Рецепт курица авокадо сельдерей

Содержание
  1. Салат из авокадо, курицы и сельдерея
  2. Ингредиенты:
  3. Салат куриный с авокадо и сельдереем
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)
  9. Для рецепта салата вам потребуется:
  10. Рецепт приготовления салата:
  11. Салат с сельдереем, курицей и авокадо
  12. Рецепты Салат с авокадо с сельдереем и
  13. Салат из крабового мяса, сельдерея и авокадо
  14. Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо
  15. Салат из авокадо с крабовыми палочками
  16. Зеленый салат с авокадо
  17. Салат из краснокочанной капусты, авокадо, сельдерея и огурцов
  18. Зеленый салат с авокадо и апельсинами
  19. Салат из маринованного сельдерея и авокадо
  20. Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками
  21. Салат с сельдереем, редисом и авокадо
  22. Салат куриный с авокадо и сельдереем
  23. Салат с авокадо
  24. Салат из баранины в авокадо
  25. Салат с авокадо, с сельдереем и.
  26. Салат с помидорами, маслинами и авокадо
  27. Салат с авокадо и курицей
  28. Легкий крабовый салат с сельдереем и авокадо
  29. Салат из авокадо, персика и редиса
  30. Салат «Свежесть зелени»
  31. Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем
  32. Крабовый салат с жареным перцем и авокадо

Салат из авокадо, курицы и сельдерея

Ингредиенты:

Спелый авокадо — 2 штуки
Куриная грудка — 250 г
Красный сладкий перец — половина 1 штуки
Сельдерей — 1 стебель (можно заменить огурцами)
Майонез — по вкусу (можно заменить сметаной с горчицей или размятым авокадо)
Карри — 1/3 чайной ложки
Петрушка
Соль

Куриную грудку предварительно отварить или обжарить, остудить.

Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку.

Мякоть вынуть из половинок и размять вилкой в миске (я часть нарезала кубиками).

Перец нарезать кубиками, курицу мелко нарезать, сельдерей нарезать небольшими ломтиками, петрушку мелко нарубить.

Добавить 1 столовую ложку майонеза, карри, соль и перемешать.

Наполнить пустые половинки авокадо салатом, украсить листьями сельдерея или петрушки.

Источник

Салат куриный с авокадо и сельдереем

Ингредиенты

Филе круиной грудки: 400 грамм;

Стебель сельдерея: 1-2 шт;

Огурцы маринованные: 4 шт;

Яйца отварные: 3 шт;

Морковь отварная: 1 шт;

Сыр Пармезан: 100 грамм;

Перец черный молотый: по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат из куриного филе с авокадо и сельдереем обладает приятным пикантным вкусом и отлично подходит для праздничного стола. Маринованные огурцы, отварная морковь и яйца придают ему праздничный вкус, а сельдерей освежает — попробуйте, уверена, что вам понравится.

Для его приготовления нам понадобятся незамысловатые ингредиенты, представленные на фото.

Куриное филе необходимо метко порубить и обжарить на сковороде со сливочным маслом около 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Обжаренное куриное филе выложить в блюдо для остывания.

Отварить морковь в мундирах и куриные яйца. Очистить морковь и яйца, нарезать кубиками. Измельчить сельдерей, авокадо, маринованные огурчики, смотрите фото.

Измельченные овощи выложить в блюдо к обжаренной курице, потереть сыр и посолить по вкусу. Заправить салат сметаной и майонезом. Хорошенько перемешать.

Подавать салат можно, предварительно подготовив порции при помощи кулинарного кольца, украсив на Ваше усмотрение.

Источник

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • мясо печеной или копченой курицы — у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке
  • сельдерей — 1 стебель
  • зеленый салат (например, Iceberg)
  • авокадо — 2 шт.
  • лимонный сок
  • яйцо куриное — 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца)

Рецепт приготовления салата:

Для соуса размяла вилкой сыр Камбазола, добавила желтки вареных перепелиных яиц, все тщательно перемешала.

Посолила, поперчила, добавила понемногу винный уксус, взбила смесь, потом потихоньку добавила оливковое масло и вино, все как следует взбить, чтобы получилась нежная кремовая текстура. По оригинальному рецепту нужна столовая ложка хереса, за неимением такового использовала 2 ст. ложки сухого белого вина.

Читайте также:  Шпажки рецепты с крабовыми палочками

На большую тарелку слоями уложила листья салата и мясо птицы, промазать сверху сырной массой.

Следующим слоем идет тонко наструганный стебель сельдерея.

Следующий слой — сырная масса и поверх нее — пластины авокадо. Побрызгать их лимонным соком.

Последний слой — сырная масса и украсить все мелко порезанным белком яиц и зеленью — петрушкой, укропом. Приятного аппетита!

Источник

Салат с сельдереем, курицей и авокадо

Разнообразные салатики недаром входят во все виды диет и, конечно же, в ежедневное меню тех, кто тщательно заботится о собственном организме и следит за здоровьем. Естественно, речь идет о рецептах, исключающих использование вредного заводского майонеза и сильной зажарки ингредиентов. К примеру, представленный сегодня рецепт салата с сельдереем идеально подходит для правильного питания. Ведь помимо свежих стеблей закуска содержит нежную курочку, которую мы предварительно запечем в рукаве, и полезнейшее авокадо. Итак, давайте же рассмотрим, как приготовить куриный салат с сельдереем.

Ингредиенты:

— филе куриное (290 г);

— сельдерей (2 стебля);

— свежий базилик (5-6 листиков);

— французская горчица (15 мл);

— лимонный сок (15 мл);

— оливковое масло (30 мл).

Процесс приготовления

На первом этапе под фильтрованной или артезианской водой промываем пару небольших куриных филе и просушиваем мясо бумажными полотенцами. Затем укладываем курочку в прозрачный рукав и запекаем в собственном соку на протяжении недолгих 20-ти минут.

Готовое филе отставляем в сторону, а параллельно очищаем спелое авокадо от грубой кожуры и удаляем косточку. Также промываем стебли свежего сельдерея и листья ароматного базилика. Теперь нарезаем остывшее мясо аккуратными кусочками, а также режем кубиками подготовленный авокадо, шинкуем средними по толщине слайсами сельдерей и рвем пальцами листья базилика.

На следующем этапе соединяем в сухой и глубокой мисочке оливковое масло, немного соли, французскую горчицу и ложку лимонного сока.

Перемешав натуральную и удивительно вкусную заправку, переливаем ее к основным ингредиентам и несколькими осторожными движениями смешиваем салат с сельдереем, курицей и авокадо. Приятного аппетита.

Источник

Рецепты Салат с авокадо с сельдереем и

Салат из крабового мяса, сельдерея и авокадо

Крабовое мясо — 1 упак.

Сельдерей черешковый — 5 шт

Итак, наши компоненты:

Авокадо разрезаем вдоль. Ложечкой достаем мякоть и произвольно ее нарезаем.

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Стебель сельдерея — 2 штуки

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Нарезать кубиками огурец и стебли сельдерея, в равном объеме.

Примерно 1/3 мякоти авокадо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и пробить блендером — заправка готова.

Салат из авокадо с крабовыми палочками

корень сельдерея — 100г

крабовые палочки — 100г

петрушка — 2 веточки

Сельдерей очистить, натереть на терке, огурец нашинковать тонкой соломкой.

Крабовые палочки мелко нарезать. Авокадо очистить, нарезать соломкой.

Зеленый салат с авокадо

Стебель сельдерея — 2 штуки

Зеленый перец — 350 г

Сахар — по вкусу

Кудрявый салат — 2 штуки

Оливковое масло — 125 мл

Чеснок — 1 зубчик

Дижонская горчица — ½ чайной ложки

Зеленый лук — 4 штуки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Смешайте мелко нарезанные авокадо, зеленый перец, сельдерей, огурцы, лук, раздавленный чеснок и порванный на кусочки салат.

Салат из краснокочанной капусты, авокадо, сельдерея и огурцов

Авокадо — 2 штуки

Сельдерей — 200 г

Краснокочанная капуста — 200 г

Оливковое масло — 50 мл

Сельдерей (коренья или черешки) нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на оливковом масле.

Огурцы мелко нарезать. Краснокочанную капусту мелко нарубить.

Зеленый салат с авокадо и апельсинами

Стебель сельдерея — 2 стебля

Читайте также:  Рецепты тортов простые рецепты для детей

Апельсины — 1 штука

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка

Белая часть лука-порей — 1 штука

Авокадо — 1 штука

Помыть и почистить авокадо, апельсин, сельдерей, лук-порей. С пореем следует быть особенно тщательным: песок забивается между его листьями.

Нарезать все в меру крупными кусочками.

Салат из маринованного сельдерея и авокадо

Стебель сельдерея — 6 стеблей

Листья сельдерея — 5 штук

Оливки каламата — 50 г

Лимонный сок — ½ стакана

Растительное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Авокадо — 2 штуки

Замочите в большой миске с ледяной водой сельдерей и редис на 10 мин. Слейте воду и приправьте солью и перцем. Полейте сверху лимонным соком и хорошо перемешайте. Дайте настояться 10 мин. для маринования.

Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками

100 г корня сельдерея

30 г твердого сыра

масло оливковое – 2 ст.л.

апельсины – 1 шт.

100 г отварных и очищенных тигровых креветок

2 ч. л. апельсинового сока

Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Апельсин и нектарин очистить, нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере. Смешать авокадо, фрукты и сельдерей. Посолить, заправить маслом, взбитым с апельсиновым соком, добавить креветки. Выложить в вазочку для коктейля, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.

Салат с сельдереем, редисом и авокадо

Перец черный молотый — по вкусу

Стебель сельдерея — 6 стеблей

Растительное масло — 3 столовые ложки

Лимонный сок — ½ стакана

Маслины без косточек — ½ стакана

Авокадо — 2 штуки

В миску среднего размера налейте холодную воду и замочите нарезанный сельдерей и редис на 10 минут.

Слейте воду, приправьте овощи солью и перцем. Влейте сок лимона и перемешайте, потряхивая миску. Дайте постоять 10 минут.

Салат куриный с авокадо и сельдереем

Куриное филе — 400 г

Огурцы маринованные — 4 шт.

Майонез — 1 ст. л

Соль, перец по вкусу.

Стебель сельдерея — 1-2 шт.

Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле минут 5-7.

Морковь, яйца отварить.

Нарезаем сельдерей, авокадо, яйца, морковь, огурцы на мелкие кусочки.

Салат с авокадо

Столовая горчица — 1 столовая ложка

Стебель сельдерея — 2 стебля

Красные яблоки — 2 штуки

Кресс-салат — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Мед — 1 столовая ложка

Авокадо — 2 штуки

Яблочный уксус — 50 мл

Обжарить в духовке бекон до хрустящей корочки, наломать.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Посолить, поперчить.

Латук промыть и листья нарвать крупными кусками. Сельдерей мелко нарезать. Яблоки и сельдерей нарезать ломтиками.

Салат из баранины в авокадо

майонез – 0,5 стакана

зелень сельдерея рубленая – 2 ст. л.

сыр пармезан – 3 ст. л.

оливки без косточек – 20 г

лист зеленого салата – 4 шт.

мякоть вареной баранины – 300 г

помидор крупный – 1 шт.

Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточку. Мясо, помидоры и огурец нарезать кубиками, оливки — колечками. Смешать. Добавить зелень сельдерея, поперчить, посолить. В каждую половинку авокадо уложить полосками нарезанный лист салата, смесь овощей с мясом, полить лимонным соком, майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке 10 минут.

Салат с авокадо, с сельдереем и.

Авокадо (не мягкий) — 1 шт

Сельдерей свежий (зеленая часть без листьев (стебли)) — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Чеснок (крупный зубчик) — 3 шт

Орех грецкий — 30 г

Помидор черри — 200 г

Салат айсберг — 100 г (по желанию можно в 2 раза увеличить)

Авокадо брать немного недозрелое,т.е. еще твердое. Сначала чистим авокадо, потом разрезать на 4 части и на тонкие пластинки.

Читайте также:  Рецепт конфет баунти со сгущенкой

Помидоры режим на 4 части.

Стебли сельдерея очистить и тонко порезать.

Порезать салат Айсберг.

Орехи мелко порезать и смешать с овощами.

Салат с помидорами, маслинами и авокадо

масло оливковое – 2 ст. л.

сыр твердых сортов (натерный) – 2 ст. л.

соус соевый – 2 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

салат Ромэн (листья) – 1 упаковка

сельдерей (стебель) – 1 шт.

Авокадо нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком. Помидор разрезать на 8 частей. Маслины нарезать колечками, а сельдерей — полукольцами. Подготовленные листья салата выложить на блюдо. По кругу разместить авокадо, чередуя с сельдереем. Затем положить помидоры, а в центре маслины. Все полить соусом и посыпать натертым сыром. Для приготовлен.

Салат с авокадо и курицей

Перец болгарский — 150 г

Помидоры черри — 350 г

Сельдерей черешковый — 100 г

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Нарезала огурец соломкой, жёлтые

чери — пополам, а красные — на четвертинки.

Черешок сельдерея разделила вдоль

пополам и мелко нарубила.

Куриную грудку, заранее отваренную

с добавлением соли и специй, отделила

от костей и нарезала маленькими кубиками.

Перец нарезала соломкой и добавила

И нарезала кубиками.

В креманке приготовила заправку.

Легкий крабовый салат с сельдереем и авокадо

Сельдерей черешковый — 15 г

Крабовые палочки — 50 г

Крабовые палочки тонко нарезать вдоль волокон

Горчицу смещать со сметаной, я брала 30% сметанку

В формочку для салата выкладываем слоями все ингредиенты. Правда, у меня формочка самодельная, вырезан кусок литровой пивной банки, окрашен из баллончика краской, hаnd made, так сказать

Сначала тонко нарезанный огурец, можно присолить немного, добавить немного соуса

Салат из авокадо, персика и редиса

Соевый соус — 30 мл

Оливковое масло IDEAL Clasico — 25 мл

Рисовый уксус — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Авокадо — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Смесь салатных листьев — 125 г

Кунжутное масло — 80 мл

В блендер положить тофу, рисовый уксус, соевый соус, мед и кунжутное масло, пробить до однородной массы.

Очистить огурцы, редис, сельдерей персики и авокадо. Все нарезать произвольно, сельдерей нарезать мельче, чем все остальное. Одну редиску не чистить и нарезать колечками, на украшение.

Салат «Свежесть зелени»

Стебли сельдерея — 2-3 шт.

2 яйца, сваренных вкрутую

йогуртувой легкий майонез

Курина грудка (вареная)

грудку куриную, яйцо, стебли сельдерея, авокадо (сбрызнуть соком лимона чтобы не потемнело) нарезать на кубики

зелень мелко нарубить

при необходимости посолить и посыпать перцем.

Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем

Лимонный сок — по вкусу

Помидоры черри — 40 г

Проростки зеленого гороха — 5 г

Стебель сельдерея — 5 г

Лимонная цедра — по вкусу

Бальзамический уксус — 3 мл

Оливковое масло — по вкусу

Прогреваем киноа с оливковым маслом на сковороде. Недолго, зажаривать не нужно. Заливаем крупу горячей водой, солим и варим минут 15. Снимаем с огня, настаиваем под крышкой еще 15 минут и затем охлаждаем.

Помидоры черри и свежий огурец рубим мелким кубиком (у шеф-поваров такая нарезка называется конкасе), смешиваем с киноа и заправляем смесью оливкового масла.

Крабовый салат с жареным перцем и авокадо

огурец (кубиками) — 1 Стакан

майонез — 2 Ст. ложки

мясо краба — 400 Грамм

стебель сельдерея (кубиками) — 1 Штука

лимонный сок — 1 Штука

авокадо (пюре) — 1 Стакан

небольших лук (кубиками) — 1 Штука

Отвариваем 400 г крабового мяса.

Нарезаем кубиками ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем тонкий ломтик огурца и замачиваем его в воде на 20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector