- Запеченные в духовке окорочка в сметане: простые рецепты с фото
- Запеченные в духовке окорочка в сметане
- Запеченные окорочка в духовке со сметаной и грибами
- Куриные окорочка, запеченные в чесночно-сметанном соусе под сырной корочкой
- Полезные советы
- Запеченные в духовке окорочка в сметане: простые рецепты с фото
- Запеченные в духовке окорочка в сметане
- Запеченные окорочка в духовке со сметаной и грибами
- Куриные окорочка, запеченные в чесночно-сметанном соусе под сырной корочкой
- Полезные советы
- Окорочка в чесночно-сметанном соусе
- Ингридиенты
- Приготовление
- Запеченные в духовке окорочка в сметане: простые рецепты с фото
- Запеченные в духовке окорочка в сметане
- Запеченные окорочка в духовке со сметаной и грибами
- Куриные окорочка, запеченные в чесночно-сметанном соусе под сырной корочкой
- Полезные советы
Запеченные в духовке окорочка в сметане: простые рецепты с фото
В запасе у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые не требуют особых навыков, затрат и времени. Горячее из куриных окорочков (ножек) из этого числа. Есть неисчислимое множество рецептов по приготовлению куриного мяса. Рассмотрим лишь несколько из них: со сметанным соусом. Они не относятся к высокой кухне, но могут выручить, если есть дефицит времени.
Запеченные в духовке окорочка в сметане
- 5-6 куриных бедрышек;
- 1 ст. л. любой куриной приправы;
- 1 ст. л. уксуса или сок лимона;
- 100-150 г сметаны;
- зелень;
- 2 ч. л. соли.
- Лучше, если у вас получится замариновать курятину на ночь или, по крайней мере, на 50-60 мин. Для этого ножки нужно помыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить, приправить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, обмазать сметаной.
- Когда придет время готовить, застелите форму для запекания фольгой или обильно смажьте маслом. Плотно выложите в нее ножки, накройте крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Затем снимите фольгу (или крышку), посыпьте приправой, мелко порубленной зеленью и дайте окорочкам подрумяниться еще 10-15 минут (следите за цветом кожицы).
Подавайте горячими с любым гарниром.
Запеченные окорочка в духовке со сметаной и грибами
Чтобы сметана не потеряла аппетитный вид и не свернулась, соус лучше приготовить с добавлением муки и на сливочном масле.
- куриные окорочка — 5 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана — 200 г;
- мука — 1 ст. л.;
- масло сл. — 30 г;
- специи;
- укроп, петрушка, кинза;
- масло растительное для сковороды.
Порядок действий при приготовлении:
- Вымытые и обсушенные ножки (если окорочка большие, можете их разделить) выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки, но не до готовности.
- Форму для запекания или противень застелите фольгой, разложите на ней окорочка. Обильно посыпьте ароматными приправами для куриного мяса.
- Покрошите мелко луковицу и обжарьте до прозрачности на той же сковороде, где готовилась курица.
- Шампиньоны порежьте (но не мелко), отправьте к луку и доведите все до слегка золотистого цвета.
- Добавьте грибы и лук к ножкам.
- Залейте курятину сметанным соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-50 минут (зависит от размера окорочков).
- Приготовленные в сметане в духовке окорочка накройте фольгой или крышкой и потомите 15-20 минут в духовке.
Перед подачей блюдо нужно посыпать мелко порубленными петрушкой и кинзой.
Приготовление сметанного соуса:
- На сухой сковороде поджарить муку до слегка золотистого цвета.
- Добавить сливочное масло и растопить, постоянно помешивая и растворяя в муке.
- Влить сметану и, мешая, нагревать на маленьком огне до нужной густоты (при необходимости можно разбавить кипяченой водой).
- Добавить мелко покрошенный укроп, мускатный орех, перец и соль.
Куриные окорочка, запеченные в чесночно-сметанном соусе под сырной корочкой
- куриные окорочка – 5 шт.;
- сыр твердый- 100 г;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- сметана — 200 г;
- масло сливочное — 30 г;
- мука — 1-2 ст. л.;
- соль, перец, приправы — по вкусу;
- укроп.
- Разрежьте окорочка на две части для более быстрого приготовления. Обсушите бумажным полотенцем, посыпьте специями и залейте сметано-чесночным соусом на час (можно дольше, даже на ночь).
- Для дальнейшего приготовления в духовке окорочка в сметане выложите в застеленную фольгой форму, прикройте крышкой или фольгой (можно использовать также рукав для запекания) и поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.
- За 10-15 мин до окончания раскройте курицу и посыпьте тертым сыром. Запекайте до золотой ( следите за цветом), хрустящей корочки.
Приготовленные в духовке окорочка в сметане можно подавать с любым гарниром.
Приготовление чесночно-сметанного соуса:
- Поджарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте сливочное масло и не переставайте помешивать до его растворения в муке.
- Влейте сметану и готовьте на маленьком огне, помешивая, до нужной густоты (при необходимости можно разбавить кипяченой водой).
- Охладите и добавьте чеснок, перец и соль.
Полезные советы
Чтобы окорочка получились вкусными и сочными, следуйте советам:
- Обращайте внимание на величину окорочков — в рецептах указаны нормы для среднего размера ножек. Если они очень крупные, разделите их на две части.
- Можно приготовить просто бедрышки или голени.
- Экспериментируйте со специями: добавляйте те, которые вам подходят по запаху и вкусу. И не важно, что указано на их упаковке.
- Если есть возможность, маринуйте курятину на ночь.
- В любой из рецептов перед запеканием можно добавлять крупно порубленные и слегка обжаренные овощи (морковь, сельдерей, картофель).
Найдите свой любимый рецепт окорочков в сметане в духовке и радуйте своих домашних ароматным ужином.
Источник
Запеченные в духовке окорочка в сметане: простые рецепты с фото
В запасе у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые не требуют особых навыков, затрат и времени. Горячее из куриных окорочков (ножек) из этого числа. Есть неисчислимое множество рецептов по приготовлению куриного мяса. Рассмотрим лишь несколько из них: со сметанным соусом. Они не относятся к высокой кухне, но могут выручить, если есть дефицит времени.
Запеченные в духовке окорочка в сметане
- 5-6 куриных бедрышек;
- 1 ст. л. любой куриной приправы;
- 1 ст. л. уксуса или сок лимона;
- 100-150 г сметаны;
- зелень;
- 2 ч. л. соли.
- Лучше, если у вас получится замариновать курятину на ночь или, по крайней мере, на 50-60 мин. Для этого ножки нужно помыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить, приправить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, обмазать сметаной.
- Когда придет время готовить, застелите форму для запекания фольгой или обильно смажьте маслом. Плотно выложите в нее ножки, накройте крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Затем снимите фольгу (или крышку), посыпьте приправой, мелко порубленной зеленью и дайте окорочкам подрумяниться еще 10-15 минут (следите за цветом кожицы).
Подавайте горячими с любым гарниром.
Запеченные окорочка в духовке со сметаной и грибами
Чтобы сметана не потеряла аппетитный вид и не свернулась, соус лучше приготовить с добавлением муки и на сливочном масле.
- куриные окорочка — 5 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана — 200 г;
- мука — 1 ст. л.;
- масло сл. — 30 г;
- специи;
- укроп, петрушка, кинза;
- масло растительное для сковороды.
Порядок действий при приготовлении:
- Вымытые и обсушенные ножки (если окорочка большие, можете их разделить) выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки, но не до готовности.
- Форму для запекания или противень застелите фольгой, разложите на ней окорочка. Обильно посыпьте ароматными приправами для куриного мяса.
- Покрошите мелко луковицу и обжарьте до прозрачности на той же сковороде, где готовилась курица.
- Шампиньоны порежьте (но не мелко), отправьте к луку и доведите все до слегка золотистого цвета.
- Добавьте грибы и лук к ножкам.
- Залейте курятину сметанным соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-50 минут (зависит от размера окорочков).
- Приготовленные в сметане в духовке окорочка накройте фольгой или крышкой и потомите 15-20 минут в духовке.
Перед подачей блюдо нужно посыпать мелко порубленными петрушкой и кинзой.
Приготовление сметанного соуса:
- На сухой сковороде поджарить муку до слегка золотистого цвета.
- Добавить сливочное масло и растопить, постоянно помешивая и растворяя в муке.
- Влить сметану и, мешая, нагревать на маленьком огне до нужной густоты (при необходимости можно разбавить кипяченой водой).
- Добавить мелко покрошенный укроп, мускатный орех, перец и соль.
Куриные окорочка, запеченные в чесночно-сметанном соусе под сырной корочкой
- куриные окорочка – 5 шт.;
- сыр твердый- 100 г;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- сметана — 200 г;
- масло сливочное — 30 г;
- мука — 1-2 ст. л.;
- соль, перец, приправы — по вкусу;
- укроп.
- Разрежьте окорочка на две части для более быстрого приготовления. Обсушите бумажным полотенцем, посыпьте специями и залейте сметано-чесночным соусом на час (можно дольше, даже на ночь).
- Для дальнейшего приготовления в духовке окорочка в сметане выложите в застеленную фольгой форму, прикройте крышкой или фольгой (можно использовать также рукав для запекания) и поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.
- За 10-15 мин до окончания раскройте курицу и посыпьте тертым сыром. Запекайте до золотой (следите за цветом), хрустящей корочки.
Приготовленные в духовке окорочка в сметане можно подавать с любым гарниром.
Приготовление чесночно-сметанного соуса:
- Поджарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте сливочное масло и не переставайте помешивать до его растворения в муке.
- Влейте сметану и готовьте на маленьком огне, помешивая, до нужной густоты (при необходимости можно разбавить кипяченой водой).
- Охладите и добавьте чеснок, перец и соль.
Полезные советы
Чтобы окорочка получились вкусными и сочными, следуйте советам:
- Обращайте внимание на величину окорочков — в рецептах указаны нормы для среднего размера ножек. Если они очень крупные, разделите их на две части.
- Можно приготовить просто бедрышки или голени.
- Экспериментируйте со специями: добавляйте те, которые вам подходят по запаху и вкусу. И не важно, что указано на их упаковке.
- Если есть возможность, маринуйте курятину на ночь.
- В любой из рецептов перед запеканием можно добавлять крупно порубленные и слегка обжаренные овощи (морковь, сельдерей, картофель).
Найдите свой любимый рецепт окорочков в сметане в духовке и радуйте своих домашних ароматным ужином.
Источник
Окорочка в чесночно-сметанном соусе
Сегодня мы приготовим куриные окорочка в духовке. Но перед запеканием замаринуем куриное мясо в чесночно-сметанном соусе, а потом в нем же окорочка и запечем. Чесночный соус на сметане сделает куриное мясо слегка острым, но при этом очень нежным на вкус. Рецепт простой, даже неопытная домохозяйка осилит его без проблем. Итак, чтобы приготовить окорочка в чесночно-сметанном соусе, нам потребуется:
Ингридиенты
- 4 средних окорочка;
- 180 г густой сметаны;
- 4-5 долек чеснока;
- пучок укропа молодого;
- смесь специй (карри, паприка, черный перец и красный острый);
- соль.
Приготовление
1. Добавляем к сметане раздавленные дольки чеснока, специи, рубленый укроп и соль по вкусу. Специи, в принципе, можно использовать любые, но карри и паприка должны добавляться обязательно. Хорошо размешиваем. Соус получается густым и божественно ароматным.
2. Моем и качественно обсушиваем окорочка. Складываем в подходящую посуду и заливаем чесночным соусом. Даем мясу постоять час, а лучше два, чтобы хорошо пропитаться вкусом и ароматом чесночного маринада.
3. Затем укладываем окорочка в форму. Все остатки чесночного соуса выкладываем сверху и отправляем форму с окорочками в духовку.
4. Запекаем окорочка в чесночно-сметанном соусе чуть более часа при 180 градусах. Достаем окорочка, когда их верх покроется румяной и аппетитной корочкой.
5. Мясо получается очень вкусным. Чеснок со специями придает ему легкую остроту и выразительность во вкусе, а сметана делает мясо необычайно нежным и сочным. Подаем окорочка горячими, дополнив или просто овощами, или любым другим гарниром.
Источник
Запеченные в духовке окорочка в сметане: простые рецепты с фото
В запасе у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые не требуют особых навыков, затрат и времени. Горячее из куриных окорочков (ножек) из этого числа. Есть неисчислимое множество рецептов по приготовлению куриного мяса. Рассмотрим лишь несколько из них: со сметанным соусом. Они не относятся к высокой кухне, но могут выручить, если есть дефицит времени.
Запеченные в духовке окорочка в сметане
Вам будет интересно: Говядина в аэрогриле: рецепты и особенности приготовления
- 5-6 куриных бедрышек;
- 1 ст. л. любой куриной приправы;
- 1 ст. л. уксуса или сок лимона;
- 100-150 г сметаны;
- зелень;
- 2 ч. л. соли.
Подавайте горячими с любым гарниром.
Запеченные окорочка в духовке со сметаной и грибами
Чтобы сметана не потеряла аппетитный вид и не свернулась, соус лучше приготовить с добавлением муки и на сливочном масле.
- куриные окорочка — 5 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана — 200 г;
- мука — 1 ст. л.;
- масло сл. — 30 г;
- специи;
- укроп, петрушка, кинза;
- масло растительное для сковороды.
Порядок действий при приготовлении:
Перед подачей блюдо нужно посыпать мелко порубленными петрушкой и кинзой.
Приготовление сметанного соуса:
Куриные окорочка, запеченные в чесночно-сметанном соусе под сырной корочкой
- куриные окорочка – 5 шт.;
- сыр твердый- 100 г;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- сметана — 200 г;
- масло сливочное — 30 г;
- мука — 1-2 ст. л.;
- соль, перец, приправы — по вкусу;
- укроп.
Приготовленные в духовке окорочка в сметане можно подавать с любым гарниром.
Приготовление чесночно-сметанного соуса:
Полезные советы
Чтобы окорочка получились вкусными и сочными, следуйте советам:
- Обращайте внимание на величину окорочков — в рецептах указаны нормы для среднего размера ножек. Если они очень крупные, разделите их на две части.
- Можно приготовить просто бедрышки или голени.
- Экспериментируйте со специями: добавляйте те, которые вам подходят по запаху и вкусу. И не важно, что указано на их упаковке.
- Если есть возможность, маринуйте курятину на ночь.
- В любой из рецептов перед запеканием можно добавлять крупно порубленные и слегка обжаренные овощи (морковь, сельдерей, картофель).
Найдите свой любимый рецепт окорочков в сметане в духовке и радуйте своих домашних ароматным ужином.
Источник