- Вкусные и симпатичные куриные котлетки с сыром
- Как приготовить рубленные котлеты из курицы с сыром: рецепт с фото
- Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
- Рубленые котлеты из курицы с сыром
- Ингредиенты для «Рубленые котлеты из курицы с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рубленые котлеты из курицы с сыром»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусные и симпатичные куриные котлетки с сыром
Куриная грудка часто используется для приготовления котлет. Как правило из нее делают фарш, а чтобы они получались сочными в него добавляют тертый кабачок, картофель, овсяные хлопья и другие наполнители, удерживающие влагу, ведь белое мясо — это самая постная, но и одновременно сухая часть курицы. Сегодня мы не будем крутить грудку на мясорубке, а сделаем рубленые котлеты. Это значит, что нам придется немного поработать ножом, но результат вас непременно порадует. Готовить будем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать вкусные, сытные, сочные котлетки, которые изумительно гармонируют с любыми гарнирами.
- куриная грудка — 2 половинки;
- сыр твердый — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 0,5 головки;
- сметана — 2 ст.л.;
- мука или крахмал — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло.
Выход: 12-14 котлет
Как приготовить рубленные котлеты из курицы с сыром: рецепт с фото
- Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо мелкими кубиками. Стараемся делать их как можно мельче. Пленку, кусочки жира и другие несъедобные части попутно вырезаем.
- Лук очищаем, промываем, натираем на мелкой терке или пробиваем в чаше измельчителя. Твердый сыр натираем мелко. В миску с кусочками рубленого белого мяса добавляем лук, пропущенный через пресс чеснок, сыр, муку или крахмал (большой разницы нет), сметану. Вбиваем туда одно куриное яйцо, насыпаем соль с молотым перцем. По желанию добавляем свои любимые специи, например, сладкую паприку, приправу для курицы, сухие травы.
- Хорошо вымешиваем мясное «тесто» ложкой, добиваясь полного соединения всех компонентов будущих рубленых котлет.
- В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Хорошо его нагреваем. Когда послышится характерное потрескивание, можно начинать жарить.
- Двумя столовыми ложками выкладываем на сковороду массу: одной зачерпываем, второй помогаем «тесту» аккуратно лечь на поверхность сковороды. Быстро придаем заготовкам аккуратный вид. Из одной ложки (с горкой) получается 1 котлета. Выкладывать сразу много мясного «теста» не стоит, иначе будет очень неудобно переворачивать котлетки — они могут попросту развалиться.
- Жарим биточки из куриной грудки на умеренном огне около 3 минут с одной стороны, или до образования хорошей румяной корочки, чтобы котлеты хорошо «схватились».
- После появления румяной корочки с двух сторон накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до минимума, и прогреваем наши биточки еще 3 минуты.
Такие котлетки из курной грудки придутся по вкусу и большим, и маленьким едокам.
Такие биточки можно готовить без сыра. Просто не добавляйте его, чтобы сделать простые котлеты из белого мяса.
В котлетный «фарш» можно добавить рубленую зелень укропа — получится ароматнее, наряднее и аппетитнее.
Котлеты из куриной грудки отлично сочетаются с любыми гарнирами и хороши в самостоятельном виде. Подавайте их на стол со свежим хлебом и любимыми соусами.
Вместо сметаны в «тесто» можно класть майонез — хуже от такой ротации котлетки не станут.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром
Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее. Такие котлетки готовятся очень просто и не заберут много времени и сил. Их можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, кашами или макаронами.
Совет: чтобы птицу было удобнее резать, используйте замороженный продукт. Не стоит превращать филе в фарш, так как вкус у котлет будет уже не тот.
Совет: в приготовлении можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.
Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами
Этот вариант рубленых куриных котлет более питательный, так как в состав ингредиентов входят грибы и сыр. Мясное блюдо готовится довольно быстро. Здесь не нужно пропускать птицу через мясорубку, добиваясь однородного фарша. Наоборот, вся изюминка котлет заключается в маленьких цельных кусочках курицы, которые прекрасно сочетаются с грибами и сыром.
Котлеты из куриной грудки с грибами
Добавление грибов значительно меняет вкус куриных котлет. Они сразу становятся намного ароматнее, сочнее и интереснее. Можно использовать различные грибы: отлично подойдут лисички, шампиньоны, предварительно отваренные лесные грибы. Как вариант, можно добавить и немного маринованных. В данном рецепте готовим котлеты из куриной грудки с лисичками, которые не требуют предварительной термической обработки.
Куриные котлеты с сыром на сковороде
Чтобы разнообразить способы приготовления куриных котлет, можно добавлять различные ингредиенты в фарш. Одной из самых универсальных и наиболее удачных таких добавок является твердый сыр. Он хорошо сочетается с куриным мясом, делая его еще сочнее и нежнее. Во время жарки кусочки сыра плавятся, и котлеты пропитываются сливочным вкусом. Такое блюдо неизменно пользуется успехом у всей семьи.
Рубленные куриные котлеты с сыром
Нежные куриные котлеты с сыром просто тают во рту. Куриное мясо предлагаем не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом – это даст текстуру и сочность. Для ароматизации полученного фарша используем измельченную зелень укропа. Чтобы выгодно подчеркнуть нежный вкус уже обжаренных котлет, рекомендуем подать их в сопровождении пикантного соуса. Готовится он за считанные минуты, а настроение трапезы изменит существенно.
Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром
С приготовлением таких котлет справятся даже те, у кого нет кулинарного опыта. Все очень просто: сыр и грудки мелко нарезаем, добавляем сопутствующие компоненты, перемешиваем и жарим. Котлеты получаются очень сочными, с золотистой корочкой и тянущимися кусочками сыра внутри. Именно в горячем виде они особенно вкусны. Такие котлеты понравятся всей семье, уместно их подать и на праздничный стол.
Куриные котлеты с грибами в духовке
Куриные котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, благодаря тому, что мясо курицы не жирное. Чтобы придать блюду оригинальности, добавьте немного грибов и запеките котлеты в духовке. Давно знакомые рубленные котлеты из курицы удивят вас своим вкусом.
Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами
Курине мясо, грибы и сыр – невероятно вкусное сочетание, оно встречается в большом количестве рецептов. Из этих продуктов можно приготовить котлеты для обеда или ужина в семейном кругу.
Котлеты по–французски из куриной грудки
Не смотря на такое громкое название, этот рецепт отличается своей простотой и доступностью. Готовятся такие котлеты из куриного мяса, зелени и сыра.
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью
Приготовление рубленных котлет избавит вас от нудного мытья бытовой техники после того, как вы приготовите фарш. Кроме того, нарезанное кусочками мясо лучше сохраняет свою сочность, а благодаря добавлению сыра и зелени, у котлет будет приятный сливочный вкус и аромат.
Котлеты по-французски из куриного филе
Аппетитные котлеты по-французски из куриного филе подойдут не только для обеда, но и в качестве закуски. Блюдо можно подавать с соусом для большой компании. Ваши гости оценят хрустящие и сочные внутри котлеты.
Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом
Котлеты идеальны для сытного семейного обеда или ужина. Блюдо можно подавать с любыми гарнирами, а с приготовлением справятся даже новички кулинарии. Попробуйте оригинальный рецепт рубленых котлет с сыром, крахмалом и майонезом.
Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной
Рубленые котлеты – это особенное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать с любыми гарнирами. Куриная грудка как нельзя лучше подойдет для кулинарного исполнения. То, что нужно для семейного обеда или ужина!
Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке
Котлеты, запеченные в сметанном соусе, получаются сочными и нежными по вкусу. Такое блюдо не нанесет вред фигуре, ведь рецепт предполагает использование легкого куриного филе.
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Вкусные, ароматные котлеты с курицей, сыром и зеленью! Очень нежные и сочные, так что хочется приготовить побольше и побаловать всю семью. Они сделают любой гарнир или салат настоящим объедением! А готовить их легко и просто!
Рубленный куриный шницель
Если нужно быстро и несложно приготовить сытный ужин, данный рецепт подойдет идеально. Сочный и ароматный куриный шницель отлично насыщает и при этом дарит настоящее пищевое удовольствие. Чтобы не возиться с мясорубкой, фарш делаем с помощью широкого ножа прямо на разделочной доске, одновременно смешивая его с дополнительными ингредиентами. Запекаем сформированные шницели в сильно нагретой духовке – так блюдо останется нежирным и сохранит все свои натуральные соки.
Источник
Рубленые котлеты из курицы с сыром
Быстро и вкусно, буквально 15 минут и на столе горячие, аппетитные котлеты. Такие очень любят дети, вот и порадуем их, да и сами насладимся. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Рубленые котлеты из курицы с сыром»:
- Грудка куриная — 470 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 25 г
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1155 ккал | белки 143.2 г | жиры 50 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал | белки 19.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Рубленые котлеты из курицы с сыром»:
Куриную грудку зачистить от плёнки, нарезать кубиком, 0,7-1 см., добавить манку.
Лук порезать мелко, посолить, слегка потолочь, добавить к грудке.
Зелень вымыть, нарубить, сыр натереть на крупной тёрке.
Перемешать грудку, лук, сыр, зелень, яйцо, отставить на 10 минут, для набухания манки. Нам соли хватило от лука и сыра, но можно и подсолить слегка.
Разогреть 1 ст. л. растительного масла, выкладывать по 1 ст. л. массы и жарить на среднем огне, 2-3 минуты. Перевернуть, накрыть крышкой, довести до готовности, 1,5-2 минуты.
Вновь разогреть масло и пожарить ещё партию. Выход 14 шт..
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро и вкусно, буквально 15 минут и на столе горячие, аппетитные котлеты. Такие очень любят дети, вот и порадуем их, да и сами насладимся. Угощайтесь.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Kudgo #
4 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года Matros7 #
2 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Сынок все на кухню прибегал за следующей порцией
20 августа 2020 года Аленка-любимка #
20 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года Аленка-любимка #
20 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
. супруг снял пробу, очень доволен)
20 августа 2020 года Аленка-любимка #
20 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 августа 2020 года golub1901 #
17 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года golub1901 #
18 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Наталья Полозюк #
14 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Bad Robot #
11 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Алиева2012 #
11 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Veronika330 #
10 августа 2020 года famillebeida #
10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 августа 2020 года G1607 #
11 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2020 года golub1901 #
13 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Андрей Силантьев #
10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Андрей Силантьев #
10 августа 2020 года polyanskaya 47 #
10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года wise1288 #
10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник