- Нежные куриные отбивные в горчичном маринаде
- Нежные куриные отбивные в горчичном маринаде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриные отбивные в горчичном соусе
- Хотите приготовить сочные отбивные из куриного филе? Куриные отбивные в горчичном соусе с аппетитной золотистой корочкой хорошо подать в качестве горячего к праздничному столу.
- Рецепт
- Отбивные из куриного филе в горчичном маринаде
- Куриные отбивные в горчичном маринаде
Нежные куриные отбивные в горчичном маринаде
Нежные куриные отбивные в горчичном маринаде
Сегодня предлагаю фантастический рецепт приготовления куриных отбивных. На вкус невероятно нежные, а рецепт проще простого. Узнала об этом рецепте совершенно случайно, будучи в гостях у одной приятельницы. На сковороде мясо жарится очень быстро, нужно лишь время для маринования. Такой рецепт очень удобен, если вам нужно быстро приготовить мясное блюдо, с учетом того, что вы заранее замариновали эти отбивные. Например, утром замариновали, а вечером на ужин быстренько пожарили за 4 минуты. Удобно, согласитесь! Предложу еще один замечательный рецепт из курицы: Куриные голени запеченные в духовке в сметанном маринаде или опять же Отбивные из куриного филе и помидор . Пробуйте!
Рецепт МАРИНАДА: на 1 кг куриного филе
1 ст. л. соевого соуса
Как готовить куриные отбивные:
1.Разрезаем куриное филе вдоль на две-три части, в зависимости от толщины вашего филе. Накрываем филе пищевой пленкой и немного отбиваем, только аккуратно, чтобы филе не превратилось в кашу. Можно даже тупым концом молотка.
2.Приготовим маринад, можно это сделать еще до отбивания мяса, или уже потом — это не суть важно. Итак: смешиваем горчицу со сметаной и добавляем соевый соус, перемешать в однородную массу.
Обмакиваем каждый кусочек в этот маринад, соли не нужно, потому что она есть в горчице и в соусе и отправляем наше филе мариноваться в холодильник. Недолго, от одного часа до нескольких часов, потому что кусочки нетолстые.
3.Затем обмакиваем каждый кусочек в муку и жарим на сильно разогретой сковороде в растительном масле.
Жарим с двух сторон буквально по пару минут, не больше, не пересушите эти отбивные, они должны получиться сочными. Это действительно очень вкусно.
Подавайте это филе с любым гарниром, а лучше просто, отдельно с овощами.
Делитесь в комментариях своими рецептами куриных отбивных!Приятного аппетита!
Смотрите краткое видео:
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Источник
Нежные куриные отбивные в горчичном маринаде
13 ноября 2017, 23:34
Ингредиенты
- 1 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. соевого соуса
- куриное филе
Пошаговый рецепт приготовления
На вкус невероятно нежные, а рецепт проще простого.Такой рецепт очень удобен, если вам нужно быстро приготовить мясное блюдо, с учетом того, что вы заранее замариновали мясо. Очень вкусно!
1.Разрезаем куриное филе вдоль на две-три части, в зависимости от толщины вашего филе. Накрываем филе пищевой пленкой и немного отбиваем, только аккуратно, чтобы филе не превратилось в кашу. Можно даже тупым концом молотка.
2.Приготовим маринад, можно это сделать еще до отбивания мяса, или уже потом — это не суть важно. Итак: смешиваем горчицу со сметаной и добавляем соевый соус, перемешать в однородную массу. Обмакиваем каждый кусочек в этот маринад, соли не нужно, потому что она есть в горчице и в соусе и отправляем наше филе мариноваться в холодильник. Недолго, от одного часа до нескольких часов, потому что кусочки нетолстые.
3.Затем обмакиваем каждый кусочек в муку и жарим на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Жарим с двух сторон буквально по пару минут, не больше, не пересушите эти отбивные, они должны получиться сочными. Это действительно очень вкусно.
Подавайте это филе с любым гарниром, а лучше просто, отдельно с овощами.
Смотрим краткое видео и спасибо, что были с нами!
Источник
Куриные отбивные в горчичном соусе
Хотите приготовить сочные отбивные из куриного филе? Куриные отбивные в горчичном соусе с аппетитной золотистой корочкой хорошо подать в качестве горячего к праздничному столу.
Куриные отбивные перед приготовлением будем мариновать в смеси горчицы, соевого соуса, специй, небольшого количества майонеза и кетчупа. По желанию можно добавить немного тертого имбиря и рубленой зелени.
- 3 куриных филе
- Чайная ложка готовой горчицы
- Столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки майонеза
- Столько же кетчупа
- Соль
- Специи на ваше усмотрение – черный перец, сушеные итальянские и прованские травы, карри имбирь
- Растительное масло
- Панировочные сухари
Рецепт
- Куриное филе режем на ломтики примерно одинаковой толщины. Обычно разрезаю поперек примерно пополам, далее более толстый кусок разрезаю вдоль пополам, таким образом из одного филе выходит три отбивных.
- Отбиваем куриное мясо с двух сторон не слишком сильно.
- Приправляем соевым соусом, специями, солью, учитываем при этом, что соевый соус тоже имеет соленый вкус.
- Готовим маринад – смешиваем горчицу, майонез, кетчуп и перемешиваем с куриным филе в подходящей посуде, курица должна быть покрыта достаточно равномерно.
- Выдерживаем отбивные в маринаде полчаса при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике (до суток). Таким образом заготовку для отбивных можно приготовить накануне.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Отбивные обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон и отправляем в разогретое масло.
- Жарим на среднем огне три – пять минут до образования корочки, кетчуп в составе маринада придает отбивным насыщенный, чуть оранжевый оттенок.
- Переворачиваем, жарим столько же.
- Когда сок, выделяющийся из отбивных, становится прозрачным, сразу выкладываем их на тарелку, важно не пересушить, иначе куриное мясо потеряет сочность и станет достаточно жестким.
Подаем куриные отбивные горячими с овощным салатом и гарниром из картофеля.
Источник
Отбивные из куриного филе в горчичном маринаде
- Филе куриное 700 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горчица французская 2 ч.л.
- Соевый соус 50 мл.
- Соль щепотка
- Бальзамик по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Сухари панировочные панировка
- Масло растительное для жарки
- Куркума по вкусу
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Для маринада используем соевый соус, бальзамический соус с итальянскими травами, французскую горчицу
Смешиваем маринад для отбивных: куриные яйца, соевый соус, чеснок, выдавленный прессом, соус бальзамический и горчицу.
Моем куриное филе и разрезаем на отбивные
Отбиваем филе через пищевую пленку
Отправляем все отбивные в маринад. и оставляем на полтора часа.
Для панировки в сухари я добавила щепотку соли и куркуму.
С двух сторон панируем куриные отбивные в сухарях
Выкладываем в хорошо разогретое масло на сковороду и жарим пару минут
Переворачиваем и жарим пару минут с другой стороны
Перекладываем обжаренные отбивные в сковороду с толстым дном, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Куриные отбивные готовы.
Источник
Куриные отбивные в горчичном маринаде
- Филе куриное 1 кг.
- Яйцо куриное 2-3 шт.
- Горчица неострая 1 ч.л.
- Соевый соус 50 мл.
- Соль щепотка
- Чеснок по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сухари панировочные панировка
- Сахар 1 ч.л.
- Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Моем куриное филе. Режем на порции и отбиваем через пищевую пленку.
Для маринада смешиваем яйца, соевый соус, горчицу, чеснок, выдавленный прессом, соль и сахар.
Обмакиваем в маринад со всех сторон каждый кусочек отбивной
Маринуем отбивные в холодильнике на пару часов, я обычно мариную ночь.
За час до приготовления я достаю из холодильника маринованные отбивные. Затем панирую в сухарях
Выкладываю в хорошо разогретое масло и жарю пару минут с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваю и жарю с другой стороны.
Обжаренные отбивные кладу в фольгу. Заворачиваю и оставляю горячие отбивные на 15 минут.
Источник