- Куриные сердечки с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Куриные сердечки с грибами
- Куриные сердечки с грибами
- Куриные сердечки в горчично-сырном соусе
- Сливочное жаркое с сердечками и грибами
- Салатик из куриных сердечек с грибами и корнишонами
- Грибной супец с куриными сердечками
- Сердечки куриные с горчицей
- Куриные сердечки с морковью и грибами
- Куриные сердечки с грибами в сырно-горчичном соусе
- Салат «Куриные сердечки»
- Куриная ножка, фаршированная сердечками и белыми грибами
- Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе
- Куриные сердечки в сливках
- Капуста с куриными потрошками и грибами
- Грибы с сердечками и апельсиновым соусом
- Куриные сердечки с грибами
- Куриные сердечки с шампиньонами в сметане
- Салат «Куриные сердечки с кешью»
- Гречка с сердечками и грибами в горшочках
- Салат из куриных сердечек с грибами и сыром
- Салат с куриными сердечками и грибами
Куриные сердечки с грибами
Ингредиенты
Куриные сердечки — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 3-4 ст.л.
Розмарин — пару веточек
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе идеально подходят к макаронам, рису, гречке, и особенно, к картофельному пюре. Если вам удастся купить крупные качественные куриные сердечки, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту — очень вкусно.
Для приготовления куриных сердечек с грибами подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите.
Нарежьте мелко репчатый лук.
Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5.
Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир.
Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 10 минут.
Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.
Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.
Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите, попробуйте на вкус. При желании в блюдо можно добавить немного лимонного сока.
Выловите из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться минут 10 перед подачей.
Куриные сердечки с грибами готовы. Просто и очень вкусно. С картофельным пюре — бесподобно)))
Источник
Рецепты Куриные сердечки с грибами
Куриные сердечки с грибами
грибы ( шампиньоны )-400 гр.,
куринные сердечки- 500 гр.,
1.Куриные сердечки отварить 20 минут.
2.Грибы порезать и протушить 30 минут.
Куриные сердечки в горчично-сырном соусе
Сыр твердый — 80 г
Масло растительное — 20 г
Горчица — 1 ст. л.
Сердечки куриные — 500 г
Обработанные куриные сердечки обжарить на растительном масле.
Добавить к ним нарезанные шампиньоны.
Через пару минут добавить сливки и горчицу, посолить.
Тушить под крышкой 5-7 минут.
Сливочное жаркое с сердечками и грибами
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Сыр мягкий — 100 г
Сердечки куриные — 700 г
Перец душистый — по вкусу
Немного обжариваем сердечки и складываем в горшочки.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и в горшочки.
Слегка обжариваем морковь и лук.
Обжариваем грибы и в горшочки.
Салатик из куриных сердечек с грибами и корнишонами
сыр твердый — 100гр,
куриное сердце — 400гр,
грибы в с\с — 10шт,
Сердечки отварить до готовности минут 20. Обрезать все лишнее, разрезать вдоль на 2-4 части.
Огурчики нарезать кружочками.
Грибы нарезать полосками.
Луковицу нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, но не до золотистого цвета, она должна хрустеть в салате:).
Грибной супец с куриными сердечками
Картофель — 6-7 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вермишель — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Сердечки куриные — 7 шт
картофель очистить и порезать на 4 части вдоль.Закинуть в кипящий бульон.Проварить минут 15.
морковь натереть на терке(средние ячейки) и вместе с луком добавить в бульон.Проварить все вместе еще минут 15.
Сердечки куриные с горчицей
апельсин средний — 1шт
грибы резанные мороженные — 2 горсти
куриные сердечки — 2 горсти
горчица острая — 1 ч/л
р.масло для жарки
С апельсина снять цедру специальным ножом прямо над сковородкой, добавить немного р.масла. Лук порезать перьями или полукольцами и обжарить в масле с цедрой, в конце добавить мякоть апельсина без пленок и косточек. Затем добавить грибы, потушить, добавить разделанные куриные сердечки и ч/л острой горчицы. Готовить еще 5-10 минут.
Куриные сердечки с морковью и грибами
Лук репчатый — 4 шт
Специи — по вкусу
Сердечки куриные — 800 г
Сердечки промыть и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости.
Добавить лук, порезанный полукольцами. Обжарить.
Чеснок раздавить и мелко покрошить, морковь нарезать колесиком. Добавить в содержимое, немного посолить и перемешать.
Приправить армянской приправой.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и порезать на кусочки. Когда морковь будет мягкой, .
Куриные сердечки с грибами в сырно-горчичном соусе
Куриные сердечки — 1 кг, грибы (у меня замороженные булые — 200 г, сыр — 100 г, лук — 1 шт., соус горчичный (у меня Пикадор) — 2-3 ст. л.
Сердечки порезать пополам вдоль. Грибы мелкими кубиками, лук — четвертькольцами. Сердечки обжарить, добавить лук и грибы и пожарить еще минут 5-7. Далее залить водой (чтобы только прикрывала) и потушить 15-20 минут. Сыр потереть, добавить горчичный соус, размешать. Залить этим соусом сердечки. Потушить еще минут 7. Подавать с рассыпчатой гречкой.
Салат «Куриные сердечки»
Картофель — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сердечки куриные — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
У меня было грамм 100, все равно думаю сделаю, чтобы увеличить в объеме, разрезала их)))
Сердечки потушите на масле в собственном соку до готовности, минут 20-30. Когда выпарится жидкость, добавьте муку,
специи и потушите еще минуты 3-4, не забудьте помешать))
Отварите заранее, чтобы остыли, картофель и яйца.
Куриная ножка, фаршированная сердечками и белыми грибами
куриные сердечки (или желудочки) — 300гр,
куриные голени — 2шт,
сушеные белые грибы — 5-6шт,
сушеные грибы поломать, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить набухать.
из куриной ножки удалить кость, отбить. посолить, поперчить.
сердечки порезать вдоль на две части. обжарить с луком на растительном масле. добавить грибы. обжарить все вместе.
Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе
Сердечки куриные — 250 г
Лук белый — 1 шт
Нарежьте и поджарьте лук, всыпьте грибы и сердечки.
Натрите морковь. Положите в сковороду к грибам и Луку. Слегка все обжарьте. Подсолите.
Влейте сливки и немного горячей воды. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне. Подсолите.
Почистите одно яблоко и нарежьте кубиком. Все всыпьте к сердечкам. Яблочко пропитается и станет мягким. В сочетании с сердечками и.
Куриные сердечки в сливках
Горчица — 0,5 Ст. ложки
Перец черный молотый — — По вкусу
Пармезан — 30 Грамм
Сердечки куриные — 500 Грамм
Соль — — По вкусу
Шампиньоны — 150 Грамм
Сливки 20% — 100 Грамм
Подготовим все необходимые ингредиенты, промоем грибы и сердечки.
Ставим сковороду на огонь и выкладываем на нее сердечки, масла добавлять не надо, так как они пустят много сока, поэтому делаем маленький огонь и жарим сердечки в течение 25-30 минут.
Когда время будет подходить к концу, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки и выкладываем их на сковороду, жар.
Капуста с куриными потрошками и грибами
Соевый соус — 3-4 ст. л.
Субпродукты — 700 г
Капуста белокочанная — 800 г
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Куриные сердечки очистить (если необходимо) от всего лишнего,
печень нарезать на кусочки.
Обжарить в разогретом масле сердечки минуты 3-4. (Время приготовления регулируйте сами, смотря на каком огне готовить и какие сердечки)
Затем добавить к ним печень и жарить еще минуты 3-4.
Замороженные грибы обдать кипятком и, если необходимо, нарезать помельче.
Грибы с сердечками и апельсиновым соусом
Петрушка — 1/2 ст. л.
Сердечки куриные — 300 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец чили — 1/3 ч. л.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус смешать с соком апельсина и растительным маслом. Масло IDEAL идеально подходит для этого блюда!
Куриные сердечки помыть и мелко нарезать. Залить 1/3 частью приготовленного соуса, добавить чеснок, перец чили и корень имбиря, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Затем сердечки слегка обжарить на сковороде.
Куриные сердечки с грибами
Лук репчатый — 1-2 шт
Перец красный жгучий
Сердечки куриные — 600 г
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Поджарить на сковороде на
Поджарить на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шампиньоны (можно взять замороженные) нарезать пластинками и добавить в сковороду к луку.
Посолить грибы и жарить еще минут 10 на среднем огне. Если много жидкости, то огонь можно увеличить (такое может быть с замороженными гр.
Куриные сердечки с шампиньонами в сметане
Растительное масло для жарки — 3-4 Ст. ложек
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Сметана — 200 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Куриные сердечки — 500 Грамм
Замачиваем куриные сердечки в холодной воде минут на 20-30. Затем промываем их, очищаем от лишнего жира, пленок и отвариваем в слегка подсоленной воде минут 20-25.
Пока сердечки варятся, беремся за грибы.. Чистим их, моем и нарезаем.
Отправляем грибы на сковородку с растительным маслом обжариваться.
Чистим и нарезаем лук. Нарезать лук можно так, как вам нравитс.
Салат «Куриные сердечки с кешью»
Грибы — 150-200 г
Картофель — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сердечки куриные — 200-300 г
Яйцо куриное — 2 шт
В прошлом году выставляла рецепт Салат «Куриные сердечки»[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/7979/[/url], этот отличается,пикантнее.
Сердечки,промыть,очистить, потушить в масле в собственном соку до готовности,
Нарезать соленый огурец,марин.грибы,морковь из рассола.
Картошку и яйца(заранее отварите)
В той же кастрюльке где тушились в своем соку. В отварен.
Гречка с сердечками и грибами в горшочках
Крупа гречневая — 12 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей корневой — 150 г
Перец черный — по вкусу
Шампиньоны — 4 шт
Сердечки куриные — 400 г
Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.
Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).
Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.
Лук, нарезанный соломкой.
Болгарский перец, соломкой.
Салат из куриных сердечек с грибами и сыром
Сердечки куриные — 300-350 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Луковица — 1 Штука
Сметана и майонез — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль и перец — По вкусу
Огурец — 1-2 Штук
1. Первым делом вымойте как следует сердечки. Отварите их в подсоленной воде минут 25, после остудите и нарежьте пополам, удалив жесткие капилляры.
2. Грибы нарежьте крупными кусочками. Лук обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до легкого золотистого цвета, после добавьте грибы и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите по в.
Салат с куриными сердечками и грибами
Зелень — 1/3 Пучка
Огурец маринованный — 1-2 Штук
Грибы — 250-300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль и перец — По вкусу
Куриные сердечки — 0.5 Килограмма
Майонез и сметана — По вкусу (можно выбрать что-то одно)
1. Сердечки вымойте и очистите.
2. Отварите в подсоленной воде до готовности (минут 15-20).
3. Пока они варятся, очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
4. Вымойте, обсушите и измельчите грибы.
5. Выложите лук и грибы на сковороду с растительным маслом, жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
Источник