- Рецепт куриных сердечек с макаронами на сковороде
- Практические советы и рекомендации
- Польза куриных сердечек
- Куриные сердечки с макаронами на сковороде
- Особенности приготовления
- Куриные сердечки с макаронами, овощами и томатной пастой
- Куриные сердечки с макаронами в сливочном соусе
- Куриные сердечки со стручковой фасолью и макаронами
- Куриные сердечки в мультиварке с макаронами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Куриные сердечки с макаронами
- Ингредиенты для «Куриные сердечки с макаронами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные сердечки с макаронами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт куриных сердечек с макаронами на сковороде
Куриные сердечки с макаронами на сковороде – это сытное второе блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. На процесс уходит небольшое количество времени, а в результате получается вкусное, питательное угощение, богатое витаминами и полезными для организма микрокомпонентами.
Это универсальный субпродукт, который сочетается с разнообразными гарнирами, его готовят в кляре
Это универсальный субпродукт, который сочетается с разнообразными гарнирами, его готовят в кляре
Практические советы и рекомендации
Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с макаронами, следует прислушаться к советам от опытных поваров и домохозяек:
- Чтобы блюдо получился сочным, важно правильно выбрать основной продукт. При покупке большое внимание необходимо обращать на оттенок. Идеальный вариант – сердечки темно-красного или даже бордового цвета. По структуре они должны быть гладкими и упругими.
- Перед приготовлением их следует промыть и почистить. Внутри не должно оставаться никаких следов крови. Все лишние части – сосуды, сгустки, пленка и жир – должны быть удалены ножом или руками.
- За несколько минут до начала готовки стоит замочить куриные сердечки в молоке. На этот этап отводят примерно 40-50 минут.
- Чтобы ингредиенты получились нежными, рекомендуется обжаривать их в сливочном масле.
Поэтапный рецепт с фото поможет за полчаса приготовить макароны с куриными сердечками в домашних условиях.
Польза куриных сердечек
Хотя данный компонент является самым маленьким субпродуктом курицы, он содержит в себе множество полезных компонентов для организма человека. Он богат белком, витаминами группы В, цинком, железом, медью и фосфором. Диетологи рекомендуют всем худеющим включать в рацион блюда с этим продуктом из-за небольшой калорийности и высокой питательной ценности.
Источник
Куриные сердечки с макаронами на сковороде
Куриные сердечки не случайно являются самым дорогим из куриных субпродуктов. Они обладают высокой пищевой ценностью при относительно небольшой калорийности. При правильном приготовлении они получаются вкусными и даже способны конкурировать с мясом. Желая быстро и без особых усилий превратить субпродукты в полноценное блюдо, многие опытные хозяйки готовят куриные сердечки с макаронами на сковороде. Рецептов этого кушанья существует несколько, так что подобрать вариант на свой вкус сможет почти каждый гурман.
Особенности приготовления
Приготовить куриные сердечки на сковороде с макаронами можно по-разному. Технология может иметь некоторые различия, но общая схема остается похожей: сначала субпродукты обжариваются и тушатся до полуготовности с овощами или без них, потом добавляются макароны и блюдо доводится до готовности. Иногда сердечки тушат до готовности, а потом уже добавляют предварительно отваренные макароны и некоторое время прогревают, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, а также знать и учитывать ряд важных моментов.
- Свежесть субпродуктов – главное условие успеха при приготовлении блюд из них. При покупке внимательно осмотрите упаковку, чтобы убедиться в качестве товара. Куриные желудочки должны обладать ярким красно-коричневым цветом, быть упругими, не источать неприятного запаха. Если продукты имеют желтые пятна, сизый налет и характерный запах испортившегося мяса, использовать для приготовления пищи их нельзя. Также не помешает посмотреть на срок годности, указанный на упаковке, убедиться в ее целостности.
- Существует мнение, что замороженные продукты при приготовлении получаются жесткими и сухими, поэтому большинство хозяек стремится использовать охлажденные субпродукты, хоть и стоят они дороже. Однако при правильном размораживании структура сердечек почти не пострадает, и их тоже можно будет превратить в приятное на вкус блюдо. Правильное размораживание предполагает оттаивание продукта в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытки ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведут к неприятному результату.
- Перед приготовлением куриные сердечки следует правильно обработать. Их разрезают пополам или просто надрезают, затем вычищают сгустки крови. Многие хозяйки также удаляют лишний жир, а некоторые даже очищают субпродукты от пленок. Очищенные сердечки хорошо промывают и обсушивают, после чего измельчают, если это требует рецепт, и используют для приготовления закуски.
- Сердечки получатся мягче и нежнее, если их предварительно замочить в молоке. Процесс замачивания длится 30 минут, после чего субпродукты снова промывают и обсушивают.
- Макароны, даже если они добавляются в сковороду без предварительного отваривания, не промывают. Отваривают их, если это предусмотрено рецептом, в большом количестве подсоленной воды. Использовать лучше изделия из твердых сортов пшеницы, так как они более полезные и лучше сохраняют форму при приготовлении.
Макароны, приготовленные на сковороде с куриными сердечками, являются полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Однако если вы подадите к ним овощи, никто из едоков в обиде не будет.
Куриные сердечки с макаронами, овощами и томатной пастой
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- макароны из твердых сортов пшеницы – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
- Сердечки кур хорошо промойте. Разрежьте субпродукты пополам, удалите из них кровяные сгустки. Срежьте лишний жир.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороде разогрейте масло. Положите в него куриные субпродукты.
- Обжаривайте сердечки до тех пор, пока из сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
- Добавьте лук и морковь. Обжаривайте сердечки вместе с овощами в течение 5 минут.
- Посолите и поперчите продукты, добавьте томатную пасту и немного воды (примерно полстакана). Потушите в течение 20 минут.
- Всыпьте в сковороду сухие макароны. Залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрывала продукты.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте кушанье еще около 10 минут – до готовности макарон.
Остается перемешать блюдо, позволить ему настояться в течение 5-10 минут и подать к столу.
Куриные сердечки с макаронами в сливочном соусе
- макароны – 0,3 кг;
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- нежирные сливки – 0,25 л;
- соль, перец – по вкусу.
- Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее. Высыпьте в кипяток макароны. Отварите их в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, переложите в миску, смешав с ложкой растительного масла, чтобы они не слипались.
- Сердечки, промыв и очистив от кровяных сгустков, нарежьте небольшими кусками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Очищенную морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Чесночные зубчики очистите и мелко порежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него кусочки сердечек и обжарьте в течение 7-8 минут.
- Добавьте измельченные овощи. Обжаривайте продукты вместе в течение 5 минут.
- Добавьте соль, специи и сливки. Тушите сердечки до готовности около 20 минут.
- Положите в сковороду с сердечками приготовленные макароны, перемешайте.
- Потушите продукты вместе в течение 5 минут.
Приготовленные по данному рецепту куриные субпродукты понравятся любителям итальянской пасты.
Куриные сердечки со стручковой фасолью и макаронами
- куриные сердечки – 0,3-0,4 кг;
- макароны – 0,2 кг;
- замороженная стручковая фасоль – 0,2 кг;
- томатный сок – 0,5 л;
- вода – 100-120 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Сердечки, разрезав пополам, освободите от кровяных сгустков и лишнего жира. Промойте их, дайте им немного обсохнуть.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем куриные сердечки, пока они не посветлеют.
- Добавьте к субпродуктам лук, обжаривайте их вместе в течение 5 минут.
- Влейте воду, потушите 20 минут.
- Добавьте фасоль (не размораживая) и макароны. Всыпьте соль, перец. Влейте томатный сок.
- Тушите продукты 10 минут после того, как закипит сок.
При подаче к столу кушанье не помешает посыпать рубленым чесноком и мелко порезанной зеленью.
Куриные сердечки вкусны и полезны, являются неплохой альтернативой мясу. Однако для получения вкусного блюда из этих субпродуктов нужно знать, как их правильно готовить. Вкусными получаются сердца кур, приготовленные с макаронами прямо на сковороде. Рецептов этого кушанья существует несколько, и каждый из них хорош по-своему.
Источник
Куриные сердечки в мультиварке с макаронами
Удобно и вкусно, сердечки сразу с гарниром! С помощью мультиварки можно приготовить много разных блюд, сегодня хочу предложить одно из них. Когда нет времени долго готовить, а хочется чего то вкусненького, приготовьте этот рецепт. Получается сытно и вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Куриные сердечки в мультиварке с макаронами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 163 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 21 / 58 |
Н 5 / С 95 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 10 мин
способ приготовления
1. Куриные сердечки хорошо моем и очищаем от пленки.
2. В блюде перемешиваем сердечки с солью и специями.
3. Очищаем овощи. Лук , морковь и чеснок мелко режем.
4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и на режиме «жарка» обжариваем овощи.
5. К овощам добавляем куриные сердечки и обжариваем еще 10 минут. После этого добавляем сметану и переходим на режим тушения и готовим 40 минут.
6. Закладываем в мультиварку макароны и доливаем кипяток (вода должна их сверху покрывать). Все перемешиваем и готовим на режиме тушения еще на 10 минут (зависит от сорта ваших макарон).
Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Куриные сердечки с макаронами
Ммммммм. вот и обед. съесть мы его рады. три порции в день. нам больше не надо :))) Помните, как в «Ледниковом периоде-2 » грифы пели эту песню? Как я их понимаю. Предлагаю вам вкусный обед, состоящий из вполне традиционно приготовленных куриных сердечек и не вполне традиционно приготовленных макарон. Вкуснятина.
Ингредиенты для «Куриные сердечки с макаронами»:
- Сердечки куриные — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 3 ч. л.
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1036.8 ккал | белки 64.3 г | жиры 43.2 г | углеводы 98.9 г |
Порции | |||
ккал 345.6 ккал | белки 21.4 г | жиры 14.4 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Куриные сердечки с макаронами»:
Разрезаем сердечки пополам, отправляем в сковородку с нагретым маслом на маленький огонь
Пока томятся сердечки, чистим морковку и натираем на крупной терке.
Мелко режем крупную луковицу (не забудьте ее предварительно почистить 😉 У меня лук был фиолетовый, но это не принципиально.
Отправляем овощи к сердечкам, солим (я использовала соевый соус),
Кладем 3 чайные ложки томатной пасты, перемешиваем, добавляем горячей воды из чайника и оставляем томиться еще минут на 20 на маааааааленьком огне,
А теперь начинается самое интересное! Выкладываем СУХИЕ макароны в сковородку с сердечками,
Перемешиваем, добавляем воды (если жидкости мало) и продолжаем томить под закрытой крышкой до готовности макарон. Она наступает где-то через 10 минут (в зависимости от самих макарон). Время от времени открывайте крышку и перемешивайте.
При подаче гарнир не требуется Посыпьте зеленью и приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ммммммм. вот и обед. съесть мы его рады. три порции в день. нам больше не надо :))) Помните, как в «Ледниковом периоде-2 » грифы пели эту песню? Как я их понимаю. Предлагаю вам вкусный обед, состоящий из вполне традиционно приготовленных куриных сердечек и не вполне традиционно приготовленных макарон. Вкуснятина.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 апреля 2017 года eromanova2012 #
18 февраля 2017 года Vedma12 #
12 ноября 2016 года caramel77 #
4 октября 2016 года Olulya_ekb #
7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Аленаидети #
7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года domar69 #
7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Рыся-2016 #
25 апреля 2016 года Айрина 777 #
25 апреля 2016 года Рыся-2016 #
25 апреля 2016 года Айрина 777 #
25 апреля 2016 года Рыся-2016 #
25 апреля 2016 года Айрина 777 #
24 апреля 2016 года Dinni #
24 апреля 2016 года chigics #
7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года innam17 #
7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года richka101 okey #
7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Irinochka74 #
У меня видимо у одной ничего не получилось? Делала все по рецепту, только брала в 2раза больше ингредиенты, чтоб на несколько дней вышло.
Когда бросила макароны, залила водой так, чтоб они покрывали их. Готовила в кастрюле. Спустя 10мин были сырыми, спустя 15 непонятные. Спустя 20 — каша. Там всё в воде. В общем, получилось невкусно, что пришлось выкидывать. Очень расстроена
29 сентября 2015 года Алена1972 #
11 августа 2015 года Айрина 777 #
24 апреля 2016 года Dinni #
25 апреля 2016 года Айрина 777 #
28 апреля 2016 года Dinni #
7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Moriferd #
5 июля 2015 года tamada1 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Zhanitka #
5 июля 2015 года tamada1 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Fraiya #
8 июня 2015 года tamada1 # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Ilona_sb #
1 марта 2015 года tamada1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник