- 6 рецептов курицы с ананасами в духовке
- Классический рецепт
- С добавлением картошки
- С ананасом и сыром
- С добавлением грибов
- Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром
- В мультиварке
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Статистика
- Куриное филе с помидорами, сыром и ананасами (запеканка
- Рецепт приготовления:
- Особенности приготовления и вкус
6 рецептов курицы с ананасами в духовке
Сочетание сочного сладкого экзотического фрукта и куриного мяса пришло к нам с востока. Но на сегодняшний день оно стало очень популярным и в европейской кухне. Приготовить курицу с ананасами в духовке можно просто и быстро. Такое угощение станет идеальным горячим для праздничного стола.
Классический рецепт
Подавать мясо по такому рецепту вкусно не только горячим, но даже холодным. Ингредиенты: полкило филе птицы, 70 г твердого сыра, соль, половинка репчатой луковицы, зубок чеснока, стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, майонез, ароматные травы.
- Филе не режется, а лишь промывается холодной водой и хорошенько отбивается тупой стороной ножа.
- Заготовки сразу солятся, присыпаются приправами и выкладываются на промасленный противень.
- Сверху мясо смазывается майонезом.
- Осталось присыпать филе мелкими кубиками лука и измельченным чесноком, накрыть кружочками фрукта и покрыть тертым сыром.
- Запекается курочка 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
Подается угощение с легкими овощными салатами.
С добавлением картошки
Чтобы не озадачиваться гарниром, можно сразу добавить к курятине и фруктам ломтики картофеля. Он пропитается соками от остальных ингредиентов и в результате получится нежнейшим. Продукты: 800 г картошки, 4 куриных филе, банка ананасов (консервы), майонез, 220 г твердого сыра, яйцо, соль, смесь перцев.
- Кружочки картошки (1/3 от всего количества) выкладываются одним слоем на промасленный противень. Важно, чтобы овощ был нарезан очень тонко, иначе время запекания заметно увеличится.
- Небольшие кусочки курицы, посыпанные перцем и солью, выкладываются вторым слоем.
- Далее снова идет картошка.
- Остальные слои: кубики ананаса – картофель – тертый сыр. Последний ряд можно слегка сбрызнуть сиропом от фруктов.
- Продукты заливаются смесью майонеза и слегка взбитого яйца. По вкусу стоит присаливать картофельные слои.
- Запекается угощение 45-55 минут.
Проверять готовность блюда нужно по мягкости картофеля.
С ананасом и сыром
Сыр создает на поверхности угощения аппетитную корочку. Она еще и предотвращает пересыхание слоев блюда. Ингредиенты: банка колечек ананаса в сиропе, 950 г грудки без костей, майонез, соль, 320 г твердого сыра.
- Небольшие кусочки грудки хорошо отбиваются и солятся, после чего плотно выкладываются на промасленный противень.
- Сверху отправляются тонко нарезанные по горизонтали колечки ананасов. Предварительно с них нужно максимально слить жидкость.
- Остается сделать густую майонезную сеточку и щедро посыпать тертым сыром. Чем больше его окажется, тем вкуснее получится блюдо.
Запекается курица с ананасом и сыром в духовке при 200 градусах 45 минут.
С добавлением грибов
Из грибочков лучше всего выбрать свежие шампиньоны. Их будет достаточно взять 270 грамм. Остальные ингредиенты: 450 г филе птицы, небольшой свежий ананас, красная луковица, несколько перышек зеленого лука, соль, по щепотке куркумы, сладкой паприки и сухого чеснока.
- Грибы очищаются, избавляются от кончика ножки и юбочки, после чего режутся на 4 части.
- Лук рубится тонкими полукольцами.
- Фрукт без кожуры режется маленькими кубиками.
- Куриное филе измельчается полосками.
- Все подготовленные компоненты выкладываются в миску, посыпаются солью, приправами, а также поливаются любым маслом. После тщательного перемешивания ингредиенты засыпаются в рукав и оставляются на полчаса мариноваться.
- Далее блюдо будет запекаться в горячем духовом шкафу 35-45 минут.
- Примерно за 10 минут до готовности можно разрезать пакет и позволить продуктам подрумяниться.
Подается угощение с мелкорубленым луком.
Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром
Несмотря на большое количество ингредиентов, такое кушанье готовится легко и быстро. Ингредиенты: крупная грудка птицы, 4 томата, полбанки консервированный ананасов, репчатая луковица, соль, майонез, 70 г твердого сыра.
- Грудка нарезается небольшими кусочками, каждый из которых отбивается и солится.
- Помидоры режутся тонкими колечками, а репчатый лук – кубиками.
- Твердый сыр трется на терке с самыми крупными делениями. Его количество можно увеличивать по своему вкусу.
- Подготовленное мясо выкладывается на промасленный противень. Сверху грудки высыпаются мелкие ломтики ананаса. Проще брать сразу нарезанный консервированный фрукт.
- Заготовки из мяса и ананаса щедро смазываются майонезом. Далее отправляются колечки помидора и кубики репчатой луковицы.
- Сверху филе с остальными ингредиентами засыпается тертым сыром.
Курица под ананасом по выбранному рецепту готовится около 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Достаточно будет температуры 200-210 градусов.
В мультиварке
Если у хозяйки нет возможности воспользоваться духовкой, вместе нее можно обратиться за помощью к «умной кастрюле». Подойдет любая модель устройства, но лучше всего выбрать ту, в которой имеется специальный режим «Плов». Ингредиенты: 430 г филе птицы, 1 стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, 5 больших ложек майонеза, 230 г твердого сыра (можно взять острый), соль, смесь ароматных трав.
- Курица размораживается, хорошо промывается, просушивается бумажным полотенцем и режется небольшими кусочками. Птицу можно сразу посолить и поперчить по вкусу.
- В чашу устройства, смазанную любым маслом, сначала выкладываются подготовленные кусочки курятины. Сверху высыпаются небольшие кубики ананасов. Соком, оставшимся в банке, можно полить курицу для большей сочности.
- Сыр трется на крупную терку и сыпется поверх всех прочих составляющих.
- Осталось щедро смазать поверхность майонезом.
- В программе «Плов» блюдо будет запекаться 35-45 минут.
По вкусу допускается заменять майонез жирной сметаной или несладким йогуртом. Также очень вкусно смешивать выбранный соус с измельченным чесноком и различными острыми приправами.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- диеты (16)
- маски (2)
- маски (2)
- игры (5)
- искусство и культура (1688)
- аккордеон (8)
- аудиокниги (9)
- вальс (13)
- галерея (32)
- гитара (3)
- дудук (3)
- жизнь замечательных людей (11)
- история (37)
- караоке на дому (74)
- кино (729)
- кино и мультики для детей (207)
- музыка (290)
- орган (1)
- песни бардов (4)
- песни для малышей (8)
- поэзия (80)
- проза для детей (4)
- романс (50)
- танго (13)
- танцы (23)
- театр на дому (78)
- цыганскаая песня (3)
- энциклопедии (3)
- Кулинария (5417)
- для детей (34)
- как украсить торты (156)
- блины (29)
- буженина, ветчина, рулька, свинина, говядина (84)
- бутерброды (21)
- варенье, джемы, повидло (31)
- вафли и вафельные трубочки (38)
- вина и коктейли (14)
- вторые блюда (103)
- выпечка (142)
- выпечка — разное (46)
- грибы (38)
- десерт (213)
- десерт — конфеты (77)
- десерт — мороженое (47)
- заготовки впрок (201)
- закуска — видео (9)
- закуски (462)
- закусочные рулетики (28)
- закусочные торты (41)
- заливные закуски (24)
- заморозка (2)
- запеканки и омлеты (36)
- канапе (12)
- карвинг (111)
- каши (4)
- кексы (42)
- кляр (2)
- колбасные изделия (32)
- котлеты мясные (39)
- крема для торта (22)
- кухни народов мира (32)
- лаваш (3)
- ликеры (31)
- макароны ( паста) (29)
- масла (39)
- мое творчество (16)
- мой карвинг (13)
- молочные продукты (22)
- морепродукты (7)
- мясные рулеты (5)
- мясо (52)
- мясо — видео (8)
- наливки и настойки (29)
- напитки (96)
- овощи и фрукты (58)
- омлеты (6)
- пасха (76)
- пельменные изделия (37)
- печенье (143)
- пироги (134)
- пирожное (79)
- пицца (4)
- пловы (15)
- пряничный мир (32)
- пряности и травы (53)
- птица (101)
- разное (13)
- рецепты в мультиварке (1)
- рецепты для микроволновки (25)
- рецепты для хлебопечки (9)
- роллы (32)
- рулеты (73)
- рулеты-выпечка (23)
- рыба (140)
- салаты (539)
- сало (29)
- сервировка стола (39)
- смузи (1)
- соусы (99)
- специи (7)
- ссылки и подборки рецептов (57)
- субпродукты (3)
- супы (65)
- суфле (6)
- сушка (2)
- сыры (54)
- тесто (99)
- торты (354)
- торты без выпечки (61)
- торты для детей (30)
- украшение стола (121)
- Фигурная выпечка (154)
- фрукты и овощи (32)
- хлеб (72)
- шашлыки (9)
- ЛиРу (482)
- всё о компьютере (84)
- обои на рабочий стол (1)
- открытки и анимашки (28)
- Рамочки (11)
- смайлики (4)
- схемки (256)
- медицинские рецепты и народные советы (531)
- травник (55)
- путешествия (121)
- этот животный мир (6)
- разное (113)
- религия (81)
- рукоделие (2129)
- платья, сарафаны и пальто — крючок (121)
- абажуры (3)
- ажурные воротнички (17)
- атласные ленты (7)
- болеро спицы (22)
- болеро- крючок (46)
- букеты цветов из конфет (4)
- видео — крючок (3)
- видео спицы (3)
- винные пробки (1)
- всякие мелочи — крючок (32)
- вышивка-схемы (12)
- гаджеты (3)
- головные уборы — крючок (29)
- головные уборы спицы (27)
- декупаж (29)
- жакеты, кофточки, юбочки — спицы (126)
- журналы — крючок (16)
- игрушки (63)
- изделия для детей — спицы (100)
- изделия для детей — крючок (46)
- изделия для пляжа — крючок (20)
- квилинг (1)
- лепка (7)
- лепка из соленого теста (26)
- макаронные изделия (2)
- мыловарение (3)
- пластиковые бутылки (15)
- пластиковые ложки (4)
- платки и шали, палантины — спицы (17)
- платья, сарафаны — спицы (18)
- плетение из газет (11)
- плетение из полиэтиленовых пакетов (11)
- поделки из разных материалов (156)
- покрывала , пледы — крючок (27)
- покрывала и пледы спицы (1)
- пуловер для мужчин (11)
- разное и красивое- крючок (74)
- разное спицы (113)
- салфетки — крючок (171)
- салфетки спицами (12)
- свечи и мыловарение (2)
- свитера и кофточки — крючок (100)
- скатерти крючок (42)
- сумочки — крючок (12)
- топы и туники — крючок (74)
- топы и туники спицы (23)
- узоры крючок (14)
- узоры спицы (75)
- украшаем обувь (6)
- упаковочная тара (6)
- фисташковые скорлупки (3)
- цветы из бумаги (35)
- шали — крючок (18)
- шали спицы (1)
- шитье — видео (47)
- шитье — платья (74)
- шитье — разное (87)
- шитье — сумочки (13)
- шитье — туники, кофточки (20)
- шитье пальто (5)
- шитье- брюки (3)
- шитьё — детям (12)
- шитьё юбки (24)
- юбки — крючок (4)
- юбки- спицы (2)
- яичный лоток (1)
- это интересно (1147)
- все о цветах (38)
- гимнастика ( хочу быть лучше) (73)
- дачные советы (258)
- дизайн и интерьер (222)
- Для детей (8)
- косметика (189)
- Прически (24)
- просто красиво (30)
- ремонт своми силами (41)
- словари и переводчики (8)
- советы хозяек (181)
- юридическая помощь (24)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Куриное филе с помидорами, сыром и ананасами (запеканка
Четверг, 16 Февраля 2012 г. 22:14 + в цитатник
Куриное филе с помидорами, сыром и ананасами (запеканка)
Тем, кто любит мясо, запеченное с фруктами, наше куриное филе с ананасами и томатами обязательно понравится.
Блюдо готовится просто, а вкус получается тонким и изысканным!
Состав: на 9 порций
Куриное филе — 1 килограмм;
Помидоры красные — 3-5 штук, в зависимости от размера;
Ананасы консервированные кусочками — 250 г;
Майонез — 250г (пластиковая упаковка или банка);
Сыр Российский (или другой сыр твердых сортов) — 300 г.
Рецепт приготовления:
- Размороженное и помытое куриное филе режется на кусочки толщиной около сантиметра (поперек) и ровным слоем раскладывается на дно стеклянной посуды для запекания.
- Посыпается крупной солью сверху (солите по своему вкусу, как обычно. У меня на этот объем филе ушло 3-5 столовых ложек, но, обычно, мясо принимает в себя ровно столько соли, сколько нужно, остальное пойдет в сок).
- Сверху на мясо выкладываются порезанные кругами помидоры толщиной около 1 сантиметра, так, чтобы помидоры полностью одним слоем накрыли слой филе.
- Сверху помидоры поливаются слоем майонеза толщиной 0,5 сантиметра (как раз, где-то 250 г).
- На майонез выкладываются кусочки ананаса — тоже в один слой. Если ананасы кольцами,то каждое режется на 6-8 частей. Ананасы посыпаются слоем тертого сыра.
- Запекается в духовке при температуре 220-230 градусов примерно 35-40 минут, до образования золотистой корочки сыра.
Особенности приготовления и вкус
Курица готовится быстро и за время запекания (тушения в духовке) становится очень мягкой.
Во время приготовления куриной запеканки внутри емкости образуется много сока, в котором филе курочки и тушится. Фруктово-томатные соки смешиваются с майонезом и пропитывают мясо очень вкусным кисло-сладким соусом.
Еще один из признаков готовности: сок должен немного загустеть — выпариться и уменьшиться, где-то, наполовину.
Готовое блюдо из куриного филе нарезать внутри емкости на порции и лопаткой выкладывать на тарелки.
В качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофель-пюре, тушеные овощи или вообще можно обойтись без гарнира.
Источник