Рецепт куриных мешочков с грибами

Куриные «мешочки»

Куриные «мешочки» — нежное куриное мясо с грибной начинкой, запеченное в духовке в фольге.

Ингредиенты рецепта куриных «мешочков»

  • 500г куриного филе
  • 250г шампиньонов
  • 70г твердого сыра
  • 1 маленькая или 1/2 большой луковицы
  • 3 ст. л. сливок 20%
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить куриные «мешочки» с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Не обязательно использовать именно шампиньоны, можно взять любые другие грибы на Ваш вкус. Рецепт не требует больших затрат времени и сил. У меня в итоге получилось 6 небольших «мешочков».

Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать.

Лук мелко порезать. Сыр натереть на средней терке.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грибы, добавить лук, обжарить до готовности. Посолить, поперчить. Выключить огонь.

Добавить 3 ст. л. сливок и натертый сыр. Все хорошо перемешать. Снять с огня.

Филе разрезать на кусочки. Каждый кусочек отбить с обеих сторон.

В серединку выложить грибную смесь.

Свернуть в рулетик или собрать в «мешочек», как удобнее. Если необходимо, можно заколоть зубочистками.

Фольгу смазать растительным маслом.

Завернуть куриный рулетик в фольгу. Получается вот такой кулек.

Рулетики выложить в форму для запекания или на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 30 минут.

Затем раскрыть фольгу и оставить в духовке еще минут на 10, чтобы рулетики немного подрумянились.

Куриные «мешочки» с грибной начинкой готовы. Мясо получается нежное, ароматное, с легкой золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Источник

Блинные мешочки с грибами и курицей

Оригинальная подача точно понравится вашим гостям. Блинные мешочки с грибами и курицей на праздничном столе никогда не задерживаются слишком долго!

Грибы для начинки можно взять любые доступные. Я использовала шампиньоны, которые круглый год есть в продаже на рынке и в супермаркетах. Если у вас припасены лесные грибы (свежие или замороженные), то они отлично подойдут. Предварительно их нужно сварить, а потом жарить с луком, как описано в рецепте.

Чтобы блинные мешочки с грибами и курицей держали форму, их можно скрепить перьями зеленого лука, веточками петрушки либо рукколы (в последних двух случая веточки должны быть длинными, иначе они будут у вас ломаться и придать нужную форму будет крайне сложно).

Читайте также:  Рецепты блюд от калниной наташи

Совет! Блюдо можно есть в холодном виде, но вкуснее оно все-таки, пока горячее. Можно скрепить мешочки не веточками зелени, а зубочистками или сулугуни (в косичке) — так вы сможете разогреть их в микроволновке непосредственно перед подачей гостям.

Ингредиенты

  • куриные яйца (крупные) – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л. с небольшой горкой
  • соль – 1/3 ч. л.
  • молоко – 200 г + 50 г по необходимости
  • пшеничная мука – 150 г
  • вода (кипяток) – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • шампиньоны – 250 г
  • курица (любая часть) – 250 г
  • репчатый лук – 150 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • твердый сыр – 40 г
  • перья лука/руккола/петрушка – 10 г

Приготовление

Сразу поставить вариться курицу — подойдет любая часть, я использовала окорочка, но можно взять и грудку (не переварите ее, чтобы осталась сочной). Сварить курицу в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне. Тем временем сделать тесто для блинов. Я готовила по этому рецепту, но вы можете взять за основу свой любимый рецепт, как обычно готовите блинчики с начинкой.

Получилось 10 больших блинов. Чтобы они оставались эластичными, по мере готовности советую складывать блины стопкой и накрывать сверху миской или крышкой.

Для начинки очистить крупную луковицу, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде пару ложек масла и пассеровать лук, то есть обжарить его до мягкости.

Когда лук начнет румяниться, добавить шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками. Продолжить обжарку, пока из сковороды не испарится вся жидкость, а сами грибочки не станут легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

Убрать сковороду с огня. Куриное мясо снять с костей, нарезать небольшими кубиками. Смешать курицу с грибами.

Добавить в начинку тертый сыр, еще раз перемешать.

Порцию еще теплой начинки выложить по центру блина. Блины крупные, поэтому начинки тоже не стоит жалеть — 1,5-2 ст. л. в самый раз.

Собрать края блина таким образом, чтобы получился мешочек с начинкой внутри. Скрепить конструкцию зубочистками или зеленью. Я использовала рукколу, выращенную на собственной грядке. Вы можете взять перья зеленого лука, они более гибкие. Как вариант можно взять сулугуни в косичке, тоже получится отлично!

Подавать со сметаной или с другим белым соусом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Ножки кролик вкусный рецепт

Источник

Курица с грибами в мешочках из слоеного теста

масло постное — 30 мл
шампиньоны свежие — 200 гр
лук — 1 шт.
куриное филе — 200 гр
соль — по вкусу
перец молотый — по вкусу
тесто слоеное — 200 гр
желток куриный — 1 шт.
зелень — сколько потребуется

Аппетитное и очень вкусное блюдо, которое можно предложить к праздничному застолью!

Для рецепта заранее достаньте с морозилки слоеное бездрожжевое тесто, чтобы оно стало нужной консистенции при комнатной температуре. Грибы – свежие шампиньоны. Начинку из грибов дополним луком и измельченным куриным филе. Подробности – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

Мелко шинкуем очищенную луковицу кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем нарезку из лука на сковороду, начинаем пассеровку.

Грибы нарезаем кусочками. Добавляем заготовку из шампиньонов к луку, продолжаем обжарку.

Ингредиенты томим на малом огне.

Куриное филе разрезаем мелкими кубиками.

Добавляем нарезку из курицы к луку и грибам. Солим, перчим. Жарим до готовности мяса. Получившуюся начинку снимаем с огня и остужаем.

Размороженное слоеное тесто разрезаем на 4 части-квадрата.

На каждую часть теста выкладываем приблизительно по столовой ложке начинки или чуть больше.

Тесто с начинкой собираем в мешочек, прижимаем хорошенько и завязываем зеленью. Для завязочек можно взять любую зелень.

Все мешочки смазываем желтком.

Выпекаем при температуре 200° 30 минут. Мешочки вкусны как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ

12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ

1-Мешочки с секретом

* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного
Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

Читайте также:  Бланк рецепта по приготовлению блюда

2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами

Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами. Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.

Приготовление мешочков из слоеного теста:

1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;

2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;

3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;

4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;

5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;

6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;

7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут

3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.

Ингредиенты:
— Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
— Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
— Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
— Сыр – по 50 г на каждый мешочек

Приготовление:
Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока, выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector