- Куриные тефтели с тыквой в томатной подливке
- Ингредиенты
- Как приготовить тефтели с тыквой
- Тефтели с тыквой
- Как приготовить тефтели с тыквой быстро и просто
- Пошаговое описание рецепта
- Куриные тефтели с тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Другие рецепты тефтелей с куриным фаршем
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Куриные тефтели с тыквой в томатной подливке
Отношение к тыкве в кулинарии неоднозначно: кому-то не нравится ее вкус, кто-то не воспринимает аромат, а дети и вовсе найдут еще тысячу причин, почему они не хотят ее есть. В результате приходится идти на всевозможные хитрости и уловки, чтобы обогатить рацион своей семьи этим полезным продуктом.
Самый простой вариант – «спрятать» тыкву в уже знакомых и любимых блюдах, причем так, чтобы ее присутствие совершенно не ощущалось. Например, попробуйте приготовить вкусные тефтели из куриного фарша, в которые вместо риса добавлена тыква. Такая замена только на пользу привычному рецепту – тефтели получаются очень сочными и нежными. Отличная маскировка тыквы для тех, кто не дружит с «королевой осени»! А ценителям этого овоща непременно придется по вкусу ароматная томатно-тыквенная подлива, в которой мы будем тушить тефтельки.
Ингредиенты
- тыква – 0,5 кг
- филе куриное – 2 шт. общим весом примерно 0,5-0,6 кг (можно заменить мясным фаршем)
- томаты в соку – 1 банка
- лук – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- овсяные хлопья – 4 ст.л.
- приправа для фарша – 1 ст.л.
- соль, зелень
Мясной фарш также лучше готовить самостоятельно – только из свинины или из смеси свинины и говядины.
Как приготовить тефтели с тыквой
Приготовление начнем с измельчения куриного филе в однородный фарш – в мясорубке или чаше блендера. Можно также порубить мясо острым ножом на очень мелкие сегменты (по аналогии рубленых котлет).
Одновременно или после измельчаем в блендере одну луковицу до состояния кашицы. Если вы будете нарезать луковицу вручную, постарайтесь измельчить ее очень-очень мелко, чтобы не осталось крупных кусочков. Добавляем ее к фаршу, перемешиваем до однородности. Вторую луковицу оставляем для овощной подливки к тефтелям.
Принимаемся за тыкву – очищаем ее от кожуры и семян, натираем крупно. Порцию измельченной тыквенной массы делим надвое и одну половину отправляем в фарш. Вторая половина будет дожидаться своего часа для приготовления подливки.
Скрепляем куриный фарш яйцом и овсяными хлопьями (геркулесом). Их вязкости вполне хватит для того, чтобы тефтели не распадались во время тушения на сковороде.
Приправляем солью и своими любимыми пряностями и ароматными сушеными травами, в нашем случае был использован сушеный укроп и приправа для куриных котлет, с добавлением измельченных зубчиков чеснока.
Еще раз перемешиваем для равномерного распределения приправ и оставляем готовый фарш в покое минут на 15-20, убрав его в холодильник.
Этого времени как раз должно хватить для приготовления подливки. Для нее сразу же берем сковороду подходящей глубины, так как тефтели будут тушиться здесь же.
Вторую луковицу нарезаем полукольцами или четвертинками колец. Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла и пассеруем лук вместе со второй порцией тыквенной нарезки в течение 5 минут.
Вливаем половину стакана кипятка (или бульона), тушим 10 минут.
Затем к тыкве отправляем томаты, освобожденные от шкурок, вместе со своим соком. Разминаем помидоры и даем потушиться тыквенно-томатной подливке еще 5 минут. На этом этапе регулируем подливку на соль и сахар.
Из охлажденного тыквенно-куриного фарша лепим круглые тефтельки среднего размера, выкладываем их на сковороду, слегка утапливая в подливку.
Тушим тефтели из тыквы на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой. Через 15 минут их необходимо перевернуть для более равномерного приготовления, после чего готовить еще 10-15 минут.
Готовые тефтели очень вкусны как горячими, так и остывшими. Подавать их лучше всего со сметаной, зеленью, овощами.
Источник
Тефтели с тыквой
- Тефтели:
- 500 г любого фарша (у меня свиной)
- 200 г тыквы
- 50 г твёрдого сыра
- 1 луковица
- соль, перец
- Соус:
- 200 г тыквы
- 1 луковица
- 25 г томатной пасты
- 250 мл воды
- 2 ч.л. сахара
- соль, перец
- растительное масло
Тефтели с тыквой — это мой осенне-зимний вариант тефтелей, когда в магазинах и на рынках ну ооочень много вкусной тыквы. Всю осень и зиму тыква в нашем меню почти постоянно. Печём, варим, тушим. Вот дошла очередь и до тефтелей с тыквой. Простые и вкусные, нежные, сочные, ароматные — это всё комплименты для этих тефтелей.
Рецепт приготовления очень простой, мясо для фарша и приправы выбирайте по своему вкусу. Конечно тефтели из мяса птицы будут диетичнее, но тут каждый решает сам для себя.
Тефтели вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить тефтели с тыквой быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Для фарша, измельчить любое мясо на ваш выбор: куриное, говяжье, свиное или соедините в любой пропорции. Добавить измельчённый лук, соль и перец. Перемешать.
2. Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке. Перемешать.
3. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр.
4. Тщательно перемешать.
5. Для соуса мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Добавить тыкву, натёртую на крупной тёрке. Перемешать и обжарить 5-7 минут.
6. Добавить томатную пасту разведённую в воде, сахар, соль, перец и тушить 10 минут.
7. Из фарша сформировать тефтели. Выложить их в форму для запекания.
Я не смазывала форму растительным маслом, ничего не пригорело.
Источник
Куриные тефтели с тыквой
Ингредиенты
Филе куриное — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хотите быть здоровыми, введите в свой рацион тыкву, она не только вкусна, но и очень полезна. Предлагаю приготовить нежные и вкусные куриные тефтели с тыквой, которые, несомненно, понравятся и взрослым, и детям.
Приготовить необходимые продукты.
Куриное филе прокрутить через мясорубку. Одну небольшую луковицу натереть в фарш.
Натереть на мелкой терке твердый сыр.
Натереть на крупной терке мякоть тыквы.
В куриный фарш добавить 1/2 часть натертой тыквы, сыр, 2 столовых ложки овсяных хлопьев.
По вкусу посолить и поперчить фарш.
Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
Тем временем приготовить соус. Нарезать мелко луковицу и обжарить в растительном масле.
К луку добавить вторую половину натертой тыквы.
Томатную пасту разбавить кипяченой водой или бульоном.
Влить в сковородку с луком и тыквой, всыпать 2 чайных ложки сахара и потушить соус в течение 5-7 минут.
Достать фарш из холодильника и сформировать тефтели с тыквой.
Тефтели выложить в сковороду и тушить 25 минут.
Куриные тефтели с тыквой хороши и в горячем, и в холодном виде.
Ну очень нежные!
Другие рецепты тефтелей с куриным фаршем
21
32
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник