- Куриные котлеты с брокколи: золотая коллекция полезных рецептов
- Котлеты из куриного фарша и замороженной капусты брокколи
- Котлеты куриные с брокколи и сыром
- Куриные котлеты с замороженной капустой брокколи и манной крупой
- Котлеты из куриного фарша с брокколи и цветной капустой
- Ешь и худей! Вкусная и Полезная Запеканка с Брокколи и Куриным Фаршем
- Куриные котлеты с брокколи
- Ингредиенты для «Куриные котлеты с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлеты с брокколи»:
- Похожие рецепты
- Пикантная запеченная курица
- Сливочно-томатная курица в индийском стиле
- Куриные сердечки
- Куриные оладьи по-семейному
- Курица с орехами по-грузински «Гурули»
- Окорочка с апельсинами и репчатым луком
- Фрикадельки из курицы в азиатском стиле
- Куриная грудка, запеченная в мандариновом соке
- Куриные рулетики с начинкой в беконе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Анастасия»
- Сыровяленая свинина в условиях квартиры
- Десерт творожно-кокосовый с ягодами «Снежки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные котлеты с брокколи: золотая коллекция полезных рецептов
Котлеты из куриного фарша с брокколи — это еще один шаг к здоровому и разнообразному питанию, который может сделать каждый человек. Для этого необязательно уметь виртуозно готовить: специально для новичков в кулинарии, отчаянно желающих питаться правильно, мы сделали подборку простых рецептов куриных котлет с добавлением капусты брокколи. Читайте, готовьте, пробуйте. Выбирайте самый лучший рецепт для вас и пишите отзывы — очень ждем!
Куриные котлеты с брокколи — замечательное дополнение к разнообразному повседневному рациону питания. Чем они хороши? В состав котлетного фарша, помимо куриного филе, мы включаем полезную капусту брокколи и даже можем приготовить блюдо согласно принципам ЗОЖ: в пароварке или в духовке. Причем при использовании духовки котлеты не запекают, а тушат в соусе, уложив их в форму для выпечки. Благодаря соусу изделия получаются сочными и нежными. Если же у вас нет цели использовать щадящие способы приготовления, а просто хочется вкусно и разнообразно покушать, куриные котлеты с брокколи вполне можно приготовить на обычной сковороде путем обжаривания в растительном масле. Причем никакой панировки не потребуется. Этот способ приготовления котлет из куриного фарша с брокколи всегда актуален, особенно если вы готовите еду для всей семьи и хотите добавить в нее чуточку пользы:) Посмотрите, как аппетитно выглядит блюдо на фото:
Куриные котлеты с брокколи и зеленым луком / фото by tagela.livejournal.com
Для тех, кто заинтересовался: состав таких котлет очень прост. Полкило куриного филе пропускаем через мясорубку вместе с нарезанной на кусочки сырой капустой брокколи. Количество брокколи определяем по вкусу, но не меньше 100 граммов на 500 грамм курицы. Добавляем несколько ложек пшеничной муки, 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку, а также измельченный зеленый лук в количестве 25 грамм — это несколько перышек, если что. Котлетную массу солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, затем мокрыми руками формируем небольшие круглые или овальные котлетки и жарим их в разогретом растительном масле до готовности. Подаем с любым гарниром, например, с отварным рисом или картофельным пюре.
Рассмотрим и другие рецепты, по традиции начнем нашу подборку с самого простого. Ни для кого не секрет, что чаще всего о здоровом питании мы вспоминаем, перебирая упаковки замороженных овощей в супермаркете. Так вот, рекомендуем купить пачку замороженной брокколи и приготовить из нее очень вкусные быстрые котлеты.
Котлеты из куриного фарша и замороженной капусты брокколи
Рецепт на самом деле очень прост. Чтобы сделать приготовление быстрее, возьмите уже готовый куриный фарш из грудки (филе) в количестве 600 грамм. Ну а если есть время, приготовьте фарш самостоятельно, пропустив куриное филе без кожи через мясорубку. Капусту брокколи вытащите из упаковки, разморозьте, нарежьте или просто разберите на кочанчики, измельчите при помощи блендера и смешайте с фаршем. Добавьте 2 столовых ложки пшеничной муки для загустения котлетной массы, 1 куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Количество соли и перца регулируйте по своему вкусу. Вместо муки можно добавить раскрошенный пшеничный батон без корочки, в зависимости от густоты фарша половинку или треть батона. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки, затем налейте в сковородку полстакана воды и тушите под крышкой 20 минут или до готовности.
Немного похож на предыдущий рецепт котлет из куриного филе с брокколи и сыром. Я все же советую делать фарш для дальнейшего приготовления самостоятельно, чтобы вы могли быть уверены в свежести самого главного ингредиента ваших котлет. А еще в них добавляется твердый сыр, что делает изделия потрясающе вкусными.
Сыр можно использовать любого твердого сорта, например, голландский. Только не плавленый и не творожный, конечно же. Твердый сыр расплавляется в готовых котлетах, придавая им нежную консистенцию и сливочный вкус.
Котлеты куриные с брокколи и сыром
Возьмите 500 грамм куриного филе, 200 грамм брокколи, 100 грамм сыра, муку и яйцо. Куриное филе необходимо ополоснуть в проточной прохладной воде. Далее грудку будем измельчать через мясорубку, а это значит, что филе нужно предварительно порезать на средние кусочки. Брокколи разберите на соцветия и при помощи блендера измельчите до однородной массы. Смешайте измельченную капусту с фаршем, добавьте немного пшеничной муки, 1 яйцо и тертый на мелкой терке твердый сыр. Котлетную массу посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, мокрыми руками сформируйте овальные котлеты и жарьте на растительном масле до появления легкой золотистой корочки с обеих сторон (не переборщите, чтобы сыр не начал подгорать). До готовности тушите с добавлением небольшого количества воды на сковороде под крышкой.
Если вы часто готовите замороженные овощи, вам понравится еще один рецепт, достаточно простой. В нем используется замороженная капуста брокколи и самая обычная манка. В данном случае именно манка скрепляет котлетную массу и дает возможность изделиям удержать форму.
Обычно в жареные на сковороде котлеты мы добавляем хлеб, реже — пшеничную или другую муку. Манная крупа в данном качестве все еще экзотика, хотя с вышеуказанной задачей она справляется не хуже.
Куриные котлеты с замороженной капустой брокколи и манной крупой
Для приготовления этого блюда возьмите 500 грамм куриного филе и с помощью мясорубки превратите в фарш. Прокрутите также 1 крупную луковицу. 200 грамм брокколи разморозьте и измельчите при помощи блендера. Добавьте капусту в фарш, влейте 2-3 столовые ложки воды, всыпьте половину стакана манной крупы, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте. Оставьте котлетную массу на 20 минут в холодильнике, чтобы манка слегка разбухла. Спустя указанное время вытащите посуду с котлетной массой из холодильника, перемешайте и начинайте жарку, набирая фарш ложкой и выкладывая в разогретое растительное масло. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Котлеты получаются по виду похожими на оладьи, но от этого они не становятся менее вкусными. В холодном виде я использую их для бутербродов.
Очень заманчива идея готовить куриные котлеты с брокколи в пароварке. Как говорится, если уж придерживаться принципов правильного питания, так во всем. Поэтому берем на заметку рецепты.
Котлеты из куриного фарша с брокколи и цветной капустой
Для этого блюда удобно использовать замороженную смесь из 2-х видов капусты: цветной и брокколи. Откройте упаковку (стандартную, 400 грамм), бланшируйте замороженные овощи, обдав их кипятком и оставив в нем на 3-4 минуты. Вытащите капусту шумовкой, переложите в блендер, измельчите. Смешайте с куриным фаршем, приготовленным из филе. В котлетную массу добавьте яйцо и тертый на терке батон без корочки в количестве половинка батона на 500 грамм фарша. Можно также добавить немного измельченной свежей зелени. Посолите полученную смесь, как следует перемешайте, мокрыми руками сформируйте круглые котлетки и поместите на решетку пароварки. Для того, чтобы изделия к ней не прилипли, смажьте решетку растительным маслом. Готовьте куриные котлеты из брокколи с цветной капустой 45 минут или больше — точное время зависит от величины котлет.
Продолжаем тему приготовления куриных котлет в пароварке. На этот раз используем куриный фарш + брокколи + творог. Разумеется, можно использовать замороженную капусту. С ней же приготовить и подать.
Отварите пакет брокколи (400 грамм) в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Немного капусты оставьте для подачи будущих котлет. Остальное взбейте в блендере вместе с творогом в количестве 150 грамм. Добавьте в котлетную массу 400 грамм куриного фарша из грудки, 1 сырое яйцо, можно также немного измельченной зелени, но это по желанию. Мокрыми руками скатайте из массы шарики, готовьте в смазанной растительным маслом корзине пароварки не менее получаса. Время приготовления зависит от размера котлет, так что регулируйте его путем пробы. Рецепт очень простой и вполне подходит для детского питания. Обращаю ваше внимание, что сочетание сразу двух полезных продуктов — творога и брокколи — является особенно ценным, а если принять во внимание паровой способ приготовления, то ценным вдвойне.
А какие котлеты с брокколи и куриным фаршем готовите вы? И готовите ли вообще? Очень жду также отзывов о моих рецептах.
Источник
Ешь и худей! Вкусная и Полезная Запеканка с Брокколи и Куриным Фаршем
Простая в приготовлении запеканка с отменным вкусом! Ешь и худей. Вкусно, полезно, быстро и просто! Готовьте с удовольствием!
брокколи — 500-600 грамм;
куриный фарш — 500 грамм;
твердый сыр — 30-50 грамм;
сливки или молоко — 200 мл;
куриные яйца — 4-5 штук;
болгарский перец — 2 штуки;
соль, перец по вкусу
В первую очередь измельчаем репчатый лук до кашеобразной формы, можно сделать это вручную, как это делаю я, а можно воспользоваться кухонным измельчителем.
Добавляем луковую кашицу в фарш, туда же соль, перец и хорошо все перемешиваем.
Крупные соцветия брокколи разделяю на более мелкие.
Если у вас заморозка, то перед этим брокколи стоит хорошенько разморозить и избавиться от лишней жидкости.
Сладкий болгарский перец разрезаю пополам и шинкую тонкими ломтиками.
Из яиц делаем болтунью, добавляем сливки, соль, перец по вкусу.
В жаропрочную форму первым слоем выкладываем соцветия брокколи.
Вторым слоем идет куриный фарш
Все это заливаем омлетом и выкладываем сверху нарезанный болгарский перчик.
Верхушку засыпаю небольшим количеством твердого сыра.
Блюдо готовится в духовке, разогретой до 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
Все тонкости приготовления, смотрите в моем коротеньком видео рецепте
Источник
Куриные котлеты с брокколи
Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой получаются вкусные, сочные. Они подходят для диетического питания и для детей, так как совсем не жирные. В нашей семье очень любят такие котлетки.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с брокколи»:
- Филе куриное — 700 г
- Брокколи (у меня была смесь брокколи и цветной капусты замороженные) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Кубик бульонный (Куриный) — 1 шт
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1043.8 ккал | белки 182.3 г | жиры 16.5 г | углеводы 37.5 г |
Порции | |||
ккал 174 ккал | белки 30.4 г | жиры 2.8 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал | белки 14.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Куриные котлеты с брокколи»:
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке, все обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Пока овощи готовятся, займемся филе и брокколи. Хорошо если у вас есть такой кухонный гаджет как измельчитель. С его помощью можно очень быстро получить фарш из куринного филе.
Таким же образом измельчаем брокколи и цветную капусту.
Складываем в миску все ингредиенты-филе, брокколи, жаренные лук и морковь, добавляем яйцо, чесночный порошок, куриный бульоный кубик, черный перец, если требуется досаливаем.
Хорошо перемешиваем фарш с овощами и специями.
Мокрыми руками формуем котлеты и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Куриные котлеты получаются вкусные и сочные. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой получаются вкусные, сочные. Они подходят для диетического питания и для детей, так как совсем не жирные. В нашей семье очень любят такие котлетки.
Похожие рецепты
Пикантная запеченная курица
Сливочно-томатная курица в индийском стиле
Куриные сердечки
Куриные оладьи по-семейному
Курица с орехами по-грузински «Гурули»
Окорочка с апельсинами и репчатым луком
Фрикадельки из курицы в азиатском стиле
Куриная грудка, запеченная в мандариновом соке
Куриные рулетики с начинкой в беконе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Анастасия»
Сыровяленая свинина в условиях квартиры
Десерт творожно-кокосовый с ягодами «Снежки»
Комментарии и отзывы
25 ноября 2019 года Ирушенька #
25 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года мисс #
25 ноября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник