- Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи
- Ингредиенты для «Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи»:
- Похожие рецепты
- Рождественская курица
- Пьяные крылья
- Сочная куриная грудка «Пивная»
- Подливка из тыквы и куриного фарша
- Мандариновая курица
- Ужин в тыкве
- Куриные ножки с беконом
- Курица с грибами в сырном соусе
- Курица с осенними овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Версаль»
- Шампиньоны с начинкой «Зазеркалье»
- Рогалики с клубничным джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи
Некоторые части курицы в моем любимом сладком маринаде. Наверное рецепт понравится тем, кто любит пикантные, необычные вкусы у обычных продуктов. Обычно я делаю этот маринад банально: из меда и соевого соуса. Здесь же он немного претерпел изменения, к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.
Ингредиенты для «Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи»:
- Голень куриная — 8 шт
- Картофель — 10 шт
- Брокколи (замороженная) — 100 г
- Лук репчатый ((я брала сладкий, фиолетовый)) — 1 шт
- Соль (перец, специи по вкусу)
- Соевый соус — 0,5 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица (по вкусу)
- Масло растительное
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (смесь (укроп, лук, петрушка))
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4460.3 ккал | белки 374.2 г | жиры 178 г | углеводы 342.2 г |
Порции | |||
ккал 743.4 ккал | белки 62.4 г | жиры 29.7 г | углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал | белки 11.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи»:
На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем нарезанную кружками картошку. Солим ее.
На картошку раскладываем нарезанный кольцами лук, а сверху снова кладем картофель. Снова солим.
Кладем сверху пучки брокколи. Можно прямо из морозилки.
Промаринованные куриные ножки в смеси соевого соуса, меда, горчицы, давленного чеснока и масла, раскладываем сверху. Равномерно заливаем маринадом.
Посыпаем сверху мелко рубленной зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Минут черз 25 вынимаем.
Ножки переворачиваем другой стороной и тоже посыпаем зеленью.
Минут через 20-25 еда готова 🙂
Можно раскладывать по тарелкам и есть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Некоторые части курицы в моем любимом сладком маринаде. Наверное рецепт понравится тем, кто любит пикантные, необычные вкусы у обычных продуктов. Обычно я делаю этот маринад банально: из меда и соевого соуса. Здесь же он немного претерпел изменения, к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.
Похожие рецепты
Рождественская курица
Пьяные крылья
Сочная куриная грудка «Пивная»
Подливка из тыквы и куриного фарша
Мандариновая курица
Ужин в тыкве
Куриные ножки с беконом
Курица с грибами в сырном соусе
Курица с осенними овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Версаль»
Шампиньоны с начинкой «Зазеркалье»
Рогалики с клубничным джемом
Комментарии и отзывы
14 апреля 2015 года efimovain #
6 сентября 2010 года horo6aya #
16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
13 мая 2009 года elenita # (модератор)
16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
16 мая 2009 года elenita # (модератор)
16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Silverina1 #
16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
11 мая 2009 года TANYA272 #
16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Улитыч #
9 мая 2009 года Фотина #
16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
2 мая 2009 года tat70 #
1 мая 2009 года Lill #
1 мая 2009 года ТАМюшка #
30 апреля 2009 года Татьян #
30 апреля 2009 года alen4ik #
30 апреля 2009 года Mikiutza #
30 апреля 2009 года Tatiana #
30 апреля 2009 года lovegermany #
30 апреля 2009 года мисс #
30 апреля 2009 года Osezno #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник