- Рулетики из кабачков с куриной грудкой: в духовке и в мультиварке
- Рулетики из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке
- Как запечь в духовке рулетики из кабачков с филе куриной грудки
- Рулеты из кабачков с куриной грудкой в мультиварке: рецепт с фото
- Как приготовить куриные рулетики с филе куриной грудки в мультиварке
- Рулетики из кабачков с куриным мясом
- Рулетики из кабачков с куриным мясом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулетики из кабачка с курицей. Вкусно, просто и полезно.
- Рулетики из кабачков с курицей и творожной начинкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кабачковые рулетики с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рулетики из кабачков с куриной грудкой: в духовке и в мультиварке
Для тех, кто постоянно ищет вкусные рецепты для ужина с курицей и овощами. Сегодня – то, что действительно понравился нашей семье, – прелестные рулетики из молодого кабачка с тонкой кожицей, с начинкой из куриного филе. Не важно, как вы предпочтете их приготовить — традиционно в духовке или с использованием мультиварки. Эти куриные роллы требуют только 3 основных ингредиента — кабачок, филе куриной грудки и сыр, а приготовление не потребует от вас наличия способностей кулинарного супер-повара. Тогда как еда получится легкой, вкусной и идеально подходят как для красивых повседневных ужинов, так и для уютных посиделок на выходных.
Рулетики из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке
- кабачок — 1 шт;
- филе куриной грудки — 1/2 шт;
- сыр твердый — 50 гр.;
- чеснок — 1 зубчик;
- томатный соус — 1 ст.л;
- листья базилика — несколько штук;
- соль, черный молотый перец.
Как запечь в духовке рулетики из кабачков с филе куриной грудки
- Кабачок тонко нарежем полосками.
- Филе куриное нарежем небольшими полосками и отобьем. Посолим, поперчим.
- Сыр натрем на мелкой терке.
- Чеснок выдавим на чеснокодавилке.
- Полоски кабачков выложим на противень (используйте бумагу для запекания) и запечем в духовке 7-8 минут при температуре 180 градусов.
- На полоску кабачка положим кусочек мяса, листик базилика, посыплем сыром.
- Смажем томатным соусом.
- Свернем рулетиком и закрепим с помощью зубочистки.
- Запекаем рулетики в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут.
После того как вы приготовили эти суперские куриные рулетики , вы сами решаете, как их подавать. Можете приготовить к ним гарнир – коричневый рис или картофельное пюре. Или же положите на бок на блюдо, устланное зелеными листьями салата. Вы можете наколоть зубочисткой каждый для удобства и подать их на вечеринке.
Рулеты из кабачков с куриной грудкой в мультиварке: рецепт с фото
- кабачок — 1 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- сыр – 70 г.
- чеснок – 4-5 зубков;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- соль, укроп, зернистая горчица.
Как приготовить куриные рулетики с филе куриной грудки в мультиварке
- Кабачок, а это может быть и цукини, тонко нашинкуем удобным способом и отправим полоски на противень, смазав его растительным маслом. Пускай постоят минут 7 в духовке, нагретой до двухсот градусов, размягчаются.
- Соединим в мисочке все ингредиенты, указанные в рецептуре для приготовления заправки. Чеснок и укроп меленько нашинкуем, перетолчем или натрем на средней терке.
- Грудка нарезается на полоски – так же тонко, как и кабачок, и отбивается. Слегка, без фанатизма.
- Кабачковые слайсы готовы? Следите, чтобы они не пересушились. Нам нужны мягкие гибкие полосочки. Смазываем их заправкой.
- Кладем полоски куриного филе,то же с заправкой.
- Аккуратно сворачиваем все это в рулеты, соединяем деревянной шпажкой.
- Слегка смажем дно чаши мультиварки маслом, выложим на него заготовки, чтобы между ними было небольшое пространство. Пускай запекаются в режиме «Запекание» или «Томление» (зависит от модели вашей мультиварки). Должны приготовиться примерно минут через 45. Хотя время приготовления зависит от гаджета, толщины мяса и кабачков — тонкие будут готовы гораздо быстрее, значит далеко не отлучаемся и держим процесс под контролем.
- Они почти готовы. Но за 5 минут до выключения посыплем рулеты сыром, натертым на терке. Накроем чашу крышкой на это время.
Подаем рулеты к столу. Они даже остывшие пойдут «на ура». Подаем с зеленью или с тем гарниром, что вам по вкусу!
Достаточно просто, верно? Свернуть их и ждать, пока они запекутся, – самая трудоемкая часть этих рецептов, но поверьте, ожидание того стоит! Рулеты из кабачков запекаются красиво и быстро. Я надеюсь, что вы попробуете и, думаю, действительно полюбите их. Этот простой пошаговый рецепт с фото станет фаворитом в вашем доме. Эти запеченные рулетики с куриным филе полюбят не только взрослые, но и дети. Детишки, кстати, могут помочь вам свернуть их, сделав это веселым занятием для всей семьи. Более того, рулетики вкусны независимо от того, едите ли вы их самостоятельно на обед или с гарниром на ужин. Они также могут выступить в качестве легкой закуски, особенно в напряженные выходные дни.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом с моими небольшими изменениями. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Источник
Рулетики из кабачка с курицей. Вкусно, просто и полезно.
Сезон кабачков в самом разгаре и к вам спешу с еще одним супер рецептом. Будем готовить рулетики из кабачков с курицей. Такие рулетики станут отличным обедом или ужином. Очень красиво будет смотреться на праздничном столе. А готовить их легко и просто.
Рулетики из кабачка с курицей:
Куриное филе — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Итальянские травы (по желанию)
Куриную грудку нарезаем на тонкие пластинки. С одной большой грудки у меня получилось вот 11 кусочков. Кусочки слегка отбиваем с двух сторон.
Складываем курицу в тарелку и маринуем. Для маринада курицу соли, добавляем специи по вкусу, выдавливаем чеснок и добавляем немного соевого соуса. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Кабачок вдоль нарезаем на тонкие пластинки.
Выкладываем заготовки кабачка на противень. Кабачок соли и перчим. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 5-7 минут. Кабачок станет мягким и не будет ломаться про скручивание.
На готовый кабачок выкладываем курицу, я посыпала курицу итальянскими травами, это по желанию и сверху посыпаем сыром.
Скручиваем рулетики и нанизываем на шпажку. Можно просто закрепить зубочисткой. Смазываем рулетики сметаной. Отправляем запекаться еще на 25 минут.
Очень вкусные, легкие и красивые рулетики готовы. Отличное блюдо из кабачка.
Посмотреть этот и другие рецепты с кабачком вы можете в видео:
Также переходите на канал Ютуб «Кулинарка» , где много рецептов на каждый день.
Источник
Рулетики из кабачков с курицей и творожной начинкой
ОПИСАНИЕ
Такие кабачковые рулетики получаются очень сочными и нежными, а за счет чеснока и зелени очень ароматными. Готовится блюдо очень быстро и выглядит оригинально.
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 6 г |
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Кабачковые рулетики с курицей
Ингредиенты
Кабачок (или цуккини) — 1 шт
Филе куриной грудки — 1/2 шт
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 1 ст.л.
Листья базилика — несколько штук
Соль, черный молотый перец
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые продукты.
Кабачок вымыть, очистить, нарезать вдоль полосками, примерно 0,3-0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, сбрызнуть их растительным маслом, посолить. Запекать 7-8 минут при 180 градусах до мягкости.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, немного отбить, посолить и поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком.
Выложить на кабачки по кусочку куриного филе, листик базилика, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, полить томатным соусом.
Свернуть кабачки с куриным филе в рулетики, сколоть зубочисткой. Запекать 20-30 минут при 180 градусах.
Рулетики из кабачка с куриным филе готовы. Вы можете подать к ним овощной салат. Приятного аппетита!
Источник