Рецепт куриных рулетиков с брынзой

Рецепт куриных рулетиков с брынзой

Как всегда, промываем куриные филе, бумажными полотенцами обсушиваем. Малые филе (миньоны) не отделяем. Кладем филе в пакетик – вверх стороной с пленкой. Боковой стороной деревянного молотка отбиваем филе, особенно в ширину, до толщины 6-8 мм. На фото видно, как меняется площадь филе.

Отбитые филе раскладываем (теперь сторона с пленкой – снизу), посыпаем Прованскими травами (или Итальянскими), смесью перцев, слегка – солью: ведь нам еще предстоит начинить филе соленой брынзой.

Брынзу, которую мы заранее замочили в воде, крупно натираем, рубим петрушку и зеленый лук (или укроп, кинзу). Выкладываем начинку на тот край, где малое филе.

Туго сворачиваем рулетиком (вдоль), закрепляем форму деревянными зубочистками.

Рулетики посыпаем солью, перцем, панируем в сухарях. Выкладываем в форму, промазанную маслом. Ставим на средний уровень разогретой до 190-200° духовки – на 20 минут.

Соединяем в мисочке растительное масло с бальзамическим уксусом, тщательно вымешиваем. Достаем из духовки форму, кистью смазываем верх и бока филе – и снова в духовку, на 20-25 минут.

Источник

Daily-menu.ru

Куриные рулеты с брынзой

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриная грудка, без кожи 400 452 92 4
Брынза 150 393 33 29 1
Горчица столовая 30 125 2 12 3
Сок лимонный 20 7 0 1
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Итого: 620 985 127 45 6
На 1 порцию: 155 246 31.8 11.2 1.4
На 100 грамм: 159 20.5 7.2 0.9
БЖУ: 54% 43% 3%

Потребуется:
Куриное филе – 8 кусочков
Брынза (мягкая) – 150 г
Горчица – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Зелень – петрушка и укроп

Приготовление:
Каждый кусочек филе отбить (лучше в полиэтиленовом пакете, чтобы не потерять сочность).
Размять вилкой брынзу, добавить в нее зелень и перемешать. Смесь выложить на отбитые кусочки курицы и свернуть в рулетики. Их выложить в емкость для запекания, смазанную растительным маслом. Чтобы рулеты не развернулись в процессе духовки, их можно зафиксировать зубочистками или плотно друг к другу прижать (зависит от размеров формы).
Горчицу смешать с лимонным соком и полить рулеты. Запекать рулеты в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30 минут.

Соус для запекания можно взять и другой – например, молочный с разными сухими травками и перчиком.

Источник

Гураман

лучшие рецепты

Куриные рулетики с брынзой

Куриная грудка очень вкусное диетическое мясо. И постоянно перед нами стоит вопрос, а что же можно приготовить из неё сегодня. И сегодня мы приготовим очень нежные и сочные рулетики с брынзой.

Ингредиенты

  • Грудка куриная филе — 2 шт.
  • Яйцо отварное — 2 шт.
  • Брынза не соленая — 300 гр.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец молотый черный, соль по вкусу
  • Приправы по вкусу

Приготовление

Для того что бы подготовить рулет, филе нужно отбить. Для этого кладем мясо на разделочную доску и сверху застелаем полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Это поможет избежать ненужных разбрызгиваний, а мясо не порвется. Теперь займемся фаршем. Яйцо сварить, остудить, очистить и каждое разрезать на 4 части. Отложить в сторонку. Брынзу натереть на мелкой терке, приправить перцем и специями по вкусу. Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем. Мелко порубить и добавить к брынзе. Чеснок очистить, измельчить и так же добавить в начинку из брынзы. Для хорошей связки продуктов добавьте 2 ложки майонеза и хорошо перемешайте. Начинка готова. Вернемся к заготовке рулета. Отбитую куриную грудку посолить и поперчить с двух сторон. На всю поверхность филе намазать половину приготовленного фарша. На один край выкладываем вдоль одно яйцо порезанное на 4 части. Теперь аккуратно сворачиваем рулетик. Начинаем сворачивать со стороны яйца, что бы оно оказалось в середине рулета. Свернутый рулет закрепляем зубочистками. Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить наши рулетики. Запекать рулетики в заранее разогретой духовке на среднем огне 30-40 минут. Периодически поливая их собственным соком. Перед подачей на стол вытаскиваем зубочистки и нарезаем на удобные для вас порционные кусочки. Подавать в горячем виде с любым гарниром, овощами или с соусом. Приятного аппетита мои Дорогие.

Источник

Куриные рулетики с брынзой и шпинатом

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 штуки;

Свежий шпинат — 30 граммов;

Брынза — 100 граммов;

Сливочное масло — 30 граммов;

Черный молотый перец.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные рулетики с брынзой и шпинатом — быстрое и вкусное блюдо, подать которое можно как в горячем виде с гарниром из овощей или круп, так и в холодном: в качестве закуски или дополнения к утреннему бутерброду.

Понадобятся следующие продукты.

Филе куриной грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте филе вдоль, но не до конца.

Разверните филе как книжку.

Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите по вкусу, поперчите.

Свежий шпинат промойте и дайте воде стечь. Мелко нарежьте.

Брынзу разомните вилкой. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте.

Тонким слоем выложите начинку на куриное филе.

Аккуратно сверните филе в рулет. Заколите деревянной шпажкой или перевяжите толстой нитью.

Переложите подготовленные рулеты на фольгу для запекания, сверху положите кусочки сливочного масла.

Заверните рулеты в фольгу, переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу. Полейте готовые рулеты соком, выделившимся при запекании. Нарежьте горячие рулеты острым ножом на порционные куски и подавайте с гарниром или остудите и подавайте в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Источник

Куриные рулеты с брынзой и зеленью

Куриные рулеты из нежирного филе с начинкой из брынзы, оливок и зелени можно смело назвать диетическими, ведь мы их не будем обжаривать в масле, а запечем в духовке под аппетитной сырной корочкой.

В этом блюде легко экспериментировать с начинкой, получая различные вкусовые варианты. Например, брынзу с зеленью и оливками заменить измельченными грецкими орехами, черносливом и сыром Фета или предварительно обжаренными с луком шампиньонами.

Кроме того, вкусными получаются куриные рулеты, начиненные тертым сыром, майонезом и чесноком.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 300 г болгарской брынзы
  • горсть измельченной свежей зелени (я накрошила укроп)
  • 1/2 стакана мелко нарезанных оливок без косточки
  • смесь сухих итальянских трав
  • смесь пяти перцев
  • соль
  • 2/3 стакана сметаны наполовину с майонезом
  • 1 стакан твердого сыра
  • растительное масло для смазывания противня

Приготовление

  1. Куриное филе промываем, разделываем на тонкие пластины и слегка отбиваем.
  2. Болгарскую брынзу натираем на крупной терке и смешиваем с измельченной зеленью и оливками.
  3. В каждый из отбитых кусочков курятины выкладываем небольшое количество начинки, заворачиваем мясо в рулет и швом вниз укладываем на противень, смазанных растительным маслом.
  4. Пока духовка будет прогреваться до 180 градусов, начиненные рулетики смазываем сметанной, смешанной с майонезом, солим, приправляем специями.
  5. Запекаем примерно 20 минут, затем противень с рулетами необходимо достать посыпать куриные рулеты сыром и вновь поставить запекаться примерно на 10 минут.

Если вы готовите в электродуховке, лучше использовать режим объемного турбогриля, рулеты запекать на первом уровне духового шкафа, а температуру выставить на показателе 160 градусов.

Готовые куриные рулеты выкладываем на плоское блюдо, украшенное салатными листья, подавать к столу их лучше горячими.

Источник

Читайте также:  Рецепт убрать отеки под глазами
Оцените статью
Adblock
detector