- Куриные сердечки с томатной пастой
- Куриные сердечки с томатной пастой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные сердечки в томатном соусе
- Куриные сердечки в томатном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные сердечки в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Куриные сердечки в томатном соусе
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Куриные сердечки в томатном соусе
- Ингредиенты
- Готовим куриные сердечки в томатном соусе
- Как приготовить «Куриные сердечки в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриные сердечки с овощами в томатной пасте
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Куриные сердечки с томатной пастой
Куриные сердечки с томатной пастой
Я очень люблю готовить различные блюда из куриных сердечек. Шашлычки, супы, жаркое, салаты и многое другое можно приготовить из этого субпродукта. Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления тушеных куриных сердечек в нежном соусе из томатной пасты и сметаны. Это блюдо можно подать с любым гарниром, но мне больше нравится с отварным рисом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные сердечки вымыть под проточной водой, срезать сосуды и лишний жир. Лук и чеснок почистить.
Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течение нескольких минут.
Сердечки разрезать пополам и выложить к луку на сковороду.
Добавить 100 мл воды и хорошо перемешать. Тушить сердечки на среднем огне под крышкой, примерно 10 минут.
Соединить сметану, томатную пасту, 100 мл воды и соль. Полученный соус тщательно перемешать.
Влить соус в сковороду с куриными сердечками и хорошо перемешать. Тушить сердечки в соусе 15 минут, периодически помешивать.
Чеснок раздавить с помощью ножа. Добавить чеснок в конце готовки в сковороду, хорошо перемешать и снять с огня. Дать сердечкам в соусе немного настояться (затем чеснок можно убрать).
Подать нежные, вкусные куриные сердечки, тушеные в соусе с добавлением томатной пасты, с гарниром к столу.
Источник
Куриные сердечки в томатном соусе
Куриные сердечки в томатном соусе
Я часто готовлю куриные сердечки в виде шашлычков, подливы, тушёные и жареные. В моей семье очень любят блюда из субпродуктов, поэтому я люблю экспериментировать. Сегодня решила приготовить куриные сердечки, тушеные в томатном соусе. Они получаются очень нежными и пикантными. Подать их можно с любым гарниром, очень вкусно с рисом или макаронами. Попробуйте приготовить куриные сердечки по этому рецепту и я уверена, вы оцените их вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные сердечки хорошо промываем под проточной водой, срезаем лишний жир и сосуды, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороду с высокими бортиками (я использовала сковороду вок) наливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Выкладываем куриные сердечки в сковородку и обжариваем в течение нескольких минут. Затем закрываем сковороду крышкой и тушим сердечки в собственном соку в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем к куриным сердечкам томатную пасту, соль и специи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20.
Вкусные, нежные куриные сердечки в томатном соусе подаём с гарниром.
Источник
Куриные сердечки в томатном соусе
Ингредиенты
Куриные сердечки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сушеная сезонная зелень — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Куриные сердечки в томатном соусе
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек в томатном соусе на сковороде.
Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте либо натрите на крупной или мелкой терке — это уже по вашему усмотрению. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и, помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости.
Куриные сердечки промойте, по желанию срежьте лишний жир и выбросьте. Выложите сердечки в сковороду, добавьте сушеную зелень, соль и перец, обжарьте около 1 минуты, при этом помешивайте.
В горячей воде разведите томатную пасту.
Залейте томатным соусом сердечки, доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и тушите около 50 минут.
Совет! Следите, чтобы жидкость не выкипела. Если так произошло, добавьте немного кипятка.
Вкусные, нежные тушеные куриные сердечки в томатном соусе готовы.
Источник
Куриные сердечки в томатном соусе
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим куриные сердечки в томатном соусе
Мы часто недооцениваем субпродукты: сердечки, печень, желудки, а ведь они могут существенно разнообразить наше повседневное меню. А кроме того, субпродукты полезные. Например, куриные сердечки богаты микро- и макроэлементами, белками.
Сегодня предлагаю приготовить куриные сердечки в томатном соусе. Помните, что куриные сердечки довольно жёсткие и требуют достаточно длительного времени приготовления. Зато в результате вы сможете полакомиться вкусным и сочным блюдом.
Как приготовить «Куриные сердечки в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся куриные сердечки, лук, морковь, томатный соус, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Лук (1 штуку) и 1 морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Отправить овощи в сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.) и жарить, помешивая, 5-6 минут.
Куриные сердечки (400 г) промыть и очистить.
Источник
Куриные сердечки с овощами в томатной пасте
Чаще всего куриные сердечки тушат в сметане: в этом случае они оттеняют легким сливочным вкусом. Но когда хочется чего-то необычного, стоит потушить сердечки в томатной пасте. Она сделает сердечки более мягкими по структуре и при этом с легкой острой ноткой.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· куриные сердечки – 400 г;
· томатная паста – 70 г;
· масло – по вкусу;
· молотый красный острый перец – 1\4 ч.л.;
Способ приготовления
Рецепт приготовления заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1 . Нарезанный полукольцами репчатый лук отправляем обжариваться на сковороду.
2 . Когда лук даст первый аромат, примерно через пару минут, отправляем к нему морковь. Я измельчала морковь в крупную терку.
3 . Полностью обжарив овощи, добавляем к ним сердечки. Сердечки по обычной технологии обрабатываем. Тушим сердечки в овощах 5-7 минут до тех пор, пока субпродукт не утратит изначальный оттенок.
4 . Томатную пасту разводим в воде и заливаем этой смесью сердечки. Добавляем специи: перец и соль. Огонь ставим на минимум. Томим сердечки в томатной пасте 15-20 минут практически до полного выпаривания жидкости.
Источник