- Рецепт: Куриные сердечки в соевом соусе и овощами — В азиатском стиле
- Куриные сердечки по-китайски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Куриные сердечки по-азиатски
- Куриные сердечки в азиатском стиле
- Куриные сердечки в азиатском стиле
- Для куриных сердечек в азиатском стиле понадобится:
- Подготовим маринад для куриных сердечек.
Рецепт: Куриные сердечки в соевом соусе и овощами — В азиатском стиле
Доброго времени суток. Если вы любите восточную или азиатскую кухню. То в этот рецепт куриных сердечек вы влюбитесь с первой ложки. Объяснить на сколько это вкусно не возможно. Это обязательно нужно попробывать. Готовится очень просто.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.
Первым делом тщательно моем куриные сердечки. Срезаем лишний жирок и вычищаем сукровицу. Потом нарезаем сердечки на полосочки.
Сердечки перчим чёрным молотым перцем и добавляем соевый соус. Всё тщательно перемешиваем и оставляем замариноваться на 15-20 минут.
Тем временем моем и чистим морковь. Нарезаем её тонкой, длинной соломкой.
Моем и чистим от семечек сладкий болгарский перец и тоже нарезаем соломкой.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем на тонкие полукольца.
Настало время приготовить соус. Для него нам понадобится — Уксус 2 ст. л. Томатная паста 1 ст. л. Вода 30 мл. Сахар 1 ст. л. Картофельный крахмал 1 ст. л. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Соединяем выше перечисленные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Всё соус готов. Он нам понадобиться в конце готовки. Пока пусть настаивается.
На сковороде без крышки, на среднем огне с небольшим добавлением растительного масла обжариваем сердечки замаринованные в соевом соусе. Сердечки почти сразу выделят много жидкости. Будем тушить сердечки в собственном соку, пока лишняя влага не выпарится.
Тогда добавляем в сковороду сразу все наши заранее порезанные овощи, выдавливаем через пресс чеснок по вкусу и обжариваем сердечки вместе с овощами. Овощи должны остаться слегка хрустящими, чуть чуть сыроватыми. Если вы раньше пробывали азиатскую кухню вы понимаете о чём я говорю. Это как у итальянцев макароны — al dente.
В самом конце в сковороду выливаем наш соус, перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Сначало размешайте соус в чашке, так как весь крахмал уляжется на дно, только потом выливайте соус в сковороду.
Подаём куриные сердечки с рисом (это наилучшее сочетание на мой взгляд). Украшаем зеленью. И подаём к столу.
Источник
Куриные сердечки по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
- куриные сердечки — около 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло для жарки
- для заправки
- чеснок (измельченный) — 1-2 зубчика
- имбирь свежий (очищенный, натертый на терке) — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- мед — по желанию.
Рецепт приготовления:
Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное — жир и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Репчатый лук мелко порезать. Морковь очистить и порезать тонкой длинной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской морковки).
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду куриные сердечки и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость. Добавить измельченный лук и морковь. Перемешать и обжаривать пару минут.
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты с пропущенным через пресс чесноком и тертым имбирем. Вылить заправку в сковороду с куриными сердечками. Обжаривать, помешивая, до готовности моркови. Она должны быть полувареной, слегка похрустывать. Когда и сердечки, и морковь будут готовы, посыпать блюдо зеленым луком. На гарнир подойдет отварной белый рис.
Источник
Куриные сердечки по-азиатски
Многие задаются вопросом, как вкусно приготовить куриные сердечки. Я раньше их всегда просто обжаривала с луком, но однажды нашла классный рецепт. Которым и поделюсь с вами.
Понимаю, что вам хочется изысков вроде креветок в сливочном соусе с чесноком, семги на пару и так далее. Но сейчас надо экономить и готовить то, что есть в магазинах.
Куриные сердечки в азиатском стиле
Энергетическая ценность — 139,39 ккал;
Углеводы — 8,56 г.
— куриные сердечки 0,5 кг;
— болгарский перец 1 шт.;
— семена кунжута по вкусу;
— соевый соус 2 ст.л.;
— растительное масло 2 ст.л.;
— перец чили молотый 1 ч.л.;
— крахмал картофельный 1 ст.л.
1️⃣Сердечки промойте, разрежьте пополам и очистите от жира.
2️⃣Морковь и лук очистите от кожуры. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте овощи соломкой.
3️⃣Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему сердечки, немного воды и тушите до тех пор, пока не выпариться жидкость.
4️⃣Добавьте к сердечкам измельченный чеснок и морковь. Обжаривайте 5 минут, а потом добавьте перец. Жарьте еще пять минут.
5️⃣В сотейнике смешайте соевый соус, паприку, перец чили, сахар, соль, имбирь, крахмал и растительно масло. Влейте соус в сковороду с сердечками и тщательно перемешайте. Тушите в течение семи минут. В конце перед подачей посыпьте блюдо кунжутными семечками.
Источник
Куриные сердечки в азиатском стиле
Куриные сердечки, замаринованные в соевом соусе — хорошая закуска, да, впрочем, и полноценное второе блюдо. Яркое по вкусу, несколько солоноватое, что здорово подходит к пиву.
Можно делать как и на сковородке, так и на углях, так что есть хорошая возможность привнести в обычный шашлык какие-то дополнительные блюда.
Благо труда куриные сердечки в азиатском стиле практически не требуют.
Для куриных сердечек в азиатском стиле понадобится:
- Куриные сердечки. 200 гр.
- Соевый соус. 50 мл.
- Вустерский соус. ½ столовой ложки.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Имбирь. Небольшой кусок.
Сразу хотелось бы сказать, что пропорции маринада очень условные. Никто не мешает добавить любимых вами специй, добавить чили для остроты и т.д.
Подготовим маринад для куриных сердечек.
Нарезаем пластинками чеснок, и тонкой соломкой имбирь. Кто любит более интенсивный имбирный запах — можно имбирь натереть на терке.
В подходящую тарелку выливаем соевый соус, добавляем такое же количество холодной кипяченой воды, чтобы убрать излишнюю соленость из соевого соуса, добавляем вустерский соус, выкладываем чеснок и имбирь. При желании добавляем специи.
Куриные сердечки промываем, срезаем с них излишки жира и оставшиеся сосуды. Если внутри осталась запекшаяся кровь, то удаляем и ее, благо вычищается она достаточно легко. Сжимаем сердечко пальцами, и сгусток крови самостоятельно вылетает из сердечка. Остается только промыть.
Подготовленные сердечки выкладываем в маринад.
Оставляем сердечки мариноваться минимум на 2 часа, лучше всего на ночь.
Жарим куриные сердечки.
Когда сердечки замариновались, вынимаем их из маринада, очищаем от имбиря и чеснока и насаживаем на шпажки, если делаете на сковородке или на шампуры, если будете жарить на мангале.
Если делаете на мангале, то смажьте сердечки растительным маслом, прежде, чем ставить шампуры на угли.
Я делал в сковородке.
Разогреваете в сковородке немного растительного масла и выкладываете в сковородку шпажки с сердечками.
Обжариваем сердечки на сковородке, на среднем огне, часто переворачивая, до готовности — примерно минут 20. Этого вполне хватает, чтобы сердечки полностью приготовились и стали мягкими. Будьте аккуратны, масло сильно брызгается.
При желании, под конец готовки можно плеснуть в сковородку немного оставшегося маринада и выпарить его до густоты, чтобы сердечки покрылись вязким соусом. Это сильно прибавит солености, зато прибавит вкуса, и к тому же самому пиву, более соленая закуска предпочтительнее.
Подавать со свежими овощами и свежим хлебом.
Сердечки получаются пряными, яркими по вкусу, в отличие от куриных сердечек в сметанном соусе , которые отличаются своей мягкостью и нежным сливочным вкусом.
И в то же время блюдо получается не таким ярким по совокупности ароматов, как Иерусалимская смесь . Просто совершенно иное и по вкусу и по ощущениям.
Источник