Рецепт курица брокколи картофель

Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи

Некоторые части курицы в моем любимом сладком маринаде. Наверное рецепт понравится тем, кто любит пикантные, необычные вкусы у обычных продуктов. Обычно я делаю этот маринад банально: из меда и соевого соуса. Здесь же он немного претерпел изменения, к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.

Ингредиенты для «Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Картофель — 10 шт
  • Брокколи (замороженная) — 100 г
  • Лук репчатый ((я брала сладкий, фиолетовый)) — 1 шт
  • Соль (перец, специи по вкусу)
  • Соевый соус — 0,5 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (смесь (укроп, лук, петрушка))

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4460.3 ккал
белки
374.2 г
жиры
178 г
углеводы
342.2 г
Порции
ккал
743.4 ккал
белки
62.4 г
жиры
29.7 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи»:

На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем нарезанную кружками картошку. Солим ее.

Читайте также:  Домашний рецепт приготовления сидра

На картошку раскладываем нарезанный кольцами лук, а сверху снова кладем картофель. Снова солим.

Кладем сверху пучки брокколи. Можно прямо из морозилки.

Промаринованные куриные ножки в смеси соевого соуса, меда, горчицы, давленного чеснока и масла, раскладываем сверху. Равномерно заливаем маринадом.

Посыпаем сверху мелко рубленной зеленью.

Ставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Минут черз 25 вынимаем.

Ножки переворачиваем другой стороной и тоже посыпаем зеленью.

Минут через 20-25 еда готова 🙂

Можно раскладывать по тарелкам и есть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Некоторые части курицы в моем любимом сладком маринаде. Наверное рецепт понравится тем, кто любит пикантные, необычные вкусы у обычных продуктов. Обычно я делаю этот маринад банально: из меда и соевого соуса. Здесь же он немного претерпел изменения, к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.

Похожие рецепты

Рождественская курица

Пьяные крылья

Сочная куриная грудка «Пивная»

Подливка из тыквы и куриного фарша

Мандариновая курица

Ужин в тыкве

Куриные ножки с беконом

Курица с грибами в сырном соусе

Курица с осенними овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Версаль»

Шампиньоны с начинкой «Зазеркалье»

Рогалики с клубничным джемом

Комментарии и отзывы

14 апреля 2015 года efimovain #

6 сентября 2010 года horo6aya #

16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

13 мая 2009 года elenita # (модератор)

16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт куриные потроха сметане

16 мая 2009 года elenita # (модератор)

16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Silverina1 #

16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

11 мая 2009 года TANYA272 #

16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Улитыч #

9 мая 2009 года Фотина #

16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

16 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

2 мая 2009 года tat70 #

1 мая 2009 года Lill #

1 мая 2009 года ТАМюшка #

30 апреля 2009 года Татьян #

30 апреля 2009 года alen4ik #

30 апреля 2009 года Mikiutza #

30 апреля 2009 года Tatiana #

30 апреля 2009 года lovegermany #

30 апреля 2009 года мисс #

30 апреля 2009 года Osezno #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector