- Куриные ножки с белой фасолью в томатном соусе: быстрый и вкусный рецепт для мультиварки
- Куриные голени в томатном соусе с двумя видами фасоли
- Куриные ножки, запечённые с грибами и фасолью в вкусном соусе
- Приготовление куриных ножек:
- Куриная голень с картофелем и фасолью
- Ингредиенты для «Куриная голень с картофелем и фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная голень с картофелем и фасолью»:
- Похожие рецепты
- Филе курицы с баклажанами и помидорами
- Курица медовая
- Крылышки в гранатово-сливовом маринаде
- Куриные голени Кассиаторе
- Самая обычная картошечка с курочкой
- Куриный пудинг
- Рис по-гречески
- Курочка, тушеная в остром ореховом соусе
- Петух в вине
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный салат «Квартет»
- Торт «Чудо-Остров»
- Торт «Киевская русь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные ножки с нутом и фасолью маш
- Ингредиенты для «Куриные ножки с нутом и фасолью маш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные ножки с нутом и фасолью маш»:
- Похожие рецепты
- Рагу из кабачков с курицей
- Куриные стейки с вишневым соусом
- Курочка с яблоками и сельдереем в белом вине
- Курица по-арабски
- Куриные ножки в «мешочках»
- Куриные котлеты с квашеной капустой
- Ризотто с курицей «Ленивое»
- Острый вок с курицей и лемонграссом
- Куриные грудки под соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодний бум»
- Закуска «Нохатхурак»
- Ягодный десерт с заварным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные ножки с белой фасолью в томатном соусе: быстрый и вкусный рецепт для мультиварки
Окорочка в томатном соусе остаются сочными и нежными. В сочетании с фасолью блюдо получается особенно сытным и при этом диетическим .
1 банка консервированной белой фасоли
Окорочка режем порционными кусками, лук мелко рубим, обжариваем их в чаше мультиварки на растительном масле в режиме «Жарка».
Готовим соус: томаты очищаем от шкурки, пробиваем блендером, добавляем острый перец и куркуму.
Добавляем к мясу соус и фасоль, вливаем 1-1,5 стакана кипяченой воды, перемешиваем.
Переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим еще 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем при подаче зеленью.
Еще больше статей читайте на нашем сайте «Антонов Сад.ру»
Источник
Куриные голени в томатном соусе с двумя видами фасоли
- Куриная голень 6 шт
- Бульон (куриный) 1,5 л
- Фасоль стручковая 300 г
- Томаты в собственном соку 1 бан.
- Масло растительное
- Фасоль отварная 1 бан.
- Лук красный 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Соль
- Смесь перцев (мельничка)
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Обед
С куриных голеней снять кожицу, залить холодной водой, добавить коренья для бульона: лук, морковь, сельдерей,корень петрушки, лавровый лист, соль, перец горошком. Варить 40 мин. на небольшом огне, снимая шумовкой пену.
На растит. масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить базилик и томаты в собственном соку, тушить 5-7 мин. Добавить бульон, в котором варились голени.
Добавить стручковую фасоль (заморозка), тушить до полуготовности фасоли
Добавить отварную/консервированную фасоль, соль, перец
и куриные голени, дать протомиться продуктам вместе мин. 10-15.
Источник
Куриные ножки, запечённые с грибами и фасолью в вкусном соусе
Куриные ножки – 1 кг.
Соль, перец, масло для жарки
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Шампиньоны – 0,5 кг.
Фасоль красная – 1 банка
Тимьян свежий или сушеный
Соус (например, «Краснодарский») – 0,5 литра
Зелень
Блюдо, которое не требует слишком много усилий и сложных ингредиентов, а эффект является более интересным, чем в случае обычных жареных куриных ножек.
Приготовление куриных ножек:
Куриные ножки (1 кг.) солю, перчу. В большую сковороду наливаю 2 столовые ложки масла и обжариваю их до золотистого цвета с двух сторон, около 5 минут с каждой стороны. Выкладываю ножки со сковороды в тарелку. Духовку нагреваю до 180 градусов.
Выливаю жир из сковороды и наливаю столовую ложку свежего масла. Добавляю нарезанный кусочками красный лук (1 шт.). Добавляю очищенный и мелко нарезанный чеснок (3 з.) и нарезанные на ломтики шампиньоны (0,5 кг.). Жарю время от времени помешивая в течение 5 минут.
Добавляю процеженную от жидкости красную фасоль (1 б.), соус (0,5 л.) и перемешиваю. Приправляю солью перцем и тимьяном (1 ч. л.)
Получившийся соус выкладываю в глубокую форму для запекания, сверху кладу куриные ножки и ставлю в духовку. Запекаю, не прикрывая фольгой примерно 45 — 50 минут. Украшаю веточкой тимьяна или зеленью.
Источник
Куриная голень с картофелем и фасолью
Преобразить привычный и обыденный ужин, внести новую нотку в знакомое блюдо, разнообразить меню с помощь обычных продуктов.. хотите? Тогда прошу ко мне в гости)))
Ингредиенты для «Куриная голень с картофелем и фасолью»:
- Голень куриная (количество можно варьировать по желанию) — 7 шт
- Картофель (маленький) — 5 шт
- Сливки (20% жирности) — 200 мл
- Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
- Зелень (или сухая смесь трав) — 1/3 ч. л.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4261.4 ккал | белки 345.6 г | жиры 223.8 г | углеводы 214.6 г |
Порции | |||
ккал 1420.5 ккал | белки 115.2 г | жиры 74.6 г | углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал | белки 12.9 г | жиры 8.4 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Куриная голень с картофелем и фасолью»:
Курицу обжариваем на сильном огне, несколько минут, до образования верхней корочки.
Параллельно ставим вариться картофель, отвариваем до полуготовности.
Убавляем огонь и добавляем в сковороду сливки. Тушим около 15 минут на слабом огне.
Добавляем наши приправы, солим.
Добавляем консервированную фасоль. Можно взять и обычную, но, в целях экономии времени, я брала консервированную.
Добавляем картофель, накрываем крышкой. Оставляем на среднем огне до полной готовности картофеля.
В идеале картофель должен быть молодой, мелкий. Его можно отваривать прямо со шкуркой, хорошо промыв. Но такой роскоши мы сейчас себе позволить не можем)))
Курочка в сливках получается невероятно сочной, картошечка успевает «принять» в себя вкус и аромат остальных продуктов. Обычный, привычный, но очень вкусный ужин)))
Благодарю всех за внимание
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Преобразить привычный и обыденный ужин, внести новую нотку в знакомое блюдо, разнообразить меню с помощь обычных продуктов.. хотите? Тогда прошу ко мне в гости)))
Похожие рецепты
Филе курицы с баклажанами и помидорами
Курица медовая
Крылышки в гранатово-сливовом маринаде
Куриные голени Кассиаторе
Самая обычная картошечка с курочкой
Куриный пудинг
Рис по-гречески
Курочка, тушеная в остром ореховом соусе
Петух в вине
Попробуйте приготовить вместе
Сырный салат «Квартет»
Торт «Чудо-Остров»
Торт «Киевская русь»
Комментарии и отзывы
18 марта 2015 года mariana82 #
18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года тататима #
18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года FoodStation1 #
18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года FoodStation1 #
18 марта 2015 года Милодора #
18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года kritikessa #
18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Aigul4ik #
18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года дуэт #
18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года топиарий #
18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Марьяна_Z #
17 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Gerardina #
17 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Gerardina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные ножки с нутом и фасолью маш
Хочу угостить Вас сегодня, замечательным обедом или ужином. Нежнейшая курочка с подливой и бобами.
Ингредиенты для «Куриные ножки с нутом и фасолью маш»:
- Голень куриная — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Маш (ТМ Мистраль) — 100 г
- Нут (вареный, ТМ Мистраль) — 100 г
- Сок томатный — 500 г
- Укроп (веточки) — 2
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3923.5 ккал | белки 394.4 г | жиры 183.1 г | углеводы 176.9 г |
Порции | |||
ккал 980.9 ккал | белки 98.6 г | жиры 45.8 г | углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.5 ккал | белки 15.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Куриные ножки с нутом и фасолью маш»:
Берем обычный прозрачный полиэтиленовый пакет. Насыпаем в него муку, перец чили, черный перец, соль и паприку. Перемешать.
Кладем в пакет с мукой и специями куриные голени.
Завязать пакет и хорошенечко его встряхнуть несколько раз. Чтобы голени равномерно покрылись панировкой.
Обжарить на сковороде, на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
Морковь нарезать кружочками и сложить на дно кастрюли.
Сверху положить обжаренные голени, лук нарезанный полукольцами и чеснок нарезанный пластинками.
Фасоль маш промыть и добавить в кастрюлю.
Залить томатным соком. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить 50-60 минут. Ориентироваться по готовности фасоли.
За 10 минут до готовности фасоли, добавить вареный нут, мелко рубленный укроп и соль по вкусу. Дать настояться 15 минут и можно подавать. Приятного аппетита!
Бобовые — это источник клетчатки. Нут очень полезен и низко калориен, содержит все необходимые аминокислоты для человека. Фасоль маш, так же очень полезна, она содержит большое количество клетчатки, белка и витаминов, идеально подходит для ценителей здорового образа жизни.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу угостить Вас сегодня, замечательным обедом или ужином. Нежнейшая курочка с подливой и бобами.
Похожие рецепты
Рагу из кабачков с курицей
Куриные стейки с вишневым соусом
Курочка с яблоками и сельдереем в белом вине
Курица по-арабски
Куриные ножки в «мешочках»
Куриные котлеты с квашеной капустой
Ризотто с курицей «Ленивое»
Острый вок с курицей и лемонграссом
Куриные грудки под соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний бум»
Закуска «Нохатхурак»
Ягодный десерт с заварным кремом
Комментарии и отзывы
14 июля 2020 года NATATA555 #
16 апреля 2015 года NataliM-2015 #
16 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Morini #
8 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Morini #
8 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Aigul4ik #
7 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года avani #
7 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года veronika1910 #
7 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Демурия #
7 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Natysinka #
7 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Marioka82 #
7 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года мисс #
7 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник