Рецепт куриных ножек с ананасами

Содержание
  1. Куриные голени с ананасами в соусе
  2. Рецепт Гавайских куриных ножек с ананасами
  3. Приготовление очень простое: все моем, чистим, режем, измельчаем, соединяем и смешиваем с курицей. Можно поставить мариноваться, а можно сразу готовить
  4. Вот и всё, блюдо готово!
  5. Запеченные куриные ножки с ананасами
  6. Ингредиенты
  7. Для соуса
  8. Запеченные куриные ножки с ананасами Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить
  9. Автор рецпта: Бет
  10. Куриная голень с ананасами
  11. Ингредиенты для «Куриная голень с ананасами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Куриная голень с ананасами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Романтический ужин «Курица в винном соусе»
  16. Курица «В огороде»
  17. Курица в кокосовом молоке
  18. Куриные окорочка с тестом
  19. Тушеная курица с оливками и фасолью
  20. Курица «Гламурная»
  21. Куриное филе «Зебра на скорую руку»
  22. Запечёная курочка с яблоками с золотистой корочкой
  23. Куриное филе с пикантным масляным соусом
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Цыпа в зеленом»
  26. Рийет из свинины
  27. Бургундская яблочная запеканка — flamusse
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Фаршированные куриные ножки «Экзотический рай»
  31. Ингредиенты для «Фаршированные куриные ножки «Экзотический рай»»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Фаршированные куриные ножки «Экзотический рай»»:
  34. Похожие рецепты
  35. Фаршированная курица
  36. Фаршированная курица «Шалунья»
  37. Фаршированные куриные голени
  38. Курица «Колдунья»
  39. Запеченная курица с каштанами и яблоками
  40. Курица, фаршированная гречневыми хлопьями с грибами
  41. Курочка фаршированная и запеченная с картошечкой
  42. Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром
  43. Курица, фаршированная рисом и фаршем
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Кальмары острые
  46. Печеночные рафаэллки «Вальмон»
  47. Торт «Кокосовое чудо» без выпечки
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные голени с ананасами в соусе

  • Голень куриная 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Ананас консервированный 150 грамм
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриные голени помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте до золотистой корочки.

Добавьте нарезанный лук и морковь.

Продолжайте жарить овощи с курицей еще 7-10 минут перемешивая.

Налейте воду, посолите по вкусу. Тушите курицу под крышкой 20-25 минут почти до готовности.

После добавьте томатную пасту и консервированные ананасы.

Тушите куриные голени с томатом и ананасами еще 7-8 минут на небольшом огне и выключайте.

Куриные голени в соусе с ананасами готовы. Подавайте с любым гарниром.

Источник

Рецепт Гавайских куриных ножек с ананасами

Гавайцы известны тем, что пихают ананасы во всё — все, известные человечеству блюда с ананасами, придумали гавайцы. Это блюдо не исключение, оно экзотично и непривычное, для русскоговорящего сегмента. И готовить можно со своими дополнениями

В общем-то, я не очень люблю курей в маринадах. Так что я нашёл замену! Приготовил и не пожалел: сочно, нежно, ананас шикарно подходит к курице

На 2 порции: 10 куриных крылышек (можно и ножки и грудки и курицу целиком), 600 г спелого ананаса, 6 стл кетчупа, 3 стл соевого соуса, 1 стл растительного масла (кунжутного), 1 стл лимонного сока (из зеленых лимонов), 8 стеблей свежей кинзы, 20 г свежего имбирного корня, 1 зубок чеснока, 1 красный острый перец, аджика (по вкусу)

Приготовление очень простое: все моем, чистим, режем, измельчаем, соединяем и смешиваем с курицей. Можно поставить мариноваться, а можно сразу готовить

Выкладываем в противень вместе с маринадом и жарим в разогретой духовке 25-30 минут при 220° С

Читайте также:  Рецепт с соевым белком

Вот и всё, блюдо готово!

Если Вы любитель мяса на мангале — будет ещё вкуснее! Но жарить нужно на поддоне

Вместо аджики, можно использовать любой соус, сочетающийся с курицей, по типа: барбекю или с креветками (с ним понравилось больше всего)

Источник

Запеченные куриные ножки с ананасами

Запеченные куриные ножки с ананасами — это удивительное и неповторимое сочетание кисло-сладкого вкуса. Курочка получается сочной и идеально сочетается с рисом или лапшой. Это блюдо достаточно легкое и быстрое в приготовлении и просто создано для вечера выходного дня.

Ингредиенты

  • 5-6 куриных ножек (голень без бедра)
  • Масло или жир для противня
  • 1 луковица, нарезанная крупными кубиками
  • 300 — 400 гр нарезанного крупными ломтиками ананаса

Для соуса

  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки куриного бульона
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 4-6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных

Запеченные куриные ножки с ананасами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 190°С.

2 В маленькой миске тщательно взбейте 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки куриного бульона, 4-6 измельченных зубчиков чеснока.

3 Куриные ножки тщательно промойте холодной водой, просушите, приправьте солью и перцем по вкусу. Вы можете предварительно их обжарить до золотисто-румяной корочки на сковороде на среднем огне или пропустить данный шаг и запекать в духовке в сыром виде.

4 Емкость для запекания (противень или жаровню) смажьте или сбрызните маслом, затем добавьте приготовленный соус, нарезанный крупными кубиками лук, ломтики предварительно очищенного и нарезанного ананаса (можете использовать консервированный ананас). Куриные ножки с ананасами поместите в предварительно нагретую до 190° духовку на 30-45 минут или до образования золотисто-румяной корочки и полной готовности. Готовое блюдо подавайте к столу с отварным рисом или овощами. Приятного аппетита!

Автор рецпта: Бет

Бет любит готовить и ведет свой собственный блог о приготовлении бюджетных блюд. Среди множества недорогих в приготовлении блюд вы обязательно найдете то, которое придется вам по вкусу.

Источник

Куриная голень с ананасами

Продолжаю осваивать вок. Еще один вариант курицы с ананасами с китайского кулинарного портала

Ингредиенты для «Куриная голень с ананасами»:

  • Голень куриная — 800 г
  • Ананас (кусочками) — 500 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь — 5 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло растительное
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Вода
  • Смесь специй (13 ароматов) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2199.9 ккал
белки
178.4 г
жиры
89.7 г
углеводы
149.3 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
9 г
Читайте также:  Рецепт овощных салатов с говядиной

Рецепт «Куриная голень с ананасами»:

Порубленные на куски куриные голени тушить почти до готовности. Вынуть из сковороды

На масле обжарить рубленые лук, чеснок и имбирь.

Положить куриную голень, добавить устричный и соевый соус, смесь специй «13 ароматов» и хорошо перемешать. Готовить несколько минут.

Вот так выглядит смесь «13 ароматов». Можно также использовать смесь «5 специй»

Добавить ананасы и вино. Перемешать и готовить еще несколько минут.

Добавить крахмал, разведенный водой, для загустения

Подавать горячей. Можно гарнировать рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю осваивать вок. Еще один вариант курицы с ананасами с китайского кулинарного портала

Похожие рецепты

Романтический ужин «Курица в винном соусе»

Курица «В огороде»

Курица в кокосовом молоке

Куриные окорочка с тестом

Тушеная курица с оливками и фасолью

Курица «Гламурная»

Куриное филе «Зебра на скорую руку»

Запечёная курочка с яблоками с золотистой корочкой

Куриное филе с пикантным масляным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цыпа в зеленом»

Рийет из свинины

Бургундская яблочная запеканка — flamusse

Комментарии и отзывы

10 декабря 2016 года yur2590 #

10 декабря 2016 года NDemon # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года yur2590 #

4 декабря 2016 года Ange77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фаршированные куриные ножки «Экзотический рай»

Ароматные, сочные, нежные и вкусные куриные окорочка. С золотисто-хрустящей корочкой, с нежным ароматом меда и ананаса. Подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному застолью.

Ингредиенты для «Фаршированные куриные ножки «Экзотический рай»»:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ананас (консервированный, шайбы) — 5 шт
  • Окорочок куриный (большие) — 3 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица («русская») — 1 ч. л.
  • Специи (тимьян, орегано, базилик)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5162.2 ккал
белки
300.9 г
жиры
167.2 г
углеводы
574.9 г
Порции
ккал
860.4 ккал
белки
50.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
95.8 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Фаршированные куриные ножки «Экзотический рай»»:

Осторожно удалить косточку из ножки, отделяя мясо от кости.

Перерубить кость у основания (это мне муж помогал)

Нарезать ананасы небольшим кубиком.

Сыр натереть на терке.
Соединить сыр, ананасы, зелень, заправить 2 ст. л. сметаны, посолить и перемешать начинку.

Читайте также:  Электрогриль dexp mgl 2000 рецепты

Этой смесью нафаршировать куриные ножки.

Заколоть кожу шпажками так, чтоб начинка была полностью закрыта.

В миске смешать мед, горчицу, специи и 2 ст. л. сметаны до однородной массы.

Хорошенько смазать поверхность ножек соусом.
Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов 30-40 минут до румяной корочки.
Ароматы витали даже в подъезде 😀

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные, сочные, нежные и вкусные куриные окорочка. С золотисто-хрустящей корочкой, с нежным ароматом меда и ананаса. Подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному застолью.

Похожие рецепты

Фаршированная курица

Фаршированная курица «Шалунья»

Фаршированные куриные голени

Курица «Колдунья»

Запеченная курица с каштанами и яблоками

Курица, фаршированная гречневыми хлопьями с грибами

Курочка фаршированная и запеченная с картошечкой

Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром

Курица, фаршированная рисом и фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Кальмары острые

Печеночные рафаэллки «Вальмон»

Торт «Кокосовое чудо» без выпечки

Комментарии и отзывы

31 марта 2010 года Валерьянка #

16 марта 2009 года Meotida #

24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

15 марта 2009 года ШЕЛЛ #

24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

15 марта 2009 года tat70 #

24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

14 марта 2009 года melinda #

24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Yuli #

24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Lzaika45 #

24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Дорис #

24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Bogdana #

24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

13 марта 2009 года татра #

24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

13 марта 2009 года чиполинка #

13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

13 марта 2009 года чиполинка #

13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Нина пингвина #

13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

13 марта 2009 года МРита #

13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Silen #

13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

13 марта 2009 года OLGA_BOSS #

13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Lorenciya #

13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Cvetochek #

13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector