- Тушеные куриные сердечки в белом вине
- Продукты:
- Как приготовить куриные сердечки в белом вине:
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Новости
- —Метки
- —Приложения
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Куриные сердечки, тушеные в вине
- Куриные сердечки в сливках и красном вине
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Куриные сердечки в вине с курагой
- Пищевая ценность порции
Тушеные куриные сердечки в белом вине
Из субпродуктов курицы и другой птицы можно приготовить вкусные блюда. Куриные сердечки всегда есть в продаже. Предлагаю рецепт тушеных куриных сердечек в белом сухом вине.
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Как готовить – тушить
Продукты:
Куриные сердечки – 800-900 грамм
Лук – 2 головки (средние)
Сухое белое вино – 50 мл
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Соль, перец, специи
Как приготовить куриные сердечки в белом вине:
Вымыть в прохладной воде куриные сердечки. Обсушить от лишней влаги. Срезать с сердечек жир и пленки.
Очистить и нарезать полукольцами лук. В сковороде или кастрюле нагреть растительное масло. Выложить лук и обжарить, пока он станет мягким.
Когда лук обжариться, добавить куриные сердечки. Сначала обжарить их при сильном нагреве, пока не перестанет выделяться кровь. Затем температуру уменьшить. Сковороду накрыть крышкой. Тушить сердечки в собственной соку около 20 минут, Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорели.
Через 20-25 минут, когда сердечки уже будут почти готовы, влить белое сухое вино. Посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем и специями. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. Периодически не забывать перемешивать.
При подаче посыпать сердечки нарезанным зеленым луком, зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
—Новости
—Метки
—Приложения
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Куриные сердечки, тушеные в вине
Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 03:34 + в цитатник
- 800 г куриных сердец
- 150 мл красного сухого вина
- 3 средних луковицы
- 1/3 ч. л соли
- 1 ч.л сахара
- 70 г. сливочного масла
- несколько горошин душистого перца
- 1/2 ч. л паприки
Чаще всего куриные сердца продаются не до конца обработанными, на них остается много жира и пленок.
Поэтому перед приготовлением их нужно тщательно промыть, затем срезать все лишнее, и еще раз промыть.
Обычно из упаковки в 800 г. сердец получается около 600 г подготовленного сырья.
В первую очередь слегка обжариваем сердца в 35 г. сливочного масла.
Заливаем их вином и готовим без крышки на небольшом огне до полного выпаривания вина. Не забываем помешивать.
Пока сердца тушатся, нарезаем полукольцами лук.
На отдельной сковороде обжариваем лук в оставшихся 35 г. сливочного масла, как только луч начнет зарумяниваться, добавляем к нему 1 ч.л сахара.
Между тем, вино полностью выпарилось
В сковородку с сердцами добавляем обжаренный лук и готовим на небольшом огне еще 5 минут. В это же время добавляем в блюдо соль и специи.
http://byfet.ru
Рубрики: | блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) |
Метки: блюда из курицы
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Куриные сердечки в сливках и красном вине
Новый вкусный рецепт куриных сердечек! Готовь! Бонус — гарнир! Куриные сердечки, в основном, тушат. Шеф выдвигает то же предложение, однако дополняет данный субпродукт грибами, огурчиками и сливками, а на гарнир предлагает фасоль. Кто за то, чтобы попробовать?!
- Главная
- Категории рецепта
- Куриные сердечки в сливках и красном вине
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 95 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 38 / 31 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Фасоль отварите до мягкости. Можете предварительно замочить ее на ночь и затем быстро отварить в подсоленной воде. А можете положить сырую — залить кипятком, присолить и варить при слабом кипении.
2. Сердечки вымойте и снимите жир и кусочки артерий.
3. Нарежьте огурцы как на салат и выложите на сухую разогретую сковороду. Добавьте немного растительного масла.
4. Вымойте и довольно крупно нарежьте шампиньоны. В сковороду с огурцами добавьте сливочное масло и шампиньоны.
5. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук соломкой. На свободную теплую сковороду положите сливочное масло и добавьте нарезанный лук. Чтобы масло не горело, добавьте немного оливкового масла и немного подсолнечного. На крупную терку натрите морковь и добавьте ее на сковороду к луку с маслом.
6. Когда жидкость из грибов и огурцов практически выпарилась, добавьте к ним томатную пасту и слегка обжарьте ее, постоянно помешивая. Отодвиньте грибы с огурцами и на свободную часть сковороды выложите сердечки.
7. Нарежьте зелень (петрушку и зеленый лук). Добавьте зелень к луку с морковкой. В эту же сковороду добавьте воду и бульон, перемешайте и тушите.
8. Когда сердечки обжарятся около 3-4 минут, добавьте бульон и вино, перемешайте и тушите 10 минут.
9. Когда фасоль готова, откиньте ее на дуршлаг и добавьте к луку, моркови и зелени. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте на среднем огне.
10. К сердечкам добавьте сливки и перемешайте.
11. Когда все готово, в сотейник положите масло и муку для пассеровки и готовьте, постоянно помешивая, до легкого поджаристого аромата печенья. Эта смесь загустит соус в сердечках. Добавьте поджарку к сердечкам и перемешайте, готовьте до загустения соуса, это произойдет довольно быстро.
12. Можно сервировать и подавать.
Приятного.
ПС про фасоль. Залив фасоль кипятком, мы делаем ее кожицу дубовой. Так фасоль не станет кремовой, сколько ни вари. Соль создает тот же эффект. Поэтому если вы любите кремовую и нежную фасоль — заливайте ее только холодной водой и солите только в конце варки, за минутку до выключения.
Источник
Куриные сердечки в вине с курагой
Пищевая ценность порции
Белки | 16 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 18 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Курага это высушенные половинки абрикосов.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Топленое масло получается в результате топления масла сливочного.
Источник