- Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью
- Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- куриный рулет с творожным сыром
- Рулет сытный, сочный и вкусный. Хрустящая корочка из панировочных сухарей оттеняет нежность мяса. Творожный сыр изумительно гармонирует со вкусом курицы — он усиливает аромат и делает мясо нежнее. Я очень люблю сочетать курицу с творожным сыром. Самые лучшие куриные котлетки, например, получаются именно при добавлении творожного сыра: см. рецепт куриные котлеты с творожным сыром . Изначально я собиралась сделать рулет из куриного фарша, но поленилась прокручивать куриное филе, а потом мыть мясорубку. Но рулет из отбитой куриной грудки получился очень хорошим на вкус. Думаю, что из фарша вкус рулета был бы беднее.
- СОСТАВ
- Куриные рулетики с творожным сыром и сливами
- Ингредиенты для «Куриные рулетики с творожным сыром и сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные рулетики с творожным сыром и сливами»:
- Похожие рецепты
- Крылышки и ножки в цитрусовой карамели
- Куриные рубленые котлеты с сыром
- Обед в восточном стиле
- Оладьи «Восторг»
- Курица, запеченная с овощами
- Картошка в духовке с курицей, грибами
- Курица под сливочным соусом с киви
- Рис с курицей в укропном соусе
- Запеченная курица с тыквой и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Изумрудная россыпь»
- Баклажаны в лимонно-медовой карамели
- Конфеты «Вкусно и полезно»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- творожный сыр — 100г
- майонез (или сметана) — 1 ст.л.
- зелень свежая — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать на 2-3 примерно одинаковых пласта.
Каждый пласт хорошо отбить молотком для мяса, уложив между двумя слоями пищевой пленки. Толщина отбитого куска мяса должна быть около 5 мм.
Для начинки вилкой смешать творожный сыр с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и майонезом/сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
С отбитого куска куриной грудки убрать верхний кусок пленки и на короткий край положить приблизительно 1 ст.л. начинки. При необходимости начинку слегка обжать руками, собирая в валик.
Приподнимая пленку, скрутить мясной рулетик, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в неё куриные рулетики в один слой и поставить в разогретую до 190С духовку. Готовить, пока верх рулетиков не зарумянится. В моей духовке на это ушло 25 минут. Готовые рулетики из куриной грудки достать из духовки и оставить в форме, пока они немного не остынут. Переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью
Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью
Очень вкусные куриные рулетики с пикантной начинкой из творожного сыра, ветчины, чеснока и зелени идеально подойдут для семейного обеда или ужина, и даже для праздничного стола. Их можно приготовить в виде горячего под каким-нибудь соусом: сливочным, томатным и т.д., а можно в виде холодной закуски — просто запечь в духовке с добавлением небольшого количества воды, затем охладить и нарезать на мини рулетики.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе курицы хорошо промыть, обсушить и разрезать на 2 части, каждую хорошо отбить, посолить, поперчить.
Для приготовления начинки куриных рулетиков нужно нарезать ветчину маленьким кубиком, чеснок натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, все смешать с творожным сыром.
На край филе выложить по столовой ложке творожной массы, завернуть куриное филе рулетиком, уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить чуть воды, форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Соус для этого блюда можно приготовить любой: сливочный, молочный, томатный. Я приготовила сливочный: муку и немного сливок перемешать до однородной массы без комочков, затем влить остальные сливки, добавить натертые на мелкой терке чеснок и сыр, посолить, все хорошо перемешать.
Через 30 минут достать куриные рулетики, снять фольгу, залить соусом и снова поставить в духовку.
Запекать при той же температуре до румяного цвета.
Аппетитные куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник
куриный рулет с творожным сыром
Рулет сытный, сочный и вкусный. Хрустящая корочка из панировочных сухарей оттеняет нежность мяса. Творожный сыр изумительно гармонирует со вкусом курицы — он усиливает аромат и делает мясо нежнее.
Я очень люблю сочетать курицу с творожным сыром. Самые лучшие куриные котлетки, например, получаются именно при добавлении творожного сыра: см. рецепт куриные котлеты с творожным сыром .
Изначально я собиралась сделать рулет из куриного фарша, но поленилась прокручивать куриное филе, а потом мыть мясорубку. Но рулет из отбитой куриной грудки получился очень хорошим на вкус. Думаю, что из фарша вкус рулета был бы беднее.
СОСТАВ
500г куриного филе,
200г сливочного (творожного) сыра,
0,5 ч ложки соли,
1 ст ложка растительного масла (17г),
30г кетчупа,
3
4 ч ложки панировочных сухарей (30
У куриных филе отрезать малые филе.
Оставшиеся части разрезать горизонтально на 2 или 3 пластины, в зависимости от величины филе.
Толщина пластин должна не превышать 1 см.
Отбить пластины с двух сторон тупой стороной ножа.
Посолить с одной стороны.
На стол постелить п/э плёнку.
На плёнку уложить отбитые куски в один пласт солёной стороной вниз. Куски укладывать внахлёст друг на друга.
Творожный сыр слегка подогреть в микроволновке, чтобы он стал более мягким.
Разложить сыр на куриный пласт небольшими кучками.
Затем сыр равномерно размазать.
Приподнимая плёнку, свернуть пласт в тугой рулет.
Небольшой противень застелить фольгой и смазать её маслом.
Перекатить рулет с плёнки на противень.
Смазать рулет кетчупом. Для более яркого вкуса можно использовать острый кетчуп.
Если нет кетчупа, для смазывания можно взять сметану, неострую горчицу, яйцо, растительное или сливочное масло.
Посыпать панировочными сухарями.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с рулетом на 30 минут.
Затем прикрыть рулет сверху листом фольги и допекать ещё 10
20 минут, в зависимости от толщины рулета.
Подавать рулет, нарезав поперёк на ломтики, в горячем или тёплом виде.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Куриные рулетики с творожным сыром и сливами
Рулетики из куриных бедер с творожным сыром и вялеными сливами, завёрнутые в бекон — отличная горячая закуска и украшение праздничного стола. Они очень вкусные, сочные и ароматные. Рулетики можно накрутить заранее и обжарить непосредственно перед трапезой.
Ингредиенты для «Куриные рулетики с творожным сыром и сливами»:
- Бедро куриное (без кожи и костей) — 4 шт
- Сыр творожный (с зеленью ТМ Hochland) — 3 ст. л.
- Слива (вяленая) — 6 шт
- Бекон (сырокопченый) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1491.4 ккал | белки 122.8 г | жиры 101.7 г | углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал | белки 15.5 г | жиры 12.9 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Куриные рулетики с творожным сыром и сливами»:
Для рулетов я использовала куриные бедра без кожи и кости. Очень удобный полуфабрикат. Но вполне подойдёт нарезанная пластинками куриная грудка.
Мясо посолить и поперчить и смазать творожным сыром с зеленью ТМ Hochland. Пласты мяса я не отбиваю, оно и так хорошо готовится и получается сочным и мягким.
В середину положить несколько ломтиков вяленых слив. Вяленые сливы вот уже несколько лет модная и вкусная закуска, которую хозяйки сами вялят в духовке со специями. На сайте есть рецепты.
Вместо вяленых слив можно использовать свежие, но от них будет много влаги. Можно использовать чернослив, но у него более выраженный вкус и аромат.
Куски курицы скрутить в рулет и обернуть полосками сырокопченого бекона. На каждый кулетик у меня ушло по две полоски.
Разогреть сковороду и обжарить рулеты на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки. Если сомневаетесь в полной готовности рулетов, то их можно отправить дойти в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Я обхожусь без духовки.
Рулеты получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Скажу без скромности — они украсят ваш праздничный стол!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулетики из куриных бедер с творожным сыром и вялеными сливами, завёрнутые в бекон — отличная горячая закуска и украшение праздничного стола. Они очень вкусные, сочные и ароматные. Рулетики можно накрутить заранее и обжарить непосредственно перед трапезой.
Похожие рецепты
Крылышки и ножки в цитрусовой карамели
Куриные рубленые котлеты с сыром
Обед в восточном стиле
Оладьи «Восторг»
Курица, запеченная с овощами
Картошка в духовке с курицей, грибами
Курица под сливочным соусом с киви
Рис с курицей в укропном соусе
Запеченная курица с тыквой и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изумрудная россыпь»
Баклажаны в лимонно-медовой карамели
Конфеты «Вкусно и полезно»
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года lavrysha #
29 декабря 2020 года UNU # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года UNU # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года nattela v #
29 декабря 2020 года UNU # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года мисс #
29 декабря 2020 года UNU # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Ирушенька #
29 декабря 2020 года UNU # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года VikkiV #
29 декабря 2020 года UNU # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Okoolina #
29 декабря 2020 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник