- Рецепт куриных ножек карри
- Способ приготовления
- Запеченные куриные ножки с карри
- Состав:
- Приготовление:
- POTREB.CLUB
- БЛОГ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, чтобы каждый знал, как защитить свои права. А еще у нас много полезного и интересного, как для мужчин, так и женщин.
- Рецепт куриных голеней с чесноком и карри
- Острые куриные голени с карри
- Ингредиенты для «Острые куриные голени с карри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острые куриные голени с карри»:
- Похожие рецепты
- Куриная запеканка «Джаджджа штатха»
- Крылышки медовые
- Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни
- Куриные крылышки-барбекю
- Котлеты «Сулико»
- Куриное филе в беконе с луковыми кольцами в соевом соусе
- Куриное филе на японский манер
- Оладьи-котлеты по Дюкану
- Крылья «Баффало»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вечерняя прихоть»
- Мой холодец
- Банановая гранола
- Фотографии «Острые куриные голени с карри» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные голени карри
Рецепт куриных ножек карри
- 6-8 куриных ножек весом 1-1,2 кг
- 2-3 ст. ложки растительного масла
соус
- 200-240 г сметаны
- 1 средняя луковица
- 350-400 г спелых помидоров
- 3 дольки чеснока
- 1-1,5 ч. ложки карри
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- соль, острый перец по вкусу
Способ приготовления
С куриными ножками мы поступаем просто: промываем, если есть время – на час-полтора замачиваем в фильтрованной воде с солью, что делает их сочнее. Кроме того, удаляется часть вредных веществ из мяса.
С замачиванием или без него — в любом случае голени подсушиваем перед жаркой, не жалея бумажных полотенец.
В большой толстостенной сковороде перекаливаем на сильном огне масло, снижаем огонь (ближе к среднему) и подрумяниваем не спеша ножки с 2-3 сторон, на что потребуется до 15 минут.
Выложив ножки, кладем в сковороду раздавленные ножом дольки чеснока, через полминуты – всыпаем нашинкованный кубиками лук. Пассеруем его 7-8 минут до мягкости и прозрачности. В это время заливаем кипятком надрезанные помидоры, через 1-2 минутки охлаждаем, снимаем кожицу, рубим на кубики, мелкие. К луку добавляем сметану, измельченные помидоры. Солим, перчим, посыпаем паприкой и карри, даем слабо покипеть 2-3 минуты.
Кладем в соус куриные ножки, ложкой поливаем их сверху соусом. Накрываем и на небольшом огне даем потушиться 10 минут. Протыкаем в толстом месте ножку зубочисткой – она идет мягко, если мясо готово. Нет – переворачиваем голени и тушим еще немного, пока станут совсем мягкими.
Источник
Запеченные куриные ножки с карри
Запеченные куриные ножки – это быстрая и вкусная курочка в глазури из оливкового масла, карри и пряных трав, запеченная в духовке. Запеченные куриные ножки с карри готовятся без кожи, что делает блюдо более полезным и менее жирным.
Состав:
- Куриные ножки – 9-10 шт.
- Масло оливковое – 5 ст. ложек
- Карри порошок – 1 ч. ложка (с горкой)
- Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно заменить на Ваши любимые травы)
- Соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
Куриные ножки помойте и удалите кожицу.
На каждой ножке сделайте по три надреза на самой мясистой части.
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте в отдельной емкости оливковое масло, карри, соль и травы, тщательно перемешайте.
Противень застелите фольгой и выложите курицу. Фольгу предварительно смажьте небольшим количеством сливочного/растительного масла, что бы курица не прилипла. Заверните фольгу по краям, что бы масло не вытекало на противень. Каждую ножку покройте глазурью с помощью кулинарной кисти. Используйте только половину глазури, остальная глазурь понадобится позже.
Отправляйте куриные ножки, покрытые глазурью в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Через 20 мин. достаньте куриные ножки из духовки и смажьте их оставшейся глазурью.
Запеченные куриные ножки в глазури из карри готовы, подавайте их горячими с любым гарниром.
Источник
POTREB.CLUB
БЛОГ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, чтобы каждый знал, как защитить свои права. А еще у нас много полезного и интересного, как для мужчин, так и женщин.
Рецепт куриных голеней с чесноком и карри
Рецепт куриных голеней с чесноком и карри тоже очень прост да и легок в приготовлении. Это блюдо можно приготовить, как в духовке, так и в мультиварке. А на гарнир к куриным голеням можно приготовить картошку. Вы можете ее отварить, приготовить картофельное пюре или запечь клубни картофеля в фольге. К вашему мясу также подойдут любые крупы. Все зависит от вашего настроения и желания. В любом случае, гарнира много не съедите, так как по нашему рецепту куриные голени с чесноком и карри будет настолько вкусными, что пальчики оближешь!
Этот рецепт поможет вам сэкономить уйму времени. Голени получатся вкусными и сочными. Карри и чеснок добавят им пикантности! Итак, как приготовить куриные ножки, а в нашем случае голени, в духовке.
Что нам понадобится для приготовления наивкуснейшего блюда. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией.
Куриные голени — 1кг.
Приправа «Смесь трав» — 10г.
Куриные голени помыть и обсушить.
Нарезать зубчики чеснока вдоль на брусочки примерно 3-4мм. шириной.
В каждой куриной голени сделать углубление ножом и вставить туда брусочек чеснока. По 2 брусочка на 1 голень — вполне достаточно. Вы, как бы, фаршируете голень чесноком. Но не портьте вид мяса.
Проткните голень в месте сочленения мышц, направьте нож в сторону узкой стороны голени и проверните несколько раз, чтобы было достаточно места для брусочка чеснока, отогните мясо и снизу под нож вставьте чеснок.
Чтобы куриные грудки были с пикантным вкусом, так нужно проделать с каждой ножкой.
Сложить их в глубокую миску и добавить специи и оливковое масло, посолить и поперчить. Смешивать можно руками, а можно интенсивно потрясти миску, предварительно положив сверху крышку. Главное, чтобы каждая голень равномерно пропиталась. можете замариновать куриные ножки на 30 минут, если время позволяет. А если хочется быстренько приготовить вкусный ужин, то в таком маринаде можете подержать мясо минут 5-10.
Противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом, выложить на фольгу голени, лучше без нахлеста. Поставить в духовку при 190 градусах на 1 час.
Вкусные куриные голени с чесноком и карри готовы. Приятного аппетита!
Источник
Острые куриные голени с карри
Вкусные острые куриные голени.
Ингредиенты для «Острые куриные голени с карри»:
- Голень куриная — 1 кг
- Чеснок (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
- Масло подсолнечное (по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Карри (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1850 ккалбелки
213 гжиры
110 гуглеводы
1 г100 г блюда ккал
185 ккалбелки
21.3 гжиры
11 гуглеводы
0.1 гРецепт «Острые куриные голени с карри»:
Голени промыть, натереть чесноком, солью, приправами карри и чили. Все приблизительно по щепотке на каждую голень.
Кто любит поострее – приправы чили можно и больше. Голени уложить в посуду и отложить на 30-50 минут для того, чтобы они хорошенько пропитались приправами.
Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Вкусные острые куриные голени.
Похожие рецепты
Куриная запеканка «Джаджджа штатха»
Крылышки медовые
Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни
Куриные крылышки-барбекю
Котлеты «Сулико»
Куриное филе в беконе с луковыми кольцами в соевом соусе
Куриное филе на японский манер
Оладьи-котлеты по Дюкану
Крылья «Баффало»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вечерняя прихоть»
Мой холодец
Банановая гранола
Фотографии «Острые куриные голени с карри» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 июня 2015 года Сурик #
27 июня 2015 года акчуч #
1 мая 2015 года caramel77 #
8 декабря 2014 года Z Olga #
11 декабря 2011 года lyubov59 #
7 декабря 2011 года DEKADAHC #
7 декабря 2011 года апайя # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года DEKADAHC #
17 августа 2011 года Fluturas #
17 августа 2011 года Silverina1 #
10 августа 2011 года ирина66 #
9 августа 2011 года poltavchanka #
9 августа 2011 года manirka #
9 августа 2011 года мисс #
8 августа 2011 года Smeshinka1992 #
8 августа 2011 года Викуся_Куся #
8 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
8 августа 2011 года апайя # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Демоника #
8 августа 2011 года апайя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные голени карри
- Голень куриная 1 кг
- Майонез 4 ст.л.
- Карри 1 ст.л.
- Соль 0,3 ст.л.
- Перец черный 0,3 ч.л.
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Ужин
Куриные голени сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль, перец, майонез и приправу карри.
Тщательно перемешать и оставить для маринования минимум на 1 час.
После этого выложить голени на противень. Отправить в духовку на 40 минут (180 гр).
Я подавала запеченные куриные голени карри с макаронами из полбы. Приятного аппетита!
Источник