Рецепт куриный фарш со сливками

Нежные куриные котлеты в сливочном соусе в духовке

Очень быстрый рецепт куриных котлет в духовке, которые подойдут к любому гарниру. Готовятся котлеты 30-40 минут. Получаются очень нежными и вкусными. Уверена, вам обязательно понравятся.

Нам потребуется:

  • Куриный фарш или филе — 500 гр.
  • ️Яйцо — 1шт.
  • ️Лук — 1 шт.
  • ️Сливки — 200мл.
  • ️Чеснок — 3 зубчика
  • ️Сыр — 150гр.
  • ️Специи — по вкусу

Приготовление:

Берём готовый куриный фарш или делаем фарш из куриного филе. Добавляем к фаршу мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец. Вбиваем яйцо.

Массу хорошо перемешиваем и формируем небольшие котлетки любой формы (я скатала шарики).

Фарш лучше брать влажными руками, тогда он не прилипает.

На дно формы для запекания наливаем немного сливок, выкладываем наши котлетки. Предварительно их можно обвалять в муке.

Отправляем котлетки в духовку на 15-20 минут. Запекаем при температуре 180 градусах.

Пока котлетки в духовке, готовим соус. Твердый сыр и чеснок трем на терке, добавляем сливки.

Достаем котлетки и каждую поливаем сверху готовым соусом.

Источник

Куриные котлеты со сливками

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Сливки 20 % — 200 мл

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Белый хлеб — 150 г

Сливочное масло — 100 г

Панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных котлет со сливками. Они получаются очень вкусными и сочными, даже несмотря на то, что в фарш не добавляется традиционный для данного блюда ингредиент — лук. Может, кому-то такие котлетки покажутся странными, но я вас уверяю, они прекрасны. За счёт сливок и сливочного масла у них очень тонкий сливочный вкус, а за счёт панировочных сухарей — хрустящая корочка. Поэтому если планируете жарить котлеты — настоятельно рекомендую воспользоваться именно этим рецептом.

Читайте также:  Рецепт жареный стебель сельдерей

Подавать котлеты из куриного фарша со сливками лучше всего в горячем виде. Очень вкусно с картофельным пюре или отварным рисом, а также свежими овощами и зеленью.

Для приготовления куриных котлет со сливками подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриное филе тщательно помыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. После чего пропустить его через мясорубку.

В отдельную миску раскрошить ломтики белого хлеба (без корок) и залить сливками (у меня 20 %). Оставить на 5 минут.

В микроволновой печи или на водяной бане растопить сливочное масло и охладить его.

В миску с фаршем добавить подготовленный хлеб, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.

Руками интенсивно перемешать фарш и немного отбить его о дно миски. Накрыть чашу с фаршем крышкой или затянуть пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в холодильник.

Затем ладони смочить в холодной воде и сформировать из фарша круглые котлеты. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.

Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.

Вот и всё, вкусные куриные котлеты со сливками готовы. Подавать их следует в горячем виде с любимым гарниром.

Источник

Куриные котлеты в сливочном соусе с чесноком. Вкусно и просто

Сегодня на обед я готовлю вкусные и нежные куриные котлетки в сливочном соусе. Нереальная вкуснятина, и готовить быстро и просто! От души рекомендую рецепт, обязательно попробуйте

Какие ингредиенты понадобятся:

мука — 2 столовые ложки(без горки)

растительное масло для обжаривания котлет

В мясной фарш вбиваем куриное яйцо, добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем и мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал) формируем котлетки. Обжариваем куриные котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Читайте также:  Заправки для лаваша рецепты

Затем добавляем на сковороду измельченный чеснок (лучше всего его мелко нарезать ножом) и сразу же наливаем сливки. Можно добавить чуть-чуть черного молотого перца. Тушим минут 7-10 под закрытой крышкой на среднем огне.

Подаем котлетки с картофелем, макаронами, рисом и любым другим гарниром. Сверху можно посыпать измельченной зеленью. Очень вкусные котлетки получаются! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Источник

Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках

Обожаю пасту с соусами. Для меня это не только вкусная еда, но и способ неплохо сэкономить время, когда приходится готовить на бегу. Как привило, приготовление таких блюд занимает не более получаса вместе с варкой самих макарон.

Для этого соуса в готовке я использовала фарш из куриных грудок. За счет сливок мясо не получилось сухим. Но если у вас все же есть какие-то сомнения на этот счет, вы можете взять филе куриных бедер или окорочков. Покупной фарш не рекомендую.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Филе рубим в блендере фарш (мясорубка, конечно, тоже подойдет).

Мелко рубим лук и чеснок.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-7 минут.

Добавляем чеснок и орегано, жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

Кладем в сотейник фарш и жарим, постоянно разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым.

Вливаем вино и готовим, пока не выпарится запах алкоголя, около 3 минут.

Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 10 минут.

Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти. Сливаем воду и подаем с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом и тертым пармезаном.

Читайте также:  Куриное филе рецепты цептер

Источник

Быстрый рецепт: паста с фаршем в сливочном соусе

Часто бывает надо приготовить быстро обед (15-30 минут). Если есть макароны, немного муки, пара луковиц, фарш (400г) и сливки 11%-22% (200г), то можно поступить следующим образом:

1. Чистим пару-тройку луковиц, кидаем на сковородку и жарим на среднем или медленном огне, так чтобы не подгорал. Можно добавить растительного масла. Сковороду берем не маленькую, тут будет финальное блюдо.
2. Параллельно кидаем фарш на сководродку и жарим его на сильном огне. Можно с крышкой. Фарш жарится быстро, просто смотрим, чтобы визуально все было прожарено, потом отставляем.
3. Параллельно ставим воду под спагетти. Можно из чайника кипяток добавить, если хочется по-быстрее. Как вскипит, солим и варим спагетти.
4. Как только лук перестал хрустеть (если не совсем уж сильно торопитесь, то можно дожарить его до вашего любимого состояния), добавляем к нему ориентировочно треть столовой ложки муки, перемешиваем.
5. Добавляем к луку сливки и перемешиваем, если жидкости маловато, то можно добавить воды. Перемешиваем до однородной консистенции жидкой сметаны.
6. Добавляем фарш (лучше переложить только мясо, оставив жир), доводим до кипения. После пробуем соус (осторожно, горячо!) и солим, перчим на вкус. Можно добавить чеснок гранулированный или сушеный, сладкий красный перец, майоран.
7. К пасте можно потереть сыр. Кладем в тарелки спагетти, посыпаем сыром, сверху полученный фарш в сливочном соусе. Готово.

Можно упростить рецепт, жаря фарш вместе с луком, но получается несколько по-другому, как минимум останется больше жира из фарша. Можно спагетти или другие макароны недоваривать и переложить в соус. Я использую спагетти только потому, что они варятся быстрее всех.

В рецепте я использую 400г фарша, этого двоим многовато.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector