Рецепт куриных ножек с ананасом

Запеченные куриные ножки с ананасами

Запеченные куриные ножки с ананасами — это удивительное и неповторимое сочетание кисло-сладкого вкуса. Курочка получается сочной и идеально сочетается с рисом или лапшой. Это блюдо достаточно легкое и быстрое в приготовлении и просто создано для вечера выходного дня.

Ингредиенты

  • 5-6 куриных ножек (голень без бедра)
  • Масло или жир для противня
  • 1 луковица, нарезанная крупными кубиками
  • 300 — 400 гр нарезанного крупными ломтиками ананаса

Для соуса

  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки куриного бульона
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 4-6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных

Запеченные куриные ножки с ананасами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 190°С.

2 В маленькой миске тщательно взбейте 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки куриного бульона, 4-6 измельченных зубчиков чеснока.

3 Куриные ножки тщательно промойте холодной водой, просушите, приправьте солью и перцем по вкусу. Вы можете предварительно их обжарить до золотисто-румяной корочки на сковороде на среднем огне или пропустить данный шаг и запекать в духовке в сыром виде.

4 Емкость для запекания (противень или жаровню) смажьте или сбрызните маслом, затем добавьте приготовленный соус, нарезанный крупными кубиками лук, ломтики предварительно очищенного и нарезанного ананаса (можете использовать консервированный ананас). Куриные ножки с ананасами поместите в предварительно нагретую до 190° духовку на 30-45 минут или до образования золотисто-румяной корочки и полной готовности. Готовое блюдо подавайте к столу с отварным рисом или овощами. Приятного аппетита!

Автор рецпта: Бет

Бет любит готовить и ведет свой собственный блог о приготовлении бюджетных блюд. Среди множества недорогих в приготовлении блюд вы обязательно найдете то, которое придется вам по вкусу.

Источник

Куриные ножки с ананасами – кулинарный рецепт

Как приготовить Куриные голени с ананасом в духовке с использованием: голени куриные,ананасы консервированные,майонез,кетчуп томатный. Блюдо понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов. Куриные голени с ананасом в духовке получаются вкусными и ароматными.

Фото блюда

Описание

Блюдо понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов. Куриные голени с ананасом в духовке получаются вкусными и ароматными. Готовиться просто и легко. Интересное блюдо. Можно куриные голени заменить на куриное филе, бедрышки или филе. Ананасы можно взять не только консервированные, но и свежие.

Ингредиенты рецепта

Вот и всё, блюдо готово!

Если Вы любитель мяса на мангале – будет ещё вкуснее! Но жарить нужно на поддоне

Читайте также:  Кальмар солено сушеный рецепт

Вместо аджики, можно использовать любой соус, сочетающийся с курицей, по типа: барбекю или с креветками (с ним понравилось больше всего)

Ингредиенты

  • 5-6 куриных ножек (голень без бедра)
  • Масло или жир для противня
  • 1 луковица, нарезанная крупными кубиками
  • 300 – 400 гр нарезанного крупными ломтиками ананаса

Для соуса

  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки куриного бульона
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 4-6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных

Общие принципы приготовления

Для приготовления каждого блюда вам понадобится куриное мясо, и только один раз мы будем использовать целую тушку птицы. Обязательно берите свежий товар, чтобы приготовить максимально вкусное и полезное блюдо. В идеале это будет домашняя птица!

Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие. Если вы возьмете свежий плод, будьте готовы к тому, что вкус будет приторным. Ананасы в банках будут сладкими.

Курица с ананасами в духовке

Классический и очень простой рецепт, который можно приготовить на ужин или обед. Это сытно, потому можно обойтись и без гарнира.

Совет: вместо соуса карри можно использовать майонез, добавив в него любимые специи по вкусу.

Ингредиенты:

Курица с ананасами

Испортить это пикантное кушанье можно излишним добавлением приправы или острого соуса. Рецепты курицы с ананасом позволят хозяйке разнообразить повседневное меню и удивить гостей кулинарными способностями.
Как приготовить? В духовке, мультиварке или на сковороде. С чем лучше подавать и сочетать это экзотическое блюдо? Эти вопросы волнуют неопытных кулинаров. Готовить можно в сочетании с овощными и фруктовыми компонентами, которые дополнят вкус.
Запекать курочку лучше с консервированными плодами, в них содержится много сахара. Аромат слегка кисловатых ананасов станет необычным контрастом с подсоленным и промаринованным мясом. Комбинирование таких совершенно разных ингредиентов позволит экспериментировать и сочетать курятину с ягодами, овощами (луком, морковью, болгарским перцем, помидором, картофелем), сухофруктами, орехами. Мягкое, вкусное и очень лёгкое мясо обязательно понравится гостям и домочадцам.

Курица с ананасами и сыром в духовке с добавлением лука

Рецепт для тех, кому нравится сладость и сочность лука. Он у нас займет отдельный слой запеканки, чтобы пропитать собой все остальные компоненты.

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 185 калорий.

  1. Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
  2. Обсушить и нарезать полосками.
  3. Посыпать их солью, черным перцем и немного отбить.
  4. Противень смазать маслом и выложить в него кусочки курицы довольно плотно.
  5. Смазать «ковер» из курицы майонезом с помощью кисточки.
  6. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его проточной водой и нарезать тонкими кольцами.
  7. Выложить их на майонез и тоже хорошенько промазать.
  8. Ананасы открыть, выложить кольца поверх белого соуса.
  9. Сыр натереть и посыпать им будущую запеканку.
  10. Убрать в духовой шкаф при 180 градусах на тридцать минут.

Совет: вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Рецепт «Куриные ножки с ананасами»:

Ножки очищаем от кожи (не люблю ее просто), моем. Кладем в миску, добавляем карри, соль, горчицу и молоко. Хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Фармакология как научиться выписывать рецепты

Кладем в мультиварку курицу, выливаем все из миски, добавляем раздавленный чеснок. Ставим режим “Обычный” на 30 минут.

По истечении времени переворачиваем куриные ножки. Режем ананасы дольками и кладем сверху, добавляем соевый соус и перец. Снова закрываем и ставим еще на 30 минут.

Вода вся испарилась, курочка получилась нежная в небольшом количестве сладко-острого соуса. Приятного аппетита, мои хорошие!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные ножки с ананасами

Захотелось именно этого сочетания, недолго думала, купила банку ананасов, ножки куриные и приступила к готовке)

Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Куриные ножки с ананасами»:

С добавлением картошки

Чтобы не озадачиваться гарниром, можно сразу добавить к курятине и фруктам ломтики картофеля. Он пропитается соками от остальных ингредиентов и в результате получится нежнейшим. Продукты: 800 г картошки, 4 куриных филе, банка ананасов (консервы), майонез, 220 г твердого сыра, яйцо, соль, смесь перцев.

  1. Кружочки картошки (1/3 от всего количества) выкладываются одним слоем на промасленный противень. Важно, чтобы овощ был нарезан очень тонко, иначе время запекания заметно увеличится.
  2. Небольшие кусочки курицы, посыпанные перцем и солью, выкладываются вторым слоем.
  3. Далее снова идет картошка.
  4. Остальные слои: кубики ананаса – картофель – тертый сыр. Последний ряд можно слегка сбрызнуть сиропом от фруктов.
  5. Продукты заливаются смесью майонеза и слегка взбитого яйца. По вкусу стоит присаливать картофельные слои.
  6. Запекается угощение 45-55 минут.

Проверять готовность блюда нужно по мягкости картофеля.

Курица с ананасом в духовке запеченная целиком

Если вы приготовите блюдо к празднику по этому рецепту, все гости ахнут. Это настоящий шедевр кулинарного искусства! Курица, запеченная целиком. В духовке, она удобно сидит на ананасе, как на постаменте, впитывая фруктовый сок.

Гoтовое мясо подается на стол со свежими фруктами. Вероятно, вы ничего не поняли. Уверяю, ничего сложного в пригoтовлении нет, если выполнять все пошагово, следуя описанию.

Что потребуется:

  • 1 курица весом 1,6 кг;
  • 1 свежий ананас;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • кусочки анaнаса
  • 1 авокадо;
  • 1 луковица (красная);
  • 1 ст. л. сока лайма;

Как готовить:

Шаг 1. У соплодия анaнаса обрезаем верхушку с листьями. А из самой шишки делаем постамент для куриной тушки. Края с четырех сторон срезаем не полностью, оставляем основание и внутреннюю часть, напоминающую стержень. Смотрите на фото.

