- Паста с куриным филе и брокколи в сливочном соусе
- Паста с брокколи в сливочном соусе с курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Паста с курицей и брокколи
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Daily-menu.ru
- Курица с макаронами и брокколи в соусе
Паста с куриным филе и брокколи в сливочном соусе
В этом блюде отличное сочетание ингредиентов, что делает его максимально вкусным и полезным. Рецепт простой в приготовлении и идеально подходит на ужин.
Ингредиенты:
- Лук (средний) — 1 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Брокколи — 350 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Базилик — 1 ч. л.
- Сливки 10% — 350 мл
- Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 350 г
- Сыр пармезан — 100 г
Приготовление:
- Макароны отварить до готовности. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук тонко нарезать. Брокколи разделить на соцветия и нарезать небольшими кусочками.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла отправляем лук и немного обжариваем его. Затем к луку добавляем куриное филе, немного обжариваем и добавляем брокколи.
- Солим, перчим, добавляем базилик, перемешиваем и выливаем в сковороду сливки. Накрываем крышкой и готовим 5 минут.
- Теперь отправляем в сковороду готовые макароны, тертый сыр и все хорошо перемешиваем.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 114 ккал
- Белки — 7,5 г
- Жиры — 4,4 г
- Углеводы — 11,2 г
Источник
Паста с брокколи в сливочном соусе с курицей
Быстро и вкусно! Аппетитно и легко! На ужин, для всей семьи! Паста с брокколи в сливочном соусе с курицей готовится не более получаса. Это идеальное блюдо на скорую руку, сытное и вкусное. Сочетание мяса птицы, овощей и сливок тут очень удачное. Подавать можно как само по себе, так и с легкими салатами.
- Главная
- Категории рецепта
- Паста с брокколи в сливочном соусе с курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 209 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 38 / 32 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пасту с курицей и брокколи? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве курицы я беру филе ножек. Оно не такое сухое, как например, филе грудок. Брокколи можно взять в замороженном виде. Причем размораживать их заранее нет необходимости.
Шаг 2:
Пасту отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. В процессе варки немного подсолите. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
Шаг 3:
Куриное филе ополосните в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Выложите нарезанное куриное филе в горячую сковороду и обжаривайте, с добавлением оливкового масла, 12-15 минут. Курочка станет аппетитного румяного цвета
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду соцветия брокколи и мелко нарезанный чеснок. Если брокколи большого размера, то их можно разрезать на 2-3 части. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 5:
Влейте в сковороду сливки. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Тушите все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 6:
Добавьте измельченную петрушку. Сыр пармезан натрите на терке и посыпьте им куриное мясо с брокколи. Оставьте немного тертого сыра для посыпки готового блюда.
Шаг 7:
Добавьте в соус готовую пасту и все смешайте.
Шаг 8:
Паста с брокколи и курицей в сливочном соусе готова! Выложите её на блюдо и обязательно посыпьте оставшимся тертым пармезаном. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник
Паста с курицей и брокколи
Особенно хороши для этого рецепта спагетти или же тальятелле. Не нужно варить макароны до готовности. Снимите их с огня на пару минут раньше. Они доготовятся уже на сковороде, пропитываясь вкусами курицы и брокколи.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Капусту помыть и разобрать на соцветия.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Подсолить.
Поместить в воду макароны. Варить на 4 минуты меньше, чем на упаковке.
Затем добавить брокколи и проварить еще пару минут. Слить воду с помощью дуршлага.
Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение пары минут. Подсолить, добавить перец и травы.
Добавить к курице молоко, потушить 3-4 минутки.
Соединить макароны с брокколи и курицу. Сыр натереть. Присыпать им пасту, перемешать. Убавить огонь до среднего. Потушить 3-4 минуты. Подавать в горячем виде.
Комментарии
Вкусные макарончики получаются.
Не заметил сначала, про соус, действительно ничего не написали.
Приготовила. Вкусно, но соуса действительно мало.
Восхитительно! Только лимоны на картинке никчему)
Очень люблю итальянскую кухню. Отличный рецепт.
Очень и очень вкусно! Но макароны — лишний ингредиент.
Необычное сочетание! Люблю все по отдельности, пришло время соединять любимые вкусы!
Очень привлекательно. Спасибо.
Мария, без макарон, это уже будет не паста, а что то совсем другое.
восхитительый рецепт Спасибо
Похожие рецепты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Источник
Daily-menu.ru
Курица с макаронами и брокколи в соусе
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Макароны отварные | 500 | 555 | 17 | 2 | 115 |
Брокколи | 350 | 119 | 10 | 1 | 23 |
Курица филе, без кожи | 250 | 275 | 58 | 3 | — |
Куриный бульон | 200 | 30 | 4 | 1 | 1 |
Сливки, 10,0% жирности | 200 | 238 | 5 | 20 | 9 |
Масло сливочное 72% | 25 | 165 | 0 | 18 | 0 |
Мука пшеничная | 25 | 86 | 2 | 0 | 19 |
Сыр Костромской | 100 | 345 | 25 | 26 | — |
Масло оливковое | 15 | 135 | — | 15 | — |
Чеснок сушеный | 2 | 7 | 0 | — | 2 |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 3 | — | — | — | — |
Итого: | 1672 | 1960 | 122 | 87 | 170 |
На 1 порцию: | 279 | 327 | 20.4 | 14.5 | 28.3 |
На 100 грамм: | 117 | 7.3 | 5.2 | 10.1 | |
БЖУ: | 25% | 40% | 35% |
Потребуется:
200 г макаронных изделий,
1 ст. куриного бульона,
1 ст.л. сливочного масла,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. оливкового масла,
щепотка сушёного чеснока,
молотый чёрный перец,
Приготовление:
1. Макароны отварить в солёной воде до готовности (как указано на пачке). За две минуты до конца варки добавить к макаронам брокколи, отварить вместе, затем воду слить.
2. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и обжарить в разогретом оливковом масле до румяных корочек.
3. В другой сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда муку, аккуратно перемешивая, обжарить её на маленьком огне. При постоянном помешивании влить в сковороду бульон, затем сливки. По вкусу добавить соль и перец.
4. Натереть на тёрке сыр, добавить в соус вместе с сушёным чесноком. Перемешивать, пока сыр не расплавится.
5. В соус опустить сваренные макароны с брокколи и обжаренные кусочки курицы. Потушить ещё пару минут.
Источник