Рецепт куриных зраз с грибами

Содержание
  1. Зразы куриные с грибами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Куриные зразы с грибами
  5. Описание приготовления:
  6. Куриные зразы с грибами
  7. Куриные зразы с грибами
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Зразы из куриного фарша с грибами и грецкими орехами
  11. Зразы из куриного фарша: пошаговый рецепт
  12. Как приготовить куриные зразы с грибами и сыром в духовке
  13. Куриные зразы с грибами и сыром
  14. Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами и сыром»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Куриные зразы с грибами и сыром»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Котлеты куриные с сыром и грибами
  19. Похожие рецепты
  20. Куриные палочки с начинкой
  21. Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем
  22. Куриные котлеты
  23. Куриные зразы с сыром и яйцом
  24. Мясная запеканка с творогом
  25. Куриные котлеты с начинкой
  26. Фитнес-голубцы
  27. Курочка, запеченная в рукаве с овощами
  28. Яично-куриные рулеты в японском стиле
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Гнездо глухаря»
  31. Рыбный торт
  32. Воздушная творожная запеканка-суфле
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зразы куриные с грибами

четверг, 2 июня 2016 г.

Давайте приготовим вкусные, нежные, ароматные и сочные куриные зразы с грибами. Это очень простое и сытное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любым гарниром. Румяные грибочки, жареные с репчатым луком, вареные куриные яйца, свежий зеленый лук и укроп спрятались под нежным куриным мясом с золотистой и хрустящей корочкой…

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся зразы очень быстро. Приятным сюрпризом, благодаря которому мясо получится действительно нежный и сочным, будет яблоко в фарше. Панировать куриные зразы можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежных и очень вкусных куриных зраз с грибной начинкой возьмем следующие продукты: куриное филе (у меня грудка, но отлично подойдет, к примеру, чистое мясо с окорочков), любые грибы (я очень люблю именно лисички в этом блюде, но можно другие лесные или даже шампиньоны), репчатый и зеленый лук, яблоко (весом примерно 200 граммов), куриные яйца, свежий укроп, панировочные сухари, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Первым делом займемся приготовлением начинки для будущих куриных зраз. Для этого берем любые лесные грибы, которые заранее должны быть уже отварены. Шампиньоны можно использовать в свежем виде. Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Туда же отправляем пару средних луковиц, которые чистим и нарезаем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу. Жарим все на среднем огне, время от времени помешивая, до румяного состояния — примерно минут 15. Параллельно ставим вариться два куриных яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания.

Пока готовятся грибы, куриное филе нарезаем средним кубиком. Одно довольно крупное яблоко чистим и удаляем семенные коробочки. Еще для фарша нам понадобится одна средняя луковица, которую тоже нужно почистить.

Теперь пропускаем куриное филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей и яблочной мякотью, чтобы получился фарш. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль-перец, если нужно, еще приправляем.

Читайте также:  Простые рецепты грибного пирога

Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем об стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать. Пока отправим его в холодильник.

Как раз готовы грибы с луком — они хорошо зарумянились.

Снимаем грибы с луком со сковороды и перекладываем в подходящую миску. Добавляем мелко рубленые зеленый лук и укроп, количество которых вы можете варьировать по своему вкусу.

Затем кладем измельченные куриные яйца, которые уже успели свариться — мы их почистили и порубили мелким кубиком.

Перемешиваем все — начинка для куриных зраз готова.

Достаем фарш из холодильника и делим его на части одинакового размера (у меня примерно по 80-85 граммов каждая).

Теперь формуем. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем грибную начинку.

Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем зразу, придавая ей продолговатую форму. Затем нужно заготовки запанировать — обваливаем каждую в панировочных сухарях (у меня домашние). Кстати, такие зразы-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.

Остается лишь обжарить куриные зразы с грибами. Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем его и кладем заготовки.

Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Я люблю обжаривать зразы с трех сторон — тогда они покрываются равномерной золотистой корочкой. Фарш из куриной грудки готовится очень быстро, поэтому важно не пересушить зразы.

Первая партия куриных зраз с грибами готова, так же обжариваем остальные заготовки. У меня получилось 10 штук внушительного размера. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.

Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи! Олеся, надеюсь с заказом справилась и зразы тебя порадуют.

Источник

Куриные зразы с грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Меня немного перетряхивает когда я вспоминаю свои любимые куриные зразы с грибами. Поэтому вашему внимаю представляю не самый просто, но бомбовой рецепт куриных зраз с грибами!

Описание приготовления:

Куриные зразы с грибами — обалденное блюдо, которое требует достаточно много усилий. Дам пару советов, чтоб куриные зразы получились идеальными.

Во-первых, при жарке в грибы добавить две ложки муки. Огонь должен быть средним, чтобы содержимое томилось. В наших интересах, чтоб в начинке не было воды, однако отсутствие сока тоже плохо, поэтому нужно грибы приготовить так, чтоб жидкость осталась, но ее не было слишком много.

Во вторых, когда делаете лепешки, смачивайте руки водой, так намного проще формировать их.

И после жарки зразы обязательно нужно запекать. Хотя, бывает, что и жарки достаточно, но вкус теряется.

Источник

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Сочные и вкусные зразы. Куриное мясо отлично сочетается с шампиньонами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем грибы, соль, перец, мускатный орех и жарим до испарения жидкости.

Читайте также:  Мусака болгарское блюдо рецепт

Вымытые и обсушенные грудки режем на небольшие кусочки и измельчаем в мясорубке. В фарш добавляем 1 яйцо, соль, перец. Перемешиваем до однородности.

Фарш разделяем на 6 частей. Лепешку из фарша выкладываем на панировочные сухари, в середину кладем 1 столовую ложку грибов. И плотно заворачиваем, тщательно залепляя края.

Обжариваем куриные зразы с грибами до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, перекладываем в форму для запекания и запекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Зразы перед выпеканием можно залить молочно-чесночным соусом (молоко — 400 мл, чеснок — 4 зубчика, мука — 3 чайные ложки, соль и перец по вкусу, зелень) и отправляем выпекаться.

Вкусные куриные зразы с грибами можно подавать к столу.

Источник

Зразы из куриного фарша с грибами и грецкими орехами

Зразы – традиционное блюдо во многих странах, которое готовят из рубленого или измельченного через мясорубку мяса с разнообразными начинками. Начинки могут быть яичными, грибными, сырными и овощными. Для придания сырного вкуса используют обычный твердый, сливочный, мягкий или рассольные сыры. Для приготовления используют любое мясо.

Особенно ароматными и вкусными получаются зразы из курицы с обжаренными шампиньонами, репчатым луком и твердым сыром. Чтобы добавить изюминку блюду, дополняем мясной фарш чесноком и измельченными грецкими орехами. Запекаем зразы в духовке.

Зразы из куриного фарша: пошаговый рецепт

Ингредиенты на четыре порции:

  • Куриное филе – 300-350 г;
  • Свежие шампиньоны – 150-170 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить куриные зразы с грибами и сыром в духовке

Большой репчатый лук очищаем и половину нарезаем не очень мелко. Отправляем подготовленный овощ в горячее масло (3 ст. л.), накрываем сковороду и жарим на средней температуре около 10 мин. Периодически перемешиваем и снимаем с плиты, когда лук станет мягким.

Пока готовим лук, шампиньоны тщательно промываем и измельчаем на средние кусочки. Отправляем грибочки в обжаренный лук и готовим все, помешивая, около 15 минут. Грибы должны слегка зарумяниться. Посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и остужаем.

Пока готовим грибочки, сыр мелко натираем. Для начинки подойдет любой твердый сыр по вкусу.

Остывшие шампиньоны с лучком перемешиваем и начинка для зраз готова.

Куриное филе промываем, разрезаем на средние кусочки, остатки репчатого лука – на несколько частей, чеснок просто очищаем. Отправляем все порциями в мясорубку и куриный фарш готов.

Дополняем заготовку для зраз яйцом, солью и молотым черным перцем.

Грецкие орехи измельчаем пальцами, выкладываем в ступку и перетираем пестиком. Орехи можно еще измельчить скалкой, заложив их в обычный полиэтиленовый пакет. Посыпаем фарш сухарями и орешками, которые добавят блюду легкий ореховый вкус.

Хорошо перемешиваем все продукты, делим на 4 части и формируем шары.

Каждый шарик расплющиваем в тонкую лепешку (удобнее делать на смоченной в воде ладони) и выкладываем ароматную начинку из грибочков и сыра (по ¼ части).

Закрываем смесь по бокам фаршем и делаем продолговатую котлетку. По такому принципу формируем все зразы, выкладываем на противень, смазанный маслом (1 ст. л.) и отправляем в духовку. Ее предварительно разогреваем до 210-220 градусов. Запекаем фаршированные котлеты 25-30 минут. Они должны покрыться коричневой красивой корочкой.

Читайте также:  Рецепт второго блюда готовить

Вкуснейшие сочные куриные зразы с грибами и сыром вынимаем, перекладываем на тарелки с овощным салатом и сразу подаем. Для такого блюда отлично подходят хрустящие овощи (редис, зеленая редька, листья салата, огурцы).

Советы в приготовлении:

  • Свежие шампиньоны можно заменить на консервированные или использовать лесные замороженные грибы или свежие вешенки.
  • Грецкие орехи можно заменить на фундук или кешью.
  • Обычный твердый сыр можно заменить на Сулугуни, который тоже хорошо плавится.

Источник

Куриные зразы с грибами и сыром

Очень вкусные и сочные. Отличный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню!

Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами и сыром»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Хлеб (для тостов) — 6 ломт.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524.1 ккал
белки
296.9 г
жиры
64.8 г
углеводы
176.9 г
Порции
ккал
631 ккал
белки
74.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
14 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Куриные зразы с грибами и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и сочные. Отличный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню!

Другие варианты рецепта

Котлеты куриные с сыром и грибами

Похожие рецепты

Куриные палочки с начинкой

Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем

Куриные котлеты

Куриные зразы с сыром и яйцом

Мясная запеканка с творогом

Куриные котлеты с начинкой

Фитнес-голубцы

Курочка, запеченная в рукаве с овощами

Яично-куриные рулеты в японском стиле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо глухаря»

Рыбный торт

Воздушная творожная запеканка-суфле

Комментарии и отзывы

17 марта 2019 года Wera13 #

17 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

15 марта 2019 года Мэриэл #

15 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

15 марта 2019 года tomi_tn #

15 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

15 марта 2019 года korztat #

15 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

15 марта 2019 года korztat #

15 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

15 марта 2019 года мисс #

15 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

14 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

14 марта 2019 года tigress_v #

14 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector