- Куриные рулетики с грибами: вкуснятина в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Как приготовить куриные рулетики с грибами
- Куриные рулетики с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные рулетики «Королевские»
- Ингредиенты для «Куриные рулетики «Королевские»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные рулетики «Королевские»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные рулетики с грибами: вкуснятина в сливочном соусе
Рецепт вкусных и сочных мясных рулетиков из куриного филе с грибами, приготовленных в сливочном соусе.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из курицы с грибами, запеченных в духовке в сливках. Это простое, но сытное и вкусное блюдо украсит любой повседневный стол. Подавайте куриные рулетики горячими, посыпав их тертым сыром и зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или отварной рис.
Для приготовления куриных рулетиков с грибами нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Полутвердый сыр — 50 г
- Сливки (20%) — 300 мл.
- Зелень укропа — 3-4 веточки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить куриные рулетики с грибами
- Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите, каждое разрежьте вдоль на несколько частей.
- Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.
- Грибы тщательно вымойте и нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками.
- В небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы и лук до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкусу.
- Положите немного грибной начинки с луком на каждую куриную отбивную. Сверните рулетом.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в нее куриные рулетики швом вниз.
- Залейте сливками. Запекайте куриные рулетики в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут.
- Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им готовые рулетики. И сразу же подавайте на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Куриные рулетики с грибами
Ингредиенты
Куриное филе — 800 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Полутвердый сыр — 50 г
Сливки (20%) — 300 мл.
Зелень укропа — 3-4 веточки;
Растительное масло для жарки;
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриных рулетиков с грибами подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите, каждое разрежьте вдоль на несколько частей.
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.
Посолите и поперчите.
Грибы тщательно вымойте и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте кубиками.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы и лук до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкусу.
Положите немного грибной начинки с луком на каждую куриную отбивную.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в нее куриные рулетики швом вниз.
Залейте сливками. Запекайте куриные рулетики в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им готовые рулетики.
Источник
Куриные рулетики «Королевские»
Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе. да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Ингредиенты для «Куриные рулетики «Королевские»»:
Для рулетов
Для соуса
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1923.4 ккал | белки 286.1 г | жиры 64.5 г | углеводы 56 г |
Порции | |||
ккал 240.4 ккал | белки 35.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.1 ккал | белки 14.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Куриные рулетики «Королевские»»:
Филе куриной грудки нарезать тонкими пластами. Отбить, слегка посолить, поперчить. Сложить стопкой и отставить в сторонку на время.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стёк отвар. Добавить выдавленный чеснок и чайную ложку готовой горчицы. Перемешать. Я взяла горчицу «Кубанскую» ТМ HAAS. Она имеет нежную консистенцию, приятный вкус и аромат.
На каждый ломтик куриной грудки разложить грибную начинку и свернуть рулетиками.
Сложить в смазанную форму. Если форма стеклянная (как в моём случае) или силиконовая, то смазывать не обязательно.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Для соуса: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить хмели-сунели, базилик, карри, чёрный молотый перец, соль, сок лимона и горчицу «Кубанскую» ТМ HAAS. Перемешать.
Выложить в приготовленный соус обжаренный горячий лук, хорошо перемешать. Получается бесподобный, удивительно ароматный соус!
Залить соусом рулетики. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.
Через полчаса вынуть форму, посыпать верх тёртым сыром. Снова поставить в духовку ещё на 30 минут.
Наши «Королевские» куриные рулеты готовы! С аппетитной, золотистой сырной корочкой! Аромат по всему дому — просто божественный!
Готовые рулеты, а так же гарнир можно полить пикантным луковым соусом перед подачей.
Накрывайте стол и подавайте это истинно королевское блюдо!
Нежная куриная грудка в сочетании с шампиньонами и пикантным луковым соусом — это нечто бесподобно вкусное! Соус пропитывает рулетики и они становятся сочные и очень нежные!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе. да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Комментарии и отзывы
12 октября 2020 года svedowa #
23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года ИришаБар #
17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
1 мая 2020 года Л-лька2805 #
17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
19 августа 2019 года katesoup #
20 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года oopu #
5 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Алекс1974 #
4 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)
6 января 2019 года lankam08 #
6 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года GlaMara #
13 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года мисс #
16 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Skaechka #
14 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Skaechka #
16 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года moskvichka173 #
14 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года vasil2205 #
14 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года KEV1974 #
11 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Viliya #
11 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
6 января 2019 года lankam08 #
11 ноября 2018 года Starinska #
11 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Starinska #
11 ноября 2018 года ирпенчанка #
11 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года 09740124 #
11 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник