- Салат из авокадо, курицы и сельдерея
- Ингредиенты:
- Салат куриный с авокадо и сельдереем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат с сельдереем, курицей и авокадо
- Рецепты Салат с авокадо с сельдереем и
- Салат из крабового мяса, сельдерея и авокадо
- Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо
- Салат из авокадо с крабовыми палочками
- Зеленый салат с авокадо
- Салат из краснокочанной капусты, авокадо, сельдерея и огурцов
- Зеленый салат с авокадо и апельсинами
- Салат из маринованного сельдерея и авокадо
- Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками
- Салат с сельдереем, редисом и авокадо
- Салат куриный с авокадо и сельдереем
- Салат с авокадо
- Салат из баранины в авокадо
- Салат с авокадо, с сельдереем и.
- Салат с помидорами, маслинами и авокадо
- Салат с авокадо и курицей
- Легкий крабовый салат с сельдереем и авокадо
- Салат из авокадо, персика и редиса
- Салат «Свежесть зелени»
- Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем
- Крабовый салат с жареным перцем и авокадо
Салат из авокадо, курицы и сельдерея
Ингредиенты:
Спелый авокадо — 2 штуки
Куриная грудка — 250 г
Красный сладкий перец — половина 1 штуки
Сельдерей — 1 стебель (можно заменить огурцами)
Майонез — по вкусу (можно заменить сметаной с горчицей или размятым авокадо)
Карри — 1/3 чайной ложки
Петрушка
Соль
Куриную грудку предварительно отварить или обжарить, остудить.
Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку.
Мякоть вынуть из половинок и размять вилкой в миске (я часть нарезала кубиками).
Перец нарезать кубиками, курицу мелко нарезать, сельдерей нарезать небольшими ломтиками, петрушку мелко нарубить.
Добавить 1 столовую ложку майонеза, карри, соль и перемешать.
Наполнить пустые половинки авокадо салатом, украсить листьями сельдерея или петрушки.
Источник
Салат куриный с авокадо и сельдереем
Ингредиенты
Филе круиной грудки: 400 грамм;
Стебель сельдерея: 1-2 шт;
Огурцы маринованные: 4 шт;
Яйца отварные: 3 шт;
Морковь отварная: 1 шт;
Сыр Пармезан: 100 грамм;
Перец черный молотый: по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат из куриного филе с авокадо и сельдереем обладает приятным пикантным вкусом и отлично подходит для праздничного стола. Маринованные огурцы, отварная морковь и яйца придают ему праздничный вкус, а сельдерей освежает — попробуйте, уверена, что вам понравится.
Для его приготовления нам понадобятся незамысловатые ингредиенты, представленные на фото.
Куриное филе необходимо метко порубить и обжарить на сковороде со сливочным маслом около 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Обжаренное куриное филе выложить в блюдо для остывания.
Отварить морковь в мундирах и куриные яйца. Очистить морковь и яйца, нарезать кубиками. Измельчить сельдерей, авокадо, маринованные огурчики, смотрите фото.
Измельченные овощи выложить в блюдо к обжаренной курице, потереть сыр и посолить по вкусу. Заправить салат сметаной и майонезом. Хорошенько перемешать.
Подавать салат можно, предварительно подготовив порции при помощи кулинарного кольца, украсив на Ваше усмотрение.
Источник
Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)
Для рецепта салата вам потребуется:
- мясо печеной или копченой курицы — у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке
- сельдерей — 1 стебель
- зеленый салат (например, Iceberg)
- авокадо — 2 шт.
- лимонный сок
- яйцо куриное — 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца)
Рецепт приготовления салата:
Для соуса размяла вилкой сыр Камбазола, добавила желтки вареных перепелиных яиц, все тщательно перемешала.
Посолила, поперчила, добавила понемногу винный уксус, взбила смесь, потом потихоньку добавила оливковое масло и вино, все как следует взбить, чтобы получилась нежная кремовая текстура. По оригинальному рецепту нужна столовая ложка хереса, за неимением такового использовала 2 ст. ложки сухого белого вина.
На большую тарелку слоями уложила листья салата и мясо птицы, промазать сверху сырной массой.
Следующим слоем идет тонко наструганный стебель сельдерея.
Следующий слой — сырная масса и поверх нее — пластины авокадо. Побрызгать их лимонным соком.
Последний слой — сырная масса и украсить все мелко порезанным белком яиц и зеленью — петрушкой, укропом. Приятного аппетита!
Источник
Салат с сельдереем, курицей и авокадо
Разнообразные салатики недаром входят во все виды диет и, конечно же, в ежедневное меню тех, кто тщательно заботится о собственном организме и следит за здоровьем. Естественно, речь идет о рецептах, исключающих использование вредного заводского майонеза и сильной зажарки ингредиентов. К примеру, представленный сегодня рецепт салата с сельдереем идеально подходит для правильного питания. Ведь помимо свежих стеблей закуска содержит нежную курочку, которую мы предварительно запечем в рукаве, и полезнейшее авокадо. Итак, давайте же рассмотрим, как приготовить куриный салат с сельдереем.
Ингредиенты:
— филе куриное (290 г);
— сельдерей (2 стебля);
— свежий базилик (5-6 листиков);
— французская горчица (15 мл);
— лимонный сок (15 мл);
— оливковое масло (30 мл).
Процесс приготовления
На первом этапе под фильтрованной или артезианской водой промываем пару небольших куриных филе и просушиваем мясо бумажными полотенцами. Затем укладываем курочку в прозрачный рукав и запекаем в собственном соку на протяжении недолгих 20-ти минут.
Готовое филе отставляем в сторону, а параллельно очищаем спелое авокадо от грубой кожуры и удаляем косточку. Также промываем стебли свежего сельдерея и листья ароматного базилика. Теперь нарезаем остывшее мясо аккуратными кусочками, а также режем кубиками подготовленный авокадо, шинкуем средними по толщине слайсами сельдерей и рвем пальцами листья базилика.
На следующем этапе соединяем в сухой и глубокой мисочке оливковое масло, немного соли, французскую горчицу и ложку лимонного сока.
Перемешав натуральную и удивительно вкусную заправку, переливаем ее к основным ингредиентам и несколькими осторожными движениями смешиваем салат с сельдереем, курицей и авокадо. Приятного аппетита.
Источник
Рецепты Салат с авокадо с сельдереем и
Салат из крабового мяса, сельдерея и авокадо
Крабовое мясо — 1 упак.
Сельдерей черешковый — 5 шт
Итак, наши компоненты:
Авокадо разрезаем вдоль. Ложечкой достаем мякоть и произвольно ее нарезаем.
Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Стебель сельдерея — 2 штуки
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Нарезать кубиками огурец и стебли сельдерея, в равном объеме.
Примерно 1/3 мякоти авокадо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и пробить блендером — заправка готова.
Салат из авокадо с крабовыми палочками
корень сельдерея — 100г
крабовые палочки — 100г
петрушка — 2 веточки
Сельдерей очистить, натереть на терке, огурец нашинковать тонкой соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать. Авокадо очистить, нарезать соломкой.
Зеленый салат с авокадо
Стебель сельдерея — 2 штуки
Зеленый перец — 350 г
Сахар — по вкусу
Кудрявый салат — 2 штуки
Оливковое масло — 125 мл
Чеснок — 1 зубчик
Дижонская горчица — ½ чайной ложки
Зеленый лук — 4 штуки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Смешайте мелко нарезанные авокадо, зеленый перец, сельдерей, огурцы, лук, раздавленный чеснок и порванный на кусочки салат.
Салат из краснокочанной капусты, авокадо, сельдерея и огурцов
Авокадо — 2 штуки
Сельдерей — 200 г
Краснокочанная капуста — 200 г
Оливковое масло — 50 мл
Сельдерей (коренья или черешки) нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на оливковом масле.
Огурцы мелко нарезать. Краснокочанную капусту мелко нарубить.
Зеленый салат с авокадо и апельсинами
Стебель сельдерея — 2 стебля
Апельсины — 1 штука
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка
Белая часть лука-порей — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Помыть и почистить авокадо, апельсин, сельдерей, лук-порей. С пореем следует быть особенно тщательным: песок забивается между его листьями.
Нарезать все в меру крупными кусочками.
Салат из маринованного сельдерея и авокадо
Стебель сельдерея — 6 стеблей
Листья сельдерея — 5 штук
Оливки каламата — 50 г
Лимонный сок — ½ стакана
Растительное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Авокадо — 2 штуки
Замочите в большой миске с ледяной водой сельдерей и редис на 10 мин. Слейте воду и приправьте солью и перцем. Полейте сверху лимонным соком и хорошо перемешайте. Дайте настояться 10 мин. для маринования.
Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками
100 г корня сельдерея
30 г твердого сыра
масло оливковое – 2 ст.л.
апельсины – 1 шт.
100 г отварных и очищенных тигровых креветок
2 ч. л. апельсинового сока
Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Апельсин и нектарин очистить, нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере. Смешать авокадо, фрукты и сельдерей. Посолить, заправить маслом, взбитым с апельсиновым соком, добавить креветки. Выложить в вазочку для коктейля, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.
Салат с сельдереем, редисом и авокадо
Перец черный молотый — по вкусу
Стебель сельдерея — 6 стеблей
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лимонный сок — ½ стакана
Маслины без косточек — ½ стакана
Авокадо — 2 штуки
В миску среднего размера налейте холодную воду и замочите нарезанный сельдерей и редис на 10 минут.
Слейте воду, приправьте овощи солью и перцем. Влейте сок лимона и перемешайте, потряхивая миску. Дайте постоять 10 минут.
Салат куриный с авокадо и сельдереем
Куриное филе — 400 г
Огурцы маринованные — 4 шт.
Майонез — 1 ст. л
Соль, перец по вкусу.
Стебель сельдерея — 1-2 шт.
Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле минут 5-7.
Морковь, яйца отварить.
Нарезаем сельдерей, авокадо, яйца, морковь, огурцы на мелкие кусочки.
Салат с авокадо
Столовая горчица — 1 столовая ложка
Стебель сельдерея — 2 стебля
Красные яблоки — 2 штуки
Кресс-салат — по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Мед — 1 столовая ложка
Авокадо — 2 штуки
Яблочный уксус — 50 мл
Обжарить в духовке бекон до хрустящей корочки, наломать.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Посолить, поперчить.
Латук промыть и листья нарвать крупными кусками. Сельдерей мелко нарезать. Яблоки и сельдерей нарезать ломтиками.
Салат из баранины в авокадо
майонез – 0,5 стакана
зелень сельдерея рубленая – 2 ст. л.
сыр пармезан – 3 ст. л.
оливки без косточек – 20 г
лист зеленого салата – 4 шт.
мякоть вареной баранины – 300 г
помидор крупный – 1 шт.
Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточку. Мясо, помидоры и огурец нарезать кубиками, оливки — колечками. Смешать. Добавить зелень сельдерея, поперчить, посолить. В каждую половинку авокадо уложить полосками нарезанный лист салата, смесь овощей с мясом, полить лимонным соком, майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке 10 минут.
Салат с авокадо, с сельдереем и.
Авокадо (не мягкий) — 1 шт
Сельдерей свежий (зеленая часть без листьев (стебли)) — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок (крупный зубчик) — 3 шт
Орех грецкий — 30 г
Помидор черри — 200 г
Салат айсберг — 100 г (по желанию можно в 2 раза увеличить)
Авокадо брать немного недозрелое,т.е. еще твердое. Сначала чистим авокадо, потом разрезать на 4 части и на тонкие пластинки.
Помидоры режим на 4 части.
Стебли сельдерея очистить и тонко порезать.
Порезать салат Айсберг.
Орехи мелко порезать и смешать с овощами.
Салат с помидорами, маслинами и авокадо
масло оливковое – 2 ст. л.
сыр твердых сортов (натерный) – 2 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
салат Ромэн (листья) – 1 упаковка
сельдерей (стебель) – 1 шт.
Авокадо нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком. Помидор разрезать на 8 частей. Маслины нарезать колечками, а сельдерей — полукольцами. Подготовленные листья салата выложить на блюдо. По кругу разместить авокадо, чередуя с сельдереем. Затем положить помидоры, а в центре маслины. Все полить соусом и посыпать натертым сыром. Для приготовлен.
Салат с авокадо и курицей
Перец болгарский — 150 г
Помидоры черри — 350 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Нарезала огурец соломкой, жёлтые
чери — пополам, а красные — на четвертинки.
Черешок сельдерея разделила вдоль
пополам и мелко нарубила.
Куриную грудку, заранее отваренную
с добавлением соли и специй, отделила
от костей и нарезала маленькими кубиками.
Перец нарезала соломкой и добавила
И нарезала кубиками.
В креманке приготовила заправку.
Легкий крабовый салат с сельдереем и авокадо
Сельдерей черешковый — 15 г
Крабовые палочки — 50 г
Крабовые палочки тонко нарезать вдоль волокон
Горчицу смещать со сметаной, я брала 30% сметанку
В формочку для салата выкладываем слоями все ингредиенты. Правда, у меня формочка самодельная, вырезан кусок литровой пивной банки, окрашен из баллончика краской, hаnd made, так сказать
Сначала тонко нарезанный огурец, можно присолить немного, добавить немного соуса
Салат из авокадо, персика и редиса
Соевый соус — 30 мл
Оливковое масло IDEAL Clasico — 25 мл
Рисовый уксус — 30 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Авокадо — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Смесь салатных листьев — 125 г
Кунжутное масло — 80 мл
В блендер положить тофу, рисовый уксус, соевый соус, мед и кунжутное масло, пробить до однородной массы.
Очистить огурцы, редис, сельдерей персики и авокадо. Все нарезать произвольно, сельдерей нарезать мельче, чем все остальное. Одну редиску не чистить и нарезать колечками, на украшение.
Салат «Свежесть зелени»
Стебли сельдерея — 2-3 шт.
2 яйца, сваренных вкрутую
йогуртувой легкий майонез
Курина грудка (вареная)
грудку куриную, яйцо, стебли сельдерея, авокадо (сбрызнуть соком лимона чтобы не потемнело) нарезать на кубики
зелень мелко нарубить
при необходимости посолить и посыпать перцем.
Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем
Лимонный сок — по вкусу
Помидоры черри — 40 г
Проростки зеленого гороха — 5 г
Стебель сельдерея — 5 г
Лимонная цедра — по вкусу
Бальзамический уксус — 3 мл
Оливковое масло — по вкусу
Прогреваем киноа с оливковым маслом на сковороде. Недолго, зажаривать не нужно. Заливаем крупу горячей водой, солим и варим минут 15. Снимаем с огня, настаиваем под крышкой еще 15 минут и затем охлаждаем.
Помидоры черри и свежий огурец рубим мелким кубиком (у шеф-поваров такая нарезка называется конкасе), смешиваем с киноа и заправляем смесью оливкового масла.
Крабовый салат с жареным перцем и авокадо
огурец (кубиками) — 1 Стакан
майонез — 2 Ст. ложки
мясо краба — 400 Грамм
стебель сельдерея (кубиками) — 1 Штука
лимонный сок — 1 Штука
авокадо (пюре) — 1 Стакан
небольших лук (кубиками) — 1 Штука
Отвариваем 400 г крабового мяса.
Нарезаем кубиками ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Нарезаем тонкий ломтик огурца и замачиваем его в воде на 20 минут.
Источник