- Куриные котлеты с беконом и базиликом
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Котлеты в беконе на сковороде — рецепт с фото
- Котлеты, завернутые в бекон с сыром: рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как сделать подливу
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Куриные котлеты в беконе
- Нежные котлетки в беконе запеченные
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рубленые куриные котлеты в беконе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рулет из куриного фарша в беконе
- Горячее блюдо из Фарша в беконе
Куриные котлеты с беконом и базиликом
Котлеты — самое что ни на есть повседневное блюдо, согласитесь. Но его можно вполне себе неплохо разнообразить разными ароматическими и/или вкусовыми добавками. На этот раз я предлагаю вам рецепт котлет из куриного фарша с беконом и базиликом.
Для котлетного фарша я использую смесь белого и темного мяса (читать «и грудки, и ножки» 🙂 ) — в таком случае котлеты получаются более сочными.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и базилик.
Мелко нарезаем бекон.
Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, 2 ст.л. сухарей, нарубленный лук и базилик, измельченный бекон, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в оставшихся сухарях.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 12 минут с каждой стороны.
Подаем с рисом, картофельным пюре или другим гарниром на ваш вкус. На фото с котлетами — рисовый пилав с помидорами и базиликом.
Источник
Котлеты в беконе на сковороде — рецепт с фото
Кажется, что битками уже никого не удивишь. Но кулинары постоянно что-то придумывают, чтобы разнообразить привычное блюдо. Вы тоже решили обновить повседневное меню оригинальным продуктом? В этой статье мы расскажем, как приготовить нестандартные котлеты в беконе на сковороде или в духовке. Еще поделимся вкусной подливой к ним.
Котлеты, завернутые в бекон с сыром: рецепт с фото
Эти котлеты самые вкусные и сочные. Благодаря салу повышается калорийность, но не стоит заблуждаться на этот счет и делать блюдо из какого-то другого мяса, помимо свиного. Результат будет не ахти. Сыр добавляет оригинальных вкусовых ноток, которые отлично подчеркивают легкую остроту чеснока, сладость лука и кислинку свежей зелени.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Энергетическая ценность
- калорийность – 422.1 ккал;
- белки – 25.5 г;
- жиры – 29.5 г;
- углеводы – 13.7 г.
Ингредиенты
- свиной фарш – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- твердый сыр – 50 г;
- хлеб белый – 150 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- нарезка бекона – 200 г;
- соль – 0.5 ч.л.;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- сливки 20% – 50 мл;
- масло растительное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Избавить от шелухи лук и чеснок. Первый мелко порубить, а второй пропустить через специальный пресс. Замочить хлеб в сливках. Добавить все к фаршу.
- Помыть и нарезать зелень. Измельчить с помощью терки крупной фракции сыр. Соединить компоненты и добавить к общей массе. Посыпать солью и перцем. Тщательно перемешать все и отбить.
- Сформировать мокрыми руками шарики-котлетки. В данном случае они играют роль своеобразной начинки. Поэтому битки заворачивают в ленты бекона крест-накрест. Для одного изделия хватит 2 шт.
- Разогреть на сковородке подсолнечное масло. Поджарить битки с двух сторон до корочки на сильном огне примерно по 3 мин. Потом под крышкой и на минимальном пламени готовить 10 минут.
Совет: для запекания в духовке нужно разогнать шкаф до 190-200 °С, смазать противень растительным маслом и готовить котлеты не менее 15-20 мин. Чтобы они получились румяными, понадобится верхний подогрев. Когда его нет, следует поднять противень на самый высокий уровень ближе к окончанию запекания.
Как сделать подливу
Быстрый универсальный соус для любых жареных котлет готовится очень просто. Он подчеркнет вкус битков и сделает их сочнее. Особенно актуален, когда с мясным блюдом подается гарнир типа гречки, риса или макарон.
Совет: в этом рецепте используются сушеные специи. Лучше всего подходят «Прованская смесь» или «Итальянские травы». Но можно сыпать и любые другие на свой вкус. Например, укроп и базилик.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 618.9 ккал;
- белки – 6.6 г;
- жиры – 47 г;
- углеводы – 42.4 г.
Ингредиенты
- масло сливочное – 20 г;
- мука – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вода – 500 мл;
- соль – 0.5 ч.л.;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- паприка – 1/3 ч.л.;
- специи – 0.5 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Смешать на сковородке два вида масла. Подождать пока сливочное растопится полностью на среднем подогреве. Добавить муку и перемешать. Уменьшить огонь до минимального.
- Выложить туда же томатную пасту и вылить воду, но не всю, а только 300 мл. С помощью венчика довести массу до однородности. Следить, чтобы не было комочков.
- Всыпать специи, соль и перец. Попробовать на вкус и по необходимости добавить недостающих ингредиентов.
- Дождаться, когда соус начнет закипать, и снять с огня.
Теперь вы знаете, как вкусно пожарить котлеты из фарша с беконом, а также сделать для них аппетитную подливку. Подавать ее следует в отдельной емкости. Гарнир зависит от ваших предпочтений. С такими битками будет уместна любая каша, картофельное пюре или макароны.
Источник
Куриные котлеты в беконе
Куриные котлеты в беконе представляют собой нежное измельченное мясо, ароматные специи и хрустящую корочку бекона. Запеченные в духовке, они станут легким ужином, на подготовку которого у вас уйдет не более 15 минут. Такое блюдо всегда найдет восторженные отзывы у членов вашей семьи. А также модно и стильно будет выглядеть на праздничном столе.
Нежные котлетки в беконе запеченные
Приготовить куриные котлеты в беконе покажется простой задачей даже для новичка кулинарии. Все процессы выполняются просто и быстро. Подготовьте ароматные специи натурального происхождения, чтобы подчеркнуть вкус куриной грудки. Не рекомендуем использовать готовый фарш, гораздо лучше измельчить мясо самостоятельно.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки;
- 8-10 ломтиков бекона (длинных и тонких);
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. чесночного порошка;
- 1 луковица;
- 2 ч. л. копченой молотой паприки;
- 1 ч. л. или меньше соли;
- ½ ч. л. перца черного молотого;
- Измельченная зелень по вкусу и желанию.
Куриные котлеты в беконе
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Измельчите куриную грудку и очищенную луковицу в фарш.
- Добавьте специи, соль, яйцо и тщательно вымешайте до однородности.
- Сформируйте влажными руками 8-10 котлет овальной формы.
- Оберните каждую полоской бекона.
- Смажьте форму для запекания тонким слоем масла.
- Выложите котлеты куриные в беконе на противень и запекайте 40 минут. Время во многом зависит от размера и толщины ваших заготовок. Чем они толще, тем дольше потребуется запекать.
- Доведите котлетки до румянца, подавайте горячими.
Рубленые куриные котлеты в беконе
Рубленое куриное мясо, приготовленное в виде котлет, давно стало популярной кулинарной легендой. Такие порции вызывают восторг у всех, кому довелось попробовать хоть немного. А если добавить в и без того идеальную формулу полоску тонкого бекона, получится блюдо, достойное званого торжественного ужина. Как готовить рубленые куриные котлеты в беконе — читайте далее.
Ингредиенты:
- 700 г мяса курицы;
- 10 ломтиков бекона;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- 1 ст. л. копченой паприки;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 5-8 перьев зеленого лука или 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Куриное мясо порежьте мелкими кубиками.
- Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами или кубиками.
- Смешайте лук и мясо, добавьте соль, яйцо и специи. Смешайте хорошенько ложкой.
- Сформируйте порции котлет, обмотайте каждую ломтиком бекона.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне. Если порции получились довольно крупными, разогрейте духовку до 200 градусов и доведите котлеты до готовности на протяжении 10 минут. Проверить готовность можно проколом порции по центру. Если вытекает белый сок, котлеты готовы.
Вам также может понравиться:
Источник
Рулет из куриного фарша в беконе
Невероятно вкусный, сочный и ароматный рулет!
Прекрасно подойдет в качестве горячего блюда для семейного ужина, или к праздничному столу в качестве аппетитной холодной закуски.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты! Оценивайте материалл и пишите комментарии! Спасибо!
- 500 г куриного филе
- 1 небольшое яйцо
- 1 средняя луковица ( около 100 г )
- соль, перец по вкусу
- 200 г бекона
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка «мокрой» горчицы
Курочку пропустить через мясорубку.
Добавить мелко нарезанный лук и яйцо.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Для начинки натереть сыр и яйца на средней тёрке.
Для соуса смешать горчицу и майонез.
На пленку выложить внахлест полоски бекона ( у меня бекон попался очень тонкий в середине, поэтому положила заплатки ))).
Источник
Горячее блюдо из Фарша в беконе
Привет, друзья! Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные куриные котлеты в ароматной шубке из бекона. Даже самые простые котлеты таким образом превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо.
Кстати, вместо куриного филе вы можете экспериментировать с другими видами мяса, используя свинину, говядину, телятину или их смесь. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.
Рецепт этого горячего блюда — проще простого, но результат вам должен понравиться.
Итак, для приготовления этого простого и вкусного второго блюда возьмем:
Филе бедра индейки (курицы) 500 гр.
Белый хлеб 50 гр.
1 крупная луковица
Сушеный чеснок 0,5 ч. л.
Приправа для курицы 0,5 ч. л.
Поваренная соль 1 ч.л
Перец черный молотый 1 щепотка
1. Итак, вначале размочим белый хлеб в холодном молоке.
2. филе и репчатый лук измельчаем в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
3. Добавляем к фаршу размоченный белый хлеб с молоком
4. и одно куриное яйцо.
5. Туда же отправляем приправы по вкусу, соль и черный молотый перец.
Сырой фарш на соль я никогда не пробую. Соль добавляю из расчета на каждые 500 гр. фарша — 1 неполную ч.л .
6. Делим его на кусочки одинакового размера и каждый формуем в виде овальной заготовки. Только помните, что с куриным фаршем желательно работать мокрыми руками, так как фарш липкий.
Остается обмотать каждую котлетку полоской бекона и уложить их швом вниз.
7. Укладываем мясные заготовки в форму для запекания (можно просто на противень) смазанную растительным маслом.
8. Готовим котлеты в беконе в заранее прогретой духовке при 190 градусах около 30 минут. Если у вас в духовке есть функция гриль, можно последние 5 минут зарумянить бекон.
9. И наши аппетитные котлетки в беконе готовы. Подаем их с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Источник