- Куриные рулетики в сметанном соусе рецепт с фото
- Куриные рулетики в сметанном соусе
- Куриные рулетики в сметанном соусе
- Куриные рулетики в сметанном соусе
- Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
- Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе
- Рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
- Куриные рулетики в сметанном соусе
- Куриные рулетики с сыром в сметанном соусе
- Куриные рулетики в сметанном соусе
- Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе
- Куриные рулеты в сметанном соусе
- Куриные рулетики в сметанном соусе
- Рулет из курицы с черносливом в сметанном соусе
Куриные рулетики в сметанном соусе рецепт с фото
Рулет из куриной грудки в сметанном соусе — это универсальное блюдо. Оно может подаваться и на праздники в качестве закуски, и просто на обед. Готовятся такие рулеты из куриной грудки с начинкой достаточное легко.
Сохранить или усилить природные и вкусовые качества продуктов можно за счет соусов. Это может быть пресный, острый, кислый или сладкий соус, жирный или легкий. Например, к курице подают соус белый голландский, яично-масляный или сухарный соус хорош со спаржей, цветной капустой. Многие овощи готовят с соусами из молокопродуктов. Читайте ещё: Куриные рулетики с курагой рецепт с фото.
Что ни говори, вкус и питательность пищи больше чем наполовину зависит от соуса. Иногда мясные и кулинарные изделия можно поливать просто мясным соком или сливочным маслом, в магазинах продают различные майонезы, но ничто не сравнится с настоящим сметанным соусом, приготовленным на основе сметаны или ее смеси с молоком, сливочным и растительным маслом и различных добавок.
Куриные рулетики в сметанном соусе
Если у вас немного времени, а хочется чего-то вкусненького и сытненького — это блюдо идеально вам подойдёт! Готовится быстро. Ингредиенты простые. Вкус отменный. Сытность на уровне! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 шт —
- Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное — 100 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Помойте грудки. Положите на деревянную доску и отбейте каждую. Теперь порежьте грибы и слегка их поджарьте с луком. Выложите грибы на грудки. Посолите и поперчите.
- Натрите поверх грибов твёрдый сыр.
- Теперь сверните каждую грудку рулетиком.
- Чтобы они не разваливались, скрепите их зубочистками.
- Поджарьте скрученные рулетики на растительном масле. Нужно получить румяную корочку.
- Приготовьте соус.
- Просто смешайте в миске сметану, укроп и давленный чеснок.
- В сковородку с грудками добавьте соус и томите на маленьком огне 20 минут.
- Великолепные куриные рулетики с грибами и сыром готовы.
Куриные рулетики в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 4 филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г сыра;
- зелень по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл нежирной сметаны или сливок (10-15 %);
- 150 мл томатного сока;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска.
- Отбить куски с обеих сторон через пищевую пленку.
- Посолить отбитые заготовки и посыпать перцем.
- Морковь и сыр натереть на крупной терке.
- Смешать в миске сыр и морковь с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
- Выложить приготовленную смесь на отбитые заготовки, свернуть рулетиками и заколоть деревянными шпажками или зубочистками.
- Отбитые заготовки с начинкой
- Выложить рулетики на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
- Обжаренные рулетики
- Сложить обжаренные рулетики в один слой в кастрюлю.
- Залить смесью сметаны и томатного сока.
- Добавить соли и перца по вкусу.
Куриные рулетики в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 шт
- Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Лук — 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное — 100 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп свежий — 2 ст. л.
Приготовление:
- Отбиваем грудки, солим и перчим.
- Обжариваем грибы и лук мелко порезанные, обжариваем на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Остужаем.
- В тарелке смешиваем сметану, укроп, чеснок.
- Выкладываем на грудки грибы с луком, сверху посыпать натертым сыром, сворачиваем рулетиками, закалываем зубочистками и обжариваем на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
- Складываем рулетики в глубокую сковородку и заливаем соусом. Томим на медленном огне 15-20 минут. Подаем с отварным картофелем.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 150г шампиньонов
- соль
- перец
- 2 куриных филе
- 180г тертого сыра
- 1 стакан сметаны
- 3ст.л. рубленого укропа
- 4 зубчика чеснока
Пригототовление:
- Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистого цвета
- Грибы помыть, почистить, мелко нарезать и добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до готовности
- Куриное филе нарезать на тонкие пластинки, отбить, посолить и поперчить
- К содержимому сковороды добавить 80г сыра. Выложить начинку на край куриного филе и завернуть рулеты
- Выложить рулеты в форму для запекания
- В миске смешать сметану, укроп, чеснок и соль. Выложить соус в форму для запекания и посыпать тертым сыром
- Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 шт
- Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное — 100 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Приготовление:
- Грудки отбить, посолить и поперчить.
- Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
- В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
- На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
- Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем.
Рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Приготовление рулетиков не требует особых навыков, хотя времени займет достаточно. Но огорчаться не стоит, так как мясо в рулетах получается нежным, а чесночный соус добавляют в блюдо изысканность и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- грудка куриная — 2 шт;
- шампиньоны — 200 г;
- сыр твердый — 100 г;
- сметана — 200 г;
- чеснок – 4 — 5 зубчиков;
- зелень укропа;
- соль и перец по вкусу;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Приготовление блюда начинаем с обработки грибов и, кстати, шампиньоны можно заменить лесными грибами или вешенками, свежими и замороженными.
- Грибы промываем, при необходимости чистим и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи и режем не крупными кусочками.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло, сначала обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем грибы. В конце жарки присыпаем солью и перцем и перемешиваем. Готовые грибы перекладываем в тарелку и даем им слегка остыть.
- У куриной грудки удаляем кожу и кости, полученное филе нарезаем на пласты размером с ладошку, толщиной около 2 см.
- Прикрываем их пищевой пленкой и отбиваем молотком. На полученную отбивную кладем грибы, обжаренные с луком. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем поверх грибов.
- В чистой сковороде разогреваем подсолнечное масло, пока оно греется, скручиваем отбивные в тугие рулеты и фиксируем с помощью ниток или зубочисток.
- Выкладываем куриные рулеты с грибами и сыром в сковородку и обжариваем до появления красивого золотистого цвета. При желании рулеты можно запанировать в сухарях.
- Пока рулетики обжариваются готовим соус, для этого сметану выкладываем в миску, добавляем в нее измельченный чеснок и мелко порубленную зелень укропа, перемешиваем до однородности.
- Поджаренные рулеты перекладываем в сотейник или кастрюлю, заливаем соусом и тушим на медленном огне 15-20 минут. Перед подачей на стол нитки и зубочистки удаляем.
- Куриные рулетики с грибами и сыром отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и блюдами из картофеля.
Куриные рулетики в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 шт
- Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное — 100 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Приготовление:
- Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
- В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
- На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
- Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.
- Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.
Куриные рулетики с сыром в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 200 гр. грибов (свежих или замороженных)
- 150 гр. твердого сыра
- 1 луковица
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- 100 гр. растительного масла
- 200 гр. сметаны
- 5 зуб. чеснока
- 2 ст. л. свежего мелко нарезанного укропа
Способ приготовления:
- Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть
- В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
- На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
- Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.
Куриные рулетики в сметанном соусе
Ингредиенты:
- филе куриное -около килограмма
- лук 2 шт, морковь 2 шт, грибы отварные примерно 200 гр(можно без них, но с ними вообще бомба!)
- соль, красный перец молотый, масло подсолнечное
- для соуса — сметана -300гр, помидоры 2-3 шт или томат 1ст.л., немного воды(около 100 гр)
Способ приготовления:
- Итак, моем филе куриное, разрезаем его на порционные кусочки(на ваше усмотрение), отбиваем молоточком с двух сторон, солим, посыпаем перцем красным(не сильно много: слегка) и смазываем подсолнечным маслом. Скажем так — мясо замариновали и отставили его на некоторое время, пока будет готовится начинка.
- Лук режем мелко и морковь трем на среднюю терку(я люблю натирать морковь на терку для корейской моркови). Овощи обжариваем на подсолнечном масле.
- На второй сковороде обжариваем грибы мелко порезанные. У меня были лесные грибочки, предварительно отваренные и замороженные.
- Можно в начинку использовать любые грибы.Когда овощи и грибы об жарились — соединяем их вместе, оставляя немного овощей для соуса. Как только начинка остыла, то приступаем к формированию рулетиков.
- На край отбитого мяса выкладываем по чайной ложке начинки и аккуратно сворачиваем. Что бы рулетики не раскрутились обвязываем их предварительно нарезанными нитками, можно скалывать зубочистками, если кто умеет.
- Затем рулетики обжариваем на подсолнечном масле и выкладываем на тарелки для остывания. Как только можно их взять в руки -снимаем нитки.
- На сковородку с оставшимися овощами добавляем сметану, немного воды и тертые помидоры или томат(кто как любит или что имеется в наличии). Солим по вкусу, чтобы приглушить кислинку добавляем пол чайной ложки сахарку. Даем закипеть соусу.
- На дно кастрюли наливаем соуса, прикрыть его. Укладываем рулетики и выливаем остальной соус, так что бы соус почти покрывал мясо. Если чуток не хватает,то можно добавить немного водички.
- Ставим на огонь и тушим все вместе минут 20-30. Все — нежные рулетики с начинкой и прекрасной подливкой готовы.
Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 шт
- Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное — 100 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Грудки отбить, посолить и поперчить.
- Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
- В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
- На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
- Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.
- Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.
Куриные рулеты в сметанном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе
- 50 г сыра
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. горчицы
- 50 мл белого вина
- соль, перец (по вкусу)
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Взять куриное филе, аккуратно разрезать пополам, не дорезая один край, чтобы филе развернулось. Отбить это всё, посолить, поперчить. Взять сыр, натереть на тёрке.
- Для приготовления соуса необходимо выдавить чеснок, добавить сметану, приправ по желанию солью и перцем, всё перемешать.
- Затем смазать получившимся соусом (не всем) одну сторону отбивной. Положить тёртый сыр и свернуть филе, край закрепить зубочистками, должна получиться фаршированная отбивная. Разогреть сковороду и положить туда эту отбивную.
- Чуть-чуть обжарить с обеих сторон, взять горчицу и сметанный соус и обмазать сначала одну сторону, накрыть крышкой и дать потушится несколько минут. Затем перевернуть и смазать вторую сторону.
- Добавить вино (или лимонный сок, если нет вина) и оставить тушиться примерно на 15 минут. Не забывать переворачивать курицу.
Куриные рулетики в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 шт
- Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное — 100 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
- На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
- Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.
Рулет из курицы с черносливом в сметанном соусе
Такое блюдо станет прекрасной заменой любому магазинному деликатесу. Это великолепнейшая закуска, которая выглядит ярко на столе! Приготовление не отнимет много времени, а результат всех гостей приведет в восхищение. Итак, приступаем!
Ингредиенты:
- 2 шт. – яиц
- 1,2 кг – филе курицы
- 200 мл – нежирной сметаны
- 20 шт. – чернослива
- 6-8 зубчиков – чеснока
- по вкусу – специи
- соль
- пряные травы
Способ приготовления:
- Промываем тщательно филе в холодной воде, затем обсушиваем бумажным полотенцем (вместо филе можно использовать грудки). Читайте ещё: Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с фото.
- Отбиваем мясо с двух сторон слегка, затем приправляем по вкусу травами, специями, солью.
- Измельчаем чеснок, выкладываем на кусочки мяса.
- Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, воду сливаем, разрезаем на половинки.
- На чеснок выкладываем кусочки чернослива.
- Каждый кусочек заворачиваем аккуратно в рулеты, скрепляя края шпажками или зубочистками.
- Взбиваем яйца со сметаной.
- Рулеты перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом из сметаны.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
- Запекаем до готовности – примерно 30-35 минут.
- Вытягиваем зубочистки (шпажки), нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу.
- На вкус такой рулет из курицы очень пикантный, имеет приятную сладость и невероятно мягкий.
- Подавать лучше всего со свежими овощами или любой зеленью.
- Можно подать прямо со шажками, тогда закуска напоминает по виду люля-кебаб.
Источник