Рецепт куриных ножек карри

Содержание
  1. Рецепт куриных ножек карри
  2. Способ приготовления
  3. Запеченные куриные ножки с карри
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. POTREB.CLUB
  7. БЛОГ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, чтобы каждый знал, как защитить свои права. А еще у нас много полезного и интересного, как для мужчин, так и женщин.
  8. Рецепт куриных голеней с чесноком и карри
  9. Острые куриные голени с карри
  10. Ингредиенты для «Острые куриные голени с карри»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Острые куриные голени с карри»:
  13. Похожие рецепты
  14. Куриная запеканка «Джаджджа штатха»
  15. Крылышки медовые
  16. Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни
  17. Куриные крылышки-барбекю
  18. Котлеты «Сулико»
  19. Куриное филе в беконе с луковыми кольцами в соевом соусе
  20. Куриное филе на японский манер
  21. Оладьи-котлеты по Дюкану
  22. Крылья «Баффало»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Вечерняя прихоть»
  25. Мой холодец
  26. Банановая гранола
  27. Фотографии «Острые куриные голени с карри» от приготовивших (4)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Куриные голени карри

Рецепт куриных ножек карри

  • 6-8 куриных ножек весом 1-1,2 кг
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

соус

  • 200-240 г сметаны
  • 1 средняя луковица
  • 350-400 г спелых помидоров
  • 3 дольки чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки карри
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • соль, острый перец по вкусу

    Способ приготовления

    С куриными ножками мы поступаем просто: промываем, если есть время – на час-полтора замачиваем в фильтрованной воде с солью, что делает их сочнее. Кроме того, удаляется часть вредных веществ из мяса.

    С замачиванием или без него — в любом случае голени подсушиваем перед жаркой, не жалея бумажных полотенец.

    В большой толстостенной сковороде перекаливаем на сильном огне масло, снижаем огонь (ближе к среднему) и подрумяниваем не спеша ножки с 2-3 сторон, на что потребуется до 15 минут.

    Выложив ножки, кладем в сковороду раздавленные ножом дольки чеснока, через полминуты – всыпаем нашинкованный кубиками лук. Пассеруем его 7-8 минут до мягкости и прозрачности. В это время заливаем кипятком надрезанные помидоры, через 1-2 минутки охлаждаем, снимаем кожицу, рубим на кубики, мелкие. К луку добавляем сметану, измельченные помидоры. Солим, перчим, посыпаем паприкой и карри, даем слабо покипеть 2-3 минуты.

    Кладем в соус куриные ножки, ложкой поливаем их сверху соусом. Накрываем и на небольшом огне даем потушиться 10 минут. Протыкаем в толстом месте ножку зубочисткой – она идет мягко, если мясо готово. Нет – переворачиваем голени и тушим еще немного, пока станут совсем мягкими.

    Источник

    Запеченные куриные ножки с карри

    Запеченные куриные ножки – это быстрая и вкусная курочка в глазури из оливкового масла, карри и пряных трав, запеченная в духовке. Запеченные куриные ножки с карри готовятся без кожи, что делает блюдо более полезным и менее жирным.

    Состав:

    • Куриные ножки – 9-10 шт.
    • Масло оливковое – 5 ст. ложек
    • Карри порошок – 1 ч. ложка (с горкой)
    • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно заменить на Ваши любимые травы)
    • Соль – 1 ч. ложка

    Приготовление:

    Куриные ножки помойте и удалите кожицу.

    На каждой ножке сделайте по три надреза на самой мясистой части.

    Приготовьте глазурь. Для этого смешайте в отдельной емкости оливковое масло, карри, соль и травы, тщательно перемешайте.

    Противень застелите фольгой и выложите курицу. Фольгу предварительно смажьте небольшим количеством сливочного/растительного масла, что бы курица не прилипла. Заверните фольгу по краям, что бы масло не вытекало на противень. Каждую ножку покройте глазурью с помощью кулинарной кисти. Используйте только половину глазури, остальная глазурь понадобится позже.

    Отправляйте куриные ножки, покрытые глазурью в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Через 20 мин. достаньте куриные ножки из духовки и смажьте их оставшейся глазурью.

    Запеченные куриные ножки в глазури из карри готовы, подавайте их горячими с любым гарниром.

    Источник

    POTREB.CLUB

    БЛОГ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, чтобы каждый знал, как защитить свои права. А еще у нас много полезного и интересного, как для мужчин, так и женщин.

    Рецепт куриных голеней с чесноком и карри

    Рецепт куриных голеней с чесноком и карри тоже очень прост да и легок в приготовлении. Это блюдо можно приготовить, как в духовке, так и в мультиварке. А на гарнир к куриным голеням можно приготовить картошку. Вы можете ее отварить, приготовить картофельное пюре или запечь клубни картофеля в фольге. К вашему мясу также подойдут любые крупы. Все зависит от вашего настроения и желания. В любом случае, гарнира много не съедите, так как по нашему рецепту куриные голени с чесноком и карри будет настолько вкусными, что пальчики оближешь!

    Этот рецепт поможет вам сэкономить уйму времени. Голени получатся вкусными и сочными. Карри и чеснок добавят им пикантности! Итак, как приготовить куриные ножки, а в нашем случае голени, в духовке.

    Что нам понадобится для приготовления наивкуснейшего блюда. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией.

    Куриные голени — 1кг.

    Приправа «Смесь трав» — 10г.

    Куриные голени помыть и обсушить.

    Нарезать зубчики чеснока вдоль на брусочки примерно 3-4мм. шириной.

    В каждой куриной голени сделать углубление ножом и вставить туда брусочек чеснока. По 2 брусочка на 1 голень — вполне достаточно. Вы, как бы, фаршируете голень чесноком. Но не портьте вид мяса.

    Проткните голень в месте сочленения мышц, направьте нож в сторону узкой стороны голени и проверните несколько раз, чтобы было достаточно места для брусочка чеснока, отогните мясо и снизу под нож вставьте чеснок.

    Чтобы куриные грудки были с пикантным вкусом, так нужно проделать с каждой ножкой.

    Сложить их в глубокую миску и добавить специи и оливковое масло, посолить и поперчить. Смешивать можно руками, а можно интенсивно потрясти миску, предварительно положив сверху крышку. Главное, чтобы каждая голень равномерно пропиталась. можете замариновать куриные ножки на 30 минут, если время позволяет. А если хочется быстренько приготовить вкусный ужин, то в таком маринаде можете подержать мясо минут 5-10.

    Противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом, выложить на фольгу голени, лучше без нахлеста. Поставить в духовку при 190 градусах на 1 час.

    Вкусные куриные голени с чесноком и карри готовы. Приятного аппетита!

    Источник

    Острые куриные голени с карри

    Вкусные острые куриные голени.

    Ингредиенты для «Острые куриные голени с карри»:

    • Голень куриная — 1 кг
    • Чеснок (по вкусу)
    • Орегано (по вкусу)
    • Масло подсолнечное (по вкусу)
    • Перец чили (по вкусу)
    • Карри (по вкусу)
    • Базилик (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1850 ккал
    белки
    213 г
    жиры
    110 г
    углеводы
    1 г
    100 г блюда
    ккал
    185 ккал
    белки
    21.3 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    0.1 г

    Рецепт «Острые куриные голени с карри»:

    Голени промыть, натереть чесноком, солью, приправами карри и чили. Все приблизительно по щепотке на каждую голень.

    Кто любит поострее – приправы чили можно и больше. Голени уложить в посуду и отложить на 30-50 минут для того, чтобы они хорошенько пропитались приправами.

    Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусные острые куриные голени.

    Похожие рецепты

    Куриная запеканка «Джаджджа штатха»

    Крылышки медовые

    Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни

    Куриные крылышки-барбекю

    Котлеты «Сулико»

    Куриное филе в беконе с луковыми кольцами в соевом соусе

    Куриное филе на японский манер

    Оладьи-котлеты по Дюкану

    Крылья «Баффало»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Вечерняя прихоть»

    Мой холодец

    Банановая гранола

    Фотографии «Острые куриные голени с карри» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    27 июня 2015 года Сурик #

    27 июня 2015 года акчуч #

    1 мая 2015 года caramel77 #

    8 декабря 2014 года Z Olga #

    11 декабря 2011 года lyubov59 #

    7 декабря 2011 года DEKADAHC #

    7 декабря 2011 года апайя # (автор рецепта)

    7 декабря 2011 года DEKADAHC #

    17 августа 2011 года Fluturas #

    17 августа 2011 года Silverina1 #

    10 августа 2011 года ирина66 #

    9 августа 2011 года poltavchanka #

    9 августа 2011 года manirka #

    9 августа 2011 года мисс #

    8 августа 2011 года Smeshinka1992 #

    8 августа 2011 года Викуся_Куся #

    8 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

    8 августа 2011 года апайя # (автор рецепта)

    8 августа 2011 года Демоника #

    8 августа 2011 года апайя # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Куриные голени карри

    • Голень куриная 1 кг
    • Майонез 4 ст.л.
    • Карри 1 ст.л.
    • Соль 0,3 ст.л.
    • Перец черный 0,3 ч.л.
    • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
    • География блюда:Кухня Европы
    • Основной ингредиент:Голень куриная
    • Тип блюда:Ужин

    Куриные голени сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль, перец, майонез и приправу карри.

    Тщательно перемешать и оставить для маринования минимум на 1 час.

    После этого выложить голени на противень. Отправить в духовку на 40 минут (180 гр).

    Я подавала запеченные куриные голени карри с макаронами из полбы. Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:  Рецепт вкусных кексов с начинкой
Оцените статью
Adblock
detector