- Зразы с сыром — 4 пошаговых рецепта
- Зразы из куриного фарша с сыром
- Мясные зразы с сыром в духовке
- Зразы мясные с сыром в панировке
- Мясные зразы с сыром на сковороде видео рецепт
- Куриные котлетки с начинкой из сыра и яйца. Диетические зразы с сыром.
- Зразы из куриного фарша с сыром
- Пошаговый рецепт
- Рецепт очень сочных куриных зраз, делюсь
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Куриные зразы с сыром
Зразы с сыром — 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить зразы из мясного фарша с сыром.
Блюдо это, достаточно, простое в приготовлении и не требует каких-то особых кулинарных навыков или умений. В общем, справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления понадобится любой мясной фарш, сыр, соль и перец, это базовые компоненты. По желанию, можно добавлять различные специи и зелень, что поможет подобрать для себя подходящий рецепт и разнообразить меню. Так же, в одной из наших статей, Вы можете посмотреть как приготовить зразы с сыром и грибами, это тоже очень вкусно!
Зразы из куриного фарша с сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш куриный — 700 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить зразы из куриного фарша с сыром:
1. Фарш куриный выкладываем в глубокую миску и добавляем, измельчённую блендером, луковицу. Следом отправляем соль, перец и специи по вкусу. Я, чаще всего, добавляю перец и Адыгейскую соль, она уже со специями. Все хорошо перемешиваем и оставляем фарш на полчаса.
2. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее, смоченными водой, руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре углубление для начинки.
3. Выкладываем натёртый сыр.
Аккуратно соединяем края так, как соединяем тесто при лепке пирожков. Формируем котлетку.
4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем зразы, сбавляем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
5. Переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны ещё около 5-7 минут.
6. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Если добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб, зразы получатся более сочные
Мясные зразы с сыром в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной — 1 кг;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Сыр — 200 гр;
- Майонез — 5 ст.л;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Соль, перец и специи — по вкусу.
Как приготовить зразы с сыром в духовке:
1. Фарш выкладываем в миску и добавляем куриное яйцо. Следом отправляем, измельчённую с помощью блендера, луковицу; солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
2. Сыр натираем на мелкой тёрке и соединяем с майонезом, перемешиваем до однородности. Затем, смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. По центру делаем углубление.
3. Выкладываем в центр лепешки смешанный с майонезом сыр ( примерно 2 ч.л.) и аккуратно соединяем края. Придаем котлеткам нужную форму.
4. Готовые зразы выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем зразы с сыром 35 минут.
Вынимаем противень из духовки и подаём готовые зразы к столу. Приятного аппетита!
По желанию, в начинку можно добавит пару измельчённых зубчиков чеснока
Зразы мясные с сыром в панировке
Список необходимых ингредиентов:
- Мясной фарш — 600 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Мякиш белого хлеба — 3 ломтика;
- Молоко — 100 мл;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Сухари панировочные — 100гр;
- Лук зелёный;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить мясные зразы с сыром в панировке:
1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем в стороне на 15 минут. Затем, хорошо разминаем все руками в однородную массу.
2. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем хлебно-молочную массу и измельченую блендером луковицу. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.
3. Лук натираем на тёрке и смешиваем с мелко порубленным зелёным луком (можно не добавлять). Смоченными водой руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре ямку. Выкладываем начинку и аккуратно соединяем края лепешки, формируя котлету нужной формы.
4. В тарелку разбиваем яйца и немного солим, после — взбиваем вилкой. В другую тарелку высыпаем сухари. Сформированные зразы хорошо обмакиваем в яйца, затем, обваливаем в сухарях. Далее, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
5. Обжариваем зразы на среднем огне около 7 минут до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим ещё 5-7 минут до румяности. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Это блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из мелко рубленного мяса
Мясные зразы с сыром на сковороде видео рецепт
Ниже будет представлен ещё один рецепт приготовления этого замечательного блюда. Он отличается от всех вышеописанных, но, тоже довольно интересный.
Надеюсь, Вы нашли для себя оптимальный вариант и у Вас все получилось!
Источник
Куриные котлетки с начинкой из сыра и яйца. Диетические зразы с сыром.
Предлагаю приготовить котлеты с начинкой из сыра и вареного яйца — зразы. Такие котлетки можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке.
Филе куриное — 500 гр.
Вареные яйца — 3 шт
Сливочное масло — 2 ст.л.
Подробности приготовления в кратком видео:
1. Приготовим фарш: куриное филе пропустим через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, чеснок.
Если у Вас готовый фарш просто пропустите этот шаг)
2. Для начинки нарежем заранее сваренные яйца, натрем сыр. Добавим сливочное масло. Хорошо перемешаем. Я еще обычно добавляю зелень, но в этот раз не оказалось под рукой.
3. Формируем зразы. Берем фарш в ладошку, в центр выкладываем начинку, сверху еще фарша. Формируем котлетки. Затем обваливаем в сухарях.
4. Котлетки можно пожарить на сковороде, а можно просто запечь. Я запеку в разогретой духовке до 190 градусов в течение 25-30 минут.
Источник
Зразы из куриного фарша с сыром
Сыр — 120 г | Куриное филе — 550 г | Сало — 150 г | Репчатый лук — 1 головка | Чеснок — 3-4 зубчика | Соль — по вкусу | Специи — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу | Растительное масло — для жарки | Грецкие орехи — по желанию |
Наверняка всем уже изрядно поднадоели обыденные котлеты с рисом или гречкой?
Котлеты хороши тем, что экспериментировать можно не только с фаршем, но и с начинкой. Котлеты с начинкой называются зразы. Это блюдо появилось в Литве, а со временем распространилось по всей Европе. Особенно популярны зразы в Польше, Белоруссии, странах Прибалтики, на Украине. Изначально начинка заворачивалась в хорошо отбитый кусок мяса. С тех пор, как при помощи мясорубки мы имеем возможность измельчать мясо до состояния фарша, мясные зразы из фарша приняли вид котлетки с различной начинкой. Начинка может быть самая разнообразная: грибы, лук, яйцо, рис, овощи. Я предлагаю рецепт зраз с сыром. Надеюсь это вкусные куриные зразы с сыром никого не оставят равнодушными. Вот рецепт.
Пошаговый рецепт
Фарш можно приготовить из того мяса, которое имеется в наличии. Я делаю фарш из куриного филе с добавлением сала или грудинки. Добавляю я жир, чтоб фарш не был совсем сухим. Куриное филе, конечно, предварительно промываю, срезаю жилки и даю мясу обсохнуть. Пропускаю куриное мясо, сало и грудинку через мясорубку. Добавляю лук очищенный и мелко порезанный, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Заправляю фарш солью по вкусу и специи по своему желанию и усмотрению. Можно добавить еще немного черного молотого перца. Хорошенько все вымешиваю.
Подготавливаю начинку для зраз из куриного филе. Сыр натираю на мелкой терке, добавляю 2 чайных ложки сухого или свежего укропа. (В начинку можно еще добавить грецких орехов, перемолотых в блендере).
Из фарша делаю лепешку среднего размера (Совет: чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше их смочить в воде).
В центр лепешки выкладываю сырную начинку, защипляю и формирую котлетку. Затем куриную котлету обваливаю со всех сторон в муке. Куриные зразы ля жарки готовы. Если вы не хотите употреблять зразы сразу, можно заморозить их впрок.
Зразы из куриного фарша жарю с одной стороны на сильном огне. Затем, после подрумянивания, котлету переворачиваю и жарю с другой стороны на слабом огне до готовности, прикрыв сковороду крышкой. Примерное время жарки зраз из фарша занимает 7 — 10 минут с обеих сторон.
Употреблять куриные зразы с сыром надо горячими, пока сыр не застыл. Подавать можно с любым гарниром и со сметанкой. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт очень сочных куриных зраз, делюсь
Как сделать любимые » котлетки » не такими жирными ? Конечно! Нужно заменить свинину курицей . А как сделать курицу не сухой ? Правильно! Добавить сочную начинку. Вот сегодня мы с Вами этим и займёмся. Зразы по этому рецепту получаются сочными , вкусными и очень ароматными .
Начнём :
— Фарш куриный 1 кг ( 200 руб.)
— Масло слив. 100 гр ( 60 руб.)
— Сыр твёрдый 100 гр ( 44 руб.)
— Чеснок 2 зуб ( 1 руб.)
— Яйцо 2 шт ( 10 руб.)
— Молоко 4 ст.л ( 3 руб.)
— Батон 5 ломтиков ( 4 руб.)
— Укроп 3 веточки ( 9 руб.)
— Панировочные сухари 200 гр ( 29 руб.)
— Соль по вкусу ( 50 коп.)
— Хмели-сунели 1/2 ч.л. ( 1 руб.)
— Масло для жарки ( 5 руб.)
Начнём с начинки. Масло должно быть мягкое . Поэтому заранее достаём его из холодильника!
Сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок пропускаем через пресс, укроп измельчаем .
В ёмкость с мягким маслом выкладываем всё, что подготовили . Перемешиваем всё до однородности и убираем пока в холодильник .
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные зразы с сыром
Открывайте новые горизонты в кулинарии и готовьте вместе с нами простое и вкусное блюдо – куриные зразы с сырной начинкой. Универсальные, сытные, недорогие, готовятся на каждый день и на праздничный стол. Сыр и свежую петрушку можно заменить грибами, всевозможными овощами, в том числе и маринованными, вареным яйцом. Не зря зразы получили широкое распространение и заняли свои твердые позиции сразу в нескольких кухнях – польской, литовской, украинской и белорусской. Такое блюдо любят все вне зависимости от национальности, религии и возраста!
Ингредиенты для приготовления куриных зраз с сыром:
- филе куриное – 600-800 г
- яйца куриные – 2 шт.
- молоко (сливки) – 2 ст.л.
- сыр твердый («Российский», «Голландский») – 100 г
- сметана – 2 ст.л.
- зелень свежая (петрушка, укроп, шпинат) – по вкусу
- соль, черный перец, приправы – по вкусу
Рецепт приготовления куриных зраз с сыром:
Филе курицы пропустить через мясорубку или измельчить в чаше кухонного комбайна.
Вбить в фарш куриные яйца.
Добавить соль и черный свежемолотый перец по вкусу, влить молоко или сливки, перемешать, а затем слегка «отбить» фарш, чтобы в нем осталось как можно меньше воздушных пузырей.
Твердый сыр натереть на самой крупной терке. Сыр можно использовать не только твердых сортов, уместно будет в таких зразах использовать мягкие сыры типа «моцарелла», «сулугуни» или «брынза».
К твердому сыру добавить измельченную зелень и сметану, перемешать. Сырная начинка для зраз готова.
Поставить духовку разогреваться на 180 градусов, а тем временем мокрыми ладонями сформировать зразы: в центр лепешки из фарша положить ложку сырной начинки, сверху накрыть такой же по размеру лепешкой из фарша, края скрепить, слегка обкатать, чтобы «котлетка» хорошо скрепилась.
Зразы выложить на противень (застеленный пергаментной бумагой или фольгой, слегка смазанной растительным маслом), запекать при 180-ти градусах 30-40 минут в зависимости от размера и толщины.
Куриные зразы с сыром готовы!
Подавать их горячими, чтобы у ваших едоков была возможность насладиться вкусной расплавленной сырной начинкой и нежной мясной оболочкой вокруг нее. Хотя и на следующий день такие зразы в холодном виде также будут очень хороши!
Источник