- Простые рецепты вкусных куриных сосисок в домашних условиях
- Как приготовить куриные сосиски: рецепт для начинающих
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Домашние куриные сосиски рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Оригинальные куриные сосиски в пищевой пленке: рецепт с сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Домашние сосиски из курицы
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Домашние сосиски из курицы»
- Оценить рецепт Домашние сосиски из курицы:
- Сочные домашние сосиски из куриного филе
Простые рецепты вкусных куриных сосисок в домашних условиях
Если вы любите колбасные полуфабрикаты, но хотите быть на 100% уверенными в их составе, то можно приготовить куриные сосиски в домашних условиях, рецепт занимает небольшое количество времени. Изделия из куриного филе относятся к диетическим продуктам. Если их готовить из белого мяса, то сосиски получатся еще и низкокалорийными. Сочетать мясные полуфабрикаты можно с любыми видами гарниров. Кроме того, они подойдут для обжаривания на природе. Еще одним преимуществом куриных сосисок считается то, что их можно приготовить впрок, заморозить, а при необходимости достать и отварить!
В отличие от магазинного продукта домашние полуфабрикаты относятся к полезным изделиям. Они получаются сочными, нежными и невероятно вкусными. Разнообразить вкус всегда можно с помощью пряностей, приправ и других добавок. Можно включить в состав говяжий или свиной фарш. В этом случае куриные сосиски будут более плотными по консистенции и более калорийными.
Как приготовить куриные сосиски: рецепт для начинающих
Готовятся куриные сосиски из простых компонентов. Лучше делать их из охлажденной мякоти курицы. Замороженное сырье тоже можно использовать, но из него получаются более сухие полуфабрикаты. Фарш получается нежным и сочным, если в его состав добавить молоко. Можно использовать и сливки. Но в этом случае изделия получатся более жирными.
Придать форму сосискам очень просто. Для этого даже не нужно иметь специальных форм. Формовка изделий делается с помощью обычных полиэтиленовых мешков, в которых фарш просто закручивается в виде конфетки.
Ингредиенты:
- Охлажденная мякоть курицы – 1 кг;
- Молоко любой жирности – 100 мл;
- Сливки жирностью 15% — 50 мл;
- Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
- Картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Специи и приправы – по вкусу.
Как приготовить куриные сосиски: рецепт для начинающих
Способ приготовления:
- Для начала необходимо подготовить филе. Его следует промыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Если есть пленки и прожилки, то их удаляем. Для приготовления фарша понадобится только куриное филе. Кожу следует удалить, если вы работаете с целой куриной грудкой;
- Прокручиваем куриное филе в мясорубке. Лучше сделать это вместе с нарезанным луком;
- Фарш хорошенько нужно размешать. Затем добавляем к нему яйца, сливки и молоко. Жидкие компоненты вводим постепенно, чтобы можно было отрегулировать консистенцию фарша. Он должен быть в меру пластичным, то есть не слишком густым и не жидким;
- Для пластичности и поддержки текстуры в процессе приготовления в состав фарша вводим картофельный крахмал. Специи могут добиться нужных вкусовых характеристик;
- Выкладываем 2 столовые ложки фарша на пищевую пленку или полиэтиленовый мешок, сворачиваем сосиской, края пленки завязываем на узелок или с помощью нитки. Форму сосисок можно делать любой. Если хочется сделать тонкие сосисочки, то фарша следует взять меньше;
- Сосиски выкладываем в кипящую воду и отвариваем 15 минут;
- Достаем наш полуфабрикат шумовкой, даем горячей воде стечь. После этого отрезаем края пищевой пленки, выкладываем изделия на тарелку и подаем к столу!
Указанный рецепт является базовым. При желании его состав можно видоизменить. К примеру, заменить сливки на сливочное масло. Вместо крахмала можно добавить сухое молоко. Что касается лука, то его в состав фарша можно включить в обжаренном виде.
Домашние куриные сосиски рецепт с фото
Представленный ниже рецепт отличается своей простотой и натуральностью. В нем минимум компонентов. Сосиски лучше делать тонкими. Для формовки используем пищевую пленку, пакеты для заморозки или любые другие материалы, пригодные для термической обработки. Использовать можно мясо грудки или бедра. Можно смешать два вида продукта, чтобы вкус готового продукта получился нежным и сочным.
В состав рецепта включено молоко. Лучше брать продукт более высокой жирности, чтобы вкус продукта был сливочным.
Ингредиенты:
- Охлажденное куриное филе – 800 грамм;
- Молоко – 350 мл;
- Горчица – 1,5 чайные ложки;
- Сладкая паприка – 1 чайная ложка с горкой;
- Острая паприка – ½ чайной ложки.
Домашние куриные сосиски рецепт с фото
Способ приготовления:
- Подготовим куриное филе. Его необходимо промыть, обсушить, очищаем от пленок и жил, нарезаем средними кубиками;
- Заливаем куски курицы охлажденным молоком и оставляем на 30 минут. Важно! Не нужно сразу использовать все молоко. Лучше залить курицу частью молока. Чтобы затем была возможность регулировать консистенцию фарша по густоте;
- Через полчаса фарш измельчаем с помощью блендера;
- Выкладываем фарш в миску, добавляем специи и хорошо размешиваем;
- Формуем сосиски, как указано выше. Отправляем их в холодильник на 1-2 часа. После этого отвариваем их до готовности. Время варки определяется толщиной изделий. В готовом виде сосиски становятся светлыми и более плотными.
Отварные сосиски можно обжарить на сковородке или приготовить на гриле. Они получаются очень вкусными, а самое главное – состоят полностью из мяса птицы!
Оригинальные куриные сосиски в пищевой пленке: рецепт с сыром
Приготовить в домашних условиях можно не только сосиски по традиционному рецепту, но и оригинальные изделия. Именно к таким относятся полуфабрикаты с сыром. Для приготовления продукта потребуется охлажденное куриное филе и сыр твердых сортов. Важно работать именно с твердым сыром, так как он хуже плавится при термической обработке.
Важно учитывать, какого размера будут сосиски еще при приготовлении фарша. Если они будут крупными, то сыр можно нарезать крупно, если тоненькими, то сыр можно натереть на крупной терке. Конечно, лучше сыр именно резать, чтобы он ощущался во время еды.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 1 кг;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Сухое молоко – 5 столовых ложек;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Соль – 1,5 чайные ложки;
- Сухая горчица – 1 столовая ложка;
- Паприка – 1 чайная ложка;
- Молоко – 300 мл;
- Твердый сыр – 250 грамм.
Оригинальные куриные сосиски в пищевой пленке: рецепт с сыром
Способ приготовления:
- К куриному фаршу добавляем все сухие компоненты и тщательно перемешиваем. Фарш лучше готовить самостоятельно, смешивая мясо грудки и бедрышек. Готовый продукт лучше не брать, так как в него обычно кладут кожу, которая добавит готовому продукту лишних калорий;
- Вливаем молоко и перемешиваем фарш. Оставляем его минут на 30-60 в холодном месте. Фарш следует накрыть пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Сначала он может показаться очень жидким, но при выдержке сухое молоко разбухнет и консистенция станет более плотной;
- На самом последнем этапе добавляем кусочки сыра и перемешиваем;
- Формуем сосиски с помощью пищевой пленки;
- Отвариваем до готовности. Из-за отсутствия в составе красителей сосиски будут бледными, потому их лучше немного обжарить.
При желании куриный фарш можно смешать со свиным или говяжьим. Пропорции можно брать разные. К примеру, 50/50 или 70/30. При использовании другого вида фарша время варки увеличивается. В состав сосисок можно добавить обжаренные грибы, сало и орехи.
Рецепт домашних куриных сосисок довольно простой. Лучше сразу делать фарша больше, чтобы была возможность приготовить изделия впрок и заморозить. Когда срочно нужно будет сделать обед или ужин, сосиски можно достать и отварить. Их даже не нужно размораживать!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Источник
Домашние сосиски из курицы
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 7
Как приготовить «Домашние сосиски из курицы»
Оценить рецепт Домашние сосиски из курицы:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Как можно сварить такие сосиски без упаковочной пленки!? Онаж вредная и не предназначена для варки.
к сожалению они разварятся и не будут держать форму 🙁
Все замечательно, только вот упаковочную пленку нельзя использовать для варки. Сосиски становятся не такими уж полезными, тем более что их готовят для детей.
Укажите пожалуйста калорийность данных сосисок
Получились не плохие, ребенок 2,5года, с помидором и огурчиком скушала, а муж сказал что филе в сосиски не годится. Филе есть филе(.
положите сала мужу в сосиски, будет жирнее)
Этот рецепт для меня просто спасение, ребенок так любит сосиски, а такие домашние намного вкуснее и лучше! Спасибо большое.
Отличные сосисочки. Вот бы такие в магазине продавали)))
Источник
Сочные домашние сосиски из куриного филе
Прочитав заголовок наверняка многие подумали «блин! сосиски, домашние, это наверное так сложно, уж лучше готовые купить!» А вот вы и не правы, делаются они очень легко, и не занимают много времени при готовке, к тому же вы точно знаете из чего вы их сделали, и что туда добавили. В отличии от наверняка уже надоевших магазинных сосисок, предлагаю Вам прекрасную альтернативу, так как попробовав домашние сосиски, я практически напрочь отказался от магазинных.
Итак, начнем конечно же с курицы, у меня было 2 целых курицы. Которые я сразу же разделал, соответсвенно у меня получилось 2 цельных куриные грудки, которые я порезал на филе. Скажу сразу для приготовления этого блюда нам нужен куриный фарш, и очень желательно — не готовый который вы купили в магазине, а тот который вы сделали сами, уж лучше на крайний случай купить готовое куриное филе, и прокрутить его через мясорубку или в блендере, чем купить готовый куриный фарш сомнительного качества. Итак, немного отступили от темы. Из куриного филе делаем фарш, тут кому как удобнее, если у вас есть мясорубка, и в ней есть очень мелкая насадка, то прокрутите мясо через мясорубку. В моем случае — я использовал блендер, так как у меня обычная ручная мясорубка в которой это делать не очень удобно.
Далее как только мы измельчили мясо — добавляем в наш фарш остальные ингредиенты, а именно разбиваем яйцо, вливаем молоко, солим перчим по вкусу, высыпаем паприку. Все тщательно тщательно перемешиваем. Кстати иногда в фарш я выдавливаю несколько зубчиков чеснока, получается пикантнее и ароматнее.
Итак, когда мы все как следует перемешали, переходим к самому интересному, будем формировать сосиски. Для этого берем пищевую пленку, отрезаем небольшой кусок, выкладываем на верхний край пленки фарш, тут уже кто как хочет, я люблю когда сосиски получаются большими и толстыми, поэтому сразу кладу 3-4 столовые ложки. Затем немного распределяем фарш и аккуратно сворачиваем нашу сосиску конфетой.
На такое количество фарша у меня получается 5-6 сосисок. Далее опускаем аккуратно наши сосиски в воду и варим их до готовности около 10 минут. Сосисочки получаются очень нежными сочными и вкусными, совсем не сравнить с магазинными. Кстати это еще не все. Далее я эти сосиски освобождаю от пленки и обжариваю на сковороде с двух сторон, получается еще вкуснее.
Приятного вам аппетита!😊
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, узнавайте вкусные и быстрые рецепты, а так же полезные советы, основанные на личном опыте.
Источник