Рецепт куриных сердец с макаронами

Рецепт куриных сердечек с макаронами на сковороде

Куриные сердечки с макаронами на сковороде – это сытное второе блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. На процесс уходит небольшое количество времени, а в результате получается вкусное, питательное угощение, богатое витаминами и полезными для организма микрокомпонентами.

Это универсальный субпродукт, который сочетается с разнообразными гарнирами, его готовят в кляре

Это универсальный субпродукт, который сочетается с разнообразными гарнирами, его готовят в кляре

Практические советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с макаронами, следует прислушаться к советам от опытных поваров и домохозяек:

  1. Чтобы блюдо получился сочным, важно правильно выбрать основной продукт. При покупке большое внимание необходимо обращать на оттенок. Идеальный вариант – сердечки темно-красного или даже бордового цвета. По структуре они должны быть гладкими и упругими.
  2. Перед приготовлением их следует промыть и почистить. Внутри не должно оставаться никаких следов крови. Все лишние части – сосуды, сгустки, пленка и жир – должны быть удалены ножом или руками.
  3. За несколько минут до начала готовки стоит замочить куриные сердечки в молоке. На этот этап отводят примерно 40-50 минут.
  4. Чтобы ингредиенты получились нежными, рекомендуется обжаривать их в сливочном масле.

Поэтапный рецепт с фото поможет за полчаса приготовить макароны с куриными сердечками в домашних условиях.

Польза куриных сердечек

Хотя данный компонент является самым маленьким субпродуктом курицы, он содержит в себе множество полезных компонентов для организма человека. Он богат белком, витаминами группы В, цинком, железом, медью и фосфором. Диетологи рекомендуют всем худеющим включать в рацион блюда с этим продуктом из-за небольшой калорийности и высокой питательной ценности.

Источник

Куриные сердечки с макаронами на сковороде

Куриные сердечки не случайно являются самым дорогим из куриных субпродуктов. Они обладают высокой пищевой ценностью при относительно небольшой калорийности. При правильном приготовлении они получаются вкусными и даже способны конкурировать с мясом. Желая быстро и без особых усилий превратить субпродукты в полноценное блюдо, многие опытные хозяйки готовят куриные сердечки с макаронами на сковороде. Рецептов этого кушанья существует несколько, так что подобрать вариант на свой вкус сможет почти каждый гурман.

Особенности приготовления

Приготовить куриные сердечки на сковороде с макаронами можно по-разному. Технология может иметь некоторые различия, но общая схема остается похожей: сначала субпродукты обжариваются и тушатся до полуготовности с овощами или без них, потом добавляются макароны и блюдо доводится до готовности. Иногда сердечки тушат до готовности, а потом уже добавляют предварительно отваренные макароны и некоторое время прогревают, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, а также знать и учитывать ряд важных моментов.

  • Свежесть субпродуктов – главное условие успеха при приготовлении блюд из них. При покупке внимательно осмотрите упаковку, чтобы убедиться в качестве товара. Куриные желудочки должны обладать ярким красно-коричневым цветом, быть упругими, не источать неприятного запаха. Если продукты имеют желтые пятна, сизый налет и характерный запах испортившегося мяса, использовать для приготовления пищи их нельзя. Также не помешает посмотреть на срок годности, указанный на упаковке, убедиться в ее целостности.
  • Существует мнение, что замороженные продукты при приготовлении получаются жесткими и сухими, поэтому большинство хозяек стремится использовать охлажденные субпродукты, хоть и стоят они дороже. Однако при правильном размораживании структура сердечек почти не пострадает, и их тоже можно будет превратить в приятное на вкус блюдо. Правильное размораживание предполагает оттаивание продукта в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытки ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведут к неприятному результату.
  • Перед приготовлением куриные сердечки следует правильно обработать. Их разрезают пополам или просто надрезают, затем вычищают сгустки крови. Многие хозяйки также удаляют лишний жир, а некоторые даже очищают субпродукты от пленок. Очищенные сердечки хорошо промывают и обсушивают, после чего измельчают, если это требует рецепт, и используют для приготовления закуски.
  • Сердечки получатся мягче и нежнее, если их предварительно замочить в молоке. Процесс замачивания длится 30 минут, после чего субпродукты снова промывают и обсушивают.
  • Макароны, даже если они добавляются в сковороду без предварительного отваривания, не промывают. Отваривают их, если это предусмотрено рецептом, в большом количестве подсоленной воды. Использовать лучше изделия из твердых сортов пшеницы, так как они более полезные и лучше сохраняют форму при приготовлении.
Читайте также:  Скатка кальцием хлоридом рецепт

