- Как сварить куриный суп
- Классический рецепт вкусного бульона
- Ингредиенты:
- Давайте рассмотрим, как сварить бульон поэтапно:
- Куриный суп с макаронными изделиями
- Ингредиенты (из расчета 3.5-4 л. бульона):
- Перейдем к поэтапному приготовлению:
- Cуп из курицы и овощей
- Ингредиенты:
- Перейдем к поэтапному процессу варки супа
- Крем-суп
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Куриный суп с рисом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Рассмотрим поэтапную технологию приготовления:
- Куриный суп — простые и вкусные рецепты супа из курицы на каждый день
- Куриный суп с лапшой на каждый день
- Суп из курицы с вермишелью без зажарки
- Простой рецепт первого со звездочками
- Вкусный куриный суп с клецками
- Как варить первое с гречкой и грибами?
- Готовим куриный суп с рисом и картошкой в домашних условиях
- Щавелевый суп с курицей и яйцом
- Как сварить борщ с капустой и грудкой?
- Классический рецепт куриного супа с красной фасолью
- Видео о том, как приготовить суп из курицы с домашней лапшой в мультиварке
Как сварить куриный суп
Куриный суп – обыденное для нашего региона первое блюдо, которое вариться на основе бульона с добавлением на выбор крупы, макаронных изделий или овощей. Не будем сильно углубляться в историю, однако отметим, что согласно одной из теорий первый куриный суп появился на Руси.
На протяжении столетий, горячий суп готовили для людей с плохим самочувствием, чтобы поддержать силы во время недуга. Легкий куриный супчик с вермишелью станет хорошей основой для детского обеда, а куриный суп с овощами можно кушать даже на диете. На более жирном бульоне, получается наваристый и сытный суп. Не будем забывать, что свежий бульон хорошо поправляет здоровье на следующий день после мощного застолья.
Классический рецепт вкусного бульона
Приготовление куриного супчика, независимо от того будет он с овощами, крупой или макаронными изделиями, начинается с варки прозрачного, наваристого бульона. Для бульона лучше всего подойдет суповая курица. В данном случае тот факт, что время варки немолодой несушки намного дольше, чем бройлера сыграет только на пользу.
За время пока сварится мясо, приблизительно 1.5 часа, бульон приобретет нужный вкус или как говорят обыватели «жиринку». При использовании бройлерной курицы время варки бульона нужно сократить до 40-60 минут, чтобы мясо не разварилось.
Если в ближайшем магазине или в домашнем холодильнике не оказалось целой курицы, для бульона подойдет суповой набор, или же куриные крылья, бедра, голень.
Ингредиенты:
-
- 1шт. — курица (или суповой набор);
- 1-2шт. — лук;
- 1шт. — морковь;
- Свежий укроп или петрушка;
- Лавровый лист;
- Черный перец;
- Соль.
Классический рецепт вкусного бульона
Давайте рассмотрим, как сварить бульон поэтапно:
- В 5 литровую кастрюлю на дно опускаем промытую под холодной водой курицу. Наберем воды, ставим на небольшой огонь до закипания.
- Когда вода закипит, сливаем ее. Далее повторяем уже знакомую процедуру: повторно заливаем водой и ставим на огонь. Такой простой прием обязателен, если сваренный суп будут кушать дети, люди пожилого возраста или блюдо будет подаваться человеку с плохим самочувствием.
- Существует два мнения, когда нужно добавлять соль в бульон. Согласно первому варианту посолить необходимо сразу до закипания, тогда курица получится мягенькой и вкусной. Если добавить соль в конце, то бульон получится прозрачный. Выбирайте вариант, который ближе вам.
- Кидаем в бульон лавровый лист, черный перец.
- Перейдем к овощам. Подготовим лук и морковь, промоем и почистим. Если же морковь крупная разрежем ее на несколько частей, луковицу пополам (или же оставим ее целиком). На время отложим овощи.
- Пока бульон закипает на медленном огне, своевременно снимайте пенку, по мере ее образования.
- Добавляем овощи приблизительно через час после закипания бульона в кастрюлю для цвета и вкуса, продолжаем варить на тихом огне.
- Если бульон частично выкипел, добавьте воды.
- Через час попробуйте курицу. Мясо должно легко отделяться от кости, тогда бульон готов. В противном случае проварите курицу еще немного.
- По окончанию варки, необходимо убрать лук и морковь из бульона, а также достать и разобрать курицу. Мясо может быть использовано для супа или других блюд.
Процедить через мелкий дуршлаг.
Бульон может подаваться как отдельное блюдо, достаточно добавить отварное яйцо и гренки или же стать заготовкой для куриного супчика. Далее рассмотрим рецепты самых популярных куриных супов с учетом того, что наваристый бульончик у нас уже готов.
Куриный суп с макаронными изделиями
Для куриного супа с макаронными изделиями подойдет любой вид. Бантики, рожки, лапша или спагетти будут вкусно и сытно звучать в жидком блюде. Все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты (из расчета 3.5-4 л. бульона):
- 1 шт. – сладкий перец;
- 100-150 г – макарон;
- 1 шт. — лук;
- 3-4 шт. – картофель;
- 1 шт. – морковь;
- Растительное масло;
- Специи: лавровый лист, паприка, карри, черный перец, свежий или сухой чеснок, соль.
Куриный суп с макаронными изделиями
Перейдем к поэтапному приготовлению:
- Кастрюлю с куриным бульоном ставим закипать на плиту.
- Подготовим овощи. Почистим лук, морковку и нарежем для зажарки небольшими кубиками. Морковь можно натереть на терке. Промоем, почистим и порежем кубиками сладкий перец.
- Чистим и режем для супа картофель. Если вы заранее подготавливаете овощи, опустите их в емкость с холодной водой, так они лучше сохраняться до момента приготовления.
- Ставим на огонь сковородку, добавляем масло. Поочередно пассируем лук, затем морковь. Приблизительно в течение 5 минут. Добавляем перец, обжариваем еще несколько минут, снимаем с огня.
- Доведя бульон до закипания, опускаем картофель, провариваем его 5 минут. Следом забрасывает пассированные овощи. Оставляем кипеть на тихом огне еще 10 минут.
- Добавляем макаронные изделия. Варим выбранный вид макарон до полуготовности, чтобы суп не превратился в кашу. Если для супа выбрали плотные макароны, их нужно добавить перед пассерованными овощами. Варить также до полуготовности.
- Осталось положить выбранные специи, забросить свежую зелень, присолить по вкусу. Подачу разнообразим чесноком.
Cуп из курицы и овощей
Безусловным плюсом куриного супа с овощами есть простота его приготовления и легкость. Зачастую овощи бросают в суп сырые, без дополнительной обработки. Такой способ позволяет сохранить больше полезных веществ и витаминов, которые при термической обработке теряются.
Данный вид куриного супа варят не только в летне-осенний период. В зимний сезон куриный суп с овощами может радовать своим вкусом, цветом и ароматом. Для этого необходимо заранее позаботиться и сделать заготовки, а именно заморозить сезонные овощи.
Ингредиенты:
- Мясо курицы (из бульона);
- 2-3 шт. — картофель;
- 2-3 шт. – помидор;
- 1 шт. – луковица;
- 1-2 шт. – морковь;
- 300 г. — цветная капуста;
- Хрен;
- Горчица;
- Соль;
- Черный перец горошком;
- Укроп, петрушка, кинза;
- 2 зубчика чеснока.
Cуп из курицы и овощей
Перейдем к поэтапному процессу варки супа
- Пока закипает бульон (рецепт указан выше), займемся подготовкой овощей. Чистим и нарезаем картофель. Добавляем в бульон и провариваем около 7-10 минут, зависит от сорта картофеля. Нам необходимо сварить картошку, но не разварить ее.
- Следующим начистим, мелко нарежем лук. Добавим в кипящую на тихом огне кастрюлю, варим еще 3 минуты.
- Почищенную морковь измельчаем с помощью терки, добавляем в суп.
- Помидоры нарезаем более крупными квадратиками и отправляем следом за всеми остальными овощами.
- Сразу добавляем промытые и разобранные соцветия цветной капусты. Через 7 минут необходимо попробовать овощи на готовность.
- Ободрать и порезать куриное мясо, которое накануне достали из бульона. Отправляем в кипящую кастрюлю, немного провариваем.
- Добавляем специи и приправы. По чайной ложке хрена и горчицы отправляем в суп, для любителей поострее можно немного увеличить порцию. Измельчаем чеснок, несколько горошин душистого перца кидаем в суп. Через минуту выключаем огонь.
- Готовый куриный суп с овощами должен настояться 10-15 минут.
Перед употреблением посыпать укропом, к супу подать зеленый лук, сметану.
Крем-суп
Рассматривая разнообразные рецепты куриного супа, нельзя обойти стороной куриный крем-суп. За последнее десятилетие кремовая текстура подачи первых блюд завоевала особую популярность на высокой кухне.
На сегодняшний день, в ресторанных меню обязательно присутствуют кремовые супы. Из ресторанов крем-суп перекочевал на домашнюю кухню и завоевал своих поклонников. Нежная сливочная текстура и послевкусие очаровывает с первых минут. Детальнее изучим популярный рецепт крем-супа.
Ингредиенты:
- 1 шт. – куриное филе;
- 1-2 шт. – лук;
- 1 шт. — морковь;
- 1-2 шт. – кабачок;
- 2 шт. – картофель;
- 300 мл. – сливки;
- 100 -150г. – сливочный сыр (например Филадельфия);
- Лаврушка;
- Соль, молотый черный перец.
Крем-суп
Пошаговое приготовление:
- Бульон для крем-супа варится по другой технологии. Нам потребуется 1 литр воды, наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Добавляем мелко нашинкованный лук, морковь.
- Филе промываем под проточной водой, нарезаем большими кубиками. Далее отправляем следом за овощами в кастрюлю. Доводим до кипения, по мере образования, снимаем пенку.
- После закипания солим, кладем лавровый лист. Варим на умеренном огне 15-20 минут, ориентируемся по готовности грудки.
- Достаем готовое белое мясо и лавровый лист. Грудку на время отставляем, а вот лавровый лист больше не понадобится. Если его оставить, то при взбивании суп будет испорчен.
- Следующим этапом добавляем нарезанный произвольными кубиками картофель и кабачок. Не заморачивайтесь с нарезкой, в дальнейшем ингредиенты будут измельчаться блендером. Варим еще 15-20 минут.
- По истечению указанного времени сливаем бульон в отдельную мисочку. Он будет использован чуть позже.
- Курицу возвращаем к отваренным овощам, вливаем сливки.
- Блендером начинаем взбивать или как еще говорят «пюрировать» мясо, овощи. Тонкой струйкой добавляем бульон, пока консистенция супа не станет напоминать жидкое пюре.
- Далее вбиваем сливочный сыр, который предварительно можно разогреть в микроволновой печке буквально 1 минуту. После такой манипуляции горячий сыр очень быстро расплавиться. В другом случае, сыр необходимо успеть вбить пока суп еще не остыл.
- Осталось добавить по вкусу соль, специи. Накрываем готовое блюдо крышкой, оставляем «отдохнуть» на 5 минут.
Крем-суп подаем горяченьким. Для украшения используйте натертый сыр, который немного плавится и приятно тянется, или выбрать традиционные зажаренные гренки.
Куриный суп с рисом в мультиварке
В отдельную категорию можно выделить куриный суп с крупами, вариантов приготовления очень много. Готовят с гречкой, пшеном, перловой крупой. Особой популярностью пользуется куриный суп с рисом, приготовленный не на плите, а в мультиварке.
Многофункциональный электронный помощник прижился на кухне у многих хозяек, радуя простотой приготовления первых блюд и не только. Жидкие блюда готовятся в мультиварке по аналогии томления еды в русской печи. Время приготовления займет не более 20-25 минут. Стоит отметить, что благодаря уникальной технологии обработки продуктов, полезные свойства ингредиентов сохраняются по максимуму.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. – филе;
- 1 шт. — лук;
- 1 шт. — морковка;
- 3 шт. — картофель;
- 4 ст.л. — рис;
- Соль, перец, специи (куркума, зелень) по вкусу.
Куриный суп с рисом в мультиварке
Рассмотрим поэтапную технологию приготовления:
- В данном рецепте будем использовать филе. Промойте под водой. Считается, что белое мясо не подходит для приготовления супа, продемонстрируем обратное. Нарежем филе.
- Далее займемся подготовкой овощей. Луковицу почистить, мелко нарезать. Морковку также почистить и натереть на терке, можно измельчить в блендере.
- Перейдем к картофелю, его нужно очистить, нарезать кубиками среднего размера.
- Перед работой мультиварку необходимо подготовить. Подключить кухонный прибор к электричеству. Смазать дно чаши мультиварки сливочным маслом, чтобы защитить и продлить срок службы внутренней емкости.
- Выбираем режим «жарки», по дну раскладываем кусочки нарезанного белого мяса.
- Обжариваем курицу по 2 минуты с каждой стороны. Добавляем лук, затем морковь. Жарим поочередно по 3 минуты.
- Заливаем водой до отметки 3л. Добавляем картофель, специи и соль.
- Промытый под холодной водой рис добавляем ко всем остальным ингредиентам.
- Далее следует выставить режим «суп», время приготовления – 45 минут.
- Ароматная зелень и сметана дополнят блюдо.
Рассмотрев несколько рецептов куриного супа, понимаешь гениальность блюда. Оно одновременно легкое и сытное, полезное и вкусное, а главное такое разнообразное. Найти любимый рецепт куриного супа очень просто, главное не бойтесь экспериментировать: добавляйте овощи, меняйте приправы, используйте несколько круп одновременно, подайте с гренками.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Источник
Куриный суп — простые и вкусные рецепты супа из курицы на каждый день
Вы часто готовите первые блюда для своей семьи? Не могу сказать, что это мой самый любимый пункт меню, но жидкое обязательно должно присутствовать в питании. Поэтому сегодня буду делиться с вами своими самыми ходовыми рецептами на каждый день.
И для этого я чаще всего использую куриное мясо. Ведь варится оно гораздо быстрее, а суп получается очень вкусным и легким. И, если у вас есть дети, то вы, наверное, тоже заметили, что бульоны на этом виде птицы им особенно нравятся.
Есть рецепты попроще, есть те, что посложнее, но я уверена, вы справитесь с любым. Принцип готовки не сильно отличается друг от друга, дело в составляющих блюда. И здесь вы выбирайте то, что вам больше всего по душе.
Куриный суп с лапшой на каждый день
Макаронные изделия в первых блюдах делают их более питательными. Еще здорово, что варятся они быстро. Это отличный рецепт на повседневку, чтобы сделать свой рацион более правильным и полезным.
Лапшу, конечно, можно сделать самостоятельно, но в этом варианте речь пойдет о покупной.
- куриная грудка;
- лапша;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 3-5 шт.;
- соль и перец;
- лавровый лист;
- растительное масло.
1. Грудку помещаем в кастрюлю сводой и ставим на плиту вариться. Когда на поверхности воды появится пена, засекаем две минуты. Затем сливаем первый бульон. Мясо перекладываем либо в другую кастрюлю, либо моем эту же. Снова заливаем водой и ставим закипать.
Кто читает меня давно, знает, что все супы я варю на втором бульоне.
Кладем в воду соль и лаврушку.
2. Картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем ее к мясу тогда, когда закипит бульон. Затем убавляем мощность.
3. Лук и морковку чистим и измельчаем. Пассеруем овощи на сковороде в растительном масле, приправив их душистым перцем.
4. К этому времени грудка уже сварится: достаем ее и разбираем на волокна. Можно порезать, если вам так больше нравится. И отправляем уже измельченное мясо снова в суп.
5. Попробуйте картофель на готовность. И когда он сварится, выкладываем лапшу. Плиту включаем на максимум.
6. И когда бульон снова закипит, высыпаем морковь с лучком. Варим до готовности лапши. И, как правило, готовится она очень быстро. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться еще минут пять.
Вот такая домашняя лапша на курином бульоне у нас получилась. Очень вкусная и нежная одновременно!
Суп из курицы с вермишелью без зажарки
Один из фаворитов моей доченьки, она не любит, когда в бульоне плавают овощи. И скажу по секрету, не мало и таких взрослых-приверед, которые все пытаются разглядеть и достать из супа. Вот им этот рецепт также будет полезен.
- куриная грудка;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картошка — 3-4 шт.;
- вермишель;
- соль и перец.
1. В одной кастрюле отвариваем куриную грудку около 15 минут.
2. В это время чистим и моем все овощи. Картофель режем и складываем в другую кастрюлю вместе с целой морковью и головкой лука. Ставим вариться. Готовим около 10 минут после закипания.
3. Готовое мясо режем кусочками и отправляем в овощной бульон, из которого предварительно следует достать морковь и лук (они нам больше не понадобятся).
4. Солим и перчим по вкусу бульон и варим до тех пор, пока картофель не будет готов.
5. После чего высыпаем вермишельку, даем закипеть еще раз и выключаем плиту. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут.
Вот такой невероятно простой рецепт. Особенно он понравится тем, кто не любит мелко нарезанные овощи в супах.
Простой рецепт первого со звездочками
Кто-то принципиально добавляет в первые блюда только звездочки. Это, как некая ностальгия, все же помнят советские супчики из детства. Вкус получается очень нежным. Если вы хотите, чтобы блюдо было пожирнее, то используйте куриные ножки или бёдрышки вместо грудки.
- куриная грудка;
- специальные макароны звездочки;
- картофель — 3-4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло;
- соль и лавровый лист.
1. Варим грудку на втором бульоне, слив первый после того, как на нем образуется шапка пены.
Воду солим и добавляем лавровый лист. Варим 10 минут, затем достаем мясо и нарезаем его кусочками. Снова высыпаем в бульон.
2. Чистим картофель и режем его кубиками, отправляем в кастрюлю.
3. Пассеруем овощи, предварительно почистив и измельчив их. Обжариваем в растительном масле на сковороде.
4. В конце, когда картофель приготовится, добавляем 3-5 столовых ложек звездочек и нашу зажарку. Все перемешиваем, варим пару минут. Выключаем плиту и даем супу настояться под закрытой крышкой.
Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся вкуснейшим кушаньем.
Вкусный куриный суп с клецками
Когда дома нет ни лапши, ни вермишели — можно сделать клецки. Гарантирую, такое наполнение понравится всем без исключения.
В рецепте указано количество муки для галушек средней плотности. По желанию, можете добавить чуть больше муки.
- грудка или любая другая часть курицы;
- картошка — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль, перец, лавровый лист;
- растительное масло.
- мука — 3 ст.ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 2 ст.ложки;
- соль, перец.
1. Варим мясо на первом или втором бульоне, как вам больше нравится. Это займет около 15 минут, после чего достаем его и режем кусочками.
2. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю к измельченной курице.
Воду солим и добавляем лавровый лист для аромата.
3. Обжариваем на сковороде в растительном масле натертую морковь и мелко нашинкованный лук. Приправляем зажарку перцем.
4. Приступаем к клецкам. Смешиваем все ингредиенты для них: муку, яйцо, воду, соль и перец. Чем жиже тесто, тем более нежными и легкими будут галушки.
5. Теперь, когда картофель почти готов, отправляем в суп наши овощи. И следом сразу же маленькой чайной ложкой выкладываем клецки.
Когда галушки увеличатся в размере и всплывут, варим еще 5 минут и выключаем плиту.
Невероятно вкусный супчик, который понравится всем членам вашей семьи!
Как варить первое с гречкой и грибами?
Грибы, гречка и курица — идеальное сочетание ингредиентов. Поверьте, все будут в восторге от такого первого на ужин. В зависимости от грибов время готовки будет варьироваться, регулируйте его самостоятельно.
- куриная грудка;
- грибы любые;
- картофель — 3-4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль, перец, лавровый лист;
- растительное масло.
1. Проваренное на первом бульоне мясо достаем и перекладываем в чистую кастрюлю. Заливаем водой, кладем в нее лавровый лист, соль.
2. Картошку чистим и режем отправляем в бульон через 20 минут от начала его закипания. В это же время достаем курицу и измельчаем ее. И снова отправляем в суп.
3. Следом высыпаем хорошо промытую гречневую крупу.
4. Лук и морковь очищаем и нарезаем так, как хочется. Обжариваем овощи на сковороде в растительном масле.
Сюда же отправляем нарезанные грибы.
Если вы будете использовать сушеные грибы, то их необходимо замочить в теплой воде на 1,5 часа.
5. Когда картофель и гречка будут готовы, выкладываем в бульон наши обжаренные овощи. Варим еще 5 минут и снимаем с огня.
Безумно ароматный супчик скрасит ваш день!
Готовим куриный суп с рисом и картошкой в домашних условиях
Можно сказать, что это облегченный вариант харчо. Благодаря специям и аджике, суп получается таким же пряным и остреньким. Идеален для зимы, когда приходишь с холода домой и съедаешь тарелочку этого вкуснейшего первого, согреваешься в момент.
- куриное филе — 400 г;
- рис — 100 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- томатная паста — 2 ст.ложки;
- хмели-сунели и аджика;
- зелень по желанию;
- соль, перец и растительное масло.
1. Наливаем в кастрюлю холодную воду, солим и выкладываем в нее мясо. Ставим на плиту и варим 20 минут, снимая периодически появляющуюся пену.
2. Шинкуем очищенные морковь и лук желаемым образом и обжариваем их в масле на сковороде. Сюда же добавляем пару ложек томатной пасты.
3. Через 20 минут от начала варки курицы добавляем в бульон промытый под проточной водой рис. Готовим еще 20 минут.
4. Через 10 минут после риса кладем в суп нарезанный кубиком картофель и обжаренные овощи.
5. В конце готовки добавляем хмели-сунели, аджику и измельченную свежую зелень с чесноком.
Пряный, насыщенный вкус — то, что нужно в холода!
Щавелевый суп с курицей и яйцом
А это уже как раз летний вариант, если, конечно, вы не припасли щавель на зиму. Отличное кушанье на скорую руку, ну, а про его полезность я и вовсе молчу. Готовится тоже очень быстро и просто. Если вы еще никогда не варили супы с яйцами, то не переживайте, в этом нет ничего сложного.
- куриная грудка — половина;
- картофель — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сырые яйца — 2 шт.;
- щавель — пучок;
- укроп — половина пучка;
- соль, приправы;
- растительное масло.
1. Доводим до кипения куриную грудку, затем сливаем воду, моем кастрюлю. И вновь заливаем мясо чистой водой, солим ее и ставим на плиту вариться где-то 15 минут. После чего достаем и разделаем его на части и снова закидываем в бульон.
2. Картошку чистим и нарезаем кусочками, опускаем ее в кипящую воду к грудке.
3. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до прозрачности.
4. Хорошенько промываем щавель, просушиваем и шинкуем ножом. Когда картошка будет готова на половину, кладем его в суп.
5. Следом отправляем пассерованный лук и посыпаем приправами по своему вкусу.
6. Разбиваем яйца в чаше, взбалтываем их вилкой и тонкой струйкой вливаем в бульон.
Одной рукой вливаем яйца, а другой все перемешиваем.
7. Варим минут 10 и снимаем с огня. Посыпаем мелконарезанным укропом и накрываем крышкой, чтобы борщ настоялся, как следует, и пропитался ароматом.
Со сметаной такой супчик будет особенно хорош!
Как сварить борщ с капустой и грудкой?
Красный борщ варят не только на говядине. Если вы еще не пробовали делать его на курице, то исправляйтесь. Ведь этот вид мяса стоит дешевле, а на вкус блюдо получается просто восхитительным. У меня замороженная свёкла, вы же можете использовать любую, какая есть.
- филе курицы;
- капуста свежая и капуста соленая;
- картошка — 3 шт.;
- свёкла — 1-2 шт. (у меня замороженная);
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соль и перец;
- растительное масло.
1. Варим мясо на первом или втором бульоне по своему усмотрению. Когда оно сварится, измельчаем его ножом на кусочки и отправляем обратно в суп вместе с нарезанным картофелем.
2. Лук, морковь и болгарский перчик измельчаем и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. Сюда же отправляем натертую на терке свёклу.
3. Через 10 минут от начала варки картошки опускаем в кастрюлю нашинкованную свежую и соленую капусту.
4. Пробуем картофель, и когда он будет готов, высыпаем в суп обжаренные овощи. Перемешиваем, солим и приправляем. Готовим еще 5 минут и отключаем плиту.
Такому борщу обязательно нужно дать настояться под закрытой крышкой, так он будет еще более вкусным и наваристым!
Классический рецепт куриного супа с красной фасолью
Прелесть этого супчика заключается в том, что можно заранее сварить мясо и фасоль. А потом, когда есть время или нужно готовить обед для семьи, сложить все в кастрюлю и залить бульоном. И все дела! Когда-нибудь этот рецепт может выручить вас.
- мясо курицы;
- красная фасоль — 1,5 стакана;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст.ложки;
- соль и специи;
- растительное масло.
1. Отвариваем фасоль в одной кастрюле, а в другой куриное мясо.
2. В это время обжариваем на растительном масле измельченную морковь и лук, добавив томатную пасту.
3. В большую кастрюлю выкладываем нашу зажарку, готовую фасоль и разобранное на волокно куриное филе.
Заливаем все мясным бульоном и добавляем необходимое количество воды. Доводим до кипения.
4. Добавляем соль и любимые специи, варим 5 минут.
Выключаем плиту и посыпаем свежей зеленью. Вот и все!
Видео о том, как приготовить суп из курицы с домашней лапшой в мультиварке
Нет ничего лучше еды, приготовленной своими руками. Поэтому предлагаю вам познакомиться с видео и узнать, как приготовить домашнюю лапшу самостоятельно. Но не переживайте, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Нужно лишь выделить немного больше времени на готовку, и все обязательно получится!
На этом все, но вы не останавливайтесь в своих кулинарных экспериментах, ведь это так интересно и увлекательно. Добавляйте любимые ингредиенты, и блюдо будет становиться каждый раз разным. Уверена, что куриные супы станут одним из главных пунктов в вашем семейном меню!
Источник