- Куриные оладьи с шампиньонами
- Ингредиенты
- Оладьи из куриного филе с грибами
- Как приготовить «Куриные оладьи с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриные оладьи с белыми грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Печёночные оладьи с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Куриные оладьи с шампиньонами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Оладьи из куриного филе с грибами
Этот вариант сочного и очень вкусного домашнего блюда выполнен в виде небольших оладьев с добавлением свежих шампиньонов.
По желанию в фарш добавляется измельченный чеснок и зелень — сушёная или свежая. Чем мельче будут нарезаны мясо и грибы, тем лучше. Оладьи лучше делать маленького размера, чтобы их удобнее переворачивать.
Как приготовить «Куриные оладьи с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить куриное филе, грибы, лук, яйцо, крахмал, сметану.
Филе промыть, высушить и как можно мельче нарезать кубиками.
Добавить промытые и также мелко нарезанные шампиньоны.
Добавить очищенный измельчённый лук.
Осталось вбить в общую массу яйцо, положить сметану, соль, необходимые пряности по вкусу и крахмал. Дать постоять в холодильнике 30 минут.
Обжарить небольшими порциями с обеих сторон на растительном масле.
Довести до готовности в духовке. Подавать в горячем или охлажденном виде.
Источник
Куриные оладьи с белыми грибами
09 октября 2007, 17:43
Ингредиенты
- фарш куриный государственный — 400 гр.
- 1 яйцо,
- немного муки,
- соль
- перец ч.м.,
- грибы белые — 500 гр.
- луковица,
- сливки 10% — 50 мл.,
- соль
- перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриный государственный фарш, как правило, жидковат. Поэтому для оладий подходит идеально. Просто и очень быстро.
Кладем в фарш яйцо, соль, перец. Если будет слишком жидким, добавьте немного муки. Выливать столовой ложкой на разогретую сковородку до зарумянивания.
Белые грибы помыть щеточкой, порезать, пожарить с луком на растительном масле. Добавить сливки. Дать соусу выпариться. Посолить, поперчить, добавить чеснок и порезанный укроп.
Источник
Печёночные оладьи с грибами
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления печёночных оладий с грибами.
Очистите лук, ополосните и просушите. После нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности, 5-7 минут, периодически помешивая.
Очищенные грибы также нарежьте кубиками и добавьте к луку.
Немного подсолите и жарьте всё вместе около 10-15 минут на небольшом огне. Шампиньоны сначала пустят много сока, а когда он испарится — начнут поджариваться.
Отставьте сковороду в сторону и дайте грибам остыть, а пока займитесь печенью. Промойте её, обсушите, обрежьте плёночку и удалите кровяные сосуды. Пропустите печень через мясорубку.
В печёночный фарш добавьте соль, куриное яйцо и просеянную пшеничную муку. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Затем добавьте остывшие грибы и снова перемешайте.
Вот такое тесто у нас получилось. По консистенции оно не слишком густое, но и не жидкое, напоминающее сметану средней густоты.
Столовой ложкой выложите тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные заготовки.
Жарьте оладьи из куриной печени с шампиньонами на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты. Лишнее масло промокните бумажным полотенцем.
Печёночные оладьи с грибами имеют нежную структуру и золотистую корочку. Они отлично сочетаются с любым гарниром и соусами. Подавать их можно и в горячем, и в остывшем виде.
Источник