Рецепт куриных ножек с фасолью

Содержание
  1. Куриные ножки с белой фасолью в томатном соусе: быстрый и вкусный рецепт для мультиварки
  2. Куриные голени в томатном соусе с двумя видами фасоли
  3. Куриные ножки, запечённые с грибами и фасолью в вкусном соусе
  4. Приготовление куриных ножек:
  5. Куриная голень с картофелем и фасолью
  6. Ингредиенты для «Куриная голень с картофелем и фасолью»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Куриная голень с картофелем и фасолью»:
  9. Похожие рецепты
  10. Филе курицы с баклажанами и помидорами
  11. Курица медовая
  12. Крылышки в гранатово-сливовом маринаде
  13. Куриные голени Кассиаторе
  14. Самая обычная картошечка с курочкой
  15. Куриный пудинг
  16. Рис по-гречески
  17. Курочка, тушеная в остром ореховом соусе
  18. Петух в вине
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Сырный салат «Квартет»
  21. Торт «Чудо-Остров»
  22. Торт «Киевская русь»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Куриные ножки с нутом и фасолью маш
  26. Ингредиенты для «Куриные ножки с нутом и фасолью маш»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Куриные ножки с нутом и фасолью маш»:
  29. Похожие рецепты
  30. Рагу из кабачков с курицей
  31. Куриные стейки с вишневым соусом
  32. Курочка с яблоками и сельдереем в белом вине
  33. Курица по-арабски
  34. Куриные ножки в «мешочках»
  35. Куриные котлеты с квашеной капустой
  36. Ризотто с курицей «Ленивое»
  37. Острый вок с курицей и лемонграссом
  38. Куриные грудки под соусом
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Новогодний бум»
  41. Закуска «Нохатхурак»
  42. Ягодный десерт с заварным кремом
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные ножки с белой фасолью в томатном соусе: быстрый и вкусный рецепт для мультиварки

Окорочка в томатном соусе остаются сочными и нежными. В сочетании с фасолью блюдо получается особенно сытным и при этом диетическим .

1 банка консервированной белой фасоли

Окорочка режем порционными кусками, лук мелко рубим, обжариваем их в чаше мультиварки на растительном масле в режиме «Жарка».

Готовим соус: томаты очищаем от шкурки, пробиваем блендером, добавляем острый перец и куркуму.

Добавляем к мясу соус и фасоль, вливаем 1-1,5 стакана кипяченой воды, перемешиваем.

Переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим еще 40 минут.

Готовое блюдо посыпаем при подаче зеленью.

Еще больше статей читайте на нашем сайте «Антонов Сад.ру»

Источник

Куриные голени в томатном соусе с двумя видами фасоли

  • Куриная голень 6 шт
  • Бульон (куриный) 1,5 л
  • Фасоль стручковая 300 г
  • Томаты в собственном соку 1 бан.
  • Масло растительное
  • Фасоль отварная 1 бан.
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Соль
  • Смесь перцев (мельничка)
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

С куриных голеней снять кожицу, залить холодной водой, добавить коренья для бульона: лук, морковь, сельдерей,корень петрушки, лавровый лист, соль, перец горошком. Варить 40 мин. на небольшом огне, снимая шумовкой пену.

На растит. масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить базилик и томаты в собственном соку, тушить 5-7 мин. Добавить бульон, в котором варились голени.

Добавить стручковую фасоль (заморозка), тушить до полуготовности фасоли

Добавить отварную/консервированную фасоль, соль, перец

и куриные голени, дать протомиться продуктам вместе мин. 10-15.

Читайте также:  Рецепты супов с лапшой кукси

Источник

Куриные ножки, запечённые с грибами и фасолью в вкусном соусе

Куриные ножки – 1 кг.
Соль, перец, масло для жарки
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Шампиньоны – 0,5 кг.
Фасоль красная – 1 банка
Тимьян свежий или сушеный
Соус (например, «Краснодарский») – 0,5 литра
Зелень

Блюдо, которое не требует слишком много усилий и сложных ингредиентов, а эффект является более интересным, чем в случае обычных жареных куриных ножек.

Приготовление куриных ножек:

Куриные ножки (1 кг.) солю, перчу. В большую сковороду наливаю 2 столовые ложки масла и обжариваю их до золотистого цвета с двух сторон, около 5 минут с каждой стороны. Выкладываю ножки со сковороды в тарелку. Духовку нагреваю до 180 градусов.

Выливаю жир из сковороды и наливаю столовую ложку свежего масла. Добавляю нарезанный кусочками красный лук (1 шт.). Добавляю очищенный и мелко нарезанный чеснок (3 з.) и нарезанные на ломтики шампиньоны (0,5 кг.). Жарю время от времени помешивая в течение 5 минут.

Добавляю процеженную от жидкости красную фасоль (1 б.), соус (0,5 л.) и перемешиваю. Приправляю солью перцем и тимьяном (1 ч. л.)

Получившийся соус выкладываю в глубокую форму для запекания, сверху кладу куриные ножки и ставлю в духовку. Запекаю, не прикрывая фольгой примерно 45 — 50 минут. Украшаю веточкой тимьяна или зеленью.

Источник

Куриная голень с картофелем и фасолью

Преобразить привычный и обыденный ужин, внести новую нотку в знакомое блюдо, разнообразить меню с помощь обычных продуктов.. хотите? Тогда прошу ко мне в гости)))

Ингредиенты для «Куриная голень с картофелем и фасолью»:

  • Голень куриная (количество можно варьировать по желанию) — 7 шт
  • Картофель (маленький) — 5 шт
  • Сливки (20% жирности) — 200 мл
  • Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
  • Зелень (или сухая смесь трав) — 1/3 ч. л.
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4261.4 ккал
белки
345.6 г
жиры
223.8 г
углеводы
214.6 г
Порции
ккал
1420.5 ккал
белки
115.2 г
жиры
74.6 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Куриная голень с картофелем и фасолью»:

Курицу обжариваем на сильном огне, несколько минут, до образования верхней корочки.
Параллельно ставим вариться картофель, отвариваем до полуготовности.

Убавляем огонь и добавляем в сковороду сливки. Тушим около 15 минут на слабом огне.

Добавляем наши приправы, солим.

Добавляем консервированную фасоль. Можно взять и обычную, но, в целях экономии времени, я брала консервированную.

Добавляем картофель, накрываем крышкой. Оставляем на среднем огне до полной готовности картофеля.
В идеале картофель должен быть молодой, мелкий. Его можно отваривать прямо со шкуркой, хорошо промыв. Но такой роскоши мы сейчас себе позволить не можем)))

Курочка в сливках получается невероятно сочной, картошечка успевает «принять» в себя вкус и аромат остальных продуктов. Обычный, привычный, но очень вкусный ужин)))

Читайте также:  Как приготовить боовы по бурятски рецепт

Благодарю всех за внимание

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Преобразить привычный и обыденный ужин, внести новую нотку в знакомое блюдо, разнообразить меню с помощь обычных продуктов.. хотите? Тогда прошу ко мне в гости)))

Похожие рецепты

Филе курицы с баклажанами и помидорами

Курица медовая

Крылышки в гранатово-сливовом маринаде

Куриные голени Кассиаторе

Самая обычная картошечка с курочкой

Куриный пудинг

Рис по-гречески

Курочка, тушеная в остром ореховом соусе

Петух в вине

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат «Квартет»

Торт «Чудо-Остров»

Торт «Киевская русь»

Комментарии и отзывы

18 марта 2015 года mariana82 #

18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года тататима #

18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года FoodStation1 #

18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года FoodStation1 #

18 марта 2015 года Милодора #

18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года kritikessa #

18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Aigul4ik #

18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года дуэт #

18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года топиарий #

18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Марьяна_Z #

17 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Gerardina #

17 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Gerardina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные ножки с нутом и фасолью маш

Хочу угостить Вас сегодня, замечательным обедом или ужином. Нежнейшая курочка с подливой и бобами.

Ингредиенты для «Куриные ножки с нутом и фасолью маш»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Маш (ТМ Мистраль) — 100 г
  • Нут (вареный, ТМ Мистраль) — 100 г
  • Сок томатный — 500 г
  • Укроп (веточки) — 2
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3923.5 ккал
белки
394.4 г
жиры
183.1 г
углеводы
176.9 г
Порции
ккал
980.9 ккал
белки
98.6 г
жиры
45.8 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
151.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.8 г
Читайте также:  Вареники с мятой картошкой рецепт

Рецепт «Куриные ножки с нутом и фасолью маш»:

Берем обычный прозрачный полиэтиленовый пакет. Насыпаем в него муку, перец чили, черный перец, соль и паприку. Перемешать.

Кладем в пакет с мукой и специями куриные голени.

Завязать пакет и хорошенечко его встряхнуть несколько раз. Чтобы голени равномерно покрылись панировкой.

Обжарить на сковороде, на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.

Морковь нарезать кружочками и сложить на дно кастрюли.

Сверху положить обжаренные голени, лук нарезанный полукольцами и чеснок нарезанный пластинками.

Фасоль маш промыть и добавить в кастрюлю.

Залить томатным соком. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить 50-60 минут. Ориентироваться по готовности фасоли.

За 10 минут до готовности фасоли, добавить вареный нут, мелко рубленный укроп и соль по вкусу. Дать настояться 15 минут и можно подавать. Приятного аппетита!

Бобовые — это источник клетчатки. Нут очень полезен и низко калориен, содержит все необходимые аминокислоты для человека. Фасоль маш, так же очень полезна, она содержит большое количество клетчатки, белка и витаминов, идеально подходит для ценителей здорового образа жизни.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу угостить Вас сегодня, замечательным обедом или ужином. Нежнейшая курочка с подливой и бобами.

Похожие рецепты

Рагу из кабачков с курицей

Куриные стейки с вишневым соусом

Курочка с яблоками и сельдереем в белом вине

Курица по-арабски

Куриные ножки в «мешочках»

Куриные котлеты с квашеной капустой

Ризотто с курицей «Ленивое»

Острый вок с курицей и лемонграссом

Куриные грудки под соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний бум»

Закуска «Нохатхурак»

Ягодный десерт с заварным кремом

Комментарии и отзывы

14 июля 2020 года NATATA555 #

16 апреля 2015 года NataliM-2015 #

16 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Morini #

8 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Morini #

8 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Aigul4ik #

7 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года avani #

7 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года veronika1910 #

7 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Демурия #

7 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Natysinka #

7 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Marioka82 #

7 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года мисс #

7 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector