перец чили — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Куриные крылышки — 1 кг

Крылышки выкладываем в глубокую посуду. Для маринада смешиваем соевый соус с томатной пастой, добавляем чеснок (выдавить через пресс), мед и перец чили. Все тщательно перемешать. Получившимся маринадом заливаем крылышки и отправляем в холодильник не менее чем на один час, периодически помешивая. Обжариваем крылышки на углях (с помощью сетки). Пр.

Куриные крылышки по рецепту «Oт бабульки»

Разрезаем крылья по фалангам на 3 части, кончик крылышка я не использую.

Все составляющие для соуса соединяем и взбиваем.

Далее на разогретой масленной сковородке (можно использовать вок) слегка обжариваем крылышки.

Куриные крылышки в кунжуте

Желтый карри порошок — 1 чайная ложка

Кунжутные семечки — по вкусу

Куриные крылья — 1,5 кг

Мед — 3 столовые ложки

Соевый соус — 200 мл

Вылить соевый соус в глубокую кастрюлю, добавить мед и хорошо перемешать, пока мед не раствориться, добавить карри.

Читайте также:  Дхансак с курицей рецепт

Разрезать крылья на 3 части (самую маленькую часть не добавляем) и залить их маринадом. Это все поставить под пресс на 20–30 минут.

Куриные крылышки, фаршированные овощами

Свежий перец чили — 1 штука

Морковь — 1 штука

Соевый соус — 50 мл

Кунжут — по вкусу

Куриные крылья — 8 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Белая часть лука-порей — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Куриные крылья разделить по суставам на три части. Самая тонка использоваться не будет.

С обоих сторон суставов подрезать кость и стянуть кожу вместе с мясным чулком.

Замариновать приготовленные кусочки в соевом соусе с солью и перцем.

Куриные крылышки «Простой вариант»

Яйцо куриное — 1 шт

Крылья куриные — 10 шт

Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Сделать маринад: белок соединить с крахмалом и чесноком, соль по вкусу. все хорошо перемешать

Крылышки разрезать на три части, использовать две (фаланги не нужно). Соединить с маринадом, перемешать и оставить минут на 8-10

Соединить все компоненты соуса и перемешать.

Куриные имбирные крылышки

Крылья куриные — 1 кг

Перец черный — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 30 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Подготовить продукты. Чеснок натереть на мелкой терке, выжать сок 1/3 лимона. Крылышки я поделила на две части.

Смешать компоненты маринада. Натереть им крылышки.

Добавить масло растительное и свежемолотый черный перец. Накрыть, убрать в холодильник на 3 часа, периодически перемешивая.

Куриные крылышки барбекю

Растительное масло — 500 мл

Пшеничная мука — 50 г

Панировочные сухари панко — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Смесь тандури-масала — 10 г

Перец черный молотый — 5 г

Куриные крылья — 1 кг

Крылья разрезать на фаланги. Затем приготовить панировку из смеси «Панко» и «Тандури».

Раскалить в сотейнике масло, запанировать крылья в полученной смеси и обжарить в масле.

После того как крылья начнут всплывать, они почти готовы. После этого шумовкой выложить их на противень, полить соусом шрирача, добавить сливочное масло и перемешать.

Куриные крылышки с медово-томатным соусом

1,5 — 2 кг. куриных крыльев, соль, перец, соевый соус, кунжут, томатная паста и мед.

Крылышки вымыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Сделать маринад. Для этого надо взять по паре ложек томатной пасты и меда. Перемешать, добавить 1-2 чайных ложек соевого соуса, соль по вкусу. Поставить в микроволновку на полную мощность, пока все не закипит. Этим маринадом залить крылья и дать постоять пару часиков. Выложить на противень, пересыпать кунжу.

Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте

1 ст.л. растительного масла

1 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. сырых кунжутных семян

3 ст. л. апельсинового джема

1/3 ч.л. молотого кориандра

1 ст. л. острой горчицы

12 куриных крылышек

1) Нагреть духовку до 200 °C. Смешать горчицу, джем, соевый соус, растительное масло, соль, паприку и кориандр.

Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте

12 куриных крылышек

1 ч. л. нерафинированного арахисового масла

1 ст. л. соевого соуса

1/2 ч. л. молотого кориандра

3 ст. л. лимонного джема

3 ст. л. сырых кунжутных семян

Нагрейте духовку до 200 С. Смешайте лимонный джем, соевый соус, арахисовое масло, соль и кориандр.

Читайте также:  Брюховица свиная рецепт небольшие куски

Крылышки обсушите бумажными полотенцами, посмотрите, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалите их пинцетом. При желании отрежьте последнюю фалангу.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылья — 1 кг

Белые кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Растительное масло — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Крылышки помыть, сложить в глубокую миску. Смешать мед и соевый соус. Хорошо намазать крылышки полученным соусом. И убрать в холодильник часов на 6–10. Я делаю на ночь, и жарю следующим вечером, придя с работы.

Куриные крылышки «Взмах крыла»

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Крылья куриные — 1 кг

Лук красный — 2 шт

Кунжут — 1 горст.

Соевый соус — 3 ст. л.

Подготовим наши ингредиенты.

Крылья помыть, просушить. Поместить в ёмкость для маринования. С апельсина снять цедру пластинами при помощи овощечистки.

Лук нарезать полукольцами.

Смешать сок апельсина с соевым соусом и полить крылья.

Куриные крылышки в глазури

соль, хлопья чили

3 ст. л. нежареных кунжутных семян

темное кунжутное масло

3 ст. л. апельсинового джема

12 куриных крылышек

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. молотого кориандра

Нагрейте духовку до 200°С. Смешайте джем, соевый соус, 1 ч. л. оливкового и 1 ч. л. кунжутного масла, соль и кориандр.

Крылышки обсушите бумажными полотенцами, посмотрите, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалите пинцетом. При желании удалите последнюю фалангу.

Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте

кунжут (семена сырые) — 3 ст. л.

джем апельсиновый — 3 ст. л.

паприка молотая — 1/2 ч. л.

горчица острая — 1 ч. л.

кориандр молотый — 1/3 ч. л.

куриные крылья — 12 шт.

соус соевый — 1 ст. л.

Нагреть духовку до 200°С. Смешать горчицу, джем, соевый соус, 1 ч. л. растительного масла, соль, паприку и кориандр.

Крылышки обсушить бумажными полотенцами, проверить, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалить пинцетом. При желании удалить у крылышек последнюю фалангу.

Куриные крылышки, запеченные в микроволновке

Приправа «Карри» — 2 Ст. ложки

Шалфей — 2 Ст. ложки (сушеный)

Куриные крылышки — 12 Штук

Перец черный молотый — 1 Ст. ложка

Перец чили — 2 Ст. ложки (молотый)

Семена кунжута — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Ст. ложка

Горчица готовая — 4 Ст. ложки

Розмарин — 2 Ст. ложки (сушеный)

Подготовьте все ингредиенты. Куриные крылышки вымойте и разделите по суставам на 3 части. Для запекания используйте только 2 части, а концы крыльев оставьте для приготовления бульона.

Все специи высыпьте в плотный полиэтиленовый пакет и перемешайте.

Подготовленные к запеканию части куриных крыльев смажьте горчицей и сложите в пакет со специями.

Пакет завяжите и.

Куриные крылышки в соусе терияки. Необычно вкусная закуска!

растительное масло для обжарки;

кунжут для украшения;

соус терияки — 200 грамм;

куриные крылышки — 600 грамм;

Куриный крылышки в соусе терияки — это не только отличная закуска, но и полноценное горячее блюдо с любым любимым вами гарниром. Необычный сладковатый вкус придает этому блюду небольшую изюминку. Почему бы не попробовать для себя что-то новое?

Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло. Опустите куриные крылышки и обжарьте их с двух сторон в течении 10.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector