Рецепт куриных оладий с грибами

Куриные оладьи с шампиньонами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Оладьи из куриного филе с грибами

Этот вариант сочного и очень вкусного домашнего блюда выполнен в виде небольших оладьев с добавлением свежих шампиньонов.

По желанию в фарш добавляется измельченный чеснок и зелень — сушёная или свежая. Чем мельче будут нарезаны мясо и грибы, тем лучше. Оладьи лучше делать маленького размера, чтобы их удобнее переворачивать.

Как приготовить «Куриные оладьи с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить куриное филе, грибы, лук, яйцо, крахмал, сметану.

Филе промыть, высушить и как можно мельче нарезать кубиками.

Добавить промытые и также мелко нарезанные шампиньоны.

Добавить очищенный измельчённый лук.

Осталось вбить в общую массу яйцо, положить сметану, соль, необходимые пряности по вкусу и крахмал. Дать постоять в холодильнике 30 минут.

Обжарить небольшими порциями с обеих сторон на растительном масле.

Довести до готовности в духовке. Подавать в горячем или охлажденном виде.

Источник

Куриные оладьи с белыми грибами

09 октября 2007, 17:43

Ингредиенты

  • фарш куриный государственный — 400 гр.
  • 1 яйцо,
  • немного муки,
  • соль
  • перец ч.м.,
  • грибы белые — 500 гр.
  • луковица,
  • сливки 10% — 50 мл.,
  • соль
  • перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриный государственный фарш, как правило, жидковат. Поэтому для оладий подходит идеально. Просто и очень быстро.

Читайте также:  Острый перец приправа рецепт

Кладем в фарш яйцо, соль, перец. Если будет слишком жидким, добавьте немного муки. Выливать столовой ложкой на разогретую сковородку до зарумянивания.

Белые грибы помыть щеточкой, порезать, пожарить с луком на растительном масле. Добавить сливки. Дать соусу выпариться. Посолить, поперчить, добавить чеснок и порезанный укроп.

Источник

Печёночные оладьи с грибами

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Шампиньоны — 250 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления печёночных оладий с грибами.

Очистите лук, ополосните и просушите. После нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности, 5-7 минут, периодически помешивая.

Очищенные грибы также нарежьте кубиками и добавьте к луку.

Немного подсолите и жарьте всё вместе около 10-15 минут на небольшом огне. Шампиньоны сначала пустят много сока, а когда он испарится — начнут поджариваться.

Отставьте сковороду в сторону и дайте грибам остыть, а пока займитесь печенью. Промойте её, обсушите, обрежьте плёночку и удалите кровяные сосуды. Пропустите печень через мясорубку.

В печёночный фарш добавьте соль, куриное яйцо и просеянную пшеничную муку. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Затем добавьте остывшие грибы и снова перемешайте.

Вот такое тесто у нас получилось. По консистенции оно не слишком густое, но и не жидкое, напоминающее сметану средней густоты.

Столовой ложкой выложите тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные заготовки.

Жарьте оладьи из куриной печени с шампиньонами на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты. Лишнее масло промокните бумажным полотенцем.

Читайте также:  Все рецепты заварных пирожных

Печёночные оладьи с грибами имеют нежную структуру и золотистую корочку. Они отлично сочетаются с любым гарниром и соусами. Подавать их можно и в горячем, и в остывшем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector