Куриный рулет с яблоками
Ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- изюм — 20 г.
- яблоки — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- специи по вкусу (корица с ванилью, французские травки)
- курага — 3 шт.
- миндаль — 30 г.
- лавровый лист — 3 шт.
- кунжут — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
Куриные грудки разрезать пополам и раскрыть.
Каждую грудку слегка отбить.
Выложить грудки в виде пласта, накладывая их друг на друга.
Грудки посолить и поперчить.
Посыпать специями из мельниц — французскими травами и корицей.
Репчатый лук и чеснок измельчить и выложить на пласты курицы.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить на курицу.
Курагу нарезать соломкой и выложить на яблоки.
Изюм, заранее размоченный в горячей воде, выложить на яблоки.
Скатать пласт в рулет и обвязать нитью.
Посыпать рулет зернами кунжута.
Переложить рулет на лист фольги, посыпать измельченным миндалем.
Поверх положить лавровые листья, закрыть фольгу.
Противень с рулетом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут.
Раскрыть фольгу, удалить лаврушку.
Полить рулет выделившимся соком.
Поставить обратно в духовку, не закрывая фольгой. Готовить еще 10 минут.
Удалить нить и нарезать рулет на порции и подать к столу. Приятного аппетита.
Источник
Куриные рулетики с яблочной начинкой
В кулинарии порционные рулетики из куриного мяса пользуются необыкновенной популярностью, а все дело в том, что по желанию вкус такой закуски можно бесконечно менять благодаря начинке из различных ингредиентов.
Ингредиенты
— приправа карри (6 г);
— филе куриное (четыре штуки);
— свежеотжатый лимонный сок (43 мл);
— поваренная соль (по вкусу);
— крупные яблоки сладкого сорта (три штуки);
— оливковое масло (43 мл);
— жирная сметана (36 г);
— розовый перец тонкого помола (7 г).
Следует также отметить и то, что куриные рулетики всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно, а самое главное, готовятся они необычайно просто.
В качестве начинки в такую закуску можно использовать самые разные компоненты, например, сыр, специи, любую свежую зелень, а также вареные куриные яйца, картофель, болгарский перец и морковь, морепродукты, помидоры.
Существуют два основных способа приготовления такого закусочного блюда, один из них подразумевает использование фарша из куриного мяса, в другом предлагается готовить рулетики из филе, предварительно отбитого кухонным молотком.
Если планируется готовить рулетики из куриного фарша, то для того, чтобы закуска в процессе готовки не распалась, необходимо дополнительно использовать желатин. Предварительно желатиновые гранулы необходимо развести в воде, согласно инструкции, затем желатиновую смесь добавить в фарш, перемешать. Такие закусочные рулетики часто называют мраморными, а готовить их рекомендуется по большим праздникам, так как процесс их приготовления является достаточно сложным.
Наиболее часто закусочные рулетики готовят из куриного филе, мясо предварительно отбивают кухонным молоточком, а затем выбирают самую подходящую начинку.
Для повседневного меню прекрасно подойдет горячая закуска в виде сочных куриных рулетов с яблочной начинкой.
Отбить каждое промытое филе не очень интенсивно через плотную пищевую пленку кухонным молотком, затем переложить отбитое куриное мясо на большое блюдо, присыпать розовым перцем и приправой карри, после этого слегка посолить. Далее смазать все отбитые куриные куски сметаной, оставить их мариноваться примерно на пятнадцать минут, после этого необходимо промыть яблоки. Аккуратно удалить у них кожицу, затем крупно натереть очищенные фрукты, переложить их в миску, полить лимонным соком и перемешать. Выложить на куриные кусочки тертую яблочную массу, затем свернуть каждое филе с начинкой в плотный рулетик.
Подготовить противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, слегка смазать его оливковым маслом, затем выложить на него куриные рулеты с яблочной начинкой швом вниз. Смазать поверхность всех рулетиков оставшимся оливковым маслом, затем отправить их в духовой шкаф, прогретый до 185 градусов, запекать четверть часа.
Как только сочные, хрустящие и очень вкусные рулеты будут готовы, переложить их на блюдо, слегка остудить и подавать с салатом.
Источник
Простой рецепт из куриной грудки — рулетики с яблоками и сыром
Куриная грудка очень популярный продукт, так как стоит недорого, полезная и вкусная.
Готовить из нее можно не только отбивные. Я, например, часто запекаю ее с овощами. В прошлый раз был пирог без теста , а в этот предлагаю сделать рулетики.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- мясо куриное 600 г;
- яблоки 3 шт;
- сыр 100 г;
- соль, специи по вкусу.
1. Нарезаем кусочкам куриную грудку, накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Затем солим и посыпаем любимыми специями (у меня, куркума, паприка, перец, сухой чеснок) каждый кусочек мяса с обеих сторон.
2. Режем сыр брусочками и заворачиваем по одному в каждый кусочек мяса. Рулетики ничем фиксировать не нужно, они и так хорошо держатся.
3. Яблоки очищаем от семян, но кожуру оставляем, режем небольшими кусочками и выкладываем на дно формы. Между яблоками и сверху выкладываем рулетики.
На дно формы наливаем немного воды (примерно 1 см).
4. Отправляем блюдо в духовку на 30-40 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
Рулетики по этому рецепту приобретают кисло-сладкий вкус и отлично подойдет к ужину. Подавать их можно с любым гарниром, к примеру, теплым салатом из баклажанов или з апечеными с сыром кабачками .
Приятного аппетита, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ. Это помогает мне понять, какие рецепты вам нравятся больше всего.
Источник
Куриные рулетики с яблоками
Постоянные читательницы Алимеро и любительницы рецептов, наверное, уже заметили мою любовь к куриной грудке и в частности к рулетикам из неё 🙂
Две недели назад я выкладывала рецепт куриных рулетов с творогом и «Активией». А теперь решила испробовать совершенно другой вариант. Сочетание для меня необычное — грудка с яблоком.
Вкус тоже получился оригинальным. А сам рецепт довольно прост в исполнении. Для меня он стал просто палочкой-выручалочкой, когда кому-то из домочадцев приедается обычный куриный вкус.
Грудки промыла, очистила от кожи, отделила от костей, разделила филе каждой грудки на две части. Всего получилось 4.
Каждую отбила с обеих сторон через пищевой пакет.
Разложила отбитые кусочки свободно на доске.
Посолила и поперчила — перемолола по традиции чёрный, белый, зелёный и розовый перцы.
В каждый пласт втёрла по 1/2 ст.л. сметаны. И оставила так на 10-15 минут.
В это время вымыла яблоки, очистила от кожуры и натёрла на крупной тёрке.
Выложила полученную стружку на сметану. Лучше всё делать максимально быстро, чтобы яблоки не успели окислиться при контакте с воздухом. У меня этот процесс начался, пока я нависала над разделочной доской с фотоаппаратом 🙂
Свернула максимально плотные рулетики.
Противень застелила фольгой и обильно смазала её растительным маслом. Переложила на неё рулеты, ничем не скрепляя, но непременно швом вниз. Щедро смазала маслом и сами рулетики для того, чтобы они не были сухими.
Поставила в разогретую до 220′ духовку.
Выпекала 25-30 минут.
Рулеты получились не только сытными, но ещё вкусными и сочными!
Они хороши как в тёплом, так и холодном виде. А моя кулинарная книга дополнена ещё одним удачным рецептом! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Куриные рулеты с яблоком
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Куриное филе с яблоком
Сочетание куриного мяса и яблок выигрышно в любом блюде. Попробуйте хотя бы добавить яблоки в куриные котлеты, измельчив их вместе с фаршем – получите очень нежный и необычный вкус малокалорийного диетического блюда. Но для праздника или торжественного ужина хочется приготовить что-нибудь этакое: красивое, оригинальное, сытное и очень вкусное. В таком случае, вас прекрасно выручит куриное филе с яблоками. Это как раз то, что нужно – и недорого, и быстро, и продукты все простые и доступные, а в результате получается настоящий кулинарный восторг. Причем не только на вкус, но и на вид.
Аппетитные рулетики под румяной сырной корочкой не оставят равнодушными ни одного кулинарного эстета, а для гурманов станут источником радости и наслаждения.
Рецепт куриного филе с яблоками можно немного усложнить или видоизменить, добавив в начинку молотую корицу, карри. Если вам не нравится сырная корочка, то сыр можно натереть на терке и смешать с начинкой. Получится тоже очень вкусно и необычно. В дополнение к этому блюду можно приготовить яблочный соус. Для этого испеките фрукты и смешайте мякоть с белым вином или соком лайма.
Как приготовить «Куриные рулеты с яблоком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём куриное филе, небольшое кислое яблоко, репчатый лук, твёрдый сыр, растительное масло и специи.
Куриное филе хорошо помыть, разрезать пополам, а затем каждую часть ещё раз пополам — должно получиться 4 куска.
Каждый кусок хорошо отбить, посолить и поперчить. И разрезать на 2 части.
Лук и яблоко помыть и очень мелко нарезать.
На каждый кусок выложить приблизительно по 1 ч. л. порезанного лука и яблока.
Затем плотно завернуть в рулет и скрепить всё деревянной зубочисткой. Из одного крупного филе получается 8 рулетиков.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить рулетики до румяного цвета.
Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами.
Из обжаренных рулетиков удалить зубочистки. В форму для запекания добавить 1 ст. л. растительного масла и выложить мясо. Затем каждый рулет накрыть кусочком сыра.
Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 10-15 минут.
Источник