Рецепт куриных рулетиков с брынзой
Как всегда, промываем куриные филе, бумажными полотенцами обсушиваем. Малые филе (миньоны) не отделяем. Кладем филе в пакетик – вверх стороной с пленкой. Боковой стороной деревянного молотка отбиваем филе, особенно в ширину, до толщины 6-8 мм. На фото видно, как меняется площадь филе.
Отбитые филе раскладываем (теперь сторона с пленкой – снизу), посыпаем Прованскими травами (или Итальянскими), смесью перцев, слегка – солью: ведь нам еще предстоит начинить филе соленой брынзой.
Брынзу, которую мы заранее замочили в воде, крупно натираем, рубим петрушку и зеленый лук (или укроп, кинзу). Выкладываем начинку на тот край, где малое филе.
Туго сворачиваем рулетиком (вдоль), закрепляем форму деревянными зубочистками.
Рулетики посыпаем солью, перцем, панируем в сухарях. Выкладываем в форму, промазанную маслом. Ставим на средний уровень разогретой до 190-200° духовки – на 20 минут.
Соединяем в мисочке растительное масло с бальзамическим уксусом, тщательно вымешиваем. Достаем из духовки форму, кистью смазываем верх и бока филе – и снова в духовку, на 20-25 минут.
Источник
Daily-menu.ru
Куриные рулеты с брынзой
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Куриная грудка, без кожи | 400 | 452 | 92 | 4 | — |
Брынза | 150 | 393 | 33 | 29 | 1 |
Горчица столовая | 30 | 125 | 2 | 12 | 3 |
Сок лимонный | 20 | 7 | 0 | — | 1 |
Укроп и другие пряные травы | 20 | 8 | 1 | 0 | 1 |
Итого: | 620 | 985 | 127 | 45 | 6 |
На 1 порцию: | 155 | 246 | 31.8 | 11.2 | 1.4 |
На 100 грамм: | 159 | 20.5 | 7.2 | 0.9 | |
БЖУ: | 54% | 43% | 3% |
Потребуется:
Куриное филе – 8 кусочков
Брынза (мягкая) – 150 г
Горчица – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Зелень – петрушка и укроп
Приготовление:
Каждый кусочек филе отбить (лучше в полиэтиленовом пакете, чтобы не потерять сочность).
Размять вилкой брынзу, добавить в нее зелень и перемешать. Смесь выложить на отбитые кусочки курицы и свернуть в рулетики. Их выложить в емкость для запекания, смазанную растительным маслом. Чтобы рулеты не развернулись в процессе духовки, их можно зафиксировать зубочистками или плотно друг к другу прижать (зависит от размеров формы).
Горчицу смешать с лимонным соком и полить рулеты. Запекать рулеты в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Соус для запекания можно взять и другой – например, молочный с разными сухими травками и перчиком.
Источник
Гураман
лучшие рецепты
Куриные рулетики с брынзой
Куриная грудка очень вкусное диетическое мясо. И постоянно перед нами стоит вопрос, а что же можно приготовить из неё сегодня. И сегодня мы приготовим очень нежные и сочные рулетики с брынзой.
Ингредиенты
- Грудка куриная филе — 2 шт.
- Яйцо отварное — 2 шт.
- Брынза не соленая — 300 гр.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Перец молотый черный, соль по вкусу
- Приправы по вкусу
Приготовление
Для того что бы подготовить рулет, филе нужно отбить. Для этого кладем мясо на разделочную доску и сверху застелаем полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Это поможет избежать ненужных разбрызгиваний, а мясо не порвется. Теперь займемся фаршем. Яйцо сварить, остудить, очистить и каждое разрезать на 4 части. Отложить в сторонку. Брынзу натереть на мелкой терке, приправить перцем и специями по вкусу. Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем. Мелко порубить и добавить к брынзе. Чеснок очистить, измельчить и так же добавить в начинку из брынзы. Для хорошей связки продуктов добавьте 2 ложки майонеза и хорошо перемешайте. Начинка готова. Вернемся к заготовке рулета. Отбитую куриную грудку посолить и поперчить с двух сторон. На всю поверхность филе намазать половину приготовленного фарша. На один край выкладываем вдоль одно яйцо порезанное на 4 части. Теперь аккуратно сворачиваем рулетик. Начинаем сворачивать со стороны яйца, что бы оно оказалось в середине рулета. Свернутый рулет закрепляем зубочистками. Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить наши рулетики. Запекать рулетики в заранее разогретой духовке на среднем огне 30-40 минут. Периодически поливая их собственным соком. Перед подачей на стол вытаскиваем зубочистки и нарезаем на удобные для вас порционные кусочки. Подавать в горячем виде с любым гарниром, овощами или с соусом. Приятного аппетита мои Дорогие.
Источник
Куриные рулетики с брынзой и шпинатом
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 2 штуки;
Свежий шпинат — 30 граммов;
Брынза — 100 граммов;
Сливочное масло — 30 граммов;
Черный молотый перец.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с брынзой и шпинатом — быстрое и вкусное блюдо, подать которое можно как в горячем виде с гарниром из овощей или круп, так и в холодном: в качестве закуски или дополнения к утреннему бутерброду.
Понадобятся следующие продукты.
Филе куриной грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте филе вдоль, но не до конца.
Разверните филе как книжку.
Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите по вкусу, поперчите.
Свежий шпинат промойте и дайте воде стечь. Мелко нарежьте.
Брынзу разомните вилкой. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте.
Тонким слоем выложите начинку на куриное филе.
Аккуратно сверните филе в рулет. Заколите деревянной шпажкой или перевяжите толстой нитью.
Переложите подготовленные рулеты на фольгу для запекания, сверху положите кусочки сливочного масла.
Заверните рулеты в фольгу, переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу. Полейте готовые рулеты соком, выделившимся при запекании. Нарежьте горячие рулеты острым ножом на порционные куски и подавайте с гарниром или остудите и подавайте в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Источник
Куриные рулеты с брынзой и зеленью
Куриные рулеты из нежирного филе с начинкой из брынзы, оливок и зелени можно смело назвать диетическими, ведь мы их не будем обжаривать в масле, а запечем в духовке под аппетитной сырной корочкой.
В этом блюде легко экспериментировать с начинкой, получая различные вкусовые варианты. Например, брынзу с зеленью и оливками заменить измельченными грецкими орехами, черносливом и сыром Фета или предварительно обжаренными с луком шампиньонами.
Кроме того, вкусными получаются куриные рулеты, начиненные тертым сыром, майонезом и чесноком.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 300 г болгарской брынзы
- горсть измельченной свежей зелени (я накрошила укроп)
- 1/2 стакана мелко нарезанных оливок без косточки
- смесь сухих итальянских трав
- смесь пяти перцев
- соль
- 2/3 стакана сметаны наполовину с майонезом
- 1 стакан твердого сыра
- растительное масло для смазывания противня
Приготовление
- Куриное филе промываем, разделываем на тонкие пластины и слегка отбиваем.
- Болгарскую брынзу натираем на крупной терке и смешиваем с измельченной зеленью и оливками.
- В каждый из отбитых кусочков курятины выкладываем небольшое количество начинки, заворачиваем мясо в рулет и швом вниз укладываем на противень, смазанных растительным маслом.
- Пока духовка будет прогреваться до 180 градусов, начиненные рулетики смазываем сметанной, смешанной с майонезом, солим, приправляем специями.
- Запекаем примерно 20 минут, затем противень с рулетами необходимо достать посыпать куриные рулеты сыром и вновь поставить запекаться примерно на 10 минут.
Если вы готовите в электродуховке, лучше использовать режим объемного турбогриля, рулеты запекать на первом уровне духового шкафа, а температуру выставить на показателе 160 градусов.
Готовые куриные рулеты выкладываем на плоское блюдо, украшенное салатными листья, подавать к столу их лучше горячими.
Источник