- Котлеты на косточке из куриных ножек
- Котлеты на косточке из куриных ножек
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сочные котлеты на куриной косточке (оригинальная подача)
- Котлеты на куриной косточке
- Ингредиенты для «Котлеты на куриной косточке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты на куриной косточке»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные котлеты на косточке
- Похожие рецепты
- Грудка куриная в сливовом соусе
- Курочка с чесночным соусом
- Курица с баклажанами и имбирем
- Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе
- Куриные крылышки «Деликатные»
- Куриное филе с брокколи и сыром
- Курочка «Объеденто»
- Курочка по-французски
- Курица по-китайски с рисом басмати
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь под шубой
- Маринованные свиные уши
- Медовые козинаки из кунжута
- Фотографии «Котлеты на куриной косточке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты на косточке из куриных ножек
Котлеты на косточке из куриных ножек
Котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, — бюджетное и очень эффектное, интересное блюдо для вашего праздничного стола. Рецепт несложный. Котлеты получаются очень вкусными и нежными, с хрустящей, румяной корочкой. А у ваших близких и гостей эти сочные куриные котлетки непременно вызовут восторг и приятное удивление!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные ножки вымыть, сложить в кастрюлю.
Залить полностью водой, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Поставить кастрюлю с ножками на огонь.
Довести до кипения, снять пену, воду посолить по вкусу, огонь убавить. Варить куриные ножки 30-40 минут, после чего переложить на тарелку и остудить их. Немного бульона отлить в пиалу (понадобится позже), а остальной — можете использовать для приготовления супа.
Мясо отделить от костей и хрящей. Большие косточки с ножек оставить.
К мясу добавить нарезанный кусочками чеснок, майонез, специи, паприку, чёрный молотый перец.
Измельчить мясо со специями и майонезом до состояния паштета погружным блендером, подливая постепенно, примерно, 3-4 столовые ложки оставленного бульона.
К куриной массе добавить натёртый любой твёрдый сыр, тщательно перемешать, если нужно, подсолить.
Сформировать овальные котлетки, вставив в середину косточки, которые оставили. Получившиеся котлеты на косточке должны быть похожи на куриные ножки.
В тарелку разбить яйцо, расколотить его вилкой. Каждую котлетку на косточке обмакнуть со всех сторон в яйцо. Затем каждую куриную котлету на косточке обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить все котлеты.
Жарить их на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Если у вас есть фритюрница — отлично пожарить котлеты в ней. Вот такие красивые, румяные котлеты в виде куриных ножек получились.
Хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, подавать к столу в горячем виде. Котлетки получаются аппетитными и очень вкусными, попробуйте!
Источник
Сочные котлеты на куриной косточке (оригинальная подача)
«Хочу котлет! » В моей семье такое часто можно услышать, так как у меня все любят вкусненько покушать. Да я и сама не против 😂 Но потом смотришь на себя в зеркало и думаешь откуда лишние килограммы. Действительно откуда?! Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом интересных котлет. Этот рецепт котлет относительно не давно в моей семье, но он нас точно покорил. Помню как я в первый раз их приготовила на праздничный стол, все подумали: «А, ну так это же обычные куриные голени в панировке». Ну не тут то было, попробовав их гости сразу же стали спрашивать:-«Ой, а что это? А как приготовить котлеты на косточке? А долго с ними возиться? » Это куриные котлеты на косточке, приготовить их на самом деле очень легко, возиться с ними не особо долго, главное отварить нужные ингредиенты. Домашние котлеты понравились точно всем гостям тогда, многие и рецепт просили, ведь каждый раз хочется удивить гостей чем то вкусным. Этот рецепт сочных котлет полюбят как взрослые так и дети. Так что не ленитесь, а готовьте вместе со мной.
- Куриные голени — 1 кг
- Сыр — 150 г
- Картофель — 500 г
- Мука — 2 ст.л
- Паниров. сухари — 2 ст.л
- Черный перец
- Прованские травы
- Соль
1. Один килограмм куриных голеней отвариваем и оставляем чтобы остыли. Забираем с них хрящи, и снимаем шкурку она нам не понадобиться. Затем отделяем мясо от кости, острую тонкую косточку забираем и выкидываем.
Источник
Котлеты на куриной косточке
Предлагаю вашему вниманию необычные котлета из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты вкусные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, и с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Эти котлетки выглядят очень оригинально и способны украсить ваш праздничный стол.
Ингредиенты для «Котлеты на куриной косточке»:
- Голень куриная — 7 шт
- Картофель — 6 шт
- Сыр твердый — 130 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 3 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло растительное — 300 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6477.2 ккал | белки 383.1 г | жиры 426.9 г | углеводы 276.9 г |
Порции | |||
ккал 925.3 ккал | белки 54.7 г | жиры 61 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал | белки 12.9 г | жиры 14.4 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Котлеты на куриной косточке»:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
Куриную голень промыть и отварить в подсоленной воде. Готовое мясо отделить от костей и мелко нарезать. Крупные кости отложить.
В чаше картофель растолочь.
Добавить мясо курицы, 2 яйца, тертый сыр, паприку, соль, перец и 50 г. панировочных сухарей. Все хорошо перемешать.
Разделить фарш на 7 частей. Взять часть фарша, сформировать лепешку, в середину положить куриную косточку.
Сформировать на ней форму голени.
Каждую ножку обвалять сначала в муке.
Затем в яйцах (2 шт.)
И в конце в панировочных сухарях (50 г.).
Обжарить в заранее разогретом казане (сковороде) котлетки на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Готовые «ножки» украсить по желанию и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию необычные котлета из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты вкусные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, и с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Эти котлетки выглядят очень оригинально и способны украсить ваш праздничный стол.
Другие варианты рецепта
Куриные котлеты на косточке
Похожие рецепты
Грудка куриная в сливовом соусе
Курочка с чесночным соусом
Курица с баклажанами и имбирем
Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе
Куриные крылышки «Деликатные»
Куриное филе с брокколи и сыром
Курочка «Объеденто»
Курочка по-французски
Курица по-китайски с рисом басмати
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под шубой
Маринованные свиные уши
Медовые козинаки из кунжута
Фотографии «Котлеты на куриной косточке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года bar-serg #
26 мая 2020 года bar-serg #
24 мая 2020 года ИРепка #
24 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года alenanat #
21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года топиарий #
21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Ирушенька #
21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года ирпенчанка #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года ИРепка #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года balgyr #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Okoolina #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Himbeeren #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник