- Куриные отбивные в духовке — лучшие рецепты
- Куриная отбивная с помидорами и сыром (пошагово)
- Отбивная куриная грудка с грибами под сырной шубкой
- Куриная отбивная с ананасом
- Очень вкусный рецепт отбивных в фольге
- Вкусная отбивная из куриного филе с картошкой
- Куриная отбивная в кляре
- Сочная отбивная в панировочных сухарях – видео
- Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в духовке
- Рецепт отбивных из куриной грудки в духовке
- Ингредиенты
- Как выбрать качественную куриную грудку?
- Процесс приготовления
- Куриные отбивные в кляре в духовке
- Куриные отбивные с сыром в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Куриные отбивные в духовке — лучшие рецепты
В последнее время я все чаще готовлю куриные отбивные в духовке. Преимуществ запекания несколько, среди них снижение калорийности блюда, поскольку мы не используем много масла для жарки. Вдобавок, из небольшого кусочка мяса можно приготовить настоящий шедевр кулинарного мастерства. Судите сами, если положить на отбивное филе кружок помидора, да щедрою рукою посыпать сыром. Что получится? Настоящее блюдо французской кухни.
А если добавить грибы, или, к примеру, ананас, или просто запечь в духовке в кляре? Надо ли рассказывать, что даже суховатая куриная грудка станет сочной, мягкой, нежной и потрясающе вкусной! Примеры рецептов перед вами, вам осталось только сориентироваться, выбрать и засучить рукава. Гости, домочадцы, готовьтесь удивляться!
Куриная отбивная с помидорами и сыром (пошагово)
Классический вариант запекания отбивных в духовке под сырной шубой и майонезом, в духе французской кухни. Великолепный вариант для включения в праздничное меню.
- Филе курицы – 500 гр.
- Помидоры – парочка.
- Сыр – 300 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Сушеный чеснок – маленькая ложка.
- Соль, перец.
Разрежьте филе поперек волокон на две части. Отбейте деревянным молоточком с обеих сторон.
Посыпьте солью, поперчите с одной стороны.
Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
Помидоры поделите кружками.
Промажьте маслом дно и бока формы, разложите отбивные просоленной стороной вниз.
Соедините майонез с сушеным чесноком, перемешайте, промажьте щедрою рукою верх заготовок.
Накройте кружками томатов.
Сделайте сырную шубку.
Поставьте форму на средний уровень духового шкафа. Температура запекания 180 о С. Сколько запекать отбивные, зависит лот величины полуфабриката и мощности печи. В среднем уйдет 25-30 минут.
Следите за сыром. Когда появится подрумяненная корочка, можно проверять готовность мяса. Не доставайте блюдо сразу, дайте постоять в духовке (отдохнуть).
Отбивная куриная грудка с грибами под сырной шубкой
Еще один классический рецепт приготовления куриных отбивных. Быстро и просто вы приготовите классное блюдо хоть в пир, хоть в мир. Калорийность блюда всего 190 ккал, так что можно позволить себе добавки.
- Куриное филе – 500 гр.
- Помидор среднего размера.
- Шампиньоны – 2-4 шт.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Твёрдый сыр – 120 гр.
- Приправа для курицы.
- Поделите филе на порции, старательно отбейте, посыпьте приправами, посолите. Сложите в плошку, перемешайте руками. Маринуйте примерно 10-15 минут.
- Натрите сыр крупной стружкой, томаты нарежьте кружочками.
- Настрогайте грибы пластинами (не слишком тонкими), покрошите перья лука.
- Подстелите на противень лист фольги, промаслите его. Сформируйте порционную отбивную. Положите сначала заготовку курицы, затем грибы, помидоры. Посыпьте сыром, зеленым луком. Часть лука оставьте на «потом».
- Готовьте отбивные при 180 о С на протяжение 30-35 минут, исходя из размера блюда.
- Готовое кушанье разложите по тарелкам, украсьте остатками зеленого лука.
Куриная отбивная с ананасом
Экзотическое сочетание многим пришлось по вкусу. Сладкий фрукт в последнее время очень часто встречается в мясных блюдах. И не вызывает протеста, поскольку весьма удачно вписывается в состав блюд.
- Курица – 2 филе.
- Ананасы – 8 колец.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 4 ложки.
- Перец, соль.
- Поделите двойной кусок грудки на половинки. Прикройте пищевой пленкой, пробейте молоточком по всей поверхности.
- Натрите приправами, выложите в форму на некотором расстоянии.
- Щедро промажьте майонезным соусом.
- Сверху положите по два колечка ананасов, сделайте шапочку из сыра.
- Поставьте форму в печь, прогретую до 180 о С. Время запекания 30-40 минут.
Очень вкусный рецепт отбивных в фольге
Нежное мясо, пропитанное острым маринадом из корейских приправ – вот что ожидает вас, если приготовите отбивные по данному рецепту.
- Грудка – 1 шт.
- Сыр – 250 гр.
- Морковка по-корейски – 250 гр.
- Сметана – 8 больших ложек.
- Растительное масло, соль, приправы.
- Поделите грудку полочками толщиной примерно 1 сантиметр. Немного отбейте, присолите.
- Отдельно, в мисочке залейте корейскую морковку сметаной, перемешайте.
- Распределите на противне отбитое мясо, выложите шапочкой по ложке моркови в сметане. Сбрызните маслом (чуть-чуть).
- Включите духовку на 200 о С, поставьте противень. Готовьте 20 минут.
- Затем достаньте противень, посыпьте заготовки сыром, натертым на крупной терке.
- Верните в печь, готовьте, пока верх блюда не подрумянится.
Вкусная отбивная из куриного филе с картошкой
Картошка с мясом – классика русской кухни. Вкусно, сытно, универсально. Подать можно как в праздник, так и на ужин будни.
- Филе курицы – 2 шт.
- Картошка – 8 клубней.
- Лук – головка.
- Помидоры – парочка.
- Сыр – 50 гр.
- Кефир – стакан.
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
- Подсолнечное масло, перец, соль, приправа для курицы.
- Ополосните филе, просушите бумажной салфеткой. Поделите на порции. Накройте куски пищевой пленкой, отбейте молоточком.
- Натрите приправами и специями, не забыв посолить.
- Сложите в миску, залейте заготовки кефиром.
- Измельчите прессом чесночные зубчики. Добавьте в кефир, хорошенько перемешайте мясо.
- Спрячьте на полку холодильника минимум на полчаса для маринования. Чем дольше стоит курица, тем ароматнее и вкуснее становится мясо.
- Почистите клубни картошки. Нарежьте кружочками, сложите в ёмкость. Поперчите, присолите содержимое, плесните подсолнечное масло без запаха. Перемешайте руками.
- Порежьте луковицу полукольцами, кружками поделите помидоры.
- Промаслите жаропрочную форму. По дну распределите слой картофельной нарезки.
- Накройте колечками лука, следом разложите отбивные.
- На каждую положите кружочки томатов.
- Оставшийся маринад смешайте с тертым крупной стружкой сыром. Распределите по заготовкам.
- Запеките блюдо в духовке, прогретой до 180 о С. время приготовления 30-40 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов. О готовности вам подскажет мягкость мяса и картошки.
Куриная отбивная в кляре
Традиционно, отбивные в кляре готовят на сковородке (с рецептами я уже знакомила, заходите). А вы попробуйте запечь курицу в духовке, не пожалеете.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 6 больших ложек.
- Приправа для курицы – ½ маленькой ложечки.
- Вода – 4 большие ложки.
- Соль, перец.
- Обмойте грудку, промокните. Поделите на куски. Прикройте пленкой, отбейте до мягкости.
- В отдельную посудину разбейте яйца, налейте воду. Добавьте перец, подсолите смесь.
- В несколько приемов введите муку, каждую часть тщательно перемешивая.
- Каждый полуфабрикат чуток присолите и поперчите. Затем обмакните в кляр.
- Распределите на противне. Отправьте в печь, при температурном режиме в 200 о С. запекайте до готовности, пока не появится румяная корочка.
Сочная отбивная в панировочных сухарях – видео
Запанированное сухарями мясо всегда получается невероятно сочным. Мне понравилось, как автор обстоятельно рассказывает обо всех тонкостях приготовления. Советую прислушаться, и тогда на вашем столе всегда будут только самые вкусные отбивные. Приятного аппетита!
Источник
Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в духовке
Сытное и в то же время диетическое блюдо – такое возможно! Предлагаем приготовить нежные куриные отбивные в духовке. Это блюдо подойдет всем, кто придерживается принципов здорового питания или соблюдает диету. Куриное мясо считается самым диетическим, оно содержит много белка, аминокислот и практически не содержит углеводов. Также в качественном мясе курицы содержатся витамины А и Е, калий и фосфор. При приготовлении курицы важно сберечь ее полезные качества, поэтому запекание в духовке или мультиварке – самый оптимальный способ сохранить пользу куриного мяса.
Сегодня мы расскажем, как приготовить нежные, сочные отбивные из куриной грудки в духовке. Это отличное блюдо к обеду, которое идеально дополнит салат из свежих овощей и зелени.
Рецепт отбивных из куриной грудки в духовке
Ингредиенты
Куриная грудка | 2 шт. |
Масло | 30 мл |
Панировочные сухари | 50 г |
Соль | По вкусу |
Приправы для курицы | По вкусу |
Как выбрать качественную куриную грудку?
Чтобы блюда их курицы получились вкусными и полезными, необходимо выбрать свежее, качественное мясо. Покупая куриную грудку, прежде всего, обратите внимание на внешний вид мяса – оно должно иметь бледно-розовый окрас, быть упругим, не иметь повреждений и кровяных сгустков. Обязательно понюхайте мясо, запах – тоже показатель свежести продукта. Он не должен вызывать никаких сомнений в свежести курицы.
Обязательно читайте информацию на упаковке – дату производства, условия хранения. Сама упаковка должна быть прозрачной, чтобы мясо было хорошо видно. На ней не должно быть никаких повреждений, следов повторной упаковки или нескольких стикеров.
Процесс приготовления
- Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Разрезать тонкими пластами размером около 10 на 5 см. Из двух грудок получится 8-10 отбивных. При желании мясо можно слегка отбить молотком для отбивания, но куриное мясо очень нежное и мягкое, так что это совсем не обязательно.
- Куриное филе посолить и при желании приправить другими специями.
- Панировочные сухари высыпать в миску и добавить к ним подсолнечное или оливковое масло, перемешать. Для удобства панировки можно пересыпать смесь сухарей с маслом в тарелку.
- Каждый кусочек куриной грудки обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. Выложить все на противень, предварительно застеленный фольгой.
- Запекать отбивные из куриного филе в духовке при температуре 180 градусов. В процессе запекания нужно будет перевернуть отбивные.
- Через 8-10 минут после начала запекания достаньте противень и переверните мясо, продолжите запекать еще 10 минут. Так куриные отбивные в панировке пропекутся равномерно, будут мягкими и сочными.
Отбивные буквально тают во рту, а хрустящая корочка придает им пикантности. Подавайте горячими с гарниром или салатом.
Куриные отбивные в кляре в духовке
Еще один вариант приготовления ароматных и сочных куриных отбивных – в кляре из яйца. Обычно такие отбивные жарят, мы же расскажем, как приготовить их в духовке.
Источник
Куриные отбивные с сыром в духовке
Готовится быстро, а выходит сытно и вкусно! Давно не готовила отбивные из куриного филе и забыла, как это вкусно. Решила восполнить пробел и запекла куриные отбивные с сыром в духовке. Вкус этого блюда настолько же хорош, насколько прост в приготовлении.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриные отбивные с сыром в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 163 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 59 / 37 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать отбивные из курицы с сыром в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Для этого рецепта использовать охлажденное куриное филе, но если вы купили замороженное, то размораживайте его не спеша в холодильнике, чтобы вкусовые качества мяса максимально сохранились. Помидоры выбирайте спелые, но плотные, чтобы в процессе запекания они не дали излишний сок и не испортили внешний вид блюда.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте и обсушите салфетками или бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Разрежьте каждое филе вдоль на 2 части и отбейте молоточком с двух сторон.
Шаг 4:
Смажьте филе половиной майонеза, сверху посыпьте солью и специями. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 5:
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцами.
Шаг 6:
Сыр (выбирайте качественный и тот, который нравится вам по вкусу) натрите на крупной терке.
Шаг 7:
Переложите филе в застеленную пергаментом форму для запекания. Сверху разложите ломтики помидоров.
Шаг 8:
Смажьте их оставшимся майонезом.
Шаг 9:
Посыпьте сверху каждый кусочек филе тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут, время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Помидоры в отбивные можно не добавлять, ограничившись только сыром, но с помидорами получается и вкуснее, и сочнее. Пробуйте!
Такие отбивные можно подать и к праздничному столу, и приготовить на семейный ужин. Блюдо достаточно универсальное и несложное в приготовлении.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник