Рецепт куриных лепешек с сыром

Тортилья с курицей — вкусные рецепты знаменитой мексиканской закуски

Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей

Тортилья с курицей — рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное — соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

  • тортилья — 3 шт.;
  • филе — 250 г;
  • сок лайма — 20 мл;
  • сметана — 120 г;
  • порошок карри — 10 г;
  • зеленый лук — горсть;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • йогурт — 40 мл;
  • масло — 30 мл.
  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами — рецепт

Тортилья с курицей и овощами — прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

  • тортилья — 2 шт.;
  • куриная грудка — 250 г;
  • томаты — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лист салата — 4 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • томатный соус — 60 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • молотый перец чили — 1/ 2 ч. ложки.
  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Тортилья с курицей и сыром

Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки — свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

  • тортилья — 2 шт.;
  • филе — 1 шт.;
  • листья шпината — горсть;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • кетчуп — 20 г;
  • сметана — 100 г;
  • сыр — 55 г;
  • мука — 40 г.
  • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
  • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
  • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.

Тортилья с курицей и грибами

Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.

  • филе — 450 г;
  • тортилья — 6 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 100 г.
  1. Грибы, лук и филе обжарьте.
  2. Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
  3. Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.
Читайте также:  Винегрет с тунцом рецепт

Тортилья картофельная с курицей

Картофельная лепешка с курицей и сыром — испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски — тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.

  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • куриная грудка — 200 г;
  • сыр — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 мл.
  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
  3. Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
  4. Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.

Тортилья с копченой курицей

Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант — копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.

  • тортилья — 2 шт.;
  • копченая грудка — 150 г;
  • капуста — 70 г;
  • сыр — 50 г;
  • майонез — 50 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 шт.
  1. Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
  2. Нарежьте копченую грудку.
  3. Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
  4. Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.

Тортилья с курицей и помидорами

Мексиканская лепешка с курицей — необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.

  • филе — 500 г;
  • тортилья — 4 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • маринованный перец чили — 40 г;
  • йогурт -120 мл;
  • сливки — 60 г.
  1. Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
  2. Филе обжарьте.
  3. Помидор тонкой нарежьте.
  4. Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
  5. Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.

Тортилья с курицей и фасолью — рецепт

Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное — обилие острой начинки и подача в теплом виде.

  • филе — 450 г;
  • тортилья — 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль — 280 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Кусочки курицы обжарьте.
  2. Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
  3. Заверните курицу с фасолью в тортильи.
Читайте также:  Рецепт протеиновых батончиков простые рецепты

Ролл-тортилья с курицей — рецепт

Ролл-тортилья с курицей — объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние — славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.

  • филе — 1 шт.;
  • тортилья — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лист салата — 2 шт.;
  • козий сыр — 40 г;
  • горчица — 50 г.
  1. Куриное филе отварите.
  2. Овощи нарежьте кубиками.
  3. Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
  4. Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.

Источник

Сырные лепешки с куриной

Желая разнообразить ежедневный рацион и удивить свою семью, каждая хозяйка хочет приготовить что-то необычное. В запасе у всех уважающих себя женщин есть несколько рецептов, которые они часто готовят, чтобы накормить семью и гостей. Однако часто бывают ситуации, когда из обычных ингредиентов готовятся одни и те же блюда, которые, естественно, со временем приедаются. Решением такой проблемы могут стать сырные лепешки с куриной грудкой, рецепт которых мы сегодня предоставим.

Такое блюдо не только удивит домочадцев, но и станет одним из любимых у всех, кто его попробует. Вариации приготовления позволяют делать это блюдо разнообразными способами, что будет хорошим лечением для тех, кто не любит однообразную пищу. Сырные лепешки с курицей – это вкусное и полезное блюдо, которое могут себе позволить даже люди с ограниченным бюджетом. Чаще всего готовят сырные лепешки с грудкой. Эта часть курицы славится своими полезными свойствами и не высоким показателем калорийности. Итак, что же понадобится, для приготовления этого блюда?

Ингредиенты для блюда

Куриная грудка – 400 гр.

Любая зелень (лучше всего подходит петрушка) – 30 гр.

Кефир жирностью 2,5% – 200 мл.

Твердый сыр – 250 гр.

Сода пищевая – 0,5 чайной ложки

Сахар песок – 0,5 чайной ложки

Мука пшеничная – 400 гр.

Подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление блюда по шагам

Как видите, все ингредиенты вполне доступные, и если их нет в полном количестве дома, то можно докупить любые из них в ближайшем продуктовом магазине.

В удобную глубокую миску необходимо поместить кефир, добавить к нему соль, соду и сахар. Перемешать, пока все ингредиенты не растворятся. Далее необходимо добавить 150 гр. твердого сыра, натертого на средней терке. Перемешать, чтобы весь сыр равномерно распределился в массе.

Добавить в миску пшеничную муку, предварительно просеяв ее через мелкое сито. Руками замешать эластичное тесто, оно может липнуть к рукам – это нормально. Отставьте миску с тестом в теплое место на некоторое время.

Куриную грудку нужно предварительно отварить. Нарежьте ее кубиками среднего размера и высыпьте в отдельную миску, в которой будете делать начинку.

К нарезанной куриной грудке добавьте 30 гр нашинкованной зелени. Зелень лучше не рубить мелко, чтобы можно было ярко почувствовать ее вкус в готовом блюде. Тщательно перемешайте с курицей.

Добавьте к курице с зеленью оставшиеся 100 гр сыра. Для разнообразия, вы можете использовать в тесте и начинке разные сорта твердого сыра. Если есть желание сделать вкус более нежным, то можно использовать в начинке плавленый сыр.

Читайте также:  Желудки куриные шашлык рецепт

Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите тесто. Оно должно стать эластичным, немного увеличиться в объеме. Это происходит за счет реакции соды с кислой средой, которую обеспечивает кефир. Сформируйте из теста крупный брусок и разрежьте на 4 крупных куска.

Из каждого кусочка сформируйте лепешку, выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте с помощью скалки в большой пласт, который должен быть не очень толстый, приблизительно 3-5 мм.

На середину нашего пласта выкладываем начинку. Можно перед этой манипуляцией разделить и начинку на 4 части, чтобы точно знать, сколько выкладывать на одну лепешку. Заворачиваем края теста поверх начинки, формирую плотный конвертик с защепленными швами.

С помощью скалки начиненную лепешку раскатать в ровный прямоугольник. Тесто должно хорошо скрепиться с начинкой, но не перестарайтесь, чтобы не продавить тесто и через него не вылезло куриное мясо.

На предварительно разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла, выложите лепешку и обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной оранжевой корочки.

Вот и все, наши лепешки с сыром и куриной грудкой готовы! Подавать их можно со сметаной или любым другим любимым соусом. Можно кушать такие лепешки как горячими, так и охлажденными. Они в любом виде будут вкусные. Однако стоит заметить такой момент, что если подавать лепешки с пылу с жару, то сыр будет приятно тянуться за отломанным куском лепешки.

Такие лепешки можно запекать в духовке, для этого разогреть ее предварительно до 150-180 градусов и поместить туда лепешки буквально на 15 минут. Можно сверху смазать их яйцом и посыпать кунжутными семечками, получится тоже очень вкусно и оригинально.

Их можно подавать с разными гарнирами, хотя как самостоятельное блюдо лепешки с курицей и сыром тоже подойдут. Из гарниров лучше всего сочетаются, разумеется, разнообразные овощные салаты, а также картофель, который лучше всего готовить в виде пюре.

Лепешки подойдут для перекуса, поэтому их можно давать своим детям в школу, чтобы насытиться и подкрепиться. На работе также будет очень приятно получить чувство сытости от такого блюда.

Из бульона, в котором варилась куриная грудка, можно сделать легкий овощной супчик, с которым тоже будет прекрасно сочетаться ароматная сырная лепешка. Так что вариантов как употребить такое блюдо очень много, и в каждом из них вкус лепешек будет играть новыми нотками!

Начинку можно разнообразить путем добавления к ней разнообразных продуктов, например лука или грибов. Такие лепешки будут более калорийные и сытные. Поэтому лучше не есть их по вечерам. Также в начинку можно вместо твердого или плавленого сыра добавлять творожный сыр, тогда получится очень нежная, тающая во рту, ароматная начинка; в нее также можно добавлять небольшое количество жирной сметаны, приправленной перцем и чесноком.

Нельзя не сказать и о том, что блюдо это, несмотря на способ приготовления, все же имеет полезные свойства для организма человека. Во-первых, сыр и курица очень легко перевариваются, однако надолго оставляют чувство сытости. В сыре содержится много витаминов и микроэлементов, в частности кальция, который принимает участие во многих важных для жизнедеятельности процессах.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырные лепешки с куриной».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector