Рецепт куриных сердечек с баклажанами

Содержание
  1. Рецепт куриных сердечек с баклажанами
  2. Куриные сердечки с баклажанами
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Куриные сердечки с баклажаном
  8. Куриные сердечки в баклажанах
  9. Ингредиенты для «Куриные сердечки в баклажанах»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриные сердечки в баклажанах»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Сердечки с баклажанами в томатном соусе
  14. Куриные сердечки в баклажанах
  15. Похожие рецепты
  16. «Печенег»
  17. Куриные сердечки в бархатном соусе «Изысканные»
  18. Печень по-александрийски
  19. Кекс печеночно-сырный с зеленью «Новогодний»
  20. Суфле из куриной печени
  21. Печень индейки на гриле
  22. Куриные сердечки с грибами
  23. Пудинг из куриных сердечек «Охотница Диана»
  24. Шашлык из куриных сердечек
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат из фунчезы по-корейски
  27. Закуска «Баклажаныч»
  28. Торт черемухово-облепиховый «Осенний вальс»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт куриных сердечек с баклажанами

Сердечки лучше охлажденные, замороженные – разморозить. Мы обычно делим сердечки пополам, потому что в целых внутри часто остаются сгустки крови, что видно на фото. Очистив, сердечки промываем и даем стечь воде.

Пока на среднем огне греется сковорода с маслом, шинкуем лук и морковь. Минуты 4-5 пассеруем лук, добавляем морковь – и еще минут 5 обжариваем.

Прибавляем огня на конфорке, засыпаем кубики баклажанов, солим и перчим, помешивая, обжариваем 4-5 минут.

Закладываем сердечки, обжариваем 5 минут при постоянном перемешивании.

Сердечки стали светлыми и почти мягкими — кладем сметану, проверяем на соль, снижаем огонь и под крышкой тушим 2-3 минуты.

Источник

Куриные сердечки с баклажанами

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Сухая петрушка — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл.

Соль, перец — по вкусу

  • 104 кКал
  • 30 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не часто я готовлю для своей семьи субпродукты, но раз в месяц обязательно что-то покупаю. В этот раз решила приготовить куриные сердечки с баклажанами. И надо сказать, что блюдо удалось и получилось очень аппетитным!

Количество куриных сердечек вы можете взять больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. При варке сердечки уменьшаются в размере, поэтому чтобы они не потерялись среди овощей, лучше их брать 400-500 г.

Подготовить все необходимые продукты для приготовления блюда.

Сердечки освободить от жилок у основания, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 30 минут. Затем остудить и каждое разрезать пополам.

Читайте также:  Рецепт торта спартак вертикальный

Четверть-кольцами или кубиками нарезать лук, морковь — кружочками.

Крупными кусочками нарезать баклажаны.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук с морковью и жарить пару минут, затем добавить баклажаны и жарить ещё 4-5 минут.

За это время очистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками. Если кожица плохо отходит, то помидоры лучше предварительно бланшировать. Добавить в сковороду к баклажанам куриные сердечки и помидоры, посыпать приправой. Я использовала приправу для курицы. Жарить 2-3 минуты.

Измельчить чеснок, добавить его в сковороду вместе с сухой петрушкой, всё посолить и поперчить, влить стакан горячей воды из чайника. Накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на небольшом огне.

Спустя время добавить в сковороду сметану, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.

Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой и можно подавать как подливу к любому гарниру. У меня сегодня куриные сердечки с баклажанами стали дополнением к картофельному пюре.

Источник

Куриные сердечки с баклажаном

  • Баклажан 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сердечки куриные 15 шт.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Чеснок 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Помидор (без кожицы) 2 шт.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Завтрак

Кубиком нарежьте лук, с нарезкой моркови можно не мельчить. Жарьте на растительном масле до мягкости лука минуты 2-3. Огонь средний.

Кубиком среднего размера нарежьте баклажан и продолжайте жарить уже на сильном огне, перемешивая минуты 3-4.

Куриные сердечки заранее сварите (можно за день до приготовления этого блюда). Разрежьте сердечки вдоль на 2 части и отправьте в сковороду.

И следом отправьте помидор. Предварительно нужно сделать крестообразный надрез на помидоре, залить кипятком на минуту и нарежьте очень мелко. Жарьте около двух минут.

Влейте стакан воды, добавьте мелко нарезанный чеснок и сухую петрушку. Посолите и тушите минут 20 под крышкой на малом огне.

За две минуты до снятия с плиты, добавьте сметану, поперчите и перемешайте.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. и подавайте.

Источник

Куриные сердечки в баклажанах

Очень интересное, безумно вкусное блюдо! Когда и откуда я взял его прототип уже не помню, но сам по себе рецепт — это полeт для фантазии. Каждый при желании сможет внести свою изюминку в теперь уже мою импровизацию ; )

Ингредиенты для «Куриные сердечки в баклажанах»:

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Баклажан (средний (грамм на 300)) — 1 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Яблоко (кислое, Антоновка или что-нибудь в этом роде) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Оливки зеленые (зелёные конечно же, без косточек) — 1 бан.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец)
Читайте также:  Овсянка с шампиньонами рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048 ккал
белки
178.8 г
жиры
127.9 г
углеводы
202.5 г
Порции
ккал
512 ккал
белки
44.7 г
жиры
32 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Куриные сердечки в баклажанах»:

Дабы не отвлекаться входе готовки, можно заранее нарезать все продукты, что потребуются в дальнейшем.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности. Совет: прежде чем выкладывать шампиньоны на сковородку, раскалите масло как следует иначе, грибы дадут сок и вместо жареных шампиньонов мы получим варёные 🙂 Также, я крайне не рекомендую покупать замороженные порезанные грибы. Во-первых, дороже, во-вторых, от грибов одно название остается.

Мелко нарезанный лук обжарить до золотистости. Не ленитесь перемешивать лук, чем больше, тем лучше! Конечно, мы не плов готовим. И всё-таки, пригоревший лук придаст блюду ни с чем не сравнимый, незабываемый аромат столовой совкового общепита, а ведь мы хотим получить на выходе нечто божественное! 😉

Обжаренные до этого шампиньоны и лук сложить в отдельную ёмкость. Туда же добавить мелко нарезанные оливки, зелень и яблочко (предварительно отчистить его от шкурки и покрошить в мелкие кубики)

Баклажан, нарезанный мелкими кубиками поджарить на среднем огне в течении 15-20 минут.

Вместе с баклажанами, но отдельно от них обжарить сердечки, предварительно порезанные пополам.

Объединить баклажаны с сердечками, добавить к ним всё то, что откладывали в отдельную ёмкость (шампиньоны, лук, зелень, оливки, яблочко). Добавить соль и специи. Специи — это дело вкуса. Можно конечно ограничиться солью и черным молотым перцем, но это неинтересно 🙂
Лично мой набор: свежеполотый черный перец, смесь перцев, майран, розмарин, мускатный орех, 2 листочка лаврушки, 1 кубик крошка-пучок, соль, чуть-чуть сухого чеснока.
Всё это перемешать и добавить чуть-чуть кипятка (буквально 1/3 стакана).

Тушить 5-10 минут на тихом огне под крышкой.

Всe! Готово! Приятного аппетита! ; -)
Но как я и говорил вначале, пространства для полeта фантазии полно! Можно экспериментировать с набором специй, можно менять куриные сердечки на что-то другое (к примеру, куриные желудочки, но их предварительно придется минут 40 отварить, или мелко порезанное сердце крупных животных), можно добавить за 2 -3 минуты до готовности тeртый сыр, можно поэкспериментировать с чесночком, с соевым соусом, можно попробовать добавить сметану или потушить в томатной пасте.. В конце концов, можно просто добавить к готовому блюду майонез, или иной соус, будет безумно вкусно! ; )

Читайте также:  Салат марсель рецепт пошаговый

Успехов вам, поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень интересное, безумно вкусное блюдо! Когда и откуда я взял его прототип уже не помню, но сам по себе рецепт — это полeт для фантазии. Каждый при желании сможет внести свою изюминку в теперь уже мою импровизацию ; )

Другие варианты рецепта

Сердечки с баклажанами в томатном соусе

Куриные сердечки в баклажанах

Похожие рецепты

«Печенег»

Куриные сердечки в бархатном соусе «Изысканные»

Печень по-александрийски

Кекс печеночно-сырный с зеленью «Новогодний»

Суфле из куриной печени

Печень индейки на гриле

Куриные сердечки с грибами

Пудинг из куриных сердечек «Охотница Диана»

Шашлык из куриных сердечек

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фунчезы по-корейски

Закуска «Баклажаныч»

Торт черемухово-облепиховый «Осенний вальс»

Комментарии и отзывы

4 ноября 2011 года paradigme #

22 июля 2010 года xysha #

18 февраля 2010 года kiska80 #

20 января 2010 года Kattrinn #

29 августа 2009 года Ксю-ксю2 #

26 августа 2009 года mysj19 #

27 мая 2009 года Улитыч #

25 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Подсолнушек #

20 мая 2009 года Венерик #

20 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

19 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Pachita #

19 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года AYRIKA #

8 апреля 2009 года Institoris # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года мисс #

8 апреля 2009 года Institoris # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года tat70 #

8 апреля 2009 года Institoris # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Инжетта #

8 апреля 2009 года Institoris # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Лисенок #

8 апреля 2009 года Institoris # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Pachita #

8 апреля 2009 года Institoris # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector