- Рецепт куриных сердечек с баклажанами
- Куриные сердечки с баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные сердечки с баклажаном
- Куриные сердечки в баклажанах
- Ингредиенты для «Куриные сердечки в баклажанах»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные сердечки в баклажанах»:
- Другие варианты рецепта
- Сердечки с баклажанами в томатном соусе
- Куриные сердечки в баклажанах
- Похожие рецепты
- «Печенег»
- Куриные сердечки в бархатном соусе «Изысканные»
- Печень по-александрийски
- Кекс печеночно-сырный с зеленью «Новогодний»
- Суфле из куриной печени
- Печень индейки на гриле
- Куриные сердечки с грибами
- Пудинг из куриных сердечек «Охотница Диана»
- Шашлык из куриных сердечек
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из фунчезы по-корейски
- Закуска «Баклажаныч»
- Торт черемухово-облепиховый «Осенний вальс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт куриных сердечек с баклажанами
Сердечки лучше охлажденные, замороженные – разморозить. Мы обычно делим сердечки пополам, потому что в целых внутри часто остаются сгустки крови, что видно на фото. Очистив, сердечки промываем и даем стечь воде.
Пока на среднем огне греется сковорода с маслом, шинкуем лук и морковь. Минуты 4-5 пассеруем лук, добавляем морковь – и еще минут 5 обжариваем.
Прибавляем огня на конфорке, засыпаем кубики баклажанов, солим и перчим, помешивая, обжариваем 4-5 минут.
Закладываем сердечки, обжариваем 5 минут при постоянном перемешивании.
Сердечки стали светлыми и почти мягкими — кладем сметану, проверяем на соль, снижаем огонь и под крышкой тушим 2-3 минуты.
Источник
Куриные сердечки с баклажанами
Ингредиенты
Куриные сердечки — 400 г
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Сухая петрушка — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
- 104 кКал
- 30 мин.
- 35 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не часто я готовлю для своей семьи субпродукты, но раз в месяц обязательно что-то покупаю. В этот раз решила приготовить куриные сердечки с баклажанами. И надо сказать, что блюдо удалось и получилось очень аппетитным!
Количество куриных сердечек вы можете взять больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. При варке сердечки уменьшаются в размере, поэтому чтобы они не потерялись среди овощей, лучше их брать 400-500 г.
Подготовить все необходимые продукты для приготовления блюда.
Сердечки освободить от жилок у основания, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 30 минут. Затем остудить и каждое разрезать пополам.
Четверть-кольцами или кубиками нарезать лук, морковь — кружочками.
Крупными кусочками нарезать баклажаны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук с морковью и жарить пару минут, затем добавить баклажаны и жарить ещё 4-5 минут.
За это время очистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками. Если кожица плохо отходит, то помидоры лучше предварительно бланшировать. Добавить в сковороду к баклажанам куриные сердечки и помидоры, посыпать приправой. Я использовала приправу для курицы. Жарить 2-3 минуты.
Измельчить чеснок, добавить его в сковороду вместе с сухой петрушкой, всё посолить и поперчить, влить стакан горячей воды из чайника. Накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на небольшом огне.
Спустя время добавить в сковороду сметану, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.
Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой и можно подавать как подливу к любому гарниру. У меня сегодня куриные сердечки с баклажанами стали дополнением к картофельному пюре.
Источник
Куриные сердечки с баклажаном
- Баклажан 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Сердечки куриные 15 шт.
- Сметана 2 ст.лож.
- Чеснок 2 шт.
- Специи по вкусу
- Помидор (без кожицы) 2 шт.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Завтрак
Кубиком нарежьте лук, с нарезкой моркови можно не мельчить. Жарьте на растительном масле до мягкости лука минуты 2-3. Огонь средний.
Кубиком среднего размера нарежьте баклажан и продолжайте жарить уже на сильном огне, перемешивая минуты 3-4.
Куриные сердечки заранее сварите (можно за день до приготовления этого блюда). Разрежьте сердечки вдоль на 2 части и отправьте в сковороду.
И следом отправьте помидор. Предварительно нужно сделать крестообразный надрез на помидоре, залить кипятком на минуту и нарежьте очень мелко. Жарьте около двух минут.
Влейте стакан воды, добавьте мелко нарезанный чеснок и сухую петрушку. Посолите и тушите минут 20 под крышкой на малом огне.
За две минуты до снятия с плиты, добавьте сметану, поперчите и перемешайте.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. и подавайте.
Источник
Куриные сердечки в баклажанах
Очень интересное, безумно вкусное блюдо! Когда и откуда я взял его прототип уже не помню, но сам по себе рецепт — это полeт для фантазии. Каждый при желании сможет внести свою изюминку в теперь уже мою импровизацию ; )
Ингредиенты для «Куриные сердечки в баклажанах»:
- Сердечки куриные — 1 кг
- Баклажан (средний (грамм на 300)) — 1 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Яблоко (кислое, Антоновка или что-нибудь в этом роде) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Оливки зеленые (зелёные конечно же, без косточек) — 1 бан.
- Кинза — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2048 ккал | белки 178.8 г | жиры 127.9 г | углеводы 202.5 г |
Порции | |||
ккал 512 ккал | белки 44.7 г | жиры 32 г | углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Куриные сердечки в баклажанах»:
Дабы не отвлекаться входе готовки, можно заранее нарезать все продукты, что потребуются в дальнейшем.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности. Совет: прежде чем выкладывать шампиньоны на сковородку, раскалите масло как следует иначе, грибы дадут сок и вместо жареных шампиньонов мы получим варёные 🙂 Также, я крайне не рекомендую покупать замороженные порезанные грибы. Во-первых, дороже, во-вторых, от грибов одно название остается.
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистости. Не ленитесь перемешивать лук, чем больше, тем лучше! Конечно, мы не плов готовим. И всё-таки, пригоревший лук придаст блюду ни с чем не сравнимый, незабываемый аромат столовой совкового общепита, а ведь мы хотим получить на выходе нечто божественное! 😉
Обжаренные до этого шампиньоны и лук сложить в отдельную ёмкость. Туда же добавить мелко нарезанные оливки, зелень и яблочко (предварительно отчистить его от шкурки и покрошить в мелкие кубики)
Баклажан, нарезанный мелкими кубиками поджарить на среднем огне в течении 15-20 минут.
Вместе с баклажанами, но отдельно от них обжарить сердечки, предварительно порезанные пополам.
Объединить баклажаны с сердечками, добавить к ним всё то, что откладывали в отдельную ёмкость (шампиньоны, лук, зелень, оливки, яблочко). Добавить соль и специи. Специи — это дело вкуса. Можно конечно ограничиться солью и черным молотым перцем, но это неинтересно 🙂
Лично мой набор: свежеполотый черный перец, смесь перцев, майран, розмарин, мускатный орех, 2 листочка лаврушки, 1 кубик крошка-пучок, соль, чуть-чуть сухого чеснока.
Всё это перемешать и добавить чуть-чуть кипятка (буквально 1/3 стакана).
Тушить 5-10 минут на тихом огне под крышкой.
Всe! Готово! Приятного аппетита! ; -)
Но как я и говорил вначале, пространства для полeта фантазии полно! Можно экспериментировать с набором специй, можно менять куриные сердечки на что-то другое (к примеру, куриные желудочки, но их предварительно придется минут 40 отварить, или мелко порезанное сердце крупных животных), можно добавить за 2 -3 минуты до готовности тeртый сыр, можно поэкспериментировать с чесночком, с соевым соусом, можно попробовать добавить сметану или потушить в томатной пасте.. В конце концов, можно просто добавить к готовому блюду майонез, или иной соус, будет безумно вкусно! ; )
Успехов вам, поварята!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень интересное, безумно вкусное блюдо! Когда и откуда я взял его прототип уже не помню, но сам по себе рецепт — это полeт для фантазии. Каждый при желании сможет внести свою изюминку в теперь уже мою импровизацию ; )
Другие варианты рецепта
Сердечки с баклажанами в томатном соусе
Куриные сердечки в баклажанах
Похожие рецепты
«Печенег»
Куриные сердечки в бархатном соусе «Изысканные»
Печень по-александрийски
Кекс печеночно-сырный с зеленью «Новогодний»
Суфле из куриной печени
Печень индейки на гриле
Куриные сердечки с грибами
Пудинг из куриных сердечек «Охотница Диана»
Шашлык из куриных сердечек
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фунчезы по-корейски
Закуска «Баклажаныч»
Торт черемухово-облепиховый «Осенний вальс»
Комментарии и отзывы
4 ноября 2011 года paradigme #
22 июля 2010 года xysha #
18 февраля 2010 года kiska80 #
20 января 2010 года Kattrinn #
29 августа 2009 года Ксю-ксю2 #
26 августа 2009 года mysj19 #
27 мая 2009 года Улитыч #
25 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Подсолнушек #
20 мая 2009 года Венерик #
20 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Pachita #
19 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года AYRIKA #
8 апреля 2009 года Institoris # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года мисс #
8 апреля 2009 года Institoris # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года tat70 #
8 апреля 2009 года Institoris # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Инжетта #
8 апреля 2009 года Institoris # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Лисенок #
8 апреля 2009 года Institoris # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Pachita #
8 апреля 2009 года Institoris # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник