Рецепт куриных рулетиков со сливками

Куриные рулетики с грибами: вкуснятина в сливочном соусе

Рецепт вкусных и сочных мясных рулетиков из куриного филе с грибами, приготовленных в сливочном соусе.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из курицы с грибами, запеченных в духовке в сливках. Это простое, но сытное и вкусное блюдо украсит любой повседневный стол. Подавайте куриные рулетики горячими, посыпав их тертым сыром и зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или отварной рис.

Для приготовления куриных рулетиков с грибами нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Полутвердый сыр — 50 г
  • Сливки (20%) — 300 мл.
  • Зелень укропа — 3-4 веточки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить куриные рулетики с грибами

  1. Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите, каждое разрежьте вдоль на несколько частей.
  2. Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.
  3. Грибы тщательно вымойте и нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками.
  4. В небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы и лук до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкусу.
  5. Положите немного грибной начинки с луком на каждую куриную отбивную. Сверните рулетом.
  6. Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в нее куриные рулетики швом вниз.
  7. Залейте сливками. Запекайте куриные рулетики в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут.
  8. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им готовые рулетики. И сразу же подавайте на стол.
Читайте также:  Рецепты с продуктами афродизиаками

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Куриные рулетики с грибами

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Полутвердый сыр — 50 г

Сливки (20%) — 300 мл.

Зелень укропа — 3-4 веточки;

Растительное масло для жарки;

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриных рулетиков с грибами подготовьте необходимые продукты.

Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите, каждое разрежьте вдоль на несколько частей.

Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

Посолите и поперчите.

Грибы тщательно вымойте и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте кубиками.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы и лук до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкусу.

Положите немного грибной начинки с луком на каждую куриную отбивную.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в нее куриные рулетики швом вниз.

Залейте сливками. Запекайте куриные рулетики в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им готовые рулетики.

Источник

Куриные рулетики «Королевские»

Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе. да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Ингредиенты для «Куриные рулетики «Королевские»»:

Для рулетов

Для соуса

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.4 ккал
белки
286.1 г
жиры
64.5 г
углеводы
56 г
Порции
ккал
240.4 ккал
белки
35.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Куриные рулетики «Королевские»»:

Филе куриной грудки нарезать тонкими пластами. Отбить, слегка посолить, поперчить. Сложить стопкой и отставить в сторонку на время.

Читайте также:  Рецепт вкусных бутербродов для праздничного стола

Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стёк отвар. Добавить выдавленный чеснок и чайную ложку готовой горчицы. Перемешать. Я взяла горчицу «Кубанскую» ТМ HAAS. Она имеет нежную консистенцию, приятный вкус и аромат.

На каждый ломтик куриной грудки разложить грибную начинку и свернуть рулетиками.

Сложить в смазанную форму. Если форма стеклянная (как в моём случае) или силиконовая, то смазывать не обязательно.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Для соуса: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить хмели-сунели, базилик, карри, чёрный молотый перец, соль, сок лимона и горчицу «Кубанскую» ТМ HAAS. Перемешать.

Выложить в приготовленный соус обжаренный горячий лук, хорошо перемешать. Получается бесподобный, удивительно ароматный соус!

Залить соусом рулетики. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.

Через полчаса вынуть форму, посыпать верх тёртым сыром. Снова поставить в духовку ещё на 30 минут.

Наши «Королевские» куриные рулеты готовы! С аппетитной, золотистой сырной корочкой! Аромат по всему дому — просто божественный!
Готовые рулеты, а так же гарнир можно полить пикантным луковым соусом перед подачей.

Накрывайте стол и подавайте это истинно королевское блюдо!

Нежная куриная грудка в сочетании с шампиньонами и пикантным луковым соусом — это нечто бесподобно вкусное! Соус пропитывает рулетики и они становятся сочные и очень нежные!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе. да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Читайте также:  Кейк попс рецепт для выпечки

Комментарии и отзывы

12 октября 2020 года svedowa #

23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года ИришаБар #

17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)

1 мая 2020 года Л-лька2805 #

17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)

19 августа 2019 года katesoup #

20 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года oopu #

5 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года Алекс1974 #

4 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)

6 января 2019 года lankam08 #

6 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года GlaMara #

13 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года мисс #

16 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года Skaechka #

14 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Skaechka #

16 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года moskvichka173 #

14 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года vasil2205 #

14 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года KEV1974 #

11 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Viliya #

11 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

6 января 2019 года lankam08 #

11 ноября 2018 года Starinska #

11 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года Starinska #

11 ноября 2018 года ирпенчанка #

11 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года 09740124 #

11 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector