Рецепт куриных ножек под соусом

Содержание
  1. Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
  2. Курица в медово-горчичном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
  5. Ингредиенты
  6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Куриные ножки в азиатском стиле
  9. Ингредиенты
  10. Куриные окорочка в сметане на сковороде
  11. Ингредиенты
  12. Куриные окорочка в духовке
  13. Ингредиенты
  14. Курица в томатном соусе
  15. Ингредиенты
  16. Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
  17. Ингредиенты
  18. Острые куриные ножки в духовке
  19. Ингредиенты
  20. Куриные ножки с грибами в духовке под соусом
  21. Куриные ножки в соусе в духовке
  22. Ингредиенты и как готовить
  23. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  24. Пошаговое приготовление
  25. Шаг 1:
  26. Шаг 2:
  27. Шаг 3:
  28. Шаг 4:
  29. Шаг 5:
  30. Шаг 6:
  31. Куриные ножки, запеченные под соусом
  32. Ингредиенты для «Куриные ножки, запеченные под соусом»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Куриные ножки, запеченные под соусом»:
  35. Похожие рецепты
  36. Необычная запеканка
  37. Чахохбили
  38. Курица карри с морепродуктами
  39. Курочка в аджике
  40. Крылья в маринаде
  41. Кус-кус с курицей и овощами
  42. Птица по-версальски
  43. Пирог с курицей и вафлями
  44. Курица с ананасами и брюссельской капустой
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат «Троечник»
  47. Закуска с дальневосточным сыром
  48. Печенье с орехом «Полосатое»
  49. Фотографии «Куриные ножки, запеченные под соусом» от приготовивших (1)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов

Куриные ножки — отличное сырье для создания кулинарных шедевров — отнюдь не только будничных, но и праздничных тоже. Их легко готовить, они бюджетны, а результат всегда получается таким, что и праздничной утки не надо!

Курица в медово-горчичном соусе

Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом — чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
  • 2 ст.л. горчицы (не острой)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки розмарина
  • Черный молотый перец

Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком

Чтобы блюдо получилось на славу, не забудьте сдобрить окорочка любимой приправой — они будут вам благодарны!

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • черный перец молотый – 1 щеп.
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке — классическое блюдо. Обмазываем птицу специями и сметаной и выкладываем на «картофельную подушку». Всю остальную работу выполнит духовка. Как видите, все просто.

Ингредиенты

  • окорочка (или четверти) – 2 шт. (940 г)
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
  • приправа карри – 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • вода – 100 мл

Куриные ножки в азиатском стиле

Сначала замаринуем куриное мясо в смеси соевого соуса и уксуса, с добавлением чеснока, имбиря и черного перца. А затем обжарим с луком и потушим под крышкой до готовности. Голени получатся очень сочными, с выраженным ароматом имбиря и легкой кислинкой. Подавать лучше всего с рисом.

Читайте также:  Рецепт теста для мальчиков

Подобным образом можно приготовить любую часть курицы. Отличаться будет только время тушения. Если для куриных ножек потребуется 30 минут, то для грудки хватит и 15-20 минут.

Ингредиенты

  • куриные голени – 5 шт. (580 г)
  • чеснок – 3 зуб. (10 г)
  • имбирь свежий – 10 г
  • черный перец – 1/3 ч. л.
  • соевый соус – 70 г
  • белый винный уксус – 50 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • репчатый лук – 100 г
  • лавровый лист – 3 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Куриные окорочка в сметане на сковороде

Курица и сметана отлично сочетаются. Мягкая сливочная нотка с легкой кислинкой подчеркивает вкус нежного куриного мяса. Если правильно приготовить, то на выходе будет сочное мясо и вкусная подливка густой консистенции.

Ингредиенты

  • курица (окорочка) – 700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Куриные окорочка в духовке

Здесь мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, влаги образуется достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.

Ингредиенты

  • куриные четверти (10 штук) – 5 кг
  • соль – 5 ч. л.
  • приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • острый красный перец – 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • готовая горчица – 2 ч. л.
  • соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков

Курица в томатном соусе

Курица сначала обжаривается, а затем запекается в духовке в томатном соусе до абсолютной готовности. Каждый кусочек пропитывается соусом и одновременно делится с ним своим вкусом. В итоге все мясные и овощные соки смешиваются между собой, получается цельное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • курица (голени и бедра) – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • протертые томаты – 300 мл
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • вино белое сухое – 200 мл
  • сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – примерно 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – по вкусу
  • сушеный орегано и тимьян – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • куриный бульон или вода – 150 мл
  • петрушка – 4-5 веточек

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. К тому же вид оригинальный, что тоже плюс.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.
Читайте также:  Репа вегетарианские рецепты блюд

Острые куриные ножки в духовке

Интересная, хоть и не новая идея состоит и в том, чтобы мариновать куриное мясо «под кожу». Именно так: заталкиваете маринад пальцем под кожицу и по возможности равномерно распределяете. Такой соус никогда не сгорит (травы имеют склонность обугливаться во время запекания), а вкус будет ярче и интенсивнее.

Ингредиенты

  • куриные ножки 4 шт.
  • зеленый лук 5-10 перьев (в зависимости от размера)
  • стручок чили (без семян) 1/3 стручка
  • чеснок 1 крупный или 2 маленьких зубчика
  • белый натуральный уксус (винный, рисовый, др.) 1 ст. л.
  • прованские травы 1 ст. л. или мелко нарубленный свежий тимьян 1 ч. л.
  • перцы в ассортименте: черный, белый, душистый, всего 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • оливковое масло для запекания

Куриные ножки с грибами в духовке под соусом

Приготовленное таким образом куриное мясо станет идеальным основным блюдом не только для будничного, но и для праздничного стола. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. А можно и вовсе обойтись без «стороннего» гарнира, если добавить к мясу больше грибов.

Источник

Куриные ножки в соусе в духовке

Эти аппетитные ножки — находка для любителей курицы. Давным-давно я по этому рецепту запекала целую курицу. У нее получилась вкусная корочка и мягкое мясо. Когда я решила запечь голени, то вспомнила про этот рецепт и снова приготовила столь понравившийся тогда соус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные ножки в соусе в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
218 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 38 / 44 / 18
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты. Ножки для этого рецепта подойдут как охлажденные, так и замороженные. Благодаря соусу они в любом случае станут мягкими и нежными. Замороженные ножки нужно предварительно разморозить (лучше всего на нижней полке холодильника). Голени вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Приготовьте соус. В глубокой емкости соедините мед, горчицу, растительное масло, лимонный сок, паприку и соль.

Шаг 3:

Взбейте венчиком до однородности. Если мед не жидкий, ничего страшного, он разойдется во время взбивания. Или же можно мед немного прогреть.

Шаг 4:

В получившийся соус выложите куриные ножки и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по курице. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 5:

Переложите ножки в форму для запекания и полейте сверху остатками соуса.

Шаг 6:

Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Во время запекания периодически переворачивайте ножки и поливайте соусом со дна формы. Готовые ножки подрумянятся сверху, при прокалывании ножом будет вытекать прозрачный сок. готовые ножки достаньте из духовки и подавайте с любым гарниром.

Читайте также:  Неумывакин рецепты при простуде

Горчицу для этого рецепта можно брать русскую или дижонскую, в любом случае будет вкусно.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Куриные ножки, запеченные под соусом

Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из куриных ножек.

Ингредиенты для «Куриные ножки, запеченные под соусом»:

  • Окорочок куриный — 8 шт
  • Сметана — 0,5 бан.
  • Майонез (оливковый) — 0,5 упак.
  • Соль
  • Специи (смесь перцев, карри, хмели-сунели)
  • Чеснок (несколько долек)
  • Сыр твердый (твердый) — 100-150 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6024 ккал
белки
702.2 г
жиры
356.4 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
21.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Куриные ножки, запеченные под соусом»:

Включить духовку (у меня духовка газовая, без термометра, ставлю на огонь чуть больше среднего).
Тем временем, в тарелке смешать майонез и сметану (я покупаю майонез в пластиковых обычных упаковках, а сметану — в маленьких банках по 100-150г.). Добавить соль, специи. Соус должен получиться насыщенным и слегка приторным по вкусу.

Натереть сыр на крупной терке, добавить в соус и перемешать. Куриные ножки тщательно промыть под холодной водой. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выкладывать ножки в форму для выпекания, предварительно смазав соусом. Остатки соуса выложить ложкой. Между ножками положить кусочки долек чеснока. Поставить в духовку на 35 минут до появления румяной корочки.

Достать из духовки блюдо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из куриных ножек.

Похожие рецепты

Необычная запеканка

Чахохбили

Курица карри с морепродуктами

Курочка в аджике

Крылья в маринаде

Кус-кус с курицей и овощами

Птица по-версальски

Пирог с курицей и вафлями

Курица с ананасами и брюссельской капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Троечник»

Закуска с дальневосточным сыром

Печенье с орехом «Полосатое»

Фотографии «Куриные ножки, запеченные под соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 августа 2018 года MaryMay1 #

22 декабря 2017 года Андрей Украинчук #

11 октября 2014 года darya bespalay 97 #

4 ноября 2013 года ELEN15 #

24 июля 2009 года ольчик7 #

23 июля 2009 года ната7410 #

22 июля 2009 года JOULLS #

22 июля 2009 года lelika # (модератор)

22 июля 2009 года мисс #

21 июля 2009 года GadenKa #

21 июля 2009 года Aisylu #

21 июля 2009 года Lzaika45 #

21 июля 2009 года AstartA deleted # (автор рецепта)

21 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

21 июля 2009 года Tsvetana #

21 июля 2009 года Нежка #

21 июля 2009 года Таша78 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector