Рецепт куриных оладушек с кефиром

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Куриные оладьи на кефире – лучше, чем котлеты (готовятся без мясорубки и не надо ничего лепить)
  3. Куриные оладьи
  4. Куриные оладьи из филе грудки на кефире
  5. пошаговый фото рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Процесс приготовления:
  8. Куриные оладьи на кефире. Вкусный рецепт из куриного филе
  9. Как приготовить куриные оладьи на кефире?
  10. Куриные оладьи на кефире
  11. Пошаговый рецепт
  12. Оладьи из куриного фарша на кефире
  13. Ингредиенты для «Оладьи из куриного фарша на кефире»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Оладьи из куриного фарша на кефире»:
  16. Похожие рецепты
  17. Оладьи «Изюминка»
  18. Оладьи «Школьные» по ГОСТ
  19. Творожные оладьи с зеленью и кукурузой
  20. Оладьи «Чиполлинки»
  21. Оладьи с начинкой или пирожки ленивые
  22. Оладьи с яблоками
  23. Очень пышные оладьи
  24. Пшенные оладьи
  25. Оладьи «Пушистики»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные оладьи на кефире – лучше, чем котлеты (готовятся без мясорубки и не надо ничего лепить)

Очень простые и вкусные мясные оладьи, которые можно готовить вместо котлет. Получается сочно, нежно и сытно. Вкусно с любым гарниром. Из указанного количества ингредиентов выходит полная большая сковорода оладушек. В процессе готовки не используется ни мясорубка, ни блендер, куриное филе нарезается мелкими кусочками. Кстати, чем мельче будет нарезка, тем нежнее получатся оладьи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800-900 г
  • кефир – 350-400 мл
  • мука – 80 г
  • сухари панировочные мелкого помола – 30 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – рецепт с фото:

Курицу промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками.

Заливаем кефиром, перемешиваем.

Добавляем чеснок через пресс, измельченную зелень, муку и панировочные сухари. Соль и специи кладем по вкусу.

Хорошо размешиваем всю массу. Оставляем постоять минимум на 20-30 минут.

Далее разогреваем сковородку с маслом и выкладываем куриные оладьи столовой ложкой.

Жарим на небольшом огне под крышкой с двух сторон до золотистой румяной корочки.

После жарки снимаем на бумажные полотенца и пропитываем излишки масла.

Таким же образом обжариваем остальные партии. Куриные оладьи на кефире готовы!

Источник

Куриные оладьи

Куриное мясо популярно на нашем столе. Из-за доступности и не высокой цены из мяса курицы можно приготовить разнообразные блюда, как горячие, так и холодные. Мы привыкли к сладким оладьям на кефире, а вот сегодня мы будем готовить нежные и вкусные куриные оладьи из грудки. Мелкие кусочки курицы, что попадаются в блине, очень сочные и прямо тают во рту. Оладушки можно кушать как пирожки или подать с гарниром. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или крупы. Готовятся они очень просто и быстро, и не займут у вас много времени.

Куриные оладьи из филе грудки на кефире

пошаговый фото рецепт

Рецепт без майонеза, который часто добавляется в рубленые котлеты для мягкости. Чтобы приготовить мясные оладьи, вам понадобится домашний или магазинный фарш. В него вы можете добавить любые ингредиенты: зелень, твердый сыр, овощи, грибы, специи. И каждый раз у вас будут получаться маленькие блины с новым вкусом. Я добавила в свой фарш: репчатый лук, петрушку и специи. Самые вкусные оладьи – в теплом виде. Поэтому, как только приготовили, подавайте их сразу к столу. Это блюдо понравится всем, как детям, так и взрослым.

Читайте также:  Древние рецепты тибетских монахов

Очень часто тесто не желательно мешать, тогда оладьи хорошо поднимутся.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кефир должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не используйте холодный кисломолочный продукт. Наливаем кефир в глубокую миску. Вобьем яйца и добавим муку с солью. Перемешаем все ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться однородным и очень густым. Если вы наберете тесто в ложку, оно будет тяжело с нее стекать. Обратите внимание, оно не должно быть жидким, а то оладьи не получатся пышными.

Добавим соду и карри, перемешаем. Для остроты, можете добавить черный молотый перец. Специя карри придает блюду насыщенный вкус, но если у вас такой специи нет, то ничего страшно, добавьте свои любимые.

Куриное филе промоем под проточной водой. Нарежем курицу на очень мелкие кусочки. Когда фарш измельчен при помощи мясорубки, изделия получаются не такими вкусными. Репчатый лук очистим от кожуры, помоем и нашинкуем на очень мелкие кусочки.

Кладем в наше подготовленное кефирное тесто куриное филе, репчатый лук, петрушку. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут до зажаренной корочки и с другой стороны, еще 3 минуты.

Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде к столу.

Оладьи из курицы на кефире: автор рецепта и фото Анна Дуда.

Источник

Куриные оладьи на кефире. Вкусный рецепт из куриного филе

Всем привет! Хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время интересным рецептом. Он очень выручит, когда нужно быстро и сытно накормить кого-либо. А также он придется по нраву любителям курицы, которые уже себе голову сломали над тем, что же еще из нее приготовить.

И речь идет об оладьях. Они будут, как и положено, на кефире. Они будут пышными и пористыми. Но не сладкими, а закусочными, с куриным филе и петрушкой. В сочетании со сметаной получается очень вкусно.

Это блюдо можно подать и на завтрак, и на перекус, и на обед. Из этого количества продуктов получается довольно внушительная горка оладий, хватит на большую семью.

Еще один вариант, что можно сделать из куриной грудки, можете найти тут: https://magija-vkusa.ru/kurica-s-gribami-v-smetannom-souse/ . Это отличный ужин в сковороде с грибами и сметаной.

Как приготовить куриные оладьи на кефире?

Ниже привожу список необходимых продуктов. Он практически классический, не считая наших питательных добавок:

  • куриное филе — 500 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 гр.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
Читайте также:  Рецепты главных салатов с картошкой

1.Возьмите глубокую миску и вбейте в нее 4 яйца среднего размера (С1).

2.Перемешайте венчиком, чтобы соединить белки с желтками.

3.Влейте кефир (250 гр.) и снова перемешайте до однородности.

Важно, чтобы кефир был теплым. В этом случае оладьи получатся пышными. Подогрейте его немного на плите или в микроволновой печи. Но не сильно, чтобы белок не свернулся.

4.Просейте всю муку через сито и венчиком замесите тесто. Разбивайте хорошо все комки, чтобы смесь получилась гладкой. Эта основа должна быть по консистенции, как 20% сметана.

5.Добавьте в тесто соль (0,5 ч.л.) и черный молотый перец по вкусу.

6.Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами. Порубите его очень мелко ножом. Мясорубка в этом рецепте не нужна, будет не тот результат. Именно рубим. Можно взять два острых ножа и работать ими.

7.Добавьте мясо в тесто.

8.Петрушку мелко нашинкуйте и тоже отправьте в общую смесь.

Если не любите эту зелень, можете использовать зеленый лук, тоже будет хорошо.

9.Также туда отправьте чайную ложку соды и столько же соли (без горки).

10.Очень хорошо все перемешайте, чтобы сода равномерно разошлась. Накройте полотенцем и оставьте на столе на 10 минут, чтобы произошла реакция с кефиром и тесто стало пузырчатым.

11.На сковороду налейте растительное масло (около 2 ст.л.) и очень хорошо его разогрейте. Уменьшите огонь до среднего. Столовой ложкой набирайте тесто скраю и выкладывайте для обжарки. Между оладьями делайте отступ, чтобы было место для их роста.

Когда тесто постоит, больше его не перемешивайте, иначе оно осядет и не будет желаемой пышности!

12.Обжарьте до румяности одну сторону, переверните. Накройте крышкой и доведите до готовности. Оладьи пекутся быстро, около 5-6 минут обе стороны.

Вот так быстро можно приготовить вкусное кушанье. Оно будет мягким, пышным, пористым. Внутри все отлично пропекается. Не забудьте запастись сметаной и все останутся довольны.

Для самых терпеливых я сняла видео, где можно посмотреть весь процесс, от А до Я, приготовления закусочных куриных оладий. Приятного просмотра:

Когда приготовите эти рубленные оладьи, напишите в комментариях, понравилось ли блюдо. По желанию в тесто можно добавить тертый сыр, мелкие кусочки колбасы. Тогда получится мини-пицца.

Желаю всем приятного аппетита! Заходите на блог почаще, будем готовить вместе!

Источник

Куриные оладьи на кефире

филе куриное — 400 гр
лук — 0,5 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 2-3 ст. л.
кефир — 125 мл
соль — по вкусу
специи молотые — по вкусу
масло постное — 40 мл
Читайте также:  Лопух чем полезен рецепты

Аппетитные оладушки готовятся из куриного филе и кефира. Блюдо получается вкусным и сытным!

Для приготовления оладий из курицы нам потребуется филе. Измельчим его, используя мясорубку, дополним яйцом, кефиром, мукой и специями. Куриные оладьи получаются мягкими, нежными. Подать их можно как самостоятельную закуску или предложить с овощами. Подробности – в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

Охлажденное куриное филе нарезаем кусочками. Очищаем лук, делим его на части.

Куриные кусочки и луковые дольки пропускаем через мясорубку. Фарш подготовлен.

Вбиваем в куриный фарш яйцо.

Вливаем кефир согласно указанной норме.

Добавляем муку и молотые специи, солим на свой вкус.

Тщательно ингредиенты в миске перемешиваем. Получился нежный куриный состав для выпечки оладий на сковороде.

Прогреваем в сковороде постное масло. Формируем с помощью столовой ложки оладьи. Жарим куриные оладьи на кефире с двух сторон до получения румяной и зажаристой корочки.

Вкусные оладьи из куриного филе на кефире готовы! Подаем их горячими к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оладьи из куриного фарша на кефире

Очень вкусные нежные и пышные оладьи. Их получается довольно много. Приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Оладьи из куриного фарша на кефире»:

  • Филе куриное (или фарш) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Кефир — 2 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654 ккал
белки
150.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
208.5 г
Порции
ккал
413.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Оладьи из куриного фарша на кефире»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные нежные и пышные оладьи. Их получается довольно много. Приготовьте, не пожалеете.

Похожие рецепты

Оладьи «Изюминка»

Оладьи «Школьные» по ГОСТ

Творожные оладьи с зеленью и кукурузой

Оладьи «Чиполлинки»

Оладьи с начинкой или пирожки ленивые

Оладьи с яблоками

Очень пышные оладьи

Пшенные оладьи

Оладьи «Пушистики»

Комментарии и отзывы

11 июля 2015 года yva 555 #

22 марта 2015 года bww 81 #

22 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector