- Куриные шейки с картошкой
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления куриных шеек с картошкой:
- Куриные шейки с луком и сурпа с картошкой – вкусный и дешёвый обед
- Куриные шейки с картошкой в мультиварке
- Тушеная картошка с шейками куриными пошаговый рецепт. Куриные шейки с картошкой
- Как приготовить тушеные куриные шеи?
- Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
- Как приготовить суп из шеек курочек?
- Как приготовить фаршированные куриные шеи?
- Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?
- Рецепт холодца из куриных шей
- Куриные шейки с запеченным картофелем
- Фаршированные шеи
- Ароматные шейки
- Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки
Куриные шейки с картошкой
Куриные шейки с картошкой — вкусное незатратное второе блюдо
Куриные шейки с картошкой – одно из простейших блюд, его приготовление обойдется минимальными временными затратами. Таким простым способом готовлю куриные шейки очень давно, мои домашние вроде не отказываются))) Единственный момент – не очень удобно есть, так как в шейках много косточек. Скажем так – это блюдо на любителя, а вообще получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Куриные шейки – 500 грамм
- Картошка – 15-20 штук (средних размеров)
- Одна луковица, одна морковь
- Растительное масло
- Соль, специи и зелень по вкусу
Рецепт приготовления куриных шеек с картошкой:
Картошку почистим, нарежем кубиками, зальем водой (холодной, примерно на 3 см над картошкой) и ставим на огонь. Добавляем соли и лавровый листок.
Пока картошка варится, промываем шейки и разогреваем масло на сковороде. Шейки можно разрезать на 2 кусочка, но я не разрезаю, потому что всегда тороплюсь))). Нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем шейки, добавляем морковь и лук, посыпаем солью и специями, например, перцем и карри, или смесью специй для курицы.
За это время картошка закипит и еще поварится, выпарится часть воды. Если выпарится много воды – не беда, можно добавить еще. Теперь соединяем подготовленные куриные шейки с картошкой, и тушим еще немного – примерно минут 10. Затем раскладываем на порции по тарелкам. Получается еще вкуснее, если посыпать блюдо зеленью. Все!
Источник
Куриные шейки с луком и сурпа с картошкой – вкусный и дешёвый обед
Куриные шейки мало кто берёт, считая, что там есть нечего. А между тем это дёшево и вкусно. Судите сами. Куриное филе уже стоит 1500 тенге (260 рублей), крылья – 800 тенге (139 рублей), а шейки – 350 тенге (61 рубль).
Если сварить шейки, то получится очень вкусный, наваристый бульон. На его основе можно приготовить любой суп. А шейки – потушить с луком. Но чтобы они получились вкусными, их нужно варить до тех пор, пока мясо не будет легко отставать от костей. Жарить их не стоит, иначе мясо пристанет к позвонкам, и вы замучаетесь его отдирать.
Учитывая то, что шейки состоят из позвонков и быстро с ними расправиться не получиться, их нужно готовить на ужин или обед, если некуда торопиться.
Предвижу, что могут появиться комментарии типа «мы такое не едим», «это даём только собакам» и т. д. Не утруждайте себя. Я знаю многих хозяек, которые с удовольствием покупают шейки именно для семьи, а не для животных. Причём получается очень вкусно. А главное, дёшево!
Шейки используют не только для супа, но с ними даже делают плов, тушат картошку, делают подливку к гречке и макаронам.
Поэтому рецепт понравится тем, у кого финансовые трудности или кто просто решил немного поэкономить на мясе.
Источник
Куриные шейки с картошкой в мультиварке
Куриные шейки часто остаются лежать непроданными на прилавках. Многие считают, что это пища для животных, но только до тех пор, пока не попробуют их правильно приготовить.
Вкусны шейки и просто протушенными, но вместе с картошкой можно приготовить вполне полноценный ужин из категории бюджетных.
· картофель – 1 кг;
· куриные шейки – 600-800гр;
· томатная паста – 2 ст.л;
· пара зубочков чеснока;
соль и специи по вкусу
Картофель очистить, нарезать соломкой
Выложить в смазанную небольшим количеством растительного масла чашу мультиварки
Добавить соль, специи и мелко нарубленный чесночек
Сверху разложить промытые и очищенные от пленки шейки
Полить томатом
Включить режим «Тушение» на 40-60 минут.
Куриные шейки с картофелем готовы. Приятного аппетита.
Если Вам понравились куриные шейки, попробуйте приготовить свиные ребрышки ( золотая коллекция приготовления с фото)
Источник
Тушеная картошка с шейками куриными пошаговый рецепт. Куриные шейки с картошкой
Куриные шейки можно и потушить, и пожарить, и запечь.
Если у меня в доме появляются куриные шеи, то я их тушу с луком и морковкой.
Куриные шеи предварительно хорошо промываю, шкурку снимаю. Можно даже куриные шкурки снять аккуратно и использовать для фаршировки. Например обжаренные лук и морковь.
Слегка обжарить куриные шеи на растительном масле. Далее добавляется нарезанный лучок, а затем морковь. Все обжаривается, но не сильно.
Потом можно залить либо куриным бульоном(если имеется), либо сметаной, посыпать базиликом и кинзой. Потушить минут двадцать.
Подавать можно и с картофельным пюре, и просто, со свежими овощами.
Что приготовить из куриных шей? Очень вкусно получаются куриные шейки тушеные с картошкой.
Берем утятницу или любую другую толстостенную посуду,размещаем там шейки, заливаем водой, добавляем немного подсолнечного масла и тушим десять минут. Затем кладем средне порезанный картофель, морковь,лук, наливаем стакан воды, добавляем соль и специи(все по вкусу). Тушим на небольшом огне около двадцати минут. Потом все хорошенько перемешиваем и можно подавать на стол посыпав резаной зеленью.
В вопросе речь идет о куриных шеях, у Вас же:» Берем утятницу или любую другую толстостенную посуду. Ложим ножки. «. Отредактируйте пожалуйста.
Что приготовить из куриных шей?
Из куриных шей получается очень вкусный наваристый суп. Я чаще готовлю с ними рассольник. Отвариваю шеи с картошкой, а потом уже кладу зажарку из лука с морковью, отдельно отваренную перловку (тогда рассольник будет прозрачным) и нарезанные соленые огурцы.
Свекровь тушит куриные шеи с картошкой, морковью, помидорами и луком. В начале она проваривает шеи в небольшом количестве воды, добавляет все овощи, добавляет соль, перец, лавровый лист и тушит под крышкой на небольшом огне.
Очень вкусные и наваристые блюда получаюстя.
Хочу предложить два проверенных рецепта приготовления куриных шей.
1. Суп картофельно-рисовый с куриными шеями.
Необходимые ингредиенты: куриные шеи – 500 г, лук репчатый – 1 шт., картофель – 4-5 шт., рис – 2 ст.л., морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, растительное масло для зажарки, специи.
Приготовление: куриные шеи залить водой (примерно 3 литра), довести до кипения, после чего поварить еще минут 20 (снимать периодически пену). За это время обжарить измельченные морковь и лук на растительном масле. После того как куриные шеи сварятся, добавить картофель, нарезанный кубиками, рис и специи. Варить еще минут 15. После этого добавить зажарку, проварить пару минут, снять с огня и дать супу еще несколько минут настояться.
2. Тушеные куриные шеи с овощами.
Необходимые ингредиенты: куриные шеи – 1 кг, лук репчатый – 200 г, морковь – 200 г, баклажан – 200 г, спаржевая фасоль – 200 г, сладкий болгарский перец – 200 г, специи.
Приготовление: куриные ножки поместить в кастрюлю или сотейник, влить стакан воды, можно добавить чуть-чуть растительного масла. Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15, затем заложить мелко нарезанные овощи, добавить специи по вкусу и тушить еще в течение 30-35 минут.
Нашла еще один интересный рецепт приготовления куриных шей в духовке. Рекомендуют подавать такие куриные шеи в качестве вкусной и сытной закуски к пиву. Куриные шеи промыть, сложить в миску, добавить специи по вкусу (черный-красный молотые перцы, карри и т.д.), пропущенный через пресс чеснок по вкусу, майонез, перемешать и оставить на час. Затем разложить шеи на смазанном растительным маслом противне, желательно в один ряд, и отправить на полчаса в духовку (180-200 градусов).
Многие хозяйки считают шеи несъедобной частью куриной туши. На самом деле это серьезная ошибка, поскольку мясо в этой части очень вкусное и ничем не уступает филе. К тому же стоит сказать о калорийности куриных шей, значение которой составляет примерно 297 ккал на 100 г. Число может меняться в зависимости от других ингредиентов.
Как приготовить тушеные куриные шеи?
Несмотря на то что подготовка субпродукта занимает много времени, итоговый вкус превосходит все ожидания. Рецепт позволит приготовить вкусное блюдо к любому гарниру.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 кг субпродукта, бульон, 2 крупные луковицы, морковку, растительное масло, соль, молотую кинзу, сухой фиолетовый базилик и жгучий перец.
- Для начала нужно заняться подготовкой шей, с которых следует аккуратно снять шкуру. После этого положите их в морозилку;
- Чтобы сварить бульон, нужно взять 5 неочищенных шей, залить их водой и поставить на средний огонь. Варите до готовности, удаляя по необходимости пенку;
- Достаньте субпродукты из морозилки и разрежьте их на половинки, чтобы в итоге получились брусочки цилиндрической формы. Для этого нужно аккуратно подвести нож под один из позвонков;
- Очищенные овощи порежьте брусочками. В глубокой сковороде разогрейте масло и выложите туда шеи. Готовьте до образования румяной корочки. Отправьте к ним лук и через несколько минут морковку. Когда субпродукты уменьшатся в объеме, а овощи станут мягкими, нужно добавить специи. Можно в этом рецепте вместо субпродуктов использовать куриную грудку;
- Залейте все бульоном, накройте крышку и тушите на минимальном огне в течение часа. Затем, добавьте соль по вкусу и готовьте еще 10 мин. Подавайте к любым гарнирам.
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Благодаря сметанному соусу оно обладает нежным вкусом. Справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.
Для этого рецепта шей курочек в мультиварке необходимо подготовить такие продукты: 390 г субпродуктов, 155 г лука, 400 г сметаны 20% жирностью, 200 мл воды, соль и специи.
- Первое что нужно сделать – залить шеи холодной водой и оставить на 15 мин. По истечении времени их ополосните и порежьте на части. Очищенный лук измельчите мелким кубиком;
- Для приготовления блюда в мультиварке выложите в чашу шеи, а сверху лук. Отдельно соедините сметану с водой, хорошенько перемешайте и влейте соус в чашу. Положите специи и соль. Все хорошенько перемешайте;
- Выберите на дисплее режим «Тушение», а время установите на час. После звукового сигнала не спешите открывать крышку, оставьте все еще на 15 мин., а затем подавайте.
Как приготовить суп из шеек курочек?
Из этого продукта можно приготовить разные первые блюда, остановимся на легком и вкусном супчике, который готовится очень быстро и легко. Мы уверены, что блюдо понравится и взрослым и детям.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 3 л воды, 700 г субпродуктов, 0,5 ст. вермишели, морковку, луковицу, сушеный укроп и петрушка, а еще соль и перец.
- Куриные шеи помойте и обрежьте лишний жир. Если есть кожа, то ее тоже обязательно удалите. Порежьте их на небольшие части;
- Возьмите кастрюлю, вскипятите воду и положите туда мясной продукт. Теперь узнаем, сколько нужно варить шеи курочек. В большинстве случаев достаточно потратить полчаса. Учитывайте, что чем дольше длится термическая обработка, тем нежнее получается мясо. Важно время от времени удалять пенку;
- Овощи очистите и морковку натрите на терке, а лук порежьте мелким кубиком. На разогретом масле обжарьте овощи на минимальном огне в течение 10 мин., постоянно помешивая;
- За 10 мин. до конца варки положите в кастрюлю поджарку и вермишель. Отсутствие картофеля делает суп легким, а также это снижает его калорийность. Подавайте с зеленью.
Как приготовить фаршированные куриные шеи?
Рецепт позволяет приготовить вкусную и оригинальную закуску, которая подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо является традиционным для еврейской кухни.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 7 шкурок от куриных шей, 200 г гречки, пару луковиц, по 100 г куриной печени, сердец и желудков, 3 ч. ложки муки, по 30 г сливочного масла и куриного жира, а еще 20 мл растительного масла и специи.
- Кожу хорошенько промойте, очистите и порежьте, чтобы она приобрела прямоугольную форму. Гречневую крупу отварите до готовности и остудите;
- Желудки и сердца хорошенько помойте, удалите жир и начните варить на среднем огне. После этого остудите, нарежьте мелкими кусочками и смешайте с охлажденной гречкой. Очищенную луковицу измельчите, а печень порежьте кусочками;
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук до мягкости. Туда же положите печень, а еще добавьте соль и перец. Готовьте в течение 5-ти мин. постепенно помешивая;
- Отдельно вытопите жир, чтобы получились шкварки, которые нужно переложить в тарелку. В сковороду положите муку и обжаривайте ее до кремового цвета. Положите ее вместе со шкварками к гречке. Смешайте все подготовленные ингредиенты;
- Отрежьте небольшой кусочек фольги, смажьте его маслом вы выложите кожу. Сверху посыпьте ее солью, перцем выложите начинку. Соберите концы шкуры, чтобы получился мешочек. Подготовьте также и другие части кожи. Фаршированная шея готовится в разогретой духовке в течение получаса.
Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?
Это блюдо можно подавать с гарнирами. Длительность готовки – 50 мин. Куриная шея, приготовленная таким образом, ничем не уступает более популярным крылышкам, которые подают во многих заведениях общественного питания.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 кг субпродуктов, 65 мл соевого соуса, красный молотый перец и соль.
- Субпродукты помойте, удалите излишки жира и кожу. Положите их в миску, добавьте немного соли и соус. Шея после маринования получается очень вкусной и пикантной. Сверху посыпьте перцем и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 15 мин мариноваться;
- Возьмите форму для запекания или обычный противень и выложите туда шеи. Готовьте на среднем огне в духовке в течение 15 мин., затем, переверните, увеличьте огонь и готовьте еще 10 мин.
Рецепт холодца из куриных шей
Это блюдо особенно популярно в меню праздников. Есть несколько разных вариантов, а благодаря использованию субпродуктов себестоимость блюда значительно снижается, но вкус все так же остается на высоте. Можно использовать и другое куриное мясо. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Для этого рецепта куриных шей следует подготовить такой набор продуктов: 200 г субпродуктов, пару луковиц, пастернак, морковку, желатин, лавр, зелень, соль и специи.
- Шеи помойте, порежьте не небольшие части и отправьте их в кастрюлю. Налейте воду и поставьте все на минимальный огонь. Периодически снимайте сверху пену;
- Добавьте соль, очищенные овощи и специи. Важно знать, сколько варить мясо, чтобы получить хороший бульон. Длительность термической обработки составляет 2 ч. За это время объем жидкости уменьшится вдвое;
- Отправьте в кастрюлю зелень, поварите еще 5 мин., а затем остудите;
- С готовых шей снимите мясо. Желатин замочите и растворите на водяной бане. Отправьте его в бульон, который нужно заранее процедить. В блюдо выложите мясо и залейте все бульоном. Поставьте в холодильник застывать.
Это не все рецепты приготовления куриных шей. Как вы видите, блюда все простые и при желании с ними сможет справиться каждый. Используйте субпродукты в своем рационе и радуйте семью новыми блюдами.
Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.
Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.
- Шеи куриные — 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис рассыпчатый — 150 г;
- Картофель — 6 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло оливковое — по вкусу;
- Соль, приправы и травы — по вкусу.
- Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
- Шейки нужно тщательно промыть в воде.
- Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
- Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
- Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
- Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
- Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
- Суп из куриных шеек готов!
- На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!
- Шеи куриные — 200 г;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Картофель — около 800 – 900 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Перец — 2 шт.;
- Капуста — около 300-350 г;
- Кукуруза – 1 банка;
- Масло оливковое;
- Соль, приправы и травы по вкусу.
- Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
- Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
- Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
- Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
- Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
- Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
- Капусту нашинковать.
- Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
- Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
- Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Куриные шейки с запеченным картофелем
- Кефир — 1 стакан;
- Шеи куриные — 6 шт.;
- Картофель — 8 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 3 дольки;
- Листья салата — по желанию;
- Помидор свежий — 2 шт.;
- Перец красный и черный — по желанию;
- Соль и лавровый лист — по вкусу.
- Шеи промыть, очистить и выложить в чашу.
- Посолить и поперчить красным и черным перцем.
- Далее добавить нашинкованный лук и чеснок.
- Все тщательно перемешать и залить кефиром.
- Мариновать около 40 минут.
- Тем временем очистить картофель, нарезать его кружочками.
- Выложить на противень, смазать маслом, посолить.
- Далее выложить замаринованные в кефире шейки и поставить в духовой шкаф.
- Через 45-50 минут блюдо готово!
- Готовое блюдо переложить в красивую чашу, украсить помидорами или другими овощами по вкусу, присыпать зеленью.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Шеи куриные — 200 г;
- Лук – 2 шт.;
- Пастернак — 1 шт.;
- Морковь — по 1 шт.;
- Желатин;
- Зелень;
- Соль;
- Приправы;
- Лавровый лист — по вкусу.
- Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
- Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
- Добавить в бульон специи и соль.
- Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
- Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
- Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
- Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
- Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
- Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
- Поставить в холодильник.
- Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.
- Картофель – 2 шт.;
- Шейки – 300 г;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Капуста – 300 г;
- Помидор – 3 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Соль и пряности по вкусу.
- Шеи промыть, очистить и выложить в емкость с водой в мультиварке. Выбрать режим «Жарка».
- Убирать пену по мере закипания.
- Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
- Картофель с нашинкованной капустой опустить в кипящую воду в мультиварке. Варить около 30 минут.
- Далее в «Быстрый суп» добавить обжаренную морковь с луком.
- Помидоры опустить в бульон в мультиварке в самом конце вместе с солью, приправами, лавровым листом.
- Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подать второе блюдо «Фаршированная шейка»Приятного аппетита!
Фаршированные шеи
- Кожа с шеек — 6 шт.;
- Пупки — 6 шт.;
- Сердечки — 6 шт.;
- Желудки — 6 шт.;
- Крупа манная — 4 ст. л.;
- Лук — 2 шт.;
- Яйцо — 2 шт.
- Субпродукты измельчить.
- Нашинковать лук и добавить его в полученный фарш.
- Добавить манную крупу.
- Все перемешать и добавить яйца.
- Посолить и поперчить.
- Зафаршировать кожу с куриных шеек и зашить.
- Затем опустить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
- Достать и охладить.
- Вот и все! Закуска «По-еврейски» готова!Приятного аппетита!
Ароматные шейки
Ингредиенты:
- Шеи — 300 г;
- Паста томатная — 2 ст. л.;
- Соус соевый — 2 ст. л.;
- Чеснок — 2 дольки;
- Соль и приправы по вкусу.
- Промыть и просушить шейки.
- Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соус, чеснок.
- Все тщательно перемешать и поставить в холодильную камеру на 50 минут, но можно и на ночь.
- Далее разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Выложить продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они достаточно жирные.
- Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть, чтобы шейки прожарились с обеих сторон.Блюдо готово! Приятного аппетита!
Запеченные палочки — это превосходное блюдо для ценителей вкуса куриных шей. Только нужно заранее запастись терпением перед началом приготовления шеек, ведь мясо довольно тяжело отделить от кости.
Ингредиенты:
- Шейки — 500 г;
- Сметана нежирная — 300 г;
- Кинза;
- Эстрагон — по вкусу;
- Соль и перец по желанию.
- Снять кожу с шеек, далее переложить их в миску или контейнер.
- Посыпать кинзой и эстрагоном. Перемешать.
- Влить неполную чашу нежирной сметаны. Вновь перемешать.
- Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
- Далее промаринованные шейки выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать не более часа.
- Подавать продукт как отдельное блюдо с подсоленным томатным соком.
- Не стоит забывать про салфетки, так как есть нужно руками.Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки
куриные горлышки 300-400 грамм
картофель крупный 4-5 шт
соль и соевый соус по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый лист 2 шт
кастрюля большая, нож, сковорода
На первый взгляд может показаться, что блюда из субпродуктов не могут быть вкусными. Если вы приготовите эту картошечку, то вы кардинально измените свое мнение! Косточки в куриных горлышках делают картошку невероятно ароматной и вкусной. Запах- обалденный, а вкус понравится всем без исключения.
1. Для начала тщательно промойте горлышки под проточной водой и сложите их в кастрюлю. Натрите морковку на крупной терке, а лук нарежьте на кубички. Разогрейте сковородку с маслом (я использую оливковое) и обжарьте на ней лук и морковку до золотистого цвета.
2. Выложите зажарку поверх горлышек в кастрюлю. Залейте горлышки с зажаркой чистой водой так, чтобы она покрывала продукты на пару сантиметров. Поставьте на маленький огонь, прикройте крышкой и тушите час-полтора. Горлышки должны хорошо развариться.
3. Когда пройдет время, очистите картошку, нарежьте произвольными кусочками и добавьте к горлышкам. Воды добавлять не надо, она должна едва прикрывать картошку. Добавьте черный перец, соевый соус и соль (можно только что-то одно) по вкусу, добавьте лавровый лист. Тушите еще минут 20-30 по крышкой, пока картошка не станет мягкой, почти до готовности.
Источник