- Как приготовить хрустящие куриные палочки + 5 рецептов вкусных соусов
- Куриные палочки в хрустящей корочке из кунжута
- Из чего готовим:
- Рецепт приготовления палочек:
- Шаг 01
- Шаг 02
- Шаг 03
- Шаг 04
- Куриные палочки в кунжуте
- Ингредиенты для «Куриные палочки в кунжуте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные палочки в кунжуте»:
- Похожие рецепты
- Курица запеченная «Копченая»
- Курица в молочно-сметанном соусе
- Куриная отбивная для лентяек
- Рубленые котлеты из куриного филе
- Куриная грудка под шубой из помело
- Кабачок на шпажках
- Курица и айва в рукаве
- Куриные завиванцы
- Крылышки в духовке с соусами и гренками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Аргентинское танго»
- Сало солeное «Полезное»
- Миндальное полено из слоеного теста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные палочки в кунжуте
- Ингредиенты для «Куриные палочки в кунжуте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные палочки в кунжуте»:
- Похожие рецепты
- Куриное суфле
- Гуляш из куриного филе с аджикой
- Рубленые куриные котлеты с кукурузой
- Жареные куриные крылышки
- Манджа
- Курятина по-деревенски
- Куриные голени, запечённые в баклажане
- Оякодон
- Котлеты из куриного мяса «Снежные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
- Сырный торт с ветчиной и грибами
- Пирожные «Весеннее настроение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить хрустящие куриные палочки + 5 рецептов вкусных соусов
- Куриные грудки 2 шт.
- Мука 150 г
- Яйцо 3 шт.
- Панировочные сухари 150 г
- Растительное масло 60 мл
- Соль 1 ч. л.
- Перец по вкусу
- Промойте куриные грудки в холодной воде и обсушите их.
- Каждую грудку заверните в пищевую пленку или в пакет и хорошо отбейте молотком для мяса.
- Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте полежать на тарелке в течение некоторого времени.
- Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли в одной миске, в другой взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
- Каждый кусок курицы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждый кусок по 2–3 минуты до золотистой корочки. Готово!
Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.
Возьмите 2 столовые ложки горчицы средней остроты. Добавьте к ней 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в течение пары часов.
Такой соус поможет подчеркнуть нежный вкус куриного мяса и сделать его еще вкуснее. Если вы хотите, чтобы курочка таяла во рту, то выбирайте его.
Возьмите 250 миллилитров натурального несладкого йогурта. Что касается зелени, то выбирайте кинзу или петрушку. Эти 2 вида очень полезны и обладают интересным вкусом. Измельчите 35–45 граммов промытой и обсушенной зелени в блендере. Добавьте йогурт и остальные ингредиенты: 2 столовые ложки сока лимона, 1,5 чайной ложки белого винного уксуса, 3–5 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте 1 дольку чеснока.
Классический соус барбекю как нельзя лучше подходит для куриных палочек. Хрустящая корочка отменно с ним сочетается и порадует всех без исключения. По остроте барбекю бывает совершенно разным, выбирайте, какой больше нравится, варьируя пикантные ингредиенты.
Насыпьте в глубокую миску 1,5 стакана коричневого сахара. Добавьте к нему 0,5 стакана красного винного уксуса. Затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса, всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Приятного аппетита!
Источник
Куриные палочки в хрустящей корочке из кунжута
Куриные палочки можно приготовить из филе грудки или бедрышек. Мясо под панировкой из хрустящего кунжута остается сочным. Палочки (или стрипсы, как их называют в фастфуде) подают с гарниром и соусом по вкусу.
Из чего готовим:
куриная грудка — 1 шт.
кунжут (светлый) — примерно 4 ст.л.
масло растительное для жарки
Рецепт приготовления палочек:
Шаг 01
Куриную грудку (без кожи и костей) распластовать на 2 части. Каждую часть разрезать вдоль на брусочки толщиной чуть больше 1 см. Переложить в тарелку, приправить по вкусу солью.
Шаг 02
Взбить яйцо в неглубокой тарелке. Каждый брусочек обмакнуть в яйцо, а затем перенести на плоскую тарелку с семенами кунжута.
Шаг 03
Прижать брусочки куриного мяса к тарелке, чтобы кунжут не осыпался.
Шаг 04
Разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные палочки. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Переложить на тарелку и дать немного остыть. Подавать теплыми к свежим или тушеным овощам.
Можно приготовить по-другому, обернув полоски курицы в яичный блинчик. Рецепт ждет вас на Готовим.РУ
Источник
Куриные палочки в кунжуте
Рецепт с какого то сайта, но мне нравится что вкусненько
Ингредиенты для «Куриные палочки в кунжуте»:
- Филе куриное — 300 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Карри (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 1 пакет.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.4 ккал | белки 86.7 г | жиры 54.6 г | углеводы 7.2 г |
Порции | |||
ккал 111.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал | белки 19.7 г | жиры 12.4 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные палочки в кунжуте»:
куриное филе нарезать тонкими полосками шириной 1см,смешать с майонезом,солью и карри и оставить на ночь или мин.на 1час.Я утром замариновала,а вечером после работы пожарила.
Далее каждую полосочку обмакиваем в яйце,а затем в кунжуте и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.Подавать горячие с гарниром или холодные как закуску
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт с какого то сайта, но мне нравится что вкусненько
Похожие рецепты
Курица запеченная «Копченая»
Курица в молочно-сметанном соусе
Куриная отбивная для лентяек
Рубленые котлеты из куриного филе
Куриная грудка под шубой из помело
Кабачок на шпажках
Курица и айва в рукаве
Куриные завиванцы
Крылышки в духовке с соусами и гренками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Аргентинское танго»
Сало солeное «Полезное»
Миндальное полено из слоеного теста
Комментарии и отзывы
2 апреля 2009 года мисс #
5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Мамуся #
5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года m4richka #
5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года sana swiss #
2 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Lill #
2 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года irusja #
2 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Lacoste #
2 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные палочки в кунжуте
Рецепт с какого то сайта, но мне нравится что вкусненько
Ингредиенты для «Куриные палочки в кунжуте»:
- Филе куриное — 300 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Карри (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 1 пакет.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.4 ккал | белки 86.7 г | жиры 54.6 г | углеводы 7.2 г |
Порции | |||
ккал 111.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал | белки 19.7 г | жиры 12.4 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные палочки в кунжуте»:
куриное филе нарезать тонкими полосками шириной 1см,смешать с майонезом,солью и карри и оставить на ночь или мин.на 1час.Я утром замариновала,а вечером после работы пожарила.
Далее каждую полосочку обмакиваем в яйце,а затем в кунжуте и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.Подавать горячие с гарниром или холодные как закуску
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт с какого то сайта, но мне нравится что вкусненько
Похожие рецепты
Куриное суфле
Гуляш из куриного филе с аджикой
Рубленые куриные котлеты с кукурузой
Жареные куриные крылышки
Манджа
Курятина по-деревенски
Куриные голени, запечённые в баклажане
Оякодон
Котлеты из куриного мяса «Снежные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
Сырный торт с ветчиной и грибами
Пирожные «Весеннее настроение»
Комментарии и отзывы
21 июня 2011 года Ракша3 #
20 мая 2011 года Trisha #
29 июля 2010 года joyka921 #
17 октября 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Pazla #
20 апреля 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Meotida #
4 апреля 2009 года Yuli #
5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года tat70 #
5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года tatka77 #
5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года ВИКА-72 #
5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года alen4ik #
5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Tanya #
5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года major #
5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года nusha74 #
5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Mikiutza #
5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года AYRIKA #
5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года melinda #
5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Кис-нок #
5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года pirinka #
5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник