Рецепт куриных палочек с кунжутом

Содержание
  1. Как приготовить хрустящие куриные палочки + 5 рецептов вкусных соусов
  2. Куриные палочки в хрустящей корочке из кунжута
  3. Из чего готовим:
  4. Рецепт приготовления палочек:
  5. Шаг 01
  6. Шаг 02
  7. Шаг 03
  8. Шаг 04
  9. Куриные палочки в кунжуте
  10. Ингредиенты для «Куриные палочки в кунжуте»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриные палочки в кунжуте»:
  13. Похожие рецепты
  14. Курица запеченная «Копченая»
  15. Курица в молочно-сметанном соусе
  16. Куриная отбивная для лентяек
  17. Рубленые котлеты из куриного филе
  18. Куриная грудка под шубой из помело
  19. Кабачок на шпажках
  20. Курица и айва в рукаве
  21. Куриные завиванцы
  22. Крылышки в духовке с соусами и гренками
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Аргентинское танго»
  25. Сало солeное «Полезное»
  26. Миндальное полено из слоеного теста
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Куриные палочки в кунжуте
  30. Ингредиенты для «Куриные палочки в кунжуте»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Куриные палочки в кунжуте»:
  33. Похожие рецепты
  34. Куриное суфле
  35. Гуляш из куриного филе с аджикой
  36. Рубленые куриные котлеты с кукурузой
  37. Жареные куриные крылышки
  38. Манджа
  39. Курятина по-деревенски
  40. Куриные голени, запечённые в баклажане
  41. Оякодон
  42. Котлеты из куриного мяса «Снежные»
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
  45. Сырный торт с ветчиной и грибами
  46. Пирожные «Весеннее настроение»
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить хрустящие куриные палочки + 5 рецептов вкусных соусов

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Мука 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Панировочные сухари 150 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец по вкусу
  1. Промойте куриные грудки в холодной воде и обсушите их.
  2. Каждую грудку заверните в пищевую пленку или в пакет и хорошо отбейте молотком для мяса.
  3. Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте полежать на тарелке в течение некоторого времени.
  4. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли в одной миске, в другой взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
  5. Каждый кусок курицы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
  6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждый кусок по 2–3 минуты до золотистой корочки. Готово!

Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.

Возьмите 2 столовые ложки горчицы средней остроты. Добавьте к ней 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в течение пары часов.

Такой соус поможет подчеркнуть нежный вкус куриного мяса и сделать его еще вкуснее. Если вы хотите, чтобы курочка таяла во рту, то выбирайте его.

Читайте также:  Рецепт торта шифоновая прага

Возьмите 250 миллилитров натурального несладкого йогурта. Что касается зелени, то выбирайте кинзу или петрушку. Эти 2 вида очень полезны и обладают интересным вкусом. Измельчите 35–45 граммов промытой и обсушенной зелени в блендере. Добавьте йогурт и остальные ингредиенты: 2 столовые ложки сока лимона, 1,5 чайной ложки белого винного уксуса, 3–5 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте 1 дольку чеснока.

Классический соус барбекю как нельзя лучше подходит для куриных палочек. Хрустящая корочка отменно с ним сочетается и порадует всех без исключения. По остроте барбекю бывает совершенно разным, выбирайте, какой больше нравится, варьируя пикантные ингредиенты.

Насыпьте в глубокую миску 1,5 стакана коричневого сахара. Добавьте к нему 0,5 стакана красного винного уксуса. Затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса, всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Приятного аппетита!

Источник

Куриные палочки в хрустящей корочке из кунжута

Куриные палочки можно приготовить из филе грудки или бедрышек. Мясо под панировкой из хрустящего кунжута остается сочным. Палочки (или стрипсы, как их называют в фастфуде) подают с гарниром и соусом по вкусу.

Из чего готовим:

куриная грудка — 1 шт.

кунжут (светлый) — примерно 4 ст.л.

масло растительное для жарки

Рецепт приготовления палочек:

Шаг 01

Куриную грудку (без кожи и костей) распластовать на 2 части. Каждую часть разрезать вдоль на брусочки толщиной чуть больше 1 см. Переложить в тарелку, приправить по вкусу солью.

Шаг 02

Взбить яйцо в неглубокой тарелке. Каждый брусочек обмакнуть в яйцо, а затем перенести на плоскую тарелку с семенами кунжута.

Шаг 03

Прижать брусочки куриного мяса к тарелке, чтобы кунжут не осыпался.

Шаг 04

Разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные палочки. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Переложить на тарелку и дать немного остыть. Подавать теплыми к свежим или тушеным овощам.

Можно приготовить по-другому, обернув полоски курицы в яичный блинчик. Рецепт ждет вас на Готовим.РУ

Источник

Куриные палочки в кунжуте

Рецепт с какого то сайта, но мне нравится что вкусненько

Ингредиенты для «Куриные палочки в кунжуте»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Карри (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут — 1 пакет.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.4 ккал
белки
86.7 г
жиры
54.6 г
углеводы
7.2 г
Порции
ккал
111.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
1.6 г
Читайте также:  Фенибут как написать по латыни рецепт

Рецепт «Куриные палочки в кунжуте»:

куриное филе нарезать тонкими полосками шириной 1см,смешать с майонезом,солью и карри и оставить на ночь или мин.на 1час.Я утром замариновала,а вечером после работы пожарила.

Далее каждую полосочку обмакиваем в яйце,а затем в кунжуте и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.Подавать горячие с гарниром или холодные как закуску

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт с какого то сайта, но мне нравится что вкусненько

Похожие рецепты

Курица запеченная «Копченая»

Курица в молочно-сметанном соусе

Куриная отбивная для лентяек

Рубленые котлеты из куриного филе

Куриная грудка под шубой из помело

Кабачок на шпажках

Курица и айва в рукаве

Куриные завиванцы

Крылышки в духовке с соусами и гренками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Аргентинское танго»

Сало солeное «Полезное»

Миндальное полено из слоеного теста

Комментарии и отзывы

2 апреля 2009 года мисс #

5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Мамуся #

5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года m4richka #

5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года sana swiss #

2 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Lill #

2 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года irusja #

2 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Lacoste #

2 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные палочки в кунжуте

Рецепт с какого то сайта, но мне нравится что вкусненько

Ингредиенты для «Куриные палочки в кунжуте»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Карри (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут — 1 пакет.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.4 ккал
белки
86.7 г
жиры
54.6 г
углеводы
7.2 г
Порции
ккал
111.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
1.6 г
Читайте также:  Рецепты печенья с детской смесью

Рецепт «Куриные палочки в кунжуте»:

куриное филе нарезать тонкими полосками шириной 1см,смешать с майонезом,солью и карри и оставить на ночь или мин.на 1час.Я утром замариновала,а вечером после работы пожарила.

Далее каждую полосочку обмакиваем в яйце,а затем в кунжуте и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.Подавать горячие с гарниром или холодные как закуску

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт с какого то сайта, но мне нравится что вкусненько

Похожие рецепты

Куриное суфле

Гуляш из куриного филе с аджикой

Рубленые куриные котлеты с кукурузой

Жареные куриные крылышки

Манджа

Курятина по-деревенски

Куриные голени, запечённые в баклажане

Оякодон

Котлеты из куриного мяса «Снежные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

Сырный торт с ветчиной и грибами

Пирожные «Весеннее настроение»

Комментарии и отзывы

21 июня 2011 года Ракша3 #

20 мая 2011 года Trisha #

29 июля 2010 года joyka921 #

17 октября 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

10 марта 2010 года Pazla #

20 апреля 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Meotida #

4 апреля 2009 года Yuli #

5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года tat70 #

5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года tatka77 #

5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)

5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года ВИКА-72 #

5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года alen4ik #

5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Tanya #

5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года major #

5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года nusha74 #

5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Mikiutza #

5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года AYRIKA #

5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года melinda #

5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Кис-нок #

5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года pirinka #

5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector