Рецепт куриных ножек по тайски

Содержание
  1. Куриные голени по-тайски
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Куриные голени по-тайски: интересно, пряно и невероятно вкусно!
  7. Рецепт Куриные голени по-тайски
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца
  11. Ингредиенты для «Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца»:
  14. Похожие рецепты
  15. Тушeный цыплeнок в сметане
  16. Грудка курицы, приготовленная в микроволновке
  17. Куриные крылышки «Ангельские»
  18. Куриная грудка, фаршированная грибами
  19. Куриное филе в овсяных хлопьях
  20. Куриная грудка под сыром
  21. Курочка «Нежная»
  22. Курица гриль с картофелем в духовке
  23. Курица карри
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «В будний день»
  26. Сыровяленая свинина в условиях квартиры
  27. Торт «Чародейка»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Вкусное признание в любви? Рецепт есть: куриные ножки с гарниром по-тайски — приготовить совсем не сложно!
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Шаг 1:
  34. Шаг 2:
  35. Шаг 3:
  36. Шаг 4:
  37. Шаг 5:
  38. Куриные окорочка по-тайски
  39. Ингредиенты
  40. Способ приготовления

Куриные голени по-тайски

26 ноября 2014, 09:28

Ингредиенты

  • 10 куриных голеней
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 150 мл. соевого соуса kikkoman
  • 100 гр. джема (абрикосовый, лимонный, апельсиновый)
  • 1 перец чили
  • 1/2 лимона
  • кусочек корня имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кетчуп добавить соевый соус Kikkoman, перемешать

2. Натереть кусочек очищенного корня имбиря, очистить и измельчить чеснок, выдавить сок из половины лимона, мелко нарезать перчик чили. Все это добавить к смеси кетчупа и соевого соуса

3. Добавить джем, все перемешать, попробовать на вкус. У маринада должен быть яркий кисло-сладкий вкус, немного острый и жгучий. Вообще, традиционный вкус для тайской кухни — это сочетание 5 вкусов — горького, сладкого, кислого, соленого и жгучего. Если требуется — посолите/поперчите/подсластите/подкислите.

4. Голени помыть, обсушить, положить в форму для запекания, полить маринадом, закрыть пленкой и оставить для маринования на несколько часов. У меня курица мариновалась сутки.

5. Запекать при Т 220С около 40-60 минут. За время запекания голени несколько раз полить сверху маринадом из формы, для образования красивой глянцевой корочки

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подавать с рисом, который можно полить вкусным соусом от курицы.

Источник

Куриные голени по-тайски: интересно, пряно и невероятно вкусно!

Очень быстро и очень вкусно. При этом еще и без хлопот.

Приступаем к приготовлению, и Вы сами убедитесь в этом.

Рецепт Куриные голени по-тайски

Ингредиенты:

100 гр джема (абрикосовый, лимонный, апельсиновый)

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда нам надо перемешать кетчуп с соевым соусом.

Затем натираем небольшой кусочек уже очищенного корня имбиря.

Чеснок очищаем и мелко рубим, а из половины лимона выдавливаем сок. Перец чили нарезаем на мелкие кусочки.
Все эти ингредиенты добавляем к смеси кетчупа и соевого соуса.

Читайте также:  Праздничные рецепты для ленивых

Традиционная тайская кухня обычно состоит из сочетания 5 вкусов – сладкого, соленого, горького, кислого и жгучего.

Если надо, можно добавить одну из этих специй.

2. К смеси добавляем джем и перемешиваем.
Пробуем, как оно на вкус – маринад должен иметь ярко выраженный кисло-сладкий, немножко острый и жгучий вкус.

3. Куриное мясо промываем под проточной водой, высушиваем с помощью бумажных полотенец и выкладываем в формочку для запекания.

Сверху голени заливаем приготовленным маринадом и накрываем пленкой.

Оставляем форму с блюдом в спокойном месте для маринования. Это займет у нас примерно 2-3 часа.

Можно мариновать и дольше – чем дольше, тем более пропитанное и сочнее будет мясо.

4. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда форму, запекаем курицу на протяжении 40 – 60 минут.

Чтобы добиться красивой, глянцевой корочки, можно во время запекания несколько раз поливать голени маринадом из формы.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца

Очень пикантное, оригинальное и простое блюдо. Я нашла и не могла не поделиться.

Ингредиенты для «Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца»:

  • Курица (ножка) — 10 шт
  • Кетчуп — 0,5 стак.
  • Соевый соус — 1 стак.
  • Перец чили (красный) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Джем (абрикосовый) — 1 стак.
  • Огурец — 4 шт
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Кинза (для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18970.3 ккал
белки
2631.8 г
жиры
556.2 г
углеводы
850.7 г
Порции
ккал
4742.6 ккал
белки
658 г
жиры
139.1 г
углеводы
212.7 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
16 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень пикантное, оригинальное и простое блюдо. Я нашла и не могла не поделиться.

Похожие рецепты

Тушeный цыплeнок в сметане

Грудка курицы, приготовленная в микроволновке

Куриные крылышки «Ангельские»

Куриная грудка, фаршированная грибами

Куриное филе в овсяных хлопьях

Куриная грудка под сыром

Курочка «Нежная»

Курица гриль с картофелем в духовке

Курица карри

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В будний день»

Сыровяленая свинина в условиях квартиры

Торт «Чародейка»

Комментарии и отзывы

2 декабря 2010 года barska #

Читайте также:  Рецепт сбора иван чая

1 декабря 2010 года мисс #

1 декабря 2010 года Повар Кукинг #

30 ноября 2010 года badboy20001 #

30 ноября 2010 года IvLIM # (модератор)

Я считаю что это явное нарушение АВТОРСКИХ ПРАВ

ну Вы явно неправильно считаете. Согласно лицензии на использование YouTube авторы, выложившие туда видео, соглашаются с тем, что это видео будет распространяться путем вставки кодов на иных сайтах иными людьми, без каких-либо ограничений. Поэтому никаких нарушений авторских прав тут нет.

Что касается перетаскивания всего ютуба — цель создания видеораздела на Поваренке — обеспечить наших пользователей хорошей подборкой видео. В данном случае неважно, кто именно снял это видео.
Отмечу, что когда наши пользователи будут снимать много-много своих видеороликов — возможно, мы запретим «перетаскивание» чужого видео. Но на данный момент оно разрешено, Ваши претензии — необоснованны.

1 декабря 2010 года badboy20001 #

Я считаю что это явное нарушение АВТОРСКИХ ПРАВ
ну Вы явно неправильно считаете. Согласно лицензии на использование YouTube авторы, выложившие туда видео, соглашаются с тем, что это видео будет распространяться путем вставки кодов на иных сайтах иными людьми, без каких-либо ограничений. Поэтому никаких нарушений авторских прав тут нет.

Что касается перетаскивания всего ютуба — цель создания видеораздела на Поваренке — обеспечить наших пользователей хорошей подборкой видео. В данном случае неважно, кто именно снял это видео.
Отмечу, что когда наши пользователи будут снимать много-много своих видеороликов — возможно, мы запретим «перетаскивание» чужого видео. Но на данный момент оно разрешено, Ваши претензии — необоснованны.

1 декабря 2010 года IvLIM # (модератор)

30 ноября 2010 года Lacoste #

30 ноября 2010 года Nastusha #

30 ноября 2010 года Polin # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Meotida #

30 ноября 2010 года bigosha #

30 ноября 2010 года Meotida #

30 ноября 2010 года Seagull_L #

30 ноября 2010 года mamaliza #

30 ноября 2010 года Seagull_L #

30 ноября 2010 года mamaliza #

1 декабря 2010 года мисс #

наоборот, напрашивается вывод, что судит об умении готовить всех остальных исключительно по блюдам своей жены.

30 ноября 2010 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусное признание в любви? Рецепт есть: куриные ножки с гарниром по-тайски — приготовить совсем не сложно!

Казалось бы, что может быть особенного в жареной курице с рисом? Вроде бы привычно и обыденно, и искушённых гурманов этим не удивить… Но, как сочетание рифм придаёт красоту стихам, так и нюансы, обусловленные совокупностью определённых специй и приправ, придают различные вкусовые качества одному и тому же блюду.

Читайте также:  Сказки где есть рецепты

Попробуем приготовить это стандартное блюдо в тайском стиле с использованием традиционных для тайской кухни приправ.

Ингредиенты

1 килограмм куриных голеней (бёдрышек или целых окорочков);

250 граммов риса (длиннозёрного);

1 столовая ложка оливкового масла;

3 столовых ложки сладкого соуса чили;

1 чайная ложка рыбного соуса;

2,5 сантиметра имбирного корня;

4 столовых ложки кокосовой стружки;

несколько веточек кинзы.

Приготовление

Шаг 1:

Тщательно промытое мясо необходимо подсушить, выложить на сковороду, в противень или в жаровню.

Шаг 2:

Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке прямо на куски курицы.

Шаг 3:

Очистить лайм, отделить от белой оболочки мякоть, кожуру натереть на крупной тёрке.

Шаг 4:

Вылить в жаровню оливковое масло, рыбный соус и чили, отжать сок из лайма. Туда же отправляется цедра и порезанная на кусочки отжатая мякоть лайма. Всё тщательно перемешать и запекать в духовке при температуре 200°С в течение 30-40 минут.

Шаг 5:

Пока запекается мясо, можно приготовить гарнир. Для этого необходимо отварить рис и приправить его кокосовой стружкой и мелко нарезанной кинзой. При подаче на стол гарнир нужно полить соусом, образовавшимся при жарке. Это блюдо можно подать с тайским вином из фруктов личи и мангустина.

Кушать подано. Приятного вам аппетита, и всего хорошего, свежего и вкусного!

Источник

Куриные окорочка по-тайски

Ингредиенты

Куриные окорочка — 4 шт. (примерно 1,3 кг)

Корень имбиря — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика (примерно 8 г)

Соевый соус — 150 мл

Джем (абрикосовый, лимонный, апельсиновый) — 100 г

Лимонный сок — 0,5 лимона

Красный острый молотый перец — 0,3 ч. л.

Способ приготовления

1. Куриные окорочка вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на две части.

2. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.

3. Чеснок очистите и измельчите.

4. В подходящей посуде смешайте кетчуп, соевый соус, джем и лимонный сок.

5. Потом в эту смесь добавьте перец, имбирь, чеснок и всё тщательно перемешайте.

6. Выложите пару-тройку столовых ложек полученного маринада в огнеупорную форму, застеленную бумагой для запекания.

7. Затем выложите куриные окорочка и проткните их в нескольких местах ножом.

8. Полейте курицу маринадом, закройте её плёнкой и оставьте в холодильнике маринования на несколько часов (лучше на ночь).

9. Запекайте куриные окорочка в разогретом до 175 градусов духовом шкафу в течение 45-60 минут (во время запекания курицу необходимо несколько раз полить сверху маринадом из формы).

Готовые куриные окорочка по-тайски подают в горячем виде с рисом и свежими овощами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector