- Куриные голени в пакете
- Ингредиенты
- Приготовление
- Румяные куриные ножки, запеченные в рукаве
- Что нам потребуется для блюда
- Как приготовить вкусную курицу в духовке
- Куриные ножки в пакете для запекания: варианты и особенности приготовления
- Рецепт кушанья с чесноком и специями
- Голени в соусе из сметаны
- Куриные голени с картофелем
- Куриные ножки с медовой заправкой
- Рецепт кушанья с добавлением грибов
- Куриные голени с майонезным соусом
- Куриные ножки запеченные в рукаве (пакете)
- Рецепт приготовления куриных ножек:
- Рекомендации
- Кавказский колорит блюда
- Итальянский рецепт
- Карамельная корочка
- Американский рецепт
- Кофейный маринад
- Азиатский рецепт
Куриные голени в пакете
Куриные голени запечённые в пакете — универсальное блюдо на все случаи жизни. Судите сами: готовится очень просто и быстро, по вкусу — отменно, нехитрый состав специй вместе создают по истине вкусовую бомбу, которую дополняет розмарин. По сути, это практически лучшее блюдо, которое можно приготовить бюджетно, быстро и просто из куриных ножек.
Нет, если, конечно, хочется изысканности, то из куриных голеней можно приготовить куриные ножки с грибами в сливочном соусе. Отличное блюдо ресторанного типа для гурманов, но сейчас не об этом. Сейчас о простом, но практичном рецепте, который любой человек, любящий вкусно и сытно поесть, должен сохранить в закладки.
У меня сложилось мнение, что голодным лучше это блюдо не готовить, аромат розмарина смешанным с волнительным предчувствием чего-то прекрасного может свести с ума. Будьте осторожнее!
Кстати, с этим блюдом сочетается любой гарнир, но булгур с карри особенно. Такой ужин уносит вас куда-то на восток, например, в самобытный ресторан где-нибудь в Ливане.
Ингредиенты
- куриные голени 800 г
- чеснок 2 зубчика
- соль 1 ч. ложка
- хмели-сунели 1 ч. ложка
- паприка молотая 1 ч. ложка
- лук сухой 1/2 ч. ложки
- перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
- розмарин 1 веточка
Как правило 800 грамм куриных голеней это 7-8 штучек.
Розмарин в этом рецепте просто обязателен. Лучше даже использовать 2 веточки.
Куриные голени в этом рецепте готовятся в специальном пакете для запекания.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени моем, чеснок очищаем.
Трём на мелкой тёрке чеснок. Или пропускаем через чеснокодавку.
Смешиваем специи и соль. Укладываем в просторную миску куриные голени, добавляем к ним чеснок и смесь специй и соли. Руками перемешиваем голени со специями. Надо постараться так, чтобы каждая куриная ножка была равномерно покрыта специями.
Аккуратно раскладываем голени в пакет. Хорошо бы, чтобы пакет был достаточно большой, чтобы ножки лежали в один слой, так они лучше запекутся. Я использую пакеты размером 30х40 см. Кладём в пакет веточку розмарина. Я порвал её на 2 части и положил в разные места в пакете.
Завязываем пакет ленточкой. Лучше это делать ближе к низу пакета. Если сверху выше ленточки осталось много лишнего материала пакета, то срезаем его ножницами, чтобы пакет не касался горячей поверхности духовки и не плавился. Также аккуратно протыкаем пакет ножом или вилкой в двух-трёх местах для выхода избыточного пара.
Запекаем в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Через это время ножки будут почти готовы, теперь нам надо сделать их более хрустящими и запечёнными снаружи. Так что, через 45 минут после начала запекания достаём противень и аккуратно, стараясь не обжечься от выходящего пара, срезаем ножницами верх пакета, так чтобы голени были открыты и лежали в один слой. Затем снова убираем их в духовку на 15 минут.
Куриные голени в пакете готовы! Запекать их одно удовольствие. А уж наблюдать за голодными нетерпеливыми глазами гостей после подачи ножек на стол — двойное удовольствие. Через 3 минуты после начала трапезы (а именно столько времени обычно уходит на съедение одной ножки у голодного человека) хотя бы один из гостей точно скажет: «Как это сделано? Дай рецепт! Умоляю тебя! Я ел курицу целую неделю и она уже у меня вот где! Но это… Это не просто куриные ножки, это блюдо для царей, пища Богов, если можно так выразиться…» Но вы его уже не слушаете, в вашей голове витает новая мысль: «Сколько красивых слов, но не иссякнет ли их запас раньше времени, ибо у меня ещё и десерт ожидает в холодильнике…» Приятного аппетита!
Источник
Румяные куриные ножки, запеченные в рукаве
Ароматная, вкусная и румяная курочка – все это про голени, которые мы сегодня будем запекать в рукаве. Хлопот никаких, а результат превосходный.
Время приготовления – 50 минут + маринование
Количество порций – 2
Что нам потребуется для блюда
- куриные голени – 4 шт.\;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- горчица зерновая – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Как приготовить вкусную курицу в духовке
1. Куриные голени моем, обсушиваем и выкладываем в пакет для запекания.
2. Смешиваем ингредиенты для маринада: растительное масло, бальзамический и соевый соусы, горчицу, соль, перец. Заливаем полученную смесь к курице в пакет.
3. Закрываем край пакета и интенсивно встряхиваем, равномерно распределяя маринад по курице. Маринуем пару часов.
4. Завершив маринование, раздавливаем тупой частью ножа чесночные зубчики. Отправляем к курице.
5. Завязываем пакет для запекания. Делаем пару надрезов ножницами или около 10 отверстий зубочисткой, чтобы выходил лишний пар.
6. Запекаем курицу в духовке 30 минут в закрытом пакете и еще 10-15 минут, срезав верхнюю часть. Температура — 180 градусов.
В результате мы получаем вот такую аппетитную, румяную курочку.
Куриные голени, запеченные в рукаве, получились очень вкусными и сочными.
Идеальная курочка для торжества или домашнего стола. Приятного аппетита!
Источник
Куриные ножки в пакете для запекания: варианты и особенности приготовления
Куриные ножки в пакете для запекания – это прекрасное кушанье. Оно готовится просто и без больших временных затрат. Его делают с овощами, грибами, рисовой или гречневой крупой, майонезным или соевым соусом, сметаной, медом, различными пряностями. Такое ароматное и сочное блюдо может стать отличным вариантом обеда или вечернего приема пищи.
Рецепт кушанья с чесноком и специями
Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:
Куриные ножки в пакете для запекания с чесноком и специями готовят так.
Голени следует промыть и обсушить бумажными салфетками. Заправку соевую соединяют с растительным маслом. Чеснок надо измельчить. Смешать с пряностями и солью. Натереть полученной массой голени. Залить заправкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем мясо следует поместить в рукав для запекания. Положить в заранее разогретый жарочный шкаф. Куриные ножки в пакете готовят в духовке 40 минут. В процессе запекания можно аккуратно надрезать рукав, чтобы на поверхности блюда образовалась корочка.
Голени в соусе из сметаны
Для этого кушанья потребуется:
Как сделать куриные ножки в пакете для запекания со сметаной? Мясо следует промыть, протереть бумажными салфетками. Посыпать слоем специй и солью.
Намазать сметаной хорошо со всех сторон. Затем голени кладут в рукав. Кушанье готовят в жарочном шкафу при температуре примерно 180 градусов в течение 30 минут.
В процессе запекания пакет следует надрезать. Тогда на поверхности блюда появится аппетитная корочка.
Куриные голени с картофелем
В состав кушанья входят такие компоненты:
Куриные ножки в пакете для запекания по данному рецепту готовят так.
Картошку ополаскивают, чистят, нарезают. Перемешивают с солью и кладут в рукав. Сверху помещают голени. Чеснок следует измельчить. Смешать с солью, приправами, маслом и соком лимона. Полученную массу добавляют к остальным продуктам. Пакет следует закрыть и хорошо встряхнуть. Блюдо готовят в духовке сорок минут. Через четверть часа после начала запекания рукав надо разрезать.
Куриные ножки с медовой заправкой
В состав блюда входят такие ингредиенты:
Духовой шкаф следует разогреть. Голени ополаскивают и сушат. Посыпают небольшим количеством соли, перцем и приправами.
Оставляют на несколько минут. Мед соединяют с соевой заправкой. Добавляют измельченный чеснок.