Шаг 2. Тушку птицы подпаливаем над огнем, очищая кожу от волосков и пеньков. Промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем горловину, вместе с кожей. Насаживаем куpицу на стержень соплодия. Вместе с постаментом помещаем на противень, выстланный фольгой.

Натираем тушку растительным маслом, затем солим и перчим.

Шаг 3. Горловину сверху накрываем ананасовой верхушкой с листьями, как шапочкой. Чтобы она не свалилась, прокалываем ее длинной деревянной шпажкой сверху, Углубляем палочку, протыкая основание постамента. Теперь она будет более устойчива.

Читайте также:  Постные блюда рецепты пошагово

Шаг 4. Ставим противень в электрошкаф.

Если не влазит в духовку по высоте, то подрежьте листья макушки.

Время приготовления 1 час. Если электрошкаф конвекционный, нагреваем до 190 градусов или до 210 градусов в обычном. Через 20 минут достаем курицу и еще раз обильно смазываем растительным маслом. Снова отправляем в дуxовку. Спустя 40 -50 минут, она будет гoтова.

Шаг 5. А теперь подготовим гарнир. Обрезанные боковины соплодия освобождаем от остатков кроющих листьев, оставляя только сочную внутреннюю мякоть. Нарезаем ее на кусочки. Перекладываем в миску. Добавляем кусочки авокадо и полукольца красного лука. Сбрызгиваем соком лайма и перемешиваем.

Отрезаем кусочек сочного мяса от курицы. Кладем на индивидуальную тарелку. Добавляем фруктовый гарнир, слегка перчим и зовем своих близких к столу.

Мясо на выходе, очень сочное и мягкое, просто тает во рту. Вкуcовое сочетание гарнира сложно описать словами. Небольшая горечь лука слегка приглушает сладость анaнаса, получается нечто особенное. Надо только пробовать.

Дополнительная информация

Ананасы придают курице сочность.А сладость ананасов и меда в сочетание с острым маринадом делает курицу необыкновенно вкусной и необычной.Очень важную роль в этом рецепте играет именно маринад ,соевый соус Киккоман заменил соль в блюде и придал свою пиканстную нотку ,соус Терияке придает курице мягкость и нежность и неповторимый вкус!

С увереностью могу рекомендовать этот рецепт!Уверена что он понравится многим!!

В мультиварке

Если у хозяйки нет возможности воспользоваться духовкой, вместе нее можно обратиться за помощью к «умной кастрюле». Подойдет любая модель устройства, но лучше всего выбрать ту, в которой имеется специальный режим «Плов». Ингредиенты: 430 г филе птицы, 1 стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, 5 больших ложек майонеза, 230 г твердого сыра (можно взять острый), соль, смесь ароматных трав.

  1. Курица размораживается, хорошо промывается, просушивается бумажным полотенцем и режется небольшими кусочками. Птицу можно сразу посолить и поперчить по вкусу.
  2. В чашу устройства, смазанную любым маслом, сначала выкладываются подготовленные кусочки курятины. Сверху высыпаются небольшие кубики ананасов. Соком, оставшимся в банке, можно полить курицу для большей сочности.
  3. Сыр трется на крупную терку и сыпется поверх всех прочих составляющих.
  4. Осталось щедро смазать поверхность майонезом.
  5. В программе «Плов» блюдо будет запекаться 35-45 минут.

По вкусу допускается заменять майонез жирной сметаной или несладким йогуртом. Также очень вкусно смешивать выбранный соус с измельченным чесноком и различными острыми приправами.

Ароматная и нежная курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке, предварительно замаринованная – ничего вкуснее не ели не вы, не ваши родные и гости. Есть много рецептов приготовления курицы с ананасами, но наш рецепт самый лучший.! Приготовить этот шедевр домашней кулинарии очень просто, в чем вы легко убедитесь, готовя по нашему пошаговому рецепту с фото. Таким способом вы можете готовить любые части курицы: ножки, бедрышки или куриное филе. В любом случае – результат превзойдет все ваши ожидания! Мы поможем и покажем вам все хитрости и секреты приготовления вкусной домашней еды! Пальцы лизать!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector