- Куриные голени по-тайски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Куриные голени по-тайски: интересно, пряно и невероятно вкусно!
- Рецепт Куриные голени по-тайски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца
- Ингредиенты для «Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца»:
- Похожие рецепты
- Тушeный цыплeнок в сметане
- Грудка курицы, приготовленная в микроволновке
- Куриные крылышки «Ангельские»
- Куриная грудка, фаршированная грибами
- Куриное филе в овсяных хлопьях
- Куриная грудка под сыром
- Курочка «Нежная»
- Курица гриль с картофелем в духовке
- Курица карри
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «В будний день»
- Сыровяленая свинина в условиях квартиры
- Торт «Чародейка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусное признание в любви? Рецепт есть: куриные ножки с гарниром по-тайски — приготовить совсем не сложно!
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Куриные окорочка по-тайски
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Куриные голени по-тайски
26 ноября 2014, 09:28
Ингредиенты
- 10 куриных голеней
- 1/2 ст. кетчупа
- 150 мл. соевого соуса kikkoman
- 100 гр. джема (абрикосовый, лимонный, апельсиновый)
- 1 перец чили
- 1/2 лимона
- кусочек корня имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кетчуп добавить соевый соус Kikkoman, перемешать
2. Натереть кусочек очищенного корня имбиря, очистить и измельчить чеснок, выдавить сок из половины лимона, мелко нарезать перчик чили. Все это добавить к смеси кетчупа и соевого соуса
3. Добавить джем, все перемешать, попробовать на вкус. У маринада должен быть яркий кисло-сладкий вкус, немного острый и жгучий. Вообще, традиционный вкус для тайской кухни — это сочетание 5 вкусов — горького, сладкого, кислого, соленого и жгучего. Если требуется — посолите/поперчите/подсластите/подкислите.
4. Голени помыть, обсушить, положить в форму для запекания, полить маринадом, закрыть пленкой и оставить для маринования на несколько часов. У меня курица мариновалась сутки.
5. Запекать при Т 220С около 40-60 минут. За время запекания голени несколько раз полить сверху маринадом из формы, для образования красивой глянцевой корочки
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подавать с рисом, который можно полить вкусным соусом от курицы.
Источник
Куриные голени по-тайски: интересно, пряно и невероятно вкусно!
Очень быстро и очень вкусно. При этом еще и без хлопот.
Приступаем к приготовлению, и Вы сами убедитесь в этом.
Рецепт Куриные голени по-тайски
Ингредиенты:
100 гр джема (абрикосовый, лимонный, апельсиновый)
Приготовление:
1. Для приготовления этого блюда нам надо перемешать кетчуп с соевым соусом.
Затем натираем небольшой кусочек уже очищенного корня имбиря.
Чеснок очищаем и мелко рубим, а из половины лимона выдавливаем сок. Перец чили нарезаем на мелкие кусочки.
Все эти ингредиенты добавляем к смеси кетчупа и соевого соуса.
Традиционная тайская кухня обычно состоит из сочетания 5 вкусов – сладкого, соленого, горького, кислого и жгучего.
Если надо, можно добавить одну из этих специй.
2. К смеси добавляем джем и перемешиваем.
Пробуем, как оно на вкус – маринад должен иметь ярко выраженный кисло-сладкий, немножко острый и жгучий вкус.
3. Куриное мясо промываем под проточной водой, высушиваем с помощью бумажных полотенец и выкладываем в формочку для запекания.
Сверху голени заливаем приготовленным маринадом и накрываем пленкой.
Оставляем форму с блюдом в спокойном месте для маринования. Это займет у нас примерно 2-3 часа.
Можно мариновать и дольше – чем дольше, тем более пропитанное и сочнее будет мясо.
4. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда форму, запекаем курицу на протяжении 40 – 60 минут.
Чтобы добиться красивой, глянцевой корочки, можно во время запекания несколько раз поливать голени маринадом из формы.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца
Очень пикантное, оригинальное и простое блюдо. Я нашла и не могла не поделиться.
Ингредиенты для «Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца»:
- Курица (ножка) — 10 шт
- Кетчуп — 0,5 стак.
- Соевый соус — 1 стак.
- Перец чили (красный) — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Джем (абрикосовый) — 1 стак.
- Огурец — 4 шт
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Кинза (для украшения)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 18970.3 ккал | белки 2631.8 г | жиры 556.2 г | углеводы 850.7 г |
Порции | |||
ккал 4742.6 ккал | белки 658 г | жиры 139.1 г | углеводы 212.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.3 ккал | белки 16 г | жиры 3.4 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень пикантное, оригинальное и простое блюдо. Я нашла и не могла не поделиться.
Похожие рецепты
Тушeный цыплeнок в сметане
Грудка курицы, приготовленная в микроволновке
Куриные крылышки «Ангельские»
Куриная грудка, фаршированная грибами
Куриное филе в овсяных хлопьях
Куриная грудка под сыром
Курочка «Нежная»
Курица гриль с картофелем в духовке
Курица карри
Попробуйте приготовить вместе
Салат «В будний день»
Сыровяленая свинина в условиях квартиры
Торт «Чародейка»
Комментарии и отзывы
2 декабря 2010 года barska #
1 декабря 2010 года мисс #
1 декабря 2010 года Повар Кукинг #
30 ноября 2010 года badboy20001 #
30 ноября 2010 года IvLIM # (модератор)
Я считаю что это явное нарушение АВТОРСКИХ ПРАВ
ну Вы явно неправильно считаете. Согласно лицензии на использование YouTube авторы, выложившие туда видео, соглашаются с тем, что это видео будет распространяться путем вставки кодов на иных сайтах иными людьми, без каких-либо ограничений. Поэтому никаких нарушений авторских прав тут нет.
Что касается перетаскивания всего ютуба — цель создания видеораздела на Поваренке — обеспечить наших пользователей хорошей подборкой видео. В данном случае неважно, кто именно снял это видео.
Отмечу, что когда наши пользователи будут снимать много-много своих видеороликов — возможно, мы запретим «перетаскивание» чужого видео. Но на данный момент оно разрешено, Ваши претензии — необоснованны.
1 декабря 2010 года badboy20001 #
Я считаю что это явное нарушение АВТОРСКИХ ПРАВ
ну Вы явно неправильно считаете. Согласно лицензии на использование YouTube авторы, выложившие туда видео, соглашаются с тем, что это видео будет распространяться путем вставки кодов на иных сайтах иными людьми, без каких-либо ограничений. Поэтому никаких нарушений авторских прав тут нет.
Что касается перетаскивания всего ютуба — цель создания видеораздела на Поваренке — обеспечить наших пользователей хорошей подборкой видео. В данном случае неважно, кто именно снял это видео.
Отмечу, что когда наши пользователи будут снимать много-много своих видеороликов — возможно, мы запретим «перетаскивание» чужого видео. Но на данный момент оно разрешено, Ваши претензии — необоснованны.
1 декабря 2010 года IvLIM # (модератор)
30 ноября 2010 года Lacoste #
30 ноября 2010 года Nastusha #
30 ноября 2010 года Polin # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Meotida #
30 ноября 2010 года bigosha #
30 ноября 2010 года Meotida #
30 ноября 2010 года Seagull_L #
30 ноября 2010 года mamaliza #
30 ноября 2010 года Seagull_L #
30 ноября 2010 года mamaliza #
1 декабря 2010 года мисс #
наоборот, напрашивается вывод, что судит об умении готовить всех остальных исключительно по блюдам своей жены.
30 ноября 2010 года Meotida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусное признание в любви? Рецепт есть: куриные ножки с гарниром по-тайски — приготовить совсем не сложно!
Казалось бы, что может быть особенного в жареной курице с рисом? Вроде бы привычно и обыденно, и искушённых гурманов этим не удивить… Но, как сочетание рифм придаёт красоту стихам, так и нюансы, обусловленные совокупностью определённых специй и приправ, придают различные вкусовые качества одному и тому же блюду.
Попробуем приготовить это стандартное блюдо в тайском стиле с использованием традиционных для тайской кухни приправ.
Ингредиенты
1 килограмм куриных голеней (бёдрышек или целых окорочков);
250 граммов риса (длиннозёрного);
1 столовая ложка оливкового масла;
3 столовых ложки сладкого соуса чили;
1 чайная ложка рыбного соуса;
2,5 сантиметра имбирного корня;
4 столовых ложки кокосовой стружки;
несколько веточек кинзы.
Приготовление
Шаг 1:
Тщательно промытое мясо необходимо подсушить, выложить на сковороду, в противень или в жаровню.
Шаг 2:
Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке прямо на куски курицы.
Шаг 3:
Очистить лайм, отделить от белой оболочки мякоть, кожуру натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
Вылить в жаровню оливковое масло, рыбный соус и чили, отжать сок из лайма. Туда же отправляется цедра и порезанная на кусочки отжатая мякоть лайма. Всё тщательно перемешать и запекать в духовке при температуре 200°С в течение 30-40 минут.
Шаг 5:
Пока запекается мясо, можно приготовить гарнир. Для этого необходимо отварить рис и приправить его кокосовой стружкой и мелко нарезанной кинзой. При подаче на стол гарнир нужно полить соусом, образовавшимся при жарке. Это блюдо можно подать с тайским вином из фруктов личи и мангустина.
Кушать подано. Приятного вам аппетита, и всего хорошего, свежего и вкусного!
Источник
Куриные окорочка по-тайски
Ингредиенты
Куриные окорочка — 4 шт. (примерно 1,3 кг)
Корень имбиря — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика (примерно 8 г)
Соевый соус — 150 мл
Джем (абрикосовый, лимонный, апельсиновый) — 100 г
Лимонный сок — 0,5 лимона
Красный острый молотый перец — 0,3 ч. л.
Способ приготовления
1. Куриные окорочка вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на две части.
2. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.
3. Чеснок очистите и измельчите.
4. В подходящей посуде смешайте кетчуп, соевый соус, джем и лимонный сок.
5. Потом в эту смесь добавьте перец, имбирь, чеснок и всё тщательно перемешайте.
6. Выложите пару-тройку столовых ложек полученного маринада в огнеупорную форму, застеленную бумагой для запекания.
7. Затем выложите куриные окорочка и проткните их в нескольких местах ножом.
8. Полейте курицу маринадом, закройте её плёнкой и оставьте в холодильнике маринования на несколько часов (лучше на ночь).
9. Запекайте куриные окорочка в разогретом до 175 градусов духовом шкафу в течение 45-60 минут (во время запекания курицу необходимо несколько раз полить сверху маринадом из формы).
Готовые куриные окорочка по-тайски подают в горячем виде с рисом и свежими овощами.
Источник