Голени покрывают слоем медово-соевого маринада, помещают в рукав. Заливают оставшейся заправкой. Затем пакет аккуратно заворачивают, чтобы он не касался куриных ножек.
Блюдо запекают в течение 40 минут. За четверть часа до конца приготовления рукав следует проткнуть.
Рецепт кушанья с добавлением грибов
Для этого блюда потребуется:
Куриные ножки в пакете для запекания с грибами готовят так. Вам будет интересно:
Можно ли жарить красный лук, если нет белого?
Голени ополаскивают, сушат, посыпают солью и пряностями. Складывают в рукав. Добавляют масло, нарезанные шампиньоны. Заливают смесью из сливок и сметаны. Готовят в духовке полчаса. Затем пакет следует разрезать и посыпать ингредиенты слоем твердого сыра. Блюдо нужно держать в жарочном шкафу до образования корочки.
Куриные голени с майонезным соусом
В состав кушанья входят такие продукты:
Запеченные куриные ножки в пакете для запекания с майонезом готовят так. Голени промывают, сушат. Посыпают приправами, солью и тертым чесноком.
Добавляют майонезный соус. Компоненты тщательно перемешивают. Помещают кушанье в рукав (в нем нужно сделать несколько отверстий).
Куриные ножки в рукаве – прекрасное дополнение к любому семейному и даже праздничному столу. Подробней про куриные ножки в рукаве… Во время приготовления любого блюда из куриного мяса, мы всегда хотим, чтобы все лучшие его качества сохранились, а само мясо приобрело хороший вкус и аромат. Сделать это поможет обыкновенный кулинарный рукав, который еще совсем недавно был пределом мечтаний многих поваров. Любой продукт, запеченный в рукаве, получается более сочным и мягким, ароматным и легким, а главное, более полезным, так как в процессе его приготовления не используется жир, а продукт готовится в собственном соку. Есть еще ряд неоспоримых преимущества такого способа готовки: чистота на кухне и в духовке, значительная экономия усилий и времени. Тот, кто уже пробовал готовить с применением рукава, оценили его и теперь ни за что не откажутся от такого замечательного изобретения. Куриные ножки в рукаве в духовке можно подать на стол как самостоятельное блюдо, но они отлично будут смотреться и кушаться с любым гарниром. Самый распространенный вариант такого сочетания: куриные ножки с картошкой в рукаве. Такое сочетание нравится многим и используется большинством хозяек. Причем, рецепт куриных ножек с картошкой в рукаве многообразен, благодаря возможности варьировать вкус набором специй, количеством ингредиентов и т.д. Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Процесс не требует много времени и больших хлопот: обваляйте ножки специями, поместите их в рукав, завяжите края пакета, и запекайте в духовке. Многие хозяйки еще не оценили должным образом такой способ приготовления, готовят по старинке. Но куриные ножки, запеченные в рукаве, все чаще появляются на наших столах, вытесняя менее полезные, жаренные. И не удивительно! Куриные ножки в рукаве для запекания вкусны и полезны, их дают даже детям. При сервировке праздничного стола многие хозяйки размышляют, чем бы еще удивить гостей. Есть отличный способ угодить всем, приготовить куриные ножки, запеченные в духовке в рукаве. Причем их и подать можно прямо в рукаве, статус гвоздя программы им обеспечен! Замечательное блюдо – куриные ножки в рукаве, рецепт его приготовления можно подобрать на свой вкус, их множество. Причем, для приготовления куриных ножек в рукаве рецепт с фото подойдет лучше всего, так намного понятнее и проще справиться с задачей. Не пробовали? Так приготовьте куриные ножки в рукаве в духовке. Рецепт найдите на нашем сайте на свой вкус, но и эксперименты приветствуются. Как приготовить куриные ножки в рукаве самостоятельно? Никаких проблем! Вот несколько советов: — куриные ножки, как и любое мясо, любит маринад перед запеканием. Готовьте его по своему вкусу, используйте любые специи и продукты. Ножки мариновать можно не долго: час – полтора; — если маринад не очень жидкий, то мариновать можно прямо в рукаве; — пакет нужно проколоть сверху, чтобы обеспечить выход излишнего пара; — обратите внимание на то, чтобы рукав не прикасался к стенкам духовки; — время запекания в предварительно разогретой духовке около 30 – 40 минут; — для получения аппетитной корочки за 10 минут до конца процесса откройте рукав; — надрезать рукав следует осторожно, чтобы не обжечься паром.
В ТарелочкеБлюда из курицы
Ничто так не возбуждает аппетит как аромат запеченной курочки в духовке. Недаром ей отведено почетное место в любимом меню. У каждой хозяйки в списке рецептов не меньше полудюжины различных блюд из куриного мяса.
Куриные блюда очень полезные и питательные. Их можно употреблять всем без исключения. Куриный белок легко усваивается даже детским организмом.
Причем приготовить кулинарный шедевр можно из любой части курицы. Самыми вкусными считаются куриные ножки в рукаве, которые всегда нарасхват. С зажаренной корочкой куриная ножка так аппетитно выглядит на блюде, что рука сама тянется за ней.
До недавних пор хозяйке приходилось тратить время и силы, стоя у плиты и зажаривая куриные ножки до румяной корочки. Либо она использовать второй вариант приготовления – запекала куриный деликатес в духовке. Недостаток такого приготовления в том, что каждый раз необходимо мыть духовку и есть вероятность пересушить куриное мясо. В наше время пакеты для запекания или как их еще называют — рукава решили эту проблему.
При правильном использовании этого приспособления куриные ножки в рукаве получаются даже лучше, чем запеченные в духовке без пакета. Мясо в них можно готовить без единой капли жира, и оно никогда не пригорит. Рецепт в пакете для запекания достаточно прост.
Перед приготовлением ножки можно ненадолго замариновать, используя набор специй для курицы или традиционные приправы в виде соли и перца.Потери питательных веществ любого продукта зависят от способа его обработки. Простой рецепт в пакете для запекания дает возможность сохранить в курином мясе нужные организму витамины и минералы и приготовить куриные ножки в рукаве так, что они будут подаваться на стол мягкими, сочными и вкусными.
Куриные ножки запеченные в рукаве (пакете)
- 7 -8 куриных ножек,
- 2 столовые ложки кетчупа,
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза,
- Головка чеснока,
- Чайная ложка хмели-сунели,
- Столовая ложка универсальных приправ,
- 0,5 – 1 ст. ложка соли.
[custom_ads_shortcode1]
Рецепт приготовления куриных ножек:
- Куриные ножки хорошо вымываем под холодной водой, выкладываем на тарелку.
- Головку чеснока очищаем от шелухи, зубчики чеснока измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавку.
- В миску со сметаной или майонезом отправляем универсальную приправу, соль. Если не любите много соли добавляйте примерно 0,5 столовой ложки. Затем добавляем 1 чайную ложку хмели сунели, чеснок, кетчуп. Перемешиваем соус до однородного состояния.
- В тарелку выкладываем куриные ножки, затем хорошо обмазываем их соусом со всех сторон.
- Распаковываем пакет для выпекания, закладываем в него ножки.
- Плотно упаковываем куриные ножки в пакете, затем завязываем его тесемкой, которая идет в комплекте с пакетами. Зубочисткой проделываем в пакете несколько отверстий. Отверстия нужны для того, чтобы во время выпечки пакет не лопнул от избыточного давления пара.
- Укладываем пакет с ножками в форму для выпечки или на противень. Отправляем ножки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем ножки при этой температуре 1 час.
- Через час вынимаем форму с запеченными ножками из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем ножницами пакет, выкладываем готовые ножки на тарелки.
Куриные ножки являются продуктом, который часто выручает хозяек в случае неожиданного прихода гостей. Запечь их в духовке не составляет труда. Блюдо одинаково аппетитно смотрится как во время обыденной трапезы, так и на праздничном столе. К тому же курятина – продукт диетический. А если снять с ножек кожицу, то уровень холестерина в мясе станет и вовсе минимальным. Эта статья посвящена тому, как вкусно приготовить куриные ножки в духовке. Рецепты, несмотря на их многочисленность, делятся на два класса. Один предлагает обвалять куриные ножки в панировке, а другой – замариновать их. Зачем нужны такие предварительные манипуляции? Помимо того что ингредиенты, добавляемые к курятине, делают ее вкуснее, они также предохраняют мясо от пересушивания при приготовлении в духовке. Маринад проникает глубоко в ткани, размягчает их. От этого курочка становится ну просто замечательной.
Рекомендации
Как выпекают куриные ножки в духовке? Простые пошаговые рецепты часто отличаются друг от друга лишь составом маринада и набором специй. А технология приготовления мало меняется. Итак, рассмотрим пошагово процесс приготовления куриных голеней. Помоем их, если это необходимо, уберем остатки перьев. Можете снять кожицу с ножек. Но если излишек калорий вас не беспокоит, лучше этого не делать. Запеченная хрустящая корочка придаст блюду дополнительный вкус и аромат. Потом натрем куриные ножки солью и смесью специй. Оставим на четверть часа. Потом положим в маринад и уберем в холодильник на двадцать минут минимум. Чем дольше курица пробудет в жидкой среде, тем мягче и нежнее станет ее мясо. Смазываем противень растительным маслом. Укладываем туда ножки достаточно плотно, чтобы предотвратить их высушивание. Ставим в духовку и печем сорок пять минут. Время от времени нужно поливать мясо образовавшимся соком. Готовность проверяем так: протыкаем вилкой в самом толстом месте. Если появляется красная сукровица, печем еще несколько минут. В месте прокола должен появляться золотистый сок. Есть рецепты, предписывающие запекать ножки под соусом. Чаще всего вместе с гарниром – картофелем и луком. Итальянский способ запекания состоит в том, что ножки готовятся в духовке в смеси муки и специй полчаса, потом заливаются маринадом и доходят еще тридцать минут.
Рецепт этот необычайно прост. Натираем помытые куриные голени смесью специй. В ней обязательно должен присутствовать молотый черный душистый перец и какие-то сухие травы (лук или хотя бы укроп).
Все остальное – на ваш вкус и усмотрение. Сладкая паприка придаст блюду венгерский оттенок, куркума и перец-чили – индийский. Не забываем посолить куриные ножки.
Это размягчит мясо и позволит пряностям проникнуть вглубь тканей. На две куриные ножки следует взять по маленькой щепотке от каждой приправы и сначала смешать, а потом щедро натереть голени. Через пятнадцать минут можно уже добавлять майонез.
На две порции хватит четыре столовые ложки. Вкусный маринад для куриных ножек в духовке получится тогда, когда мы в майонез выдавим (или мелко порубим) один-два зубчика чеснока. Он придаст мясу великолепный аромат и вкус.
Накрываем ножки пищевой пленкой или помещаем в плотно закрывающийся контейнер. Спустя полчаса начинаем выпекать.
Кавказский колорит блюда
Курятина – мясо нейтральное по вкусу. Зато оно хорошо впитывает в себя все другие ингредиенты блюд. Куриные ножки в маринаде в духовке получаются абсолютно разными: острыми, нежными, пряными, сладковатыми – в зависимости от того, какие компоненты и специи вы будете использовать.
Если вы – поклонник кавказской кухни, попробуйте использовать вместо майонеза кетчуп. Меняется в этом рецепте и набор специй. Основными компонентами в нем являются: красный острый перец, кинза (зерна следует вначале потолочь в ступке) и хмели-сунели.
После того как ножки немного полежат в специях, а соль размягчит мясо, щедро обмазываем его кетчупом. При этом способе приготовления курицы по-кавказски можно экспериментировать. Например, добавить к кетчупу аджики.
Такой маринад дает вам возможность не только запекать ножки в духовке, но и готовить их на гриле. Также можно сделать куриный шашлык на мангале, но для этого лучше брать не голени, а грудку.
Дижонская горчица с цельными зернышками придает блюду пикантности. Французский маринад для запекания куриных ножек в духовке готовится просто. Смешиваем в миске шесть столовых ложек дижонской горчицы, две – паприки, зубчик мелко порубленного чеснока и тертую цедру с лимона.
Добавляем в маринад четверть стакана белого столового вина. За неимением оного можно обойтись соком лимона. Обваляем в этом маринаде (его густота должна напоминать консистенцию сметаны) шесть куриных ножек.
Выкладывать мясо лучше на противень, устланный пекарской бумагой. Но чтобы курочка получилась вкусной, она должна провести в маринаде хотя бы с полчаса. Мясо следует запекать в духовке около тридцати минут при 180 градусах.
Отдельно готовим гарнир – вареный картофель или рис. Остатки маринада используем как соус.
Итальянский рецепт
В крепкий целлофановый пакет насыпаем сто граммов муки и две чайные ложечки карри. Отправляем туда же килограмм или полтора куриных голеней. Натрем противень (дно и стенки) смесью растопленного сливочного (30 г) и оливкового (20 г) масел.
Духовку разогреем до 180 градусов. Достанем из пакета куриные голени и выложим их на противень. Поставим запекаться на тридцать минут.
Тем временем растопим пятьдесят граммов меда и смешаем его с тем же количеством тростникового сахара. Нальем десять миллилитров соевого соуса и выдавим сок из одного лимона. Перемешаем маринад до однородности.
Голени нужно несколько раз переворачивать, поливая их выделившимся соком. Спустя полчаса заливаем кисло-сладкой смесью и ставим готовиться дальше. Куриные ножки в маринаде в духовке будут готовы через тридцать минут.
Карамельная корочка
Вы когда-то пробовали утку по-пекински? Фишка этого блюда – тонкая карамельная глазурь, покрывающая мясо. По принципу утки по-пекински можно приготовить и куриные ножки в духовке.
Пошаговый рецепт предписывает сначала помыть и просушить килограмм голеней бумажным полотенцем. Мелко режем шесть — восемь зубчиков чеснока. Для того чтобы выделился сок, немножко мнем его в ступке.
Имбирь – обязательно свежий – натираем так, чтобы его было половина чайной ложки. Кладем его в миску вместе с чесноком. Добавляем по трети стакана жидкого меда, соевого соуса, белого вина.
Кладем еще половину чайной ложечки белого молотого перца. Для пикантности добавляем цитрусовый уксус (или виноградный). Его потребуется три столовых ложки.
Для урегулирования сладости добавляем сахар. Лучше взять коричневый, тростниковый – одну суповую ложку. Этим маринадом заливаем куриные ножки.
Держать их в холодильнике следует минимум час. А еще лучше оставить там их на ночь. Печь голени нужно в разогретой до двухсот градусов духовке полчаса с одной стороны.
Американский рецепт
Считаете, что горчица и корица несовместимы? Куриные ножки в маринаде в духовке по американскому рецепту развеивают этот миф. Форму устилаем фольгой.
Выкладываем туда две промытые и обсушенные салфеткой куриные ножки. В другой миске готовим маринад. Смешиваем по две столовые ложки горчицы и оливкового масла.
Добавляем крупный зубчик мелко порубленного чеснока. Далее подливаем по одной столовой ложке жидкого меда и уксуса. И, наконец, насыпаем в маринад по щедрой щепотке молотой корицы и набора специй «Для курицы».
Все смешиваем до однородности. Выкладываем этот маринад на куриные голени. Форму неплохо бы отставить на некоторое время, чтобы дать маринаду пропитать мясо.
Разогревает духовку до ста восьмидесяти градусов. Очищаем от кожицы три яблока. Режем их тонкими дольками, попутно удаляя плодовые коробочки.
Кладем яблоки поверх куриных ножек. Силиконовой кисточкой наносим жидкий мед. Посыпаем чайной ложечкой корицы и отправляем форму в духовку.
Кофейный маринад
Восемь куриных голеней моем и обсушиваем. Варим натуральный черный кофе так, чтобы после отделения гущи получилось полтора стакана жидкости. Остужаем в большой миске.
Добавляем в кофе два стакана воды и по три столовых ложки соли, сахара и растертого в пудру перца чили. Вымешиваем, пока кристаллы не растворятся. Добавляем в маринад половину чайной ложечки красного перца, три измельченных зубчика чеснока и целую палочку корицы.
Выкладываем куриные ножки. Сверху накрываем перевернутой вверх дном тарелкой и ставим груз. Укутываем миску пищевой пленкой и ставим ее в холодильник как минимум на четыре часа.
Азиатский рецепт
С голеней снимаем кожицу и натираем мясо смесью сухих трав и специй. Набор может быть на ваш вкус, но обязательно там должны присутствовать эстрагон, кориандр, орегано. Отставим мясо в сторону.
Приготовим соевый маринад для куриных ножек в духовке. Для этого в миске смешаем по полторы чайные ложечки горчицы (обычной) и майонеза. Разведем ее двумя ложками соевого соуса и одной – меда.
Источник