Рецепт куриных ножек с косточкой

Содержание
  1. Котлеты на косточке из куриных ножек
  2. Котлеты на косточке из куриных ножек
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Сочные котлеты на куриной косточке (оригинальная подача)
  6. Котлеты на куриной косточке
  7. Ингредиенты для «Котлеты на куриной косточке»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Котлеты на куриной косточке»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Куриные котлеты на косточке
  12. Похожие рецепты
  13. Грудка куриная в сливовом соусе
  14. Курочка с чесночным соусом
  15. Курица с баклажанами и имбирем
  16. Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе
  17. Куриные крылышки «Деликатные»
  18. Куриное филе с брокколи и сыром
  19. Курочка «Объеденто»
  20. Курочка по-французски
  21. Курица по-китайски с рисом басмати
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Сельдь под шубой
  24. Маринованные свиные уши
  25. Медовые козинаки из кунжута
  26. Фотографии «Котлеты на куриной косточке» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты на косточке из куриных ножек

Котлеты на косточке из куриных ножек

Котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, — бюджетное и очень эффектное, интересное блюдо для вашего праздничного стола. Рецепт несложный. Котлеты получаются очень вкусными и нежными, с хрустящей, румяной корочкой. А у ваших близких и гостей эти сочные куриные котлетки непременно вызовут восторг и приятное удивление!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные ножки вымыть, сложить в кастрюлю.

Залить полностью водой, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Поставить кастрюлю с ножками на огонь.

Довести до кипения, снять пену, воду посолить по вкусу, огонь убавить. Варить куриные ножки 30-40 минут, после чего переложить на тарелку и остудить их. Немного бульона отлить в пиалу (понадобится позже), а остальной — можете использовать для приготовления супа.

Мясо отделить от костей и хрящей. Большие косточки с ножек оставить.

К мясу добавить нарезанный кусочками чеснок, майонез, специи, паприку, чёрный молотый перец.

Измельчить мясо со специями и майонезом до состояния паштета погружным блендером, подливая постепенно, примерно, 3-4 столовые ложки оставленного бульона.

К куриной массе добавить натёртый любой твёрдый сыр, тщательно перемешать, если нужно, подсолить.

Сформировать овальные котлетки, вставив в середину косточки, которые оставили. Получившиеся котлеты на косточке должны быть похожи на куриные ножки.

В тарелку разбить яйцо, расколотить его вилкой. Каждую котлетку на косточке обмакнуть со всех сторон в яйцо. Затем каждую куриную котлету на косточке обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Читайте также:  Сироп для ананаса рецепт

Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить все котлеты.

Жарить их на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Если у вас есть фритюрница — отлично пожарить котлеты в ней. Вот такие красивые, румяные котлеты в виде куриных ножек получились.

Хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, подавать к столу в горячем виде. Котлетки получаются аппетитными и очень вкусными, попробуйте!

Источник

Сочные котлеты на куриной косточке (оригинальная подача)

«Хочу котлет! » В моей семье такое часто можно услышать, так как у меня все любят вкусненько покушать. Да я и сама не против 😂 Но потом смотришь на себя в зеркало и думаешь откуда лишние килограммы. Действительно откуда?! Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом интересных котлет. Этот рецепт котлет относительно не давно в моей семье, но он нас точно покорил. Помню как я в первый раз их приготовила на праздничный стол, все подумали: «А, ну так это же обычные куриные голени в панировке». Ну не тут то было, попробовав их гости сразу же стали спрашивать:-«Ой, а что это? А как приготовить котлеты на косточке? А долго с ними возиться? » Это куриные котлеты на косточке, приготовить их на самом деле очень легко, возиться с ними не особо долго, главное отварить нужные ингредиенты. Домашние котлеты понравились точно всем гостям тогда, многие и рецепт просили, ведь каждый раз хочется удивить гостей чем то вкусным. Этот рецепт сочных котлет полюбят как взрослые так и дети. Так что не ленитесь, а готовьте вместе со мной.

  • Куриные голени — 1 кг
  • Сыр — 150 г
  • Картофель — 500 г
  • Мука — 2 ст.л
  • Паниров. сухари — 2 ст.л
  • Черный перец
  • Прованские травы
  • Соль

1. Один килограмм куриных голеней отвариваем и оставляем чтобы остыли. Забираем с них хрящи, и снимаем шкурку она нам не понадобиться. Затем отделяем мясо от кости, острую тонкую косточку забираем и выкидываем.

Читайте также:  Альмойшавена рецепт с яблоком

Источник

Котлеты на куриной косточке

Предлагаю вашему вниманию необычные котлета из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты вкусные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, и с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Эти котлетки выглядят очень оригинально и способны украсить ваш праздничный стол.

Ингредиенты для «Котлеты на куриной косточке»:

  • Голень куриная — 7 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Сыр твердый — 130 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 3 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Масло растительное — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6477.2 ккал
белки
383.1 г
жиры
426.9 г
углеводы
276.9 г
Порции
ккал
925.3 ккал
белки
54.7 г
жиры
61 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Котлеты на куриной косточке»:

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.

Куриную голень промыть и отварить в подсоленной воде. Готовое мясо отделить от костей и мелко нарезать. Крупные кости отложить.

В чаше картофель растолочь.

Добавить мясо курицы, 2 яйца, тертый сыр, паприку, соль, перец и 50 г. панировочных сухарей. Все хорошо перемешать.

Разделить фарш на 7 частей. Взять часть фарша, сформировать лепешку, в середину положить куриную косточку.

Сформировать на ней форму голени.

Каждую ножку обвалять сначала в муке.

Затем в яйцах (2 шт.)

И в конце в панировочных сухарях (50 г.).

Обжарить в заранее разогретом казане (сковороде) котлетки на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Готовые «ножки» украсить по желанию и подавать к столу!

Приятного аппетита!








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рожки с сардельками рецепт

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию необычные котлета из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты вкусные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, и с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Эти котлетки выглядят очень оригинально и способны украсить ваш праздничный стол.

Другие варианты рецепта

Куриные котлеты на косточке

Похожие рецепты

Грудка куриная в сливовом соусе

Курочка с чесночным соусом

Курица с баклажанами и имбирем

Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе

Куриные крылышки «Деликатные»

Куриное филе с брокколи и сыром

Курочка «Объеденто»

Курочка по-французски

Курица по-китайски с рисом басмати

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под шубой

Маринованные свиные уши

Медовые козинаки из кунжута

Фотографии «Котлеты на куриной косточке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

24 мая 2020 года bar-serg #

26 мая 2020 года bar-serg #

24 мая 2020 года ИРепка #

24 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

24 мая 2020 года alenanat #

21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года топиарий #

21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Ирушенька #

21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ирпенчанка #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ИРепка #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года balgyr #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Okoolina #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Himbeeren #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector