Рецепт куриных сосисок с сыром

Содержание
  1. Куриные домашние сосиски с сыром
  2. Как приготовить блюдо «Куриные домашние сосиски с сыром»
  3. Рецепт: Сосиски с сыром — Домашние настоящие сосиски с сыром
  4. Выбор и приготовление сосисок
  5. С яйцом на сковородке
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Сосиски в духовке с сыром
  9. Как приготовить «Сосиски с сыром в духовке»
  10. Сосиски в тесте с сыром в духовке
  11. Сосиски с сыром
  12. Рецепт 1: картофельная запеканка с сосисками (пошагово)
  13. Жареные сосиски на сковороде
  14. Простой и быстрый способ:
  15. Для разнообразия продукт предварительно преображают:
  16. Рецепт 3, простой: запеканка из макарон с сосисками в духовке
  17. «6 сосисок» — чудо прибор
  18. Алгоритм работы:
  19. Рецепт 4, пошаговый: запеканка с сосисками и сыром
  20. Подготовка к жарке
  21. Выбор
  22. Советы
  23. Как пожарить сосиски после покупки:
  24. Способы для жарки
  25. Рецепт 5: сырная запеканка с сосисками в духовке (с фото)
  26. В кляре
  27. Как жарить сосиски (2 варианта):
  28. Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с сосисками
  29. Рецепт: Сосиски с сыром — Домашние настоящие сосиски с сыром

Куриные домашние сосиски с сыром

Как приготовить блюдо «Куриные домашние сосиски с сыром»

  1. Хлеб вымочить в молоке и отжать.
  2. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом.
  3. В фарш добавить молоко, яйцо, масло, тертый сыр и специи по вкусу.
  4. Все перемешать и с помощью пищевой пленки сформировать сосиски.
  5. Готовые сосиски отварить в течение 10-15 минут.

Подавать с овощами, по своему вкусу.

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Белый хлеб — 30 гр.
  • Сыр — 80 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные домашние сосиски с сыром» (на 100 грамм ):

Источник

Рецепт: Сосиски с сыром — Домашние настоящие сосиски с сыром

Приготовил : Марина Золотцева

13.02.2015 Время приготовления: 15 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для занятых хозяек и холостяков, у которых нет времени на изысканные блюда, предлагаю простой рецепт сосисок с сыром в духовке. Всего несколько минут и горячее блюдо уже у вас на столе.

Выбор и приготовление сосисок

Проблема состоит лишь в выборе сосисок должного качества. При покупке сосисок обязательно обращайте внимание на то, по каким стандартам они изготовлены. Изучайте состав продукта и смотрите на цену.
Если достойные, на ваш взгляд, сосиски так и не нашлись, то приготовьте их самостоятельно. В этом случае вы можете гарантировать качество продукта.

Ниже приведен несложный рецепт приготовления сосисок из куриного мяса.

  • филе куриной грудки — 2 штуки;
  • одна луковица;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Для приготовления сосисок понадобится рукав для запекания или пищевая пленка.

  1. Из мяса сделать фарш, пропустив его через мясорубку с луковицей.
  2. Добавить в фарш соль, специи и перец.
  3. Выдавить в фарш зубчик чеснока.
  4. Нарезать пищевую пленку или рукав на полосочки, которые должны быть больше в длину на 3-4 сантиметра, чем сосиски.
  5. Фарш выложить на пленку. На один кусочек пленки длиной в 14 сантиметров уходит примерно 15 грамм фарша.
  6. Завернуть фарш в пленку или рукав, как конфету. Конец можно завязать нитками.
  7. Варить сосиски около 5 минут.
  8. Снять пленку с сосисок. Блюдо готово.

Для получения более сочных сосисок в фарш можно добавить яйцо или немного свинины.

С яйцом на сковородке

Вряд ли кого-то удивит блюдо, приготовленное обычным способом. Как красиво пожарить сосиски с яйцом и порадовать близких людей? Стоит немного проявить фантазию или воспользоваться простым, но оригинальным рецептом:

Ингредиенты:

  • 1–2 сосиски (в зависимости от длины);
  • яйцо;
  • масло растительное;
  • соль;
  • свежий огурец;
  • листья зеленого салата.

Приготовление:

  1. Подготовить сосиски. Очистить от шкурки. Порезать кружками, не дорезая их до конца.
  2. Скрепить края, чтобы получился круг с пустотой по центру (кольцо из полуфабриката).
  3. Обжарить кольцо на масле с обеих сторон до получения румяной корочки.
  4. Не снимая изделия со сковородки, вбить яйцо в середину. Сначала белок, немного спустя и желток. Подсолить яство.

Продолжайте украшать блюдо. Приставьте к полученному цветку огурец, как ножку. Задрапируйте листьями салата. Необыкновенное блюдо украсит любой изысканный стол. Время на приготовления уйдет немного.

Сосиски в духовке с сыром

Это блюдо порадует всех ваших домочадцев. Рецепт сосисок в духовке с сыром достаточно прост, поэтому вам не нужно быть опытным кулинаром, чтобы их приготовить.

  • сосиски;
  • сыр твердый (например, пармезан);
  • растительное масло;
  • чеснок — 2 зубчика.
  1. Чеснок и сыр нарезать на мелкие кусочки.
  2. Нашпиговать сосиски кусочками чеснока и сыра.
  3. Противень или небольшую форму для запекания промазать небольшим количеством растительного масла. Выложить в форму сосиски, предварительно смазанные небольшим количеством масла.
  4. Запекать сосиски с сыром в духовке при температуре 170-190 °С примерно 25 минут. Сосиски можно вынимать из духовки только тогда, когда они станут румяными.

Как приготовить «Сосиски с сыром в духовке»

1. Набор необходимых ингредиентов невероятно прост, что делает это блюдо отличным вариантом для быстрого обед, ужина или закуски. Сосиски можно использовать как свежие (даже замороженные при необходимости), так и уже сваренные.

2. Сыр нужно натереть на мелкой или средней терке. В рецепт приготовления сосисок с сыром в духовке можно выбрать любой сыр, но лучше отдать предпочтение более соленому.

3. Форму для запекания или противень смазать небольшим кусочком сливочного масла. Сосиску надрезать вдоль не до конца. В серединку аккуратно вложить немного тертого сыра.

4. Присыпать сверху сосиски с сыром в духовке в домашних условиях можно не только паприкой, как в данном случае, но и другими специями по вкусу. Отправить форму в разогретую духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился, а сосиски немного поджарились.

5. Вот и весь простой рецепт сосисок сыром в духовке. Подавать их можно как с гарниром, так и с соусом или овощами. Также их можно использовать в качестве закуски на пикник.

Сосиски в тесте с сыром в духовке

Рецепт приготовления очень похож на приготовление сосисок, завернутых в бекон, только заворачивать необходимо в тесто.

Читайте также:  Рецепт напитка кислых щей

Ингредиенты для теста:

  • дрожжи быстрорастворимые — чайная ложка;
  • теплая вода — восьмая часть стакана;
  • соль — чайная ложка;
  • яйцо;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • мука — 2 стакана.
  1. Дрожжи положить в теплую воду.
  2. Добавить соль и растительное масло в воду с дрожжами, тщательно перемешать.
  3. Добавить стакан муки, перемешать до однородной массы.
  4. Добавить яйцо и муку, перемешать и замесить тесто.
  5. Раскатать тесто до толщины 5 миллиметров и нарезать на тонкие полосочки.
  6. Завернуть в эти полоски уже нашпигованные сыром сосиски.
  7. Смазать тесто растительным маслом.
  8. Запекать при температуре 200 °С около 25 минут. Тесто должно быть румяным и хрустящим.

Если вы ограничены во времени, то можно использовать готовое слоеное тесто.

Такие сосиски можно есть с кетчупом, майонезом или любым другим соусом.

Сосиски с сыром

Сосиски с сыром, наверное, каждый едал.

Для тех, кто все же не пробовал, да еще и хочет сделать сам – расскажу о них подробнее…

Сыр, как наполнитель колбасных изделий, хорош именно в сосисках или сардельках, потому что именно их едят обычно горячими. А горячий расплавленный сыр обычно бывает жидким (если сосиски еще не остыли) и он создает ощущение сочного соуса при укусе сосиски. В общем, сосиски с сыром на завтрак – отличное самостоятельное блюдо, не хватает лишь зелени и хрустящего горячего тоста.

Теперь, поближе к рецепту. Сосиски эти я делал максимально пригодными для детского организма, поэтому не использовал в них фосфатов для получения фаршевой эмульсии, а применил цитратную смесь.

Цитрат – это соль лимонной кислоты, которая способствует эмульгации жира и создает хороший прочный каркас колбасно-сосисочного фарша. Вместе с эмульгацией цитраты позволяют уменьшить вносимое количество нитрита натрия на 60-70%, сохраняя привычный розовый цвет и вкус.

Цифры дам в процентах, чтобы проще было транспонировать для любого объема: Свиная лопатка –100% (распущенная на 5 мм и подмороженная) Смесь соли поваренной и нитритной в соотношении 70:30 – 2% (20гр/кг) Цитратная смесь для куттерования «Сосиски Кремлевские» – 0,85% (8,5 гр/кг) в составе этой смеси уже есть все нужные пряности и приправы. Вода ледяная – 15% (150 мл/1 кг) Сыр – 20% (200гр на 1 кг фарша). Лучше использовать среднежирные твердые сорта сыра, типа «Российский» и т.п. Оболочка – лучше всего баранья черева «Экстра» или, если хотите получить сардельки, используйте свиную, говяжью или коллагеновую оболочку.

Все ингредиенты смешать, измельчить на куттере (блендере) до тонкой суспензии, тщательно следя за температурой!

Температура окончания измельчения не должна превышать 12 градусов Цельсия! Если вы превысите температуру, то проще сделать из этого фарша котлеты, сосиски уже точно не получатся – отекут бульоном. Если фарш нагрелся, а измельчение еще не достаточное – охладите его в морозильнике 30-60 минут и продолжайте измельчение, не превышая критической температуры.

На этом этапе вводится цитратная смесь.

Сыр необходимо порезать на кубики 4-5 мм (для набивки через колбасный шприц). Если набивать будете через мясорубку, то сделайте кусочки крупнее (6-8 мм), иначе шнек мясорубки перетрет кусочки при набивке.

Кстати, хотел отметить разницу в силе эмульгации фосфатных смесей и цитратных. Посмотрите на фото – фарш с фосфатами более густой, с длинными нитями и имеет глянцевый блеск. Фарш с цитратами более матовый, более розовый, нити фарша короче.

Можно сказать, что 15% воды для цитратных смесей – это максимум, который можно добавить. Для фосфатов можно увеличить влагу и до 25%, получив более нежную консистенцию (фосфаты всю эту влагу свяжут с фаршем без проблем, а вот цитраты – нет).

Вернемся к нашим сосискам. Смешиваем сосисочный фарш и сыр и набиваем в оболочку.


Термообработка не сложная. Обычно достаточно залить сосиски 2 раза кипятком с паузой в 15 минут.

Способ «2 кипятка» работает очень просто – когда мы заливаем кипяток в холодную посуду на холодные сосиски или сардельки, то кипяток сразу остывает до нужных нам 75-80 град.Цельсия. Через 15 минут вода остывает до 60-65 град. Цельсия, мы тут доливаем еще кипятка, и температура снова поднимается до нужных нам 80 градусов Цельсия.


Термообработку можно провести и классическим способом – нагревать в воде, духовке, мультиварке при температуре не выше 80 град.Цельсия. Температура 80 град.Цельсия – это очень важно!

Если вы не хотите получить бульонный отек – сухие котлетки в бульоне под оболочкой, то не превышайте температуру готовки (80 град.Цельсия) ни в коем случае. Вам помогут в точном определении температуры термометр с металлическим щупом или духовочный термометр из нашего ассортимента, если у вас еще дома подобный не имеется.

Итог: сочные ярко-розовые сосиски!


Одновременно с этими сосисками готовились еще и сосиски с с гранулами соуса внутри с использованием высокопрочного желатина.

И самое главное, горячий сыр вытекает густыми каплями на разрезе, придавая сочность и красивый внешний вид на радость вашим деткам!

Рецепт 1: картофельная запеканка с сосисками (пошагово)

Быстрый ужин можно приготовить из картофеля и сосисок. Тем более отварить картофель в мундирах возможно и заранее. Вкусная запеканка с золотистой корочкой и ароматным запахом.

  • Картофель 1,5 кг
  • Сосиски 3 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сыр твердый 100 гр
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 100 гр
  • Приправа «Итальянские травы» по вкусу

Подготовить необходимые продукты. Картофель можно отварить заранее. На такое количество картофеля нужно не менее 3 шт. сосисок длинных. А вообще в такой запеканке можно использовать количество по своему усмотрению.

Сосиски порезать кольцами толщиной примерно 1, 5 см.

Картофель отварить не более 20 минут. Дать остыть и почистить от шкурки.

Дно и края формы для запекания обильно смазать мягким сливочным маслом. Половину картофеля потереть на крупную терку по всей поверхности формы. Посолить, поперчить, и посыпать половиной порезанного зеленого лука, добавить приправу из трав. Картофель не перемешивать( вареный картофель в мундирах сохраняет клейковину и от перемешивания может сбиться в комок).

Читайте также:  Разноцветное желе слоями рецепт

Затем потереть оставшийся картофель сверху, также посолить, поперчить и посыпать луком. Равномерно распределить по всей поверхности картофеля кусочки сосисок, немного вдавливая их в картофель.

Яйца взбить, добавить сметану и тщательно перемешать.

Распределить небольшими кусочками оставшееся сливочное масло на картофель. Залить сверху яично- сметанной смесью.

Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. примерно на 25 минут. За это время яично- сметанная смесь должна полностью пропечься.

Форму достать из духовки и потереть на запеканку сыр на мелкую терку. Снова поставить в духовку до зарумянивания сыра уже в открытом виде.

Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу в горячем виде с овощами, салатами из них или солениями.

Жареные сосиски на сковороде

Как пожарить сосиски на сковороде, когда до завтрака осталось мало времени.

Простой и быстрый способ:

  • на сковородку налейте масло;
  • прогрейте прибор на среднем огне 1 минуту;
  • выложите сосиски, слегка убавьте огонь;
  • обжаривайте 5–6 минут при постоянном переворачивании до золотистой корочки.

Для разнообразия продукт предварительно преображают:

  • режут на кружки, толщиной 5–10 мм;
  • делают крестообразные разрезы с обоих концов;
  • разрезают на полоски и заплетают их в косичку;
  • продольные прорези заполняют маслом или сыром;
  • украшают косыми разрезами в виде елочки.

Затем изделия поджаривают обычным способом и радуют домочадцев оригинальным блюдом.

В домашних условиях делают сосиски из самостоятельно приготовленного мясного фарша. Получается полезный и натуральный продукт.

Рецепт 3, простой: запеканка из макарон с сосисками в духовке

Здесь все очень просто – минимум продуктов и сил, и вот уже вкусный и сытный ужин на столе. В качестве макаронных изделий можно использовать любые виды макарон или вермишели, желательно из твердых сортов пшеницы; сосиски же можно заменить вареной колбасой или сардельками.

  • сухие макаронные изделия – около 250 грамм
  • сосиски – 4-5 шт.
  • твердый сыр – 75 грамм
  • сырые куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 5-6 перышек
  • майонез или сметана – 2 столовые ложки
  • кетчуп или томатная паста – 2 столовые ложки
  • черный перец – щепотка
  • растительное масло для смазывания формы
  • соль – по вкусу

Довести до кипения около 3 литров воды, добавить по вкусу соль, закинуть макаронные изделия и отварить их до полуготовности. Это займет половину того времени, что указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть холодной водой и соединить с майонезом и кетчупом.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить к макаронам.

Приготовить заливку, для чего все три яйца интенсивно взбить с помощью венчика и приправить по вкусу черным перцем и солью.

Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками или полукружочками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты, залить заправкой, тщательно перемешать и аккуратно переложить в смазанную маслом форму для запекания.

Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.

Подавать макаронную запеканку горячей со свежей зеленью и овощами.

«6 сосисок» — чудо прибор


Если семья большая, а любителей сосисок в тесте много, прибор поможет в короткий срок изготовит качественный продукт.
Как вкусно пожарить сосиски на сковороде этого устройства?

Алгоритм работы:

  1. Включить в сеть.
  2. Дождаться команды индикатора о готовности прибора.
  3. Слегка смазать формы маслом (жиром).
  4. Влить немного жидкого теста.
  5. Положить приготовленный полуфабрикат.
  6. Сверху добавить еще немного теста.
  7. Закрыть крышку.
  8. Ждать результата. Если слой теста тонкий, понадобится 2–3 минуты.Для более густой массы – 7 минут.
  9. Следом при желании запекают овощи и через 5 минут сервируют блюдо.

В инструкции к прибору даны указания по составу теста.

Как красиво пожарить сосиски на сковороде, человек знает не понаслышке. Методик очень много, и у каждого есть любимый вариант. Но одно не вызывает сомнения. Получаются полезные, вкусные и эстетичные блюда, на приготовления которых требуется немного времени, недорогие продукты и желание доставить радость окружающим.

Рецепт 4, пошаговый: запеканка с сосисками и сыром

Сырная запеканка — питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. А если в процессе приготовления использовать блендер, то за 10 минут можно подготовить все ингредиенты. Останется только дождаться, пока запеканка приготовится в духовке.

  • сыр, 200 грамм
  • сосиски, 4 штук
  • кефир, 500 грамм
  • мука, 2 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • соль, ½ ч. л.

Для запеканки нужно измельчить сыр. Это можно сделать на терке, или воспользоваться мини-измельчителем.

Теперь нужно смешать заливку для запеканки. Нужно смешать яйца и кефир.

А также добавить муку и соль.

Получается однородная масса, которая по консистенции напоминает сметану.

Нарезать сосиски кружочками. Сосиски можно использовать как обычные, так и с сырной начинкой. Смешать заливку с сыром и нарезанными сосисками.

Вылить полученную смесь в форму для запекания, равномерно распределив сосиски.

Выпекать сырную запеканку надо около 30-40 минут. В процессе выпечки запеканка поднимется, но когда она остынет, то опустится.

Подавать запеканку можно с зеленью, а также со сметаной. В холодном виде запеканка не менее вкусная.

Подготовка к жарке

Выбор

На прилавках гастрономических отделов сосиски и сардельки лежат рядом. На первый взгляд, они отличаются только внешним видом. Но сосиски менее жирные, а значит, более полезны отдельным категориям граждан.

Для жарки рекомендуют выбирать венские, деликатесные, сливочные и молочные сорта. Перед покупкой знакомятся с составом продукта. Если мясной фарш приправлен сыром, такие сосиски для жарки не используются.

Каждое вареное изделие упаковано натуральным продуктом или специальной пленкой. Несъедобную оболочку перед кулинарной обработкой снимают. Но все же лучше купить качественный продукт в натуральной шкурке, тогда в результате получится питательное и вкусное блюдо, ароматнее, чем после варки.

Советы

Как пожарить сосиски после покупки:

  • натуральную пленку поколоть вилкой в нескольких местах;
  • использовать масло для жарки в минимальном объеме, так как жир и сок даст сам продукт;
  • сковородку выбирают с толстым дном и стенками или пользуются чугунным экземпляром;
  • полуфабрикаты, целые или нарезанные кружками, обжариваются 5 минут на среднем огне, при постоянном переворачивании;
  • использование крышки не рекомендуется, чтобы исключить варку продукта;
  • после обжаривания готовые изделия подсушивают бумажным полотенцем.
Читайте также:  Мыть голову яйцами рецепты

Жареные сосиски на сковороде – вкусный и сытный завтрак и ужин. А если пофантазировать, блюдо будет оригинальным и даже романтичным. Его с удовольствием съедят даже гурманы.

Способы для жарки

Кроме приготовления всевозможных яств на сковороде, сосиски запекают на решетке мангала. Жарят на сковороде-гриль без использования масла, и даже готовят в мультиварке и микроволновой печи. Кроме того, выпускаются специальные приборы для дома, которые быстро справляются с задачей и радуют съедобным продуктом.

Рецепт 5: сырная запеканка с сосисками в духовке (с фото)

  • Сосиски «Докторские»
  • 50 гр Твёрдый сыр
  • 2 шт Яйца куриные столовые первой категории
  • 4 куска Белый хлеб
  • по вкусу Соль, перец
  • 1 ст. ложка Сыр творожный сливочный

Хлеб (предварительно срезать корочки) и сосиски нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на тёрке.

Взбить яйца, добавить хлеб, сосиски и натёртый сыр. Поперчить. Добавить творожный сыр.

Смазать формочки для выпекания маслом, переложить смесь и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

В кляре

Как жарить сосиски на сковороде или духовке в кляре. Воспользуйтесь следующими продуктами:

  • сосиски куриные – 10 штук;
  • яйцо;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • вода очищенная – 120 мл;
  • соль;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Для приготовления кляра смешивают муку, разрыхлитель, яйцо, воду. Снимают шкурку с продукта, смачивают его водой и слегка обваливают в муке.

Как жарить сосиски (2 варианта):

  1. Окунают каждый экземпляр в кляр и выкладывают на горячую сковородку. Обжаривают с двух сторон.
  2. Вместо сковородки берут противень, где предварительно растопили масло и застелили пекарскую бумагу. На нее укладывают полуфабрикаты в кляре и устанавливают в духовку, где держится температура 180 °C. Способ обжаривания более прост. Не требуется переворачивать продукцию. Но времени будет затрачено больше.

Сосиски используют как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарниру.

Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с сосисками

Если у Вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, можно, конечно, просто разогреть его в микроволновке или на сковороде, а можно сделать такую вкусную ароматную запеканку с сосисками. И вместо остатков вчерашнего обеда на столе будет красивое полноценное блюдо, которое можно легко дополнить любым овощным салатиком.

  • Картофельное пюре
  • Сосиски 6 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сыр 50 г.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Соединить 1 яйцо, выдавленный через пресс чеснок, черный молотый перец.

Соединить картофельное пюре со взбитым яйцом.

Сыр натереть, добавить второе яйцо и сметану, по желанию посолить.

Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить сосиски.

На сосиски выложить картофельное пюре, разровнять.

Распределить сверху сыр со сметаной.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки около 20-30 минут.

Запеченные сосиски с сыром

Рецепт: Сосиски с сыром — Домашние настоящие сосиски с сыром

Продолжаем делать вкусняшки. Сегодня речь пойдет про сосиски с сыром. Очень вкусные и сытные. Каждый раз говорю и скажу еще раз. Очень важным является контроль температуры. В любой момент переработки мяса, температура не должна подниматься выше 12 градусов по цельсию. Необходим кулинарный термометр.

Я решил внести немного шпика в рецептуру. Что из этого вышло, расскажу ниже.

Чтобы не превышать 12 градусов, есть небольшие хитрости. Используйте всегда подмороженное сырье. Кладите в морозилку железные детали от мясорубки (шнек, корпус шнека, нож, решето, гайку).

Я по объему изготавливаю сразу порядка трех килограммов. Чтобы проще считать, берите 100% мяса (как килограмм в рецепте), а все остальное считайте в процентах.

Прокручиваем наше сырье два раза через самое маленькое решето мясорубки. Не забываем про контроль температуры.

Ингредиенты для наших сосисок.

Можно крутить и один раз, только необходимо воспользоваться кутером. Я в целях эксперимента прокручиваю два раза, без кутирования.

Контроль температуры. 12 градусов — предел.

Режем сыр на кубики 4-6 мм.

Швартенблок также нарезаем и смешиваем со всеми нашими специями.

Измельчаем швартенблок и специи в комбайне, миксере или блендере.

Затем очень тщательно все вымешиваем, примерно 10-15 минут с постепенным добавлением ледяной воды. Швартенблок со специями так же добавляем на этом этапе.

Вносим сыр в фарш и распределяем по всему объему.

Этап шаршесоставления на этом закончен. Все что вы делали до этого, у вас в любой момент времени температура не должна была превысить 12 градусов. Если вы видите что еще не готово, а температура близка к критической, остановитесь и положите фарш в морозилку. Потом продолжайте.

Затем идет процесс набивки фарша в оболочку. Я решил использовать целлюлозную оболочку для сосисок малого диаметра.

Набиваем и перекручиваем удобным для вас способом.

Затем необходимо их сварить. Но не в коем случае не в кипятке держать. По теории необходимо не превышая 80 градусов, довести температуру внутри батончиков до 69 градусов. В данном случае это очень легко сделать. Просто заливаем наши сосиски кипятком, ждем 15-20 минут, проверяем температуру. Если не достаточно, подливаем еще кипятка, ничего варить не надо.

Затем очень быстро охлаждаем в ледяной воде и наши сосиски готовы.

Все хорошо и вкусно, но, есть одно но.

Так как данный рецепт я делал первый раз, то вкрались несколько ошибок, которые повлияли на результат. В следующий раз я их учту и будет еще лучше. Итак. Работа над ошибками: 1. Идея со шпиком была не очень, в следующий раз без него. 2. Сыр резать более мелкими кусочками. 3. Перевязка. В некоторых местах сосиски «раскрутились» и получился отек, необходимо давление внутри батона. 4. Швартенблок можно в этом рецепте исключить совсем.

Эти сосиски вкусные, сытные, прекрасные, но проведя работу над ошибками они будут еще вкуснее.
Время приготовления:PT06H00M6 ч.
Это хороший рецепт?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector