- Сердечки куриные тушеные
- Как приготовить блюдо «Сердечки куриные тушеные»
- Куриное сердце
- Калорийность куриного сердца
- Состав и полезные свойства куриного сердца
- Вред куриного сердца
- Выбор и хранение куриного сердца
- Куриное сердце в кулинарии
- Калорийность Куриные сердечки . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Куриные сердечки».
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ
- Чем полезен Куриные сердечки
Сердечки куриные тушеные
Как приготовить блюдо «Сердечки куриные тушеные»
- Сердечки предварительно замочить в воде.
- Обжарить лук, нашинкованный полукольцами, на сильном огне и перекаленном растительном масле.
- Засыпать в казан сердечки, и вместе с луком, при периодическом перемешивании, жарить 15-20 минут.
- Натереть морковь, добавить в казан и жарить еще примерно 10 минут.
- Сердечки посыпать нарезанным чесноком, перцем и солью. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Налить в казан воды, добавить сметану.
- После закипания сердечки тушить под крышкой, при сниженном огне, минимум полчаса – до мягкости.
- Сердце куриное — 750 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Вода — 500 гр.
- Соль — 2 гр.
- Перец черный молотый — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Сердечки куриные тушеные» (на 100 грамм ):
Источник
Куриное сердце
Куриное сердце относится к субпродуктам или потрохам, то есть внутренним органам птицы. Куриные сердца представляют собой мышечный орган тёмно-красного цвета, по форме похожий на крупный жёлудь. Вес куриного сердца составляет 25-30 грамм, продукт имеет блестящую поверхность, плотную, упругую консистенцию и свежий мясной запах.
Калорийность куриного сердца
Калорийность куриного сердца составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства куриного сердца
Куриное сердце можно назвать белковым продуктом, белок которого легкоусвояемый и низкокалорийный. Продукт содержит витамины группы В, особенно В1, В2 и В12, которые отвечают за стабильную работу нервной системы и обеспечивают отличное состояние кожи и волос. Микроэлементы представляют калий, магний, железо и натрий, без которых невозможен обмен веществ в организме и нормальная деятельность сердечно-сосудистой системы. Куриное сердце содержит аминокислоты, в числе которых незаменимая аминокислота валин, которая участвует в формировании новых клеток и не синтезируется организмом, а только может поступать с пищей. Тёмное куриное мясо полезно при анемии, оно способствует повышению уровня гемоглобина в крови.
Вред куриного сердца
Куриные сердца содержат холестерин, способствующий образованию бляшек на стенках сосудов, поэтому рекомендовано употреблять блюда из куриного сердца не чаще трёх раз в неделю.
Выбор и хранение куриного сердца
Приобретая куриные сердца, следует отдать предпочтения охлаждённому продукту, упакованному с указанием срока годности. В таком случае возможно визуально оценить внешний вид – блестящую поверхность тёмно-красного или бордового цвета, отсутствие тёмных пятен, вмятин и повреждений. На сердцах часто имеется некоторое количество жира, нужно выбирать продукт, жир которого имеет белый цвет (calorizator). Свежие и охлаждённые куриные сердца хранят в холодильнике не более 48-и часов, если нет возможности продукт приготовить, то сердце следует заморозить.
Куриное сердце в кулинарии
Куриные сердечки отваривают, запекают, жарят, готовят на пару и на гриле. Из куриного сердца готовят азу, рагу, продукт тушат в сметане с луком, добавляют овощи. Куриное сердце добавляют в супы, сборные мясные солянки, из него готовят начинку для пирогов и блинчиков. Куриное сердце нередко готовят вместе с куриными желудками, потому что консистенция продуктов схожа.
Больше о сердце курином смотрите в видео-ролике «Куриное сердце» телепередачи «Жить здорово!».
Источник
Калорийность Куриные сердечки . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные сердечки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.9 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1060 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 13.1% | 481 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 11.6% | 544 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 27375 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 5.6% | 1125 г |
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 12.6% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.1 мг | 1.8 мг | 61.1% | 38.5% | 164 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 9.4% | 667 г |
Витамин РР, НЭ | 6.9228 мг | 20 мг | 34.6% | 21.8% | 289 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 6.5% | 962 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 3% | 2105 г |
Натрий, Na | 94 мг | 1300 мг | 7.2% | 4.5% | 1383 г |
Фосфор, P | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 14% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.6 мг | 18 мг | 31.1% | 19.6% | 321 г |
Кобальт, Co | 12 мкг | 10 мкг | 120% | 75.5% | 83 г |
Марганец, Mn | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 1.7% | 3704 г |
Медь, Cu | 307 мкг | 1000 мкг | 30.7% | 19.3% | 326 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 9% | 700 г |
Хром, Cr | 9 мкг | 50 мкг | 18% | 11.3% | 556 г |
Цинк, Zn | 3 мг | 12 мг | 25% | 15.7% | 400 г |
Энергетическая ценность Куриные сердечки составляет 158,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||