Макароны, приготовленные на сковороде с куриными сердечками, являются полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Однако если вы подадите к ним овощи, никто из едоков в обиде не будет.

Куриные сердечки с макаронами, овощами и томатной пастой

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • макароны из твердых сортов пшеницы – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • Сердечки кур хорошо промойте. Разрежьте субпродукты пополам, удалите из них кровяные сгустки. Срежьте лишний жир.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло. Положите в него куриные субпродукты.
  • Обжаривайте сердечки до тех пор, пока из сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Добавьте лук и морковь. Обжаривайте сердечки вместе с овощами в течение 5 минут.
  • Посолите и поперчите продукты, добавьте томатную пасту и немного воды (примерно полстакана). Потушите в течение 20 минут.
  • Всыпьте в сковороду сухие макароны. Залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрывала продукты.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте кушанье еще около 10 минут – до готовности макарон.

Остается перемешать блюдо, позволить ему настояться в течение 5-10 минут и подать к столу.

Куриные сердечки с макаронами в сливочном соусе

  • макароны – 0,3 кг;
  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • нежирные сливки – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее. Высыпьте в кипяток макароны. Отварите их в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, переложите в миску, смешав с ложкой растительного масла, чтобы они не слипались.
  • Сердечки, промыв и очистив от кровяных сгустков, нарежьте небольшими кусками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Очищенную морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Чесночные зубчики очистите и мелко порежьте.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него кусочки сердечек и обжарьте в течение 7-8 минут.
  • Добавьте измельченные овощи. Обжаривайте продукты вместе в течение 5 минут.
  • Добавьте соль, специи и сливки. Тушите сердечки до готовности около 20 минут.
  • Положите в сковороду с сердечками приготовленные макароны, перемешайте.
  • Потушите продукты вместе в течение 5 минут.
Читайте также:  Картофельные сырники с сыром рецепт

Приготовленные по данному рецепту куриные субпродукты понравятся любителям итальянской пасты.

Куриные сердечки со стручковой фасолью и макаронами

  • куриные сердечки – 0,3-0,4 кг;
  • макароны – 0,2 кг;
  • замороженная стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • вода – 100-120 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Сердечки, разрезав пополам, освободите от кровяных сгустков и лишнего жира. Промойте их, дайте им немного обсохнуть.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем куриные сердечки, пока они не посветлеют.
  • Добавьте к субпродуктам лук, обжаривайте их вместе в течение 5 минут.
  • Влейте воду, потушите 20 минут.
  • Добавьте фасоль (не размораживая) и макароны. Всыпьте соль, перец. Влейте томатный сок.
  • Тушите продукты 10 минут после того, как закипит сок.

При подаче к столу кушанье не помешает посыпать рубленым чесноком и мелко порезанной зеленью.

Куриные сердечки вкусны и полезны, являются неплохой альтернативой мясу. Однако для получения вкусного блюда из этих субпродуктов нужно знать, как их правильно готовить. Вкусными получаются сердца кур, приготовленные с макаронами прямо на сковороде. Рецептов этого кушанья существует несколько, и каждый из них хорош по-своему.

Источник

Куриные сердечки в мультиварке с макаронами

Удобно и вкусно, сердечки сразу с гарниром! С помощью мультиварки можно приготовить много разных блюд, сегодня хочу предложить одно из них. Когда нет времени долго готовить, а хочется чего то вкусненького, приготовьте этот рецепт. Получается сытно и вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные сердечки в мультиварке с макаронами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 21 / 21 / 58
Н 5 / С 95 / В 0

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

1. Куриные сердечки хорошо моем и очищаем от пленки.

2. В блюде перемешиваем сердечки с солью и специями.

3. Очищаем овощи. Лук , морковь и чеснок мелко режем.

4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и на режиме «жарка» обжариваем овощи.

5. К овощам добавляем куриные сердечки и обжариваем еще 10 минут. После этого добавляем сметану и переходим на режим тушения и готовим 40 минут.

6. Закладываем в мультиварку макароны и доливаем кипяток (вода должна их сверху покрывать). Все перемешиваем и готовим на режиме тушения еще на 10 минут (зависит от сорта ваших макарон).

Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Куриные сердечки с макаронами

Ммммммм. вот и обед. съесть мы его рады. три порции в день. нам больше не надо :))) Помните, как в «Ледниковом периоде-2 » грифы пели эту песню? Как я их понимаю. Предлагаю вам вкусный обед, состоящий из вполне традиционно приготовленных куриных сердечек и не вполне традиционно приготовленных макарон. Вкуснятина.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с макаронами»:

  • Сердечки куриные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ч. л.
  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.8 ккал
белки
64.3 г
жиры
43.2 г
углеводы
98.9 г
Порции
ккал
345.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
13 г
Читайте также:  Рецепт хорошего домашнего творога

Рецепт «Куриные сердечки с макаронами»:

Разрезаем сердечки пополам, отправляем в сковородку с нагретым маслом на маленький огонь

Пока томятся сердечки, чистим морковку и натираем на крупной терке.

Мелко режем крупную луковицу (не забудьте ее предварительно почистить 😉 У меня лук был фиолетовый, но это не принципиально.

Отправляем овощи к сердечкам, солим (я использовала соевый соус),

Кладем 3 чайные ложки томатной пасты, перемешиваем, добавляем горячей воды из чайника и оставляем томиться еще минут на 20 на маааааааленьком огне,

А теперь начинается самое интересное! Выкладываем СУХИЕ макароны в сковородку с сердечками,

Перемешиваем, добавляем воды (если жидкости мало) и продолжаем томить под закрытой крышкой до готовности макарон. Она наступает где-то через 10 минут (в зависимости от самих макарон). Время от времени открывайте крышку и перемешивайте.

При подаче гарнир не требуется Посыпьте зеленью и приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ммммммм. вот и обед. съесть мы его рады. три порции в день. нам больше не надо :))) Помните, как в «Ледниковом периоде-2 » грифы пели эту песню? Как я их понимаю. Предлагаю вам вкусный обед, состоящий из вполне традиционно приготовленных куриных сердечек и не вполне традиционно приготовленных макарон. Вкуснятина.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 апреля 2017 года eromanova2012 #

18 февраля 2017 года Vedma12 #

12 ноября 2016 года caramel77 #

4 октября 2016 года Olulya_ekb #

7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Аленаидети #

7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года domar69 #

7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Рыся-2016 #

25 апреля 2016 года Айрина 777 #

25 апреля 2016 года Рыся-2016 #

25 апреля 2016 года Айрина 777 #

25 апреля 2016 года Рыся-2016 #

25 апреля 2016 года Айрина 777 #

24 апреля 2016 года Dinni #

24 апреля 2016 года chigics #

7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)

18 октября 2015 года innam17 #

7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)

17 октября 2015 года richka101 okey #

7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Irinochka74 #

У меня видимо у одной ничего не получилось? Делала все по рецепту, только брала в 2раза больше ингредиенты, чтоб на несколько дней вышло.

Когда бросила макароны, залила водой так, чтоб они покрывали их. Готовила в кастрюле. Спустя 10мин были сырыми, спустя 15 непонятные. Спустя 20 — каша. Там всё в воде. В общем, получилось невкусно, что пришлось выкидывать. Очень расстроена

29 сентября 2015 года Алена1972 #

11 августа 2015 года Айрина 777 #

24 апреля 2016 года Dinni #

25 апреля 2016 года Айрина 777 #

28 апреля 2016 года Dinni #

7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Moriferd #

5 июля 2015 года tamada1 # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Zhanitka #

5 июля 2015 года tamada1 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Fraiya #

8 июня 2015 года tamada1 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Ilona_sb #

1 марта 2015 года tamada1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector