Рецепт куриных отбивных с горчицей

Нежные куриные отбивные в горчичном маринаде

Нежные куриные отбивные в горчичном маринаде

Сегодня предлагаю фантастический рецепт приготовления куриных отбивных. На вкус невероятно нежные, а рецепт проще простого. Узнала об этом рецепте совершенно случайно, будучи в гостях у одной приятельницы. На сковороде мясо жарится очень быстро, нужно лишь время для маринования. Такой рецепт очень удобен, если вам нужно быстро приготовить мясное блюдо, с учетом того, что вы заранее замариновали эти отбивные. Например, утром замариновали, а вечером на ужин быстренько пожарили за 4 минуты. Удобно, согласитесь! Предложу еще один замечательный рецепт из курицы: Куриные голени запеченные в духовке в сметанном маринаде или опять же Отбивные из куриного филе и помидор . Пробуйте!

Рецепт МАРИНАДА: на 1 кг куриного филе

1 ст. л. соевого соуса

Как готовить куриные отбивные:

1.Разрезаем куриное филе вдоль на две-три части, в зависимости от толщины вашего филе. Накрываем филе пищевой пленкой и немного отбиваем, только аккуратно, чтобы филе не превратилось в кашу. Можно даже тупым концом молотка.

2.Приготовим маринад, можно это сделать еще до отбивания мяса, или уже потом — это не суть важно. Итак: смешиваем горчицу со сметаной и добавляем соевый соус, перемешать в однородную массу.

Обмакиваем каждый кусочек в этот маринад, соли не нужно, потому что она есть в горчице и в соусе и отправляем наше филе мариноваться в холодильник. Недолго, от одного часа до нескольких часов, потому что кусочки нетолстые.

3.Затем обмакиваем каждый кусочек в муку и жарим на сильно разогретой сковороде в растительном масле.

Читайте также:  Спагетти с копченой курицей рецепты

Жарим с двух сторон буквально по пару минут, не больше, не пересушите эти отбивные, они должны получиться сочными. Это действительно очень вкусно.

Подавайте это филе с любым гарниром, а лучше просто, отдельно с овощами.

Делитесь в комментариях своими рецептами куриных отбивных!Приятного аппетита!
Смотрите краткое видео:


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Источник

Нежные куриные отбивные в горчичном маринаде

13 ноября 2017, 23:34

Ингредиенты

  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • куриное филе

Пошаговый рецепт приготовления

На вкус невероятно нежные, а рецепт проще простого.Такой рецепт очень удобен, если вам нужно быстро приготовить мясное блюдо, с учетом того, что вы заранее замариновали мясо. Очень вкусно!

1.Разрезаем куриное филе вдоль на две-три части, в зависимости от толщины вашего филе. Накрываем филе пищевой пленкой и немного отбиваем, только аккуратно, чтобы филе не превратилось в кашу. Можно даже тупым концом молотка.

2.Приготовим маринад, можно это сделать еще до отбивания мяса, или уже потом — это не суть важно. Итак: смешиваем горчицу со сметаной и добавляем соевый соус, перемешать в однородную массу. Обмакиваем каждый кусочек в этот маринад, соли не нужно, потому что она есть в горчице и в соусе и отправляем наше филе мариноваться в холодильник. Недолго, от одного часа до нескольких часов, потому что кусочки нетолстые.

3.Затем обмакиваем каждый кусочек в муку и жарим на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Жарим с двух сторон буквально по пару минут, не больше, не пересушите эти отбивные, они должны получиться сочными. Это действительно очень вкусно.

Подавайте это филе с любым гарниром, а лучше просто, отдельно с овощами.

Смотрим краткое видео и спасибо, что были с нами!

Читайте также:  Грибы по еврейскому рецепту

Источник

Куриные отбивные в горчичном соусе

Хотите приготовить сочные отбивные из куриного филе? Куриные отбивные в горчичном соусе с аппетитной золотистой корочкой хорошо подать в качестве горячего к праздничному столу.

Куриные отбивные перед приготовлением будем мариновать в смеси горчицы, соевого соуса, специй, небольшого количества майонеза и кетчупа. По желанию можно добавить немного тертого имбиря и рубленой зелени.

  • 3 куриных филе
  • Чайная ложка готовой горчицы
  • Столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Столько же кетчупа
  • Соль
  • Специи на ваше усмотрение – черный перец, сушеные итальянские и прованские травы, карри имбирь
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

Рецепт

  1. Куриное филе режем на ломтики примерно одинаковой толщины. Обычно разрезаю поперек примерно пополам, далее более толстый кусок разрезаю вдоль пополам, таким образом из одного филе выходит три отбивных.
  2. Отбиваем куриное мясо с двух сторон не слишком сильно.
  3. Приправляем соевым соусом, специями, солью, учитываем при этом, что соевый соус тоже имеет соленый вкус.
  4. Готовим маринад – смешиваем горчицу, майонез, кетчуп и перемешиваем с куриным филе в подходящей посуде, курица должна быть покрыта достаточно равномерно.
  5. Выдерживаем отбивные в маринаде полчаса при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике (до суток). Таким образом заготовку для отбивных можно приготовить накануне.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло.
  7. Отбивные обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон и отправляем в разогретое масло.
  8. Жарим на среднем огне три – пять минут до образования корочки, кетчуп в составе маринада придает отбивным насыщенный, чуть оранжевый оттенок.
  9. Переворачиваем, жарим столько же.
  10. Когда сок, выделяющийся из отбивных, становится прозрачным, сразу выкладываем их на тарелку, важно не пересушить, иначе куриное мясо потеряет сочность и станет достаточно жестким.

Подаем куриные отбивные горячими с овощным салатом и гарниром из картофеля.

Источник

Отбивные из куриного филе в горчичном маринаде

  • Филе куриное 700 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горчица французская 2 ч.л.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Соль щепотка
  • Бальзамик по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Сухари панировочные панировка
  • Масло растительное для жарки
  • Куркума по вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепт вкусных грузинских блюд

Для маринада используем соевый соус, бальзамический соус с итальянскими травами, французскую горчицу

Смешиваем маринад для отбивных: куриные яйца, соевый соус, чеснок, выдавленный прессом, соус бальзамический и горчицу.

Моем куриное филе и разрезаем на отбивные

Отбиваем филе через пищевую пленку

Отправляем все отбивные в маринад. и оставляем на полтора часа.

Для панировки в сухари я добавила щепотку соли и куркуму.

С двух сторон панируем куриные отбивные в сухарях

Выкладываем в хорошо разогретое масло на сковороду и жарим пару минут

Переворачиваем и жарим пару минут с другой стороны

Перекладываем обжаренные отбивные в сковороду с толстым дном, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Куриные отбивные готовы.

Источник

Куриные отбивные в горчичном маринаде

  • Филе куриное 1 кг.
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Горчица неострая 1 ч.л.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Соль щепотка
  • Чеснок по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сухари панировочные панировка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Моем куриное филе. Режем на порции и отбиваем через пищевую пленку.

Для маринада смешиваем яйца, соевый соус, горчицу, чеснок, выдавленный прессом, соль и сахар.

Обмакиваем в маринад со всех сторон каждый кусочек отбивной

Маринуем отбивные в холодильнике на пару часов, я обычно мариную ночь.

За час до приготовления я достаю из холодильника маринованные отбивные. Затем панирую в сухарях

Выкладываю в хорошо разогретое масло и жарю пару минут с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваю и жарю с другой стороны.

Обжаренные отбивные кладу в фольгу. Заворачиваю и оставляю горячие отбивные на 15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector