Рецепт куриных сердечек по азиатски

Рецепт: Куриные сердечки в соевом соусе и овощами — В азиатском стиле

Доброго времени суток. Если вы любите восточную или азиатскую кухню. То в этот рецепт куриных сердечек вы влюбитесь с первой ложки. Объяснить на сколько это вкусно не возможно. Это обязательно нужно попробывать. Готовится очень просто.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Первым делом тщательно моем куриные сердечки. Срезаем лишний жирок и вычищаем сукровицу. Потом нарезаем сердечки на полосочки.

Сердечки перчим чёрным молотым перцем и добавляем соевый соус. Всё тщательно перемешиваем и оставляем замариноваться на 15-20 минут.

Тем временем моем и чистим морковь. Нарезаем её тонкой, длинной соломкой.

Моем и чистим от семечек сладкий болгарский перец и тоже нарезаем соломкой.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем на тонкие полукольца.

Настало время приготовить соус. Для него нам понадобится — Уксус 2 ст. л. Томатная паста 1 ст. л. Вода 30 мл. Сахар 1 ст. л. Картофельный крахмал 1 ст. л. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Соединяем выше перечисленные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Всё соус готов. Он нам понадобиться в конце готовки. Пока пусть настаивается.

На сковороде без крышки, на среднем огне с небольшим добавлением растительного масла обжариваем сердечки замаринованные в соевом соусе. Сердечки почти сразу выделят много жидкости. Будем тушить сердечки в собственном соку, пока лишняя влага не выпарится.

Тогда добавляем в сковороду сразу все наши заранее порезанные овощи, выдавливаем через пресс чеснок по вкусу и обжариваем сердечки вместе с овощами. Овощи должны остаться слегка хрустящими, чуть чуть сыроватыми. Если вы раньше пробывали азиатскую кухню вы понимаете о чём я говорю. Это как у итальянцев макароны — al dente.

Читайте также:  Рецепт бутербродов с натертым сыром

В самом конце в сковороду выливаем наш соус, перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Сначало размешайте соус в чашке, так как весь крахмал уляжется на дно, только потом выливайте соус в сковороду.

Подаём куриные сердечки с рисом (это наилучшее сочетание на мой взгляд). Украшаем зеленью. И подаём к столу.

Источник

Куриные сердечки по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные сердечки — около 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло для жарки
  • для заправки
  • чеснок (измельченный) — 1-2 зубчика
  • имбирь свежий (очищенный, натертый на терке) — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • мед — по желанию.

Рецепт приготовления:

Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное — жир и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Репчатый лук мелко порезать. Морковь очистить и порезать тонкой длинной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской морковки).

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду куриные сердечки и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость. Добавить измельченный лук и морковь. Перемешать и обжаривать пару минут.

Приготовить заправку, смешав все ингредиенты с пропущенным через пресс чесноком и тертым имбирем. Вылить заправку в сковороду с куриными сердечками. Обжаривать, помешивая, до готовности моркови. Она должны быть полувареной, слегка похрустывать. Когда и сердечки, и морковь будут готовы, посыпать блюдо зеленым луком. На гарнир подойдет отварной белый рис.

Источник

Куриные сердечки по-азиатски

Многие задаются вопросом, как вкусно приготовить куриные сердечки. Я раньше их всегда просто обжаривала с луком, но однажды нашла классный рецепт. Которым и поделюсь с вами.

Понимаю, что вам хочется изысков вроде креветок в сливочном соусе с чесноком, семги на пару и так далее. Но сейчас надо экономить и готовить то, что есть в магазинах.

Читайте также:  Простой рецепт имбирного печения

Куриные сердечки в азиатском стиле

Энергетическая ценность — 139,39 ккал;

Углеводы — 8,56 г.

— куриные сердечки 0,5 кг;

— болгарский перец 1 шт.;

— семена кунжута по вкусу;

— соевый соус 2 ст.л.;

— растительное масло 2 ст.л.;

— перец чили молотый 1 ч.л.;

— крахмал картофельный 1 ст.л.

1️⃣Сердечки промойте, разрежьте пополам и очистите от жира.

2️⃣Морковь и лук очистите от кожуры. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте овощи соломкой.

3️⃣Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему сердечки, немного воды и тушите до тех пор, пока не выпариться жидкость.

4️⃣Добавьте к сердечкам измельченный чеснок и морковь. Обжаривайте 5 минут, а потом добавьте перец. Жарьте еще пять минут.

5️⃣В сотейнике смешайте соевый соус, паприку, перец чили, сахар, соль, имбирь, крахмал и растительно масло. Влейте соус в сковороду с сердечками и тщательно перемешайте. Тушите в течение семи минут. В конце перед подачей посыпьте блюдо кунжутными семечками.

Источник

Куриные сердечки в азиатском стиле

Куриные сердечки, замаринованные в соевом соусе — хорошая закуска, да, впрочем, и полноценное второе блюдо. Яркое по вкусу, несколько солоноватое, что здорово подходит к пиву.

Можно делать как и на сковородке, так и на углях, так что есть хорошая возможность привнести в обычный шашлык какие-то дополнительные блюда.

Благо труда куриные сердечки в азиатском стиле практически не требуют.

Для куриных сердечек в азиатском стиле понадобится:

  • Куриные сердечки. 200 гр.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Вустерский соус. ½ столовой ложки.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Имбирь. Небольшой кусок.

Сразу хотелось бы сказать, что пропорции маринада очень условные. Никто не мешает добавить любимых вами специй, добавить чили для остроты и т.д.

Подготовим маринад для куриных сердечек.

Нарезаем пластинками чеснок, и тонкой соломкой имбирь. Кто любит более интенсивный имбирный запах — можно имбирь натереть на терке.

Читайте также:  История раф кофе рецепт

В подходящую тарелку выливаем соевый соус, добавляем такое же количество холодной кипяченой воды, чтобы убрать излишнюю соленость из соевого соуса, добавляем вустерский соус, выкладываем чеснок и имбирь. При желании добавляем специи.

Куриные сердечки промываем, срезаем с них излишки жира и оставшиеся сосуды. Если внутри осталась запекшаяся кровь, то удаляем и ее, благо вычищается она достаточно легко. Сжимаем сердечко пальцами, и сгусток крови самостоятельно вылетает из сердечка. Остается только промыть.

Подготовленные сердечки выкладываем в маринад.

Оставляем сердечки мариноваться минимум на 2 часа, лучше всего на ночь.

Жарим куриные сердечки.

Когда сердечки замариновались, вынимаем их из маринада, очищаем от имбиря и чеснока и насаживаем на шпажки, если делаете на сковородке или на шампуры, если будете жарить на мангале.

Если делаете на мангале, то смажьте сердечки растительным маслом, прежде, чем ставить шампуры на угли.

Я делал в сковородке.

Разогреваете в сковородке немного растительного масла и выкладываете в сковородку шпажки с сердечками.

Обжариваем сердечки на сковородке, на среднем огне, часто переворачивая, до готовности — примерно минут 20. Этого вполне хватает, чтобы сердечки полностью приготовились и стали мягкими. Будьте аккуратны, масло сильно брызгается.

При желании, под конец готовки можно плеснуть в сковородку немного оставшегося маринада и выпарить его до густоты, чтобы сердечки покрылись вязким соусом. Это сильно прибавит солености, зато прибавит вкуса, и к тому же самому пиву, более соленая закуска предпочтительнее.

Подавать со свежими овощами и свежим хлебом.

Сердечки получаются пряными, яркими по вкусу, в отличие от куриных сердечек в сметанном соусе , которые отличаются своей мягкостью и нежным сливочным вкусом.

И в то же время блюдо получается не таким ярким по совокупности ароматов, как Иерусалимская смесь . Просто совершенно иное и по вкусу и по ощущениям.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector