Рецепт курица болгарский перец баклажаны

Курица кусочками в духовке с баклажанами и сладким перцем

Как уже было сказано выше, курица — универсальное мясо, которое сочетается со многими продуктами. Сегодня я хочу показать, как просто приготовить один из вариантов вкусного блюда на основе куриного мяса — курица кусочками в духовке с баклажанами и сладким перцем по мотивам итальянской кухни. Сочетание ингредиентов хорошее, блюдо может быть самодостаточное или подаваться с гарниром. Запеченные баклажаны и перец с курицей в духовке — сезонное блюдо. Особенно дешево его готовить в середине осени, когда эти овощи очень дешево стоят. Хотя и в любое другое время года, его можно приготовить.

Получается блюдо настолько вкусное, сытное, ароматное и красивое, что не оставит никого равнодушными! К тому же еда, запечённая в духовке, намного полезнее жареной. И, что немаловажно, приготовление требует минимум трудозатрат и не нуждается в постоянном внимании и присутствии на кухне. Ведь куда проще — нарезать птицу с овощами, выложить на противень и поставить запекаться. Набор овощей можно расширить и добавить всё, что нравится: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и пр. А вместо птицы подойдет диетическое мясо телятины, баранины или телятины.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 тушка
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сладкий болгарский красный перец — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление курицы кусочками в духовке с баклажанами и сладким перцем, рецепт с фото:

1. Курицу помойте и поскоблите железной губкой, чтобы снять весь черный подпал. Вычистите внутренний жир, порубите тушку кусочками среднего размера и выложите на противень для запекания.

2. Баклажаны помойте, нарежьте крупными брусками и отправьте в форму к курице. Используйте молодые початки, т.к. в них не содержится горечи. Старые плоды немного горчат, поэтому предварительно нужно будет горечь убрать. Для этого присыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на полчаса. Затем помойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Подробный рецепт с пошаговой иллюстрацией, как удалить из баклажанов горечь сухим и мокрым способом, вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Читайте также:  Пирог с вишневым вареньем рецепты

3. Сладкий болгарский перец очистите от семян с перегородками и отрежьте плодоножку. Нарежьте плоды дольками и выложите в форму для выпекания. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем. По желанию добавьте любые специи и пряности. Например, сбрызните соевым соусом или лимонным соком.

4. Форму с продуктами оберните пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Если хотите, чтобы продукты имели румяную корочку, за 15 минут до готовности снимите фольгу.

Готовую курицу кусочками в духовке с баклажанами и сладким перцем сервируйте к столу в самостоятельном виде, по желанию присыпав свежей рубленой зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с овощами в духовке.

Источник

Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем

Стир-фрай — блюдо китайской кухни. Как правило, его готовят в глубокой сковороде с покатыми краями — воке. Быстро обжаривают все ингредиенты в горячем масле. Это может быть куриное мясо, свинина, грибы, овощи и так далее. В данном рецепте — куриное филе, болгарский перец и баклажаны. Минут за 35-40, можно приготовить вкусное, полезное и питательное блюдо. Подавать с любым гарниром.

Как приготовить «Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: филе куриной грудки, баклажаны, шампиньоны, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, соевый соус, уксус винный (можно столовый уксус), подсолнечное масло, крахмал.

Филе куриной грудки помыть и нарезать полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и перемешать.

Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом, немного посолить.

Быстро обжарить мясо в течение 5-6 минут. Переложить курицу в тарелку.

Баклажан помыть и нарезать кружками. Если баклажан большой, то следует разрезать каждый кружок на 2 части. Выложить на сковороду и обжарить в течение 5 минут.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Я разрезала на 4 части каждый грибок. Добавить грибы к баклажанам.

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к баклажанам и шампиньонам.

В миску налить соевый соус, добавить 1 столовую ложку крахмала, сахар и уксус, перемешать.

Быстро обжарить грибы, перец и баклажаны почти до готовности.

Источник

Как приготовить баклажаны с курицей? Блюда из баклажанов с курицей/куриной грудкой (филе)

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Читайте также:  Печенье любимое с детства рецепт

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Куриные бёдра — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Орегано — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 200 г

Перец желтый сладкий – 0.5 шт.

Баклажан – 0.5 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Вино белое сухое — 125 мл

Перец молотый черный – по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Помидоры — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Баклажан — 1-2 шт.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Куриное филе — 250 г

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл

Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Цукини — 1 большой

Лук репчатый — 1 шт.

Моцарелла — 150 г

Растительное масло — для жарки

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Сухая петрушка — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра — 900 г

Баклажан — 350 г

Чеснок — 15-20 зубчика

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Приправа «Травы итальянской кухни» — 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Паста любая — 100 г

Куриное мясо — 200 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные спинки — 3 шт.

Томатный сок — 1/3 стакана

Читайте также:  Тесто слоенное пошаговый рецепт

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.

Смесь пряностей для жарки мяса — 0,5 ч.л.

Баклажан среднего размера — 1 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Ингредиенты

Курица запеченная — 250 г

Лук салатный — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Сыр твердый — для подачи

Уксус винный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 400-450 г

Куриное филе — 400 г

Соевый соус — 1.5 ст.л.

Винный уксус красный — 1.5 ст.л.

Кунжут — 0.5-1 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Корень имбиря — 1 ст.л.

Красный молотый перец — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Баклажаны — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт. (мелкие)

Сыр моцарелла или твердый — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи для курицы — по желанию

Ингредиенты

Баклажаны — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное филе — 270 г

Помидоры — 150 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка (укроп) — 2 веточки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 250-300 мл

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 250 г

Перец болгарский — 200 г

Куриная грудка — 220 г

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Соус терияки — 1-2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец красный острый — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 60 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соус устричный — 2 ст.л.

Вино белое сухое — 2 ст.л.

Острый перец — по желанию

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector