Рецепт куриных сердечек с сыром

Куриные сердечки в сырном соусе

Ингредиенты

​Куриные сердечки — 400 г

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Из куриных сердечек можно приготовить много вкуснейших блюд, если правильно подобрать сопутствующие компоненты. Готовим сердечки в сырном соусе на основе сыра и сметаны. Соус хорошо пропитывает сердечки, делает их мягче, нежнее и вкуснее. Также блюдо отличается невероятным ароматом, который заполняет всю кухню в период тушения блюда. Сердечки под сырным соусом раскроют новые грани вкуса данного субпродукта.

Подготовьте куриные сердечки к тушению — отрежьте жировые прослойки и тонкие сосуды, снимите пленку, затем тщательно вымойте.

На плиту поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте, после уложите сердечки. Жарьте их на протяжении 5 минут на среднем огне, часто перемешивая.

С головки лука снимите шелуху, нарежьте недлинными полосками, закиньте к сердечкам, перемешайте, жарьте еще 5 минут.

Сердечки с луком залейте кипяченой горячей водой, чтобы она наполовину покрыла сердечки. Сковороду накройте крышкой, огонь уменьшите до минимального, тушите сердечки 30 минут — до мягкости. Бульон посолите и поперчите по вкусу.

Потом добавьте сметану, тушите субпродукт еще 10 минут в сметане.

Спустя время покройте смесь тертым сыром, тушите 5 минут, чтобы сыр полностью растаял в сметане. Через время снимите сковороду с огня, накройте крышкой, настаивайте 10 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления раков домашних условиях

Переложите куриные сердечки в сырном соусе в тарелку, дополните зеленью.

Источник

Очень вкусные куриные сердечки в сливочно-сырном соусе. Готовим быстро и вкусно!

Доброе утро всем всем всем!

Ароматный, нежный соус и вкусные сердечки. Готовится очень просто!

Что нам понадобится:

1. Куриные сердечки ( в чищенном виде ) — 650 грамм

2. Плавленный сырок Дружба -90 грамм

3. Лук -150 грамм

4. Чеснок — 1 зубчик

5. Сливки 33% — 150 мл.

7. Мука — 10 грамм

9. Растительное масло

1. Лук и чеснок нарезаем.

2. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.

3. Убираем в сторону.

4. Сердечки моем и обрезаем лишнее.

5. Тушим сердечки около 25 минут.

6. Плавленный сыр натираем на крупной терке.

7. К сердечкам добавляем лук и перемешиваем.

8. Затем всыпаем муку и обжариваем 1-2 минуты.

9. Соединяем сливки с водой, либо можно использовать 350 мл сливок 10-20 %. Выливаем смесь к сердечкам, добавляем плавленный сыр и специи. С солью аккуратно так как сыр соленый.

10. Перемешиваем и нагреваем на медленном огне, чтобы сырок растаял.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите и другие рецепты с курицей на моем канале.

Источник

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Читайте также:  Рецепт как готовить рафаэлло

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать.

Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.

Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

Источник

Куриные сердечки в сырном соусе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные сердечки в сметанно-сырном соусе

Существует довольно много рецептов приготовления куриных сердечек. Но сегодня я хочу остановиться на очень вкусном и достаточно простом рецепте. Приготовим куриные сердечки в сырном соусе. Приготовить такие сердечки будет под силу даже начинающим хозяйкам. В результате вы получите очень сочные, нежные и ароматные сердечки в соусе.

Подавайте сердечки в сырном соусе с рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре — с любым гарниром это будет очень вкусно.

Как приготовить «Куриные сердечки в сырном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся куриные сердечки, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, укроп (у меня замороженный), сметана, плавленый сыр, подсолнечное масло, вода.

Куриные сердечки (500 г) промыть, срезать сосуды и лишний жир. Нарезать сердечки тонкими полосками.

Лук (1 штуку) почистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до лёгкой прозрачности.

Читайте также:  Начинка для волованов рецепт

Добавить к луку подготовленные куриные сердечки, воду (100 мл). Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности сердечек. На это уходит примерно 20 минут.

Добавить в сковороду плавленый сливочный сыр (100 г). Перемешать и проварить 1-2 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

Добавить сметану (3 ст. л.), укроп (30 г), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (0,1 ч. л.).

Источник

Куриные сердечки в сырном соусе😍

🔹куриные сердечки — 700 г

🔹сметана 20% — 3 ст. л. (с горкой)

🔹плавленый сыр («янтарь») — 100 г

🔹чеснок — 2 зубчика

🔹лук репчатый — 1 шт.

🔹зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

🔹соль, перец — по вкусу

🔹крахмал — 2 щепотки

🔹растительное масло для жарки

1) Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

2) Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

3) Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.

4) Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

5) Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать.

6) Сыр расплавится и соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.

7) Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

8) Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector