- Куриные голени с ананасами в соусе
- Рецепт Гавайских куриных ножек с ананасами
- Приготовление очень простое: все моем, чистим, режем, измельчаем, соединяем и смешиваем с курицей. Можно поставить мариноваться, а можно сразу готовить
- Вот и всё, блюдо готово!
- Запеченные куриные ножки с ананасами
- Ингредиенты
- Для соуса
- Запеченные куриные ножки с ананасами Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить
- Автор рецпта: Бет
- Куриная голень с ананасами
- Ингредиенты для «Куриная голень с ананасами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная голень с ананасами»:
- Похожие рецепты
- Романтический ужин «Курица в винном соусе»
- Курица «В огороде»
- Курица в кокосовом молоке
- Куриные окорочка с тестом
- Тушеная курица с оливками и фасолью
- Курица «Гламурная»
- Куриное филе «Зебра на скорую руку»
- Запечёная курочка с яблоками с золотистой корочкой
- Куриное филе с пикантным масляным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цыпа в зеленом»
- Рийет из свинины
- Бургундская яблочная запеканка — flamusse
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фаршированные куриные ножки «Экзотический рай»
- Ингредиенты для «Фаршированные куриные ножки «Экзотический рай»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные куриные ножки «Экзотический рай»»:
- Похожие рецепты
- Фаршированная курица
- Фаршированная курица «Шалунья»
- Фаршированные куриные голени
- Курица «Колдунья»
- Запеченная курица с каштанами и яблоками
- Курица, фаршированная гречневыми хлопьями с грибами
- Курочка фаршированная и запеченная с картошечкой
- Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром
- Курица, фаршированная рисом и фаршем
- Попробуйте приготовить вместе
- Кальмары острые
- Печеночные рафаэллки «Вальмон»
- Торт «Кокосовое чудо» без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные голени с ананасами в соусе
- Голень куриная 600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло подсолнечное 30 мл
- Ананас консервированный 150 грамм
- Томатная паста 1 ст. лож.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Обед
Куриные голени помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте до золотистой корочки.
Добавьте нарезанный лук и морковь.
Продолжайте жарить овощи с курицей еще 7-10 минут перемешивая.
Налейте воду, посолите по вкусу. Тушите курицу под крышкой 20-25 минут почти до готовности.
После добавьте томатную пасту и консервированные ананасы.
Тушите куриные голени с томатом и ананасами еще 7-8 минут на небольшом огне и выключайте.
Куриные голени в соусе с ананасами готовы. Подавайте с любым гарниром.
Источник
Рецепт Гавайских куриных ножек с ананасами
Гавайцы известны тем, что пихают ананасы во всё — все, известные человечеству блюда с ананасами, придумали гавайцы. Это блюдо не исключение, оно экзотично и непривычное, для русскоговорящего сегмента. И готовить можно со своими дополнениями
В общем-то, я не очень люблю курей в маринадах. Так что я нашёл замену! Приготовил и не пожалел: сочно, нежно, ананас шикарно подходит к курице
На 2 порции: 10 куриных крылышек (можно и ножки и грудки и курицу целиком), 600 г спелого ананаса, 6 стл кетчупа, 3 стл соевого соуса, 1 стл растительного масла (кунжутного), 1 стл лимонного сока (из зеленых лимонов), 8 стеблей свежей кинзы, 20 г свежего имбирного корня, 1 зубок чеснока, 1 красный острый перец, аджика (по вкусу)
Приготовление очень простое: все моем, чистим, режем, измельчаем, соединяем и смешиваем с курицей. Можно поставить мариноваться, а можно сразу готовить
Выкладываем в противень вместе с маринадом и жарим в разогретой духовке 25-30 минут при 220° С
Вот и всё, блюдо готово!
Если Вы любитель мяса на мангале — будет ещё вкуснее! Но жарить нужно на поддоне
Вместо аджики, можно использовать любой соус, сочетающийся с курицей, по типа: барбекю или с креветками (с ним понравилось больше всего)
Источник
Запеченные куриные ножки с ананасами
Запеченные куриные ножки с ананасами — это удивительное и неповторимое сочетание кисло-сладкого вкуса. Курочка получается сочной и идеально сочетается с рисом или лапшой. Это блюдо достаточно легкое и быстрое в приготовлении и просто создано для вечера выходного дня.
Ингредиенты
- 5-6 куриных ножек (голень без бедра)
- Масло или жир для противня
- 1 луковица, нарезанная крупными кубиками
- 300 — 400 гр нарезанного крупными ломтиками ананаса
Для соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки куриного бульона
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 4-6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
Запеченные куриные ножки с ананасами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 190°С.
2 В маленькой миске тщательно взбейте 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки куриного бульона, 4-6 измельченных зубчиков чеснока.
3 Куриные ножки тщательно промойте холодной водой, просушите, приправьте солью и перцем по вкусу. Вы можете предварительно их обжарить до золотисто-румяной корочки на сковороде на среднем огне или пропустить данный шаг и запекать в духовке в сыром виде.
4 Емкость для запекания (противень или жаровню) смажьте или сбрызните маслом, затем добавьте приготовленный соус, нарезанный крупными кубиками лук, ломтики предварительно очищенного и нарезанного ананаса (можете использовать консервированный ананас). Куриные ножки с ананасами поместите в предварительно нагретую до 190° духовку на 30-45 минут или до образования золотисто-румяной корочки и полной готовности. Готовое блюдо подавайте к столу с отварным рисом или овощами. Приятного аппетита!
Автор рецпта: Бет
Бет любит готовить и ведет свой собственный блог о приготовлении бюджетных блюд. Среди множества недорогих в приготовлении блюд вы обязательно найдете то, которое придется вам по вкусу.
Источник
Куриная голень с ананасами
Продолжаю осваивать вок. Еще один вариант курицы с ананасами с китайского кулинарного портала
Ингредиенты для «Куриная голень с ананасами»:
- Голень куриная — 800 г
- Ананас (кусочками) — 500 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь — 5 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло растительное
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Вода
- Смесь специй (13 ароматов) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2199.9 ккал | белки 178.4 г | жиры 89.7 г | углеводы 149.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал | белки 10.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Куриная голень с ананасами»:
Порубленные на куски куриные голени тушить почти до готовности. Вынуть из сковороды
На масле обжарить рубленые лук, чеснок и имбирь.
Положить куриную голень, добавить устричный и соевый соус, смесь специй «13 ароматов» и хорошо перемешать. Готовить несколько минут.
Вот так выглядит смесь «13 ароматов». Можно также использовать смесь «5 специй»
Добавить ананасы и вино. Перемешать и готовить еще несколько минут.
Добавить крахмал, разведенный водой, для загустения
Подавать горячей. Можно гарнировать рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю осваивать вок. Еще один вариант курицы с ананасами с китайского кулинарного портала
Похожие рецепты
Романтический ужин «Курица в винном соусе»
Курица «В огороде»
Курица в кокосовом молоке
Куриные окорочка с тестом
Тушеная курица с оливками и фасолью
Курица «Гламурная»
Куриное филе «Зебра на скорую руку»
Запечёная курочка с яблоками с золотистой корочкой
Куриное филе с пикантным масляным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цыпа в зеленом»
Рийет из свинины
Бургундская яблочная запеканка — flamusse
Комментарии и отзывы
10 декабря 2016 года yur2590 #
10 декабря 2016 года NDemon # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года yur2590 #
4 декабря 2016 года Ange77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фаршированные куриные ножки «Экзотический рай»
Ароматные, сочные, нежные и вкусные куриные окорочка. С золотисто-хрустящей корочкой, с нежным ароматом меда и ананаса. Подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному застолью.
Ингредиенты для «Фаршированные куриные ножки «Экзотический рай»»:
- Сметана — 4 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
- Ананас (консервированный, шайбы) — 5 шт
- Окорочок куриный (большие) — 3 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица («русская») — 1 ч. л.
- Специи (тимьян, орегано, базилик)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5162.2 ккал | белки 300.9 г | жиры 167.2 г | углеводы 574.9 г |
Порции | |||
ккал 860.4 ккал | белки 50.2 г | жиры 27.9 г | углеводы 95.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Фаршированные куриные ножки «Экзотический рай»»:
Осторожно удалить косточку из ножки, отделяя мясо от кости.
Перерубить кость у основания (это мне муж помогал)
Нарезать ананасы небольшим кубиком.
Сыр натереть на терке.
Соединить сыр, ананасы, зелень, заправить 2 ст. л. сметаны, посолить и перемешать начинку.
Этой смесью нафаршировать куриные ножки.
Заколоть кожу шпажками так, чтоб начинка была полностью закрыта.
В миске смешать мед, горчицу, специи и 2 ст. л. сметаны до однородной массы.
Хорошенько смазать поверхность ножек соусом.
Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов 30-40 минут до румяной корочки.
Ароматы витали даже в подъезде 😀
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные, сочные, нежные и вкусные куриные окорочка. С золотисто-хрустящей корочкой, с нежным ароматом меда и ананаса. Подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному застолью.
Похожие рецепты
Фаршированная курица
Фаршированная курица «Шалунья»
Фаршированные куриные голени
Курица «Колдунья»
Запеченная курица с каштанами и яблоками
Курица, фаршированная гречневыми хлопьями с грибами
Курочка фаршированная и запеченная с картошечкой
Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром
Курица, фаршированная рисом и фаршем
Попробуйте приготовить вместе
Кальмары острые
Печеночные рафаэллки «Вальмон»
Торт «Кокосовое чудо» без выпечки
Комментарии и отзывы
31 марта 2010 года Валерьянка #
16 марта 2009 года Meotida #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
15 марта 2009 года ШЕЛЛ #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
15 марта 2009 года tat70 #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года melinda #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Yuli #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Lzaika45 #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Дорис #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Bogdana #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года татра #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года чиполинка #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года чиполинка #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Нина пингвина #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года МРита #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Silen #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года OLGA_BOSS #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Lorenciya #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Cvetochek #